Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Почему мы вредим себе?

21 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,187 Просмотры
Manisik
Oldschool Grinder

Ребята, вы никогда не задумывались, почему мы вредим себе постоянно? Что бы мы не делали, очень часто это заканчивается тем, что мы ничего хорошего от этого не получаем.
"Порой кажется, блин, ну черт возьми, лучше б я этого не делал :facepalm: :rage:

Вы этого не замечали? :hkttb:

Приводите свои примеры ниже, что вы что вы делаете или не делаете для себя, хорошего.

Ответить
Цитата
20 ответов
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Может хватит уже вредить себе? Возьми сядь да подумай, а что хорошего ты можешь сделать прямо сейчас, а затем сделай. Или не делай, будь вредным. :challa:

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Потому что большинство вредного приносит удовольствие =)

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Desertik
Потому что большинство вредного приносит удовольствие =)

Как это например =)

Spoiler

выбирай

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Я слышал, что один мужик умер от того, что писал на форумах.

Ответить
Цитата
Spoiler

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Если не вредить себе, то и помирать будет не с чего. Но если люди не будут умирать, образуется такая давка, что мы тем самым начнем приносить себе вред.
Отсюда следствие, если не хочешь себе навредить в будущем, лучше начинай вредить прямо сейчас. Так будет полезней.
Вывод: когда мы себе вредим, мы приносим себе пользу и наоборот. :cap:

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

После каждой пьянки говорю себе- ну уж это будет мне урок, больше никогда так не буду. А через неделю идет дубль, и так по кругу. Да и вообще, жить вредно, от этого умирают

Ответить
Цитата
KlimoFF
PokerStrategist

Все правильное и полезное - скучно и невкусно.

Ответить
Цитата

Защитный механизм эволюции. Ненужные люди уничтожают сами себя, это нормально. ;)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Я так хочу сходить в мак, съесть там всякие их вкусняшки, но вредно же, потому не иду. Еще чипсы хочу, хоть глаза в магазине закрывай. ;( :grin:

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Более объемно пытался представить себе - чем занимается человечество, кто что делает, и что в целом все наши желания направлены на разрушение.

Я бывает замечаю, как я что либо делаю, не желая этого делать в принципе то, бывает даже говорю себе что-то не делать, но все равно это делаю потом. :rage: Часто не нахожу времени, чтобы заняться чем-то полезным, а вредным - на, пожалуйста, лежи ничего не делай, поступай как захочешь. Ну я и поступаю.. :uchavst:

Во благо себе или во вред, твой выбор, а для общества твой выбор - это что.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя megold
После каждой пьянки говорю себе- ну уж это будет мне урок, больше никогда так не буду. А через неделю идет дубль, и так по кругу. Да и вообще, жить вредно, от этого умирают

ага, так и живем :coolface:

Ответить
Цитата
GoldBucket
Poker Player

MaN1SiK, :grin:
увидел тему, предположил что философия или подобный доморощенный бред.
Думаю пофлужу, посмеюсь)
зашел пофлудил посмеялся.

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Да самому смешно)) Когда создавал, ну там мысли были, получился огромный текст, решил не выкладывать. Думал тему и так поддержат, но по-моему это никого не волнует, чтобы об этом писать ;( Все правильные и хорошие. А я плохой и только врежу себе, как на зло, что поделаешь))

Реально удивляюсь, почему на хорошие дела и поступки жалко времени, а на плохое и вредное, пожалуйста, всегда найдешь время и силы позаботиться о себе. Вроде как делаешь для себя, но в тоже время поступаешь плохо, не верно, эгоистично к окружающим, не обязательно вредишь, но и хорошего ничего не делаешь.

Так если мы созданы вредить себе, всем вокруг, почему бы не проявлять свои желания более свободно? Почему мы выбираем защищать свои права и права других, если большинству из нас плевать на все правила. Любой из нас может поступить так, как захочет, в любой момент времени, если взбредет в голову, не взирая на мнения окружающих, не слушая даже себя, сделает во вред, себе и окружающим, в первую очередь себе!

Самое плохое, что когда мы чувствуем себя виноватыми, мы продолжаем еще больше вредить себе. Тяжело представить как влияют на общество подобные образы жизни.

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

В покере так вообще - подобная тема прослеживается на каждом шагу. Тяжело понять чего хочешь, если ты сам того не знаешь, легко получить то, чего не желал, но к чему стремился , делая и думая об этом.

Как много вредных и очевидно слабых действий мы принимаем, не желая того, не желая плохих результатов, но притягивая их к себе.

Ответить
Цитата
MrJIeIIIa
Elite Grinder

Давайте больше примеров.
Труд это тоже вред?

Ответить
Цитата
Manisik Автор темы
Manisik
Oldschool Grinder

Ай, не знаю даже что написать, какую-то неправильную тему я начал)) Сперва думал что-то полезное написать, но получилось как всегда, нытье какое-то с кучей пессимистичных мыслей, мол все мы плохие и делаем все плохо. Это так и есть, но что толку от того чтобы мусолить эту тему.

Для себя понял, какая существует сторона медали, куда надо развиваться, что надо прислушиваться к себе, чаще, не стараться что-то делать во вред, на зло себе или кому-то. Жизнь сложная штука, приходится крутиться как умеем...

Ответить
Цитата
MrJIeIIIa
Elite Grinder

Мне кажется нужно исходить из того что нас подталкивает выполнять различные действия.
А в жизни мы выполняем больше полезной и здоровой работы. Мы читаем, думаем, учимся, занимаемся спортом, думаем о себе, близких, проводим время с друзьями, занимаемся сексом - все это приятная и полезная работа)))

А то что вы позволяете, допустим выпить прилично, это говорит о том что нужно менять свой распорядок, так чтобы уметь во время отдохнуть, отвлечься. А так как алкоголь это быстрый способ расслабиться, кому может забыться, то он из-за наличия лени выбирает последнее, хотя его можно из жизни исключить.
Я сам иногда выпиваю с друзьями, и все такое, но понимаю что есть более лучшие альтернативы.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Чтобы говорить о пользе и вреде, надо сначала найти смысл жизни. :grin:
Даже такой вроде бы однозначный момент, как ее продолжительность, с точки зрения стороннего наблюдателя, может не являться благом. Условно говоря, продление старости это разве хорошо?

Ответить
Цитата
Поделиться: