Оригинал пользователя BelFish1
А что за цукаты?
Разные сушеные фрукты нарезанные мелким кубиком. Они сладость дают. Только свежие должны быть, даже мате отдельно с цукатами продают.
А что за цукаты?
Разные сушеные фрукты нарезанные мелким кубиком. Они сладость дают. Только свежие должны быть, даже мате отдельно с цукатами продают.
Значит, папайя и имбирь тоже цукаты? А в чем смысл чтоб были мелко нарезаны? Я большие куски забрасывал, их и удобно потом съедать, и сладость тоже нормальную дают. Или не имеет значения какой величины куски, а просто чаи продаются с мелко нарезанными, а когда сам добавляешь, то без разницы?
Из дешманского что могу себе позволить, каркаде больше всего нравится. Магазинные чаи они все на один вкус.
Да, каркаде - вещь! Я, кстати, недавно с шиповником смешал, интереснее вкус получается. Надо будет с боярышником попробовать, может он сгладит излишнюю кислотность...
ЗЫ. Ещё классная тема - добавлять в каркаде гранатовый или вишневый соки. Вообще супер получается!
Значит, папайя и имбирь тоже цукаты? А в чем смысл чтоб были мелко нарезаны?
Да. Мелкие кубики быстрее вкус отдают, меньше надо пускать.
Ещё такой сок есть Tymbark Личи. Хоть там самого личи очень мало, но вкус очень прикольный, если немного в чай добавить...
Я ещё вот что спросить хотел, про зелёный чай когда говорят в различных программах, что очень полезный, там же имеют ввиду самый обычный чай упаковочный (типа того же Гринфилда о котором вначале темы речь шла), а не про какие-то изысканные сорта. Например, чай Hyleys рассыпной в упаковке норм? или никакой пользы в подобных бюджетных чаях нету?
Ещё такой сок есть Tymbark Личи. Хоть там самого личи очень мало, но вкус очень прикольный, если немного в чай добавить...Я ещё вот что спросить хотел, про зелёный чай когда говорят в различных программах, что очень полезный, там же имеют ввиду самый обычный чай упаковочный (типа того же Гринфилда о котором вначале темы речь шла), а не про какие-то изысканные сорта. Например, чай Hyleys рассыпной в упаковке норм? или никакой пользы в подобных бюджетных чаях нету?
Польза есть, но меньше. Но при выращивании могут использовать больше химии и пестицидов. Не лучшие вкусовые качества у ширпотребных чаев.
Я могу привести пример с пуэрами, чай за $50 за 400грамм, и хороший за $500 за 400 грамм. В первое случае шен пуэр может иметь вкус прокисших яблок, а во втором случае фруктово - медовый вкус, чайна ци более чистая и сильная. Так же шу пуэр бюолее дешевый будет очень не вкусный с кучей привкусов, а хорошие качеством они имеют очень интересные и разные вкусы... Очень сильно вкусы отличаются. Чтобы понять надо пробовать.
Насчет онлайн магазинов еще интересно, можно ли как-то нормальный определить?
Вот, например, недавно встретил сайт joom.com Там в разделе чаев очень много всего, но какие-то подозрительные скидки 70%-99%, и перевод на русский язык кривой ))) Все в основном пишут на самом сайте хорошие отзывы, отмечая что, разве что, долго посылка идёт, около 2-х месяцев. Может развод какой?
Ну, и по пуэру такой вот сайтик встретил: https://puwen.ru/product/guo-gan-chen-xiang/
Не знаю, можно ли тут ссылки давать, если что, уберу.
Там как раз в районе 50$ за блин 357 г.
Описание у них очень красивое: Вкус готового напитка отличается довольно богатым букетом: смолистость, кедровые орешки, чернослив, землистость, древесные нотки, дымность.
А отзывов нету.
Насчет онлайн магазинов еще интересно, можно ли как-то нормальный определить?
Я бы не стал брать этот чай. Я только беру известных производителей чай. Это Menghai, CNNP(у него в центре иероглиф желтая, красня, зеленая печать, в простанародье так и называют блинчики с желтой печатью к примеру, можно в поиске ввести пуэр желтая печать, цвет печати разный сорт чая и год), Yunnan Sourcing(сайт ниже, хозяин живет в китае и сам закупает чай у крестьян и производителей, что-то продает под своим брендом), особено советую Hai Lang Hao это известный мастер, одни лучших пуэров, что я пробовал были от него. Притом шу пуэры его(Hai Lang Hao) молодые, имеют тот самый правильный вкус, который можно встретить у правильно 20-30 летнего пуэра, который без привкусов. Советую попробовать Menghai, CNNP 1998-2005 годов, интересные шу пуэры. Шен пуэры Hai Lang Hao, Yunnan Sourcing(некоторые интересные очень), и вообще посмотреть, что продают на Yunnan Sourcing, там есть не плохие других производителей, но я не помню производителей. Почитайте отзывы. И не надейтесь, что за 50 баксов получите приличный чай, скорее более менее нормальный будет за 100 баксов стоит за 400 грамм блинчик.
Советую сайт https://yunnansourcing.com/
Спасибо за такую развернутую инфу!
Ещё возник вопросик. Что за такой синий тайский чай Анчан (с лепестками вьюнка), который реально выходит насыщенного синего цвета. Это что-то реально полезное, типа как каркаде, или не стоит брать?
Сейчас ещё популярным стал такой чай как "Матча". Это вообще порошок ядрено-зеленого цвета, и говорят что много подделок. Кто-нибудь тут пробовал такой чай? Я пока в магазах не встречал, а заказывать не тороплюсь...
А в Киеве кто-то знает интернет магазины или просто места где можно купить хороший зеленый улун не паль?