Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

? Опрос открыт в Фев 02, 2013

Грамотность.

144 Сообщения
62 Пользователи
12 Реакции
9,247 Просмотры
Pocker77
Oldschool Grinder

Некоторым, как и мне, просто противно читать безграмотные тексты. Некоторым вроде бы всё равно. Может я несправедлив к людям? :rolleyes: Хочу сегодня спросить у нашего комьюнити его мнение.

Прошу модератора создать голосование со следующими пунктами.

1. Мне не важна грамматика, а те, кто поправляет, бесят.
2. Мне неприятно читать безграмотные тексты.
3. Мне всё равно.
4. Свой вариант.

Я учился в школе более тридцати лет назад. И вообще я не особо грамотный человек. С пунктуацией – полная катастрофа. Но если я пытаюсь довести свою мысль до других людей в письменном виде, я стараюсь привести эту мысль в удобное для восприятия состояние. Мне кажется это неотъемлемым атрибутом проявления уважения к собеседнику.

Несколько цитат.

жалко фтп дериктора уроды

Не с нашего форума:

Тоесть битонная стена яко-бы такой-же толщены.

Комментарии к HM2

"высокое качество"
Ну-ну, наладом дышит, лиж бы было тяп-ляп сделали…

Страна всала на 3 пути

Что выбрать и где баланс найти.

...

Итог всей сказки такова : какой не выбери ты путь тебя ФТП посторается обмонуть.

не отсюда, но шедевр:

фильм бомба незнаю почему такой рейтенг маленький одно скажу таких фильмав не хватает а кому не нравится идите лесом

А вероятность что тебе выдадут крупный выйграшь стремится к нулю.

ты обасновывываешь это тем,что если мы чекаем на тёрне то отдаём инициативу и даём чекать тем рукам каторые нас слабее и проплачиваем те руки каторые нас сильнее,но тоже самое можно сказать,что мы выбиваем руки те каторые нас слобее и оставляем те каторые нас сильнее не понятно зачем + если мы ставим и получаем колл то что делать на ривире на его ставку?понятно же,что колить как-то неохото будет,но там вполне может быть и блеф(это же фиш)получается,что на тёрне мы ставили против рук каторые нас слобее,но на ривире всёровно не понимаем что делать.

Иногда, когда читаю здесь некоторые посты, сам начинаю сомневаться, как правильно пишется «лудше», «лудьше» «лутше» или «лудще».

Когда приходится читать «Я какбэ», сначала пытаюсь понять, человек так юморит, специально коверкая слова на «олбанский» манер, или он действительно «Как "Бэ"»

К почти поголовному «плотить» уже привык, и почти сразу понимаю, что речь идёт не о плотах, а о плАте.

А такое слово как выЙгрыш, пора вносить в словари, поскольку имеющееся там «выигрыш» уже почти никто не использует, и оно подлежит забвению.

Да, знаю, что некоторые из пишущих здесь, никогда не учили русский язык, потому, что выросли за границами России. И не их вина, что они не могут писать грамотно по-русски. Но на дворе 21-й век, неужели так сложно потратить три минуты и десяток кликов, чтобы, например, прямо в броузер внедрить надстройку с проверкой орфографии?

Потом перед отправкой поста достаточно 10 секунд потратить на то, чтобы привести текст в порядок.

Я никого не хочу обидеть. Я просто хочу нашу общую жизнь сделать немного комфортнее. Так как я это понимаю.

Ответить
Цитата
143 ответа
Troeshnig
PokerStrategist

Тоже терпеть не могу неграмотных. Опечатки еще могу простить ( у самого бывают, ибо печатаю в слепую и быстро), но когда в каждом слове :facepalm:

Еще прикалывает отмазка, что "в интернете лень следить за грамотностью". А за чем тут вообще следить? :grin: Ты или изначально пишешь правильно, или ставишь авто исправление и не палишься, что не ходил в школу.

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

«Мне казалось смешным переживать из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что английское правописание — это не более чем человеческая условность, которая никак не связана с чем-то реальным, с чем-то, что относится к природе. Любое слово можно написать по-другому, отчего оно не станет хуже.»
— Ричард Фейнман, «Какое тебе дело до того, что думают другие?»

Ответить
Цитата

1. Мне не важна грамматика, а те, кто поправляет, бесят!

Ответить
Цитата
sashka90
PokerStrategist

Дико бесит когда вместо "из" пишут или говорят "с"
"Я с Москвы", "вывел с покеррума", "пришел с армии" и т.д.
Хочется взять мыло и в рот им засунуть X(

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя orro11
«Мне казалось смешным переживать из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что английское правописание — это не более чем человеческая условность...

— Ричард Фейнман, «Какое тебе дело до того, что думают другие?»

По большому счёту, мы вообще живём в мире условностей. Когда стало жарко, стянуть с себя штаны на пляже - норма, а на званом обеде, вроде бы как не совсем, правда?

Эти условности повсюду. Люди, чтобы не убивать друг друга вынуждены были договориться: ты при мне не ковыряешь в носу, а я при тебе не выпускаю газы из кишечника. Как-то так и родилась культура. Которая сама по себе одна сплошная условность. Но без этой условности жизнь станет невыносимой.

Ответить
Цитата

Кстати насчёт цитат которые ты привел в первом посте, лично я только со второго прочтения замечаю ошибки(Когда начинаю их специально искать)
Мб проблема не в безграмотности окружающих, а в вашей низкой скорости чтения? :pokerface:

Ответить
Цитата
AHxeJIb
BlackMember

Оригинал пользователя Pocker77

К почти поголовному «плотить» уже привык, и почти сразу понимаю, что речь идёт не о плотах, а о плАте.

Прочитал "уголовному" )))
По сабжу: пытаюсь всегда писать как можно более грамотно, чужие ошибки воспринимаю терпимо, за исключением "выйгрыша" и когда пишут Е вместо О (девчЕнки, мячЕм)

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Master500000
Кстати насчёт цитат которые ты привел в первом посте, лично я только со второго прочтения замечаю ошибки(Когда начинаю их специально искать)
Мб проблема не в безграмотности окружающих, а в вашей низкой скорости чтения? :pokerface:

Я не считаю свою скорость чтения низкой. В школе в своём классе был в первой тройке. В жизни встретил едва ли больше 10 человек, которые читают быстрее меня. Хотя, конечно, специальных тестов не проводил. Речь о том, что выявилось случайно.

Не думаю, что ошибки замечаются только при медленном чтении. Ты просто знаешь или чувствуешь, как это слово должно выглядеть, и когда натыкаешься на ошибку она сразу, что называется, "режет глаз".

Представь себе картину из жизни древних египтян, на которой на заднем фоне стоит банкомат, а в руках у фараона гранатомёт? Бросится в глаза? И не только при медленном рассмотрении. :grin:

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя AHxeJIb
за исключением "выйгрыша"

Так это слово в каждом пятом посте и в названии каждой десятой темы.

Достаточно ввести в поиск "выйграл":

То же самое будет с "выйгрыш" и другими модификациями.

Когда подобные ошибки в названиях тем, я просто лишаюсь дара речи. А уж если в названиях блогов... А ведь таких полно, причём не исправляются эти ошибки годами! :facepalm:

и когда пишут Е вместо О (девчЕнки, мячЕм)

А это я бы уже отнёс к сложным словам. Как "деректор", например. :grin:

Ответить
Цитата
eRaRoMaRiO
Oldschool Grinder

Грамотность в интернетах пропорциональна успехам в покере.

Если посмотреть посты фишей, где они постят полную ерунду (например, раздел "для начинающих"), то почти каждый пропускает мягкий знак после шипящих на концах глаголов (делаеш, пойдеш), путают "-ться" и "-тся", пишут "не" слитно с глаголами и т.д.
И, конечно же, дигройдские закрывающие скобочки, которые пихаются толстыми пачками чуть ли не после каждого слова (привычка хомячков из вконтактика и мой.мира).
Лично я никогда не отношусь серьезно к постам со скобочками. Для меня это как штамп на лбу человека. Никогда не позволю такому человеку участвовать в моей жизни.
Можно даже для интереса зайти в самые низкоинтеллектуальные темы (ГСЧ старзов и т.п.) и половина постов будут совпадать с моими описаниями.

А ведь так просто хотя бы поставить проверку орфографии в браузере, чтобы как в ворде подчеркивало неправильные слова.
Или выучить 3 простейших правила.

Ответить
Цитата
eRaRoMaRiO
Oldschool Grinder

Хованский о сабже. С матом(!).

Spoiler

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Я не пойму, вам эти скобки жизнь как-то испортили, или че? )))))

Ответить
Цитата

orro11 да нет все нармально скопки это харошо а тошто запятые ставят это их личное дело или не ставят я вот не ставлю и мне нормально лол а те кто ставят и гаворят что надо ставить они ничего не понимают и вот ГСЧ подкручен мысль ясна все ништяГ :facepalm:

Как такой бред можно читать - хрен его знает. eRaRoMaRiO верно подметил, что безграмотность в подавляющем большинстве случаев свойственна людям, у которых либо пары винтиков не хватает, либо у которых вообще шестеренки в обратном направлении крутятся.
Бачинского видел? Это ж вообще ******, как он свои мысли выражает. Такое ощущение, будто у человека в голове не серое вещество, а бабочки, гоблины и три бабуина под мескалином.

Ответить
Цитата
eRaRoMaRiO
Oldschool Grinder

orro11, ну ты и тралл!!!!11

Spoiler

Ответить
Цитата
vasisualyi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Pocker77Я учился в школе более тридцати лет назад.

Это ключевая фраза.в СССР в школах пытались учить школьников,сейчас я ежедневно занимаюсь с сыном по 3-4 часа,чтобы он умел писать ,читать,считать нормально.Чему учат в школе,для меня тайна ?(

Ответить
Цитата
orro11
Poker Player

Оригинал пользователя eRaRoMaRiO
orro11, ну ты и тралл!!!!11

Spoiler

Не, ну просто такое ощущение, что если человек вырежет всю вашу семью, вы его ненавидеть будете меньше чем того, кто любит ставить смайлики. (Вы - это все смайлоненавистники).

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя eRaRoMaRiO
Грамотность в интернетах пропорциональна успехам в покере.

Позволь не согласиться. Здесь на форуме есть ОЧЕНЬ сильные игроки, и очень мной уважаемые, которые пишут ... не лучшим образом. :hkttb:

Хотя, может быть это как раз те самые исключения, которые подтверждают правила. :rolleyes:

Ответить
Цитата
moschnii
Oldschool Grinder

Хочеться читать грамотную русскую речь, все же не так сложно проверить прежде чем напишешь!

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя orro11
Не, ну просто такое ощущение, что если человек вырежет всю вашу семью, вы его ненавидеть будете меньше

Может ты не поверишь, но когда в транспорте человек напротив меня начинает замозабвенно обкусывать ногти...

Бывает очень сложно удержаться, чтобы не сделать с ним чего-нибудь. А смайлики я сам, как видишь, люблю.

Ответить
Цитата
Поделиться: