На ebay покупаю у ldllu, пока распробовал Tie Guan Yin (не знаю как они классифицируются, потому пишу как у продавца):
- Premium - горьковатый аромат и привкус. Слегка бодрит. Но так и хочется добавить пару капель мёда или совсем убить вкус сахаром.
- Supreme - более нейтральный. Толком вкус и не понял, вроде чай есть, пьётся легко, но когда кончается в кружке тут же забываешь что вообще что-то пил.
- Top Handmade - аромат показался освежающим, будто нотки мяты. Вкус самую малость сладковат, есть нотки то ли фруктов, то ли цветов каких-то. В послевкусии чётко выделяется свежесть.
и Da Hong Pao:
- Premium - видимо удачная партия попалась, вкус делился на 3 составляющих: сначала густой бодрящий вкус, как только глотаю остаётся кисло-терпкий, когда допиваю чашку мягкое фруктовое послевкусие (в своё время баловался коньяками, тоже очень нравились такие насыщенные переходы)
- Nonpareil * Top Wuyi Yancha - возможно партия была косячная, либо я хреновый гурман, но осилил лишь несколько чайничков: очень сильные нотки пуэра (даже когда заваривал 40-50 секунд по вкусу был земляной чай), послевкусие сильное горькое с вяжущим эффектом (каждый раз приходилось чистить зубы, т.к. терпеть не мог). Бодрости не ощутил. Отнёс на пробу в чайный магазин возле дома - подтвердили, что это Красный Халат с хорошим цельный листом, на вкус сказали "странный, но наверно такой и должен быть"
Вопрос: посоветуйте какой-нибудь хороший чай, желательно со своими ощущениями и ссылками на ebay. Хотелось бы в трёх категориях:
- сильноферментированный улун (кроме дахунпао)
- жёлтый или белый чай (тут если что и пробовал, то не помню ни названия, ни вкуса)
- пуэр или чёрный чай (пуэр пил только в кафешках и, вероятно, не лучшего качества, потому пока не в восторге и не знаю с чего начинать знакомство; а чёрный... в пакетиках раз в месяц пью, так что буду рад любой подсказке)