Раз уж так сложилось, что я работаю в магазе для будущих мам и детей (до 10 лет), готова отвечать на вопросы о игрухах, одежде, товарах для малышей и будущих мам.
Чем смогу - помогу, подскажу. Где "разводка", а где реально стоит заплатить.
Магазин крупный, известный - mothercare
Оригинал пользователя liska21013
Ну уж не на такие вопросы.Тем более, что "явно китайских" у нас не продают.
Сейчас всё в Китае делают. Просто клеят наклейки: Made in Germany, Italy, Spane...нужное подчеркнуть...
Это понятно. Когда я говорю "явно китайские", то имею в виду ноунеймы. Нормальные бренды контролируют свои производства, где бы они не находились. Особенно, если товар идет и их пользователям. У нас товары идут с одной фабрики, что в Англию, что в Россию.
Нормальные бренды контролируют свои производства, где бы они не находились..
Как Вы себе это представляете ?
Я например представляю себе это так: Крупная известная компания например итальянская компания N перенесла производство в Китай. И в целях контроля качества направила в Китай сняла ему квартиру в Гуанчжоу. Так вот этот сотрудник ходит на завод и каждый день бедные китайцы несут ему продукты своего труда, а он с важным видом на ощупь отделяет откровенный брак и то что ещё можно как-то продать. И в какой-то момент времени он уже начинает понимать по-китайски. Глаза его начинают ссужаться и от этого он перестаёт потихоньку понимать где кошерный товар, а где фуфляк. Конечно после того как потом пойдёт жалобы компания разберётся и заменить этого сотрудника. Но это произойдёт не сразу и какое-то количество плохого товара попадёт на прилавки и бедные дети будут травиться формальдегидом...
Я работал с китайцами несколько лет. И знаю всю эту кухню "как бэ изнутри"...
Оригинал пользователя PavelMas
Нормальные бренды контролируют свои производства, где бы они не находились..Как Вы себе это представляете ?
Я например представляю себе это так: Крупная известная компания например итальянская компания N перенесла производство в Китай. И в целях контроля качества направила в Китай сняла ему квартиру в Гуанчжоу. Так вот этот сотрудник ходит на завод и каждый день бедные китайцы несут ему продукты своего труда, а он с важным видом на ощупь отделяет откровенный брак и то что ещё можно как-то продать. И в какой-то момент времени он уже начинает понимать по-китайски. Глаза его начинают ссужаться и от этого он перестаёт потихоньку понимать где кошерный товар, а где фуфляк. Конечно после того как потом пойдёт жалобы компания разберётся и заменить этого сотрудника. Но это произойдёт не сразу и какое-то количество плохого товара попадёт на прилавки и бедные дети будут травиться формальдегидом...
Я работал с китайцами несколько лет. И знаю всю эту кухню "как бэ изнутри"...
верно говоришь, я вот в Берлине в официальном магазине Adidas покупал форму, а на ней Made in China, к чему я это говорю, к тому что в самом магазине мне сказали что основная часть заводов находится в Китае...
Вопрос по теме, видел коляски фирмы сток эксплори, почему на них цена такая запредельная??? другие там типо макларен и бэби джоггер стоят в половину меньше...
Luesty, макларен и сток эксплори даже рядом не стояли... Макларен - прогулка-трость. Напрочь, ИМХО, неудобна для новорожденного (я бы такую взяла только в путешествие) этакий "матиз". А эксплори - это "дом на колесах".
Оригинал пользователя Luesty
верно говоришь, я вот в Берлине в официальном магазине Adidas покупал форму, а на ней Made in China, к чему я это говорю, к тому что в самом магазине мне сказали что основная часть заводов находится в Китае...
На самом деле думаю что не скажу ничего нового в плане того что китайцы - очень грамотный и продуманный народ. Китайцы могли бы делать самые качественные вещи в мире, но делают наоборот ширпотреб так как ни один вменяемый покупатель не купит китайскую продукцию которая будет стоить дороже например европейской или американской продукции. Так вот к чему я это: Обычно всё дело происходит так фирма N заказывает в китае игрушки и очень сильно "прессует" китайцев по ценам. В итоге китайцы сдаются и соглашаются на все условия. Потом когда товар приходит то в каждой коробке оказывается не по 50 игрушек, а по 48...вот это сюрприз. И тогда человек понимает почему китайцы пошли на уступки.
Второй раз человек уже щетает себя умным и заказывает второй раз предусмотрев чтобы не было обмана по количеству. И договаривается снова. Но умные китайцы кладут в пластик меньше дорогих компонентов и больше дешёвых и игрушки "Почему-то Вдруг" становятся очень хрупкими. И опять наш умник "остаётся с носом".
В третий раз он думает что его точно не обманут и продумывает всё до мелочей. Но хитрые китайцы нарушают сроки поставок. Грубо. Вероломно и наш умник пропускает весь сезон и опять "остаётся с носом"...Учитесь работать с Китаем. И да пребудет с Вами мудрость...
Luesty, на самом деле, если надо, я тебе подробно распишу все про макларен и про стокки