Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Детский транспорт.

13 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
752 Просмотры

Детенышу моему 2года с хвостиком (ДР в марте). Сейчас задумались над приобретением ТС.
Варианта 2, т.е. рассматриваем как "что-то одно", так "и то, и другое".
1. Электромобиль.
2. Трехколесный велосипед.

По п.1 вопросы: ничего не знаю. У кого есть опыт, подскажите (надо - не надо, какие критерии, что точно не брать, и кому это все же надо: ребенку или папе ;) ?)
По п.2 чуть меньше вопросов. Знаю, что те же педали и подножки, например, должны быть из прорезиненного материала или тяжелого, не хрупкого пластика. Но в тех же "Детях" - на выбор только "те, что брать не советовали". Поделитесь, плз, у кого какой опыт был/есть и довольны/не довольны

Ответить
Цитата
12 ответов
Puhovichek
Oldschool Grinder

ну я эту тему даже как-то не обдумывал) купил велосипед трехколесный с ручкой вроде такого:

пересели в него из коляски примерно в полтора года, сейчас уже ручку убрал - сама педали крутит :)
вот статья по выбору велосипедов, вроде полезная

я наверно просто приверженец консервативного воспитания "аля как нас учили", поэтому сторонник именно велосипеда как развития ребенка в физическом и коммуникационном плане:
1) c физическим все понятно думаю;
2) с коммуникацией - в парке и на десткой площадке все же преобладают велосипеды, и совместные детские "велопокатушки" достаточно активно практикуются

PS: не противник чуд техники вроде электромобилей, но всё же это больше роскошь и игрушка, чем ТС на мой взгляд))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Puhovichek, спасибо за ответ. Это та тема, которую я назвала вчера (уже засыпая) "про игрухи" :facepalm:
У нас проблема с великом в том, что большинство от 1 года до 3 (до 15 кг). Как бы нам будет мал такой еще при покупке.
На счет электромобиля, у меня есть подозрение, что это больше для нашего папы будет игруха. Хотя, Вась реально тащится от машин любых: от игрушечных до настоящих.

Ответить
Цитата
Puhovichek
Oldschool Grinder

ну это конечно - мальчик есть мальчик, с девочкой попроще в плане ТС :grin:

а про игрушки: у моей правда кукол 1-2 всего)))) зато детская превратилась практически в гараж - от мини до ездовых-комнатных))
но вот на улице - делает глазки такие, что мальчишки ей машинки свои уступают покататься :grin:, но интерес теряет к ним быстро - больше велосипед и лошадки нравятся

Ответить
Цитата
alex7410
PokerStrategist

Иринка, привет! ;)

тот же вопрос стоит и перед нами... так как скоро лето на дворе, а девушка 2-ух лет томиться без Т.С..

1.Выбор пал на велосипед, так как ножки нужно разрабатывать и всё такое..
Правда не 3-ёх, а нормульный 2-ух колёсный с 2-мя мелкими колёсиками по бокам.

2. Электросамокат был у племяшки.
Против данной штуки, так как по племяшкинскому опыту ребёнок тягает данную игрушенцию по поводу и без повода, а от слишком частой эксплуатации случается износ и быстрый выход из строя. Плюс мелкий привыкает, к тому, что всё ездит без усилий..А велик развивает ноги.

Вообщем, мы скоро покупаем велик...немного на вырост.

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

... надо и то, и другое ...

1) www.electrotransport.ru

2) двухколесный типа "Лёвушка" с боковыми задними колесиками и ручкой от сиденья http://www.toptel.ru/desc/1032537&from=ya - сначала будет просто сидеть, за руль держаться, потом научится и педали крутить-тормозить (тормоз задний барабанный ножной), со временем боковые колеса снимаются и скорость сильно возрастает

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

alex7410, давно от тебя новостей не было. Хоть в моей темке (про Вася) отпишись, как твоя принцесса поживает?
ChiVV, ты чего натворил? Я была уверена, что электромобилька детская - фигня (т.е. с ней предельно все просто) и выбор только за внешним видом. А после ссылки... "реле", "плата" и это на чисто гуманитарные мозги!!! Вот будет у мужа выходной, дам ему ссылочку, пусть сам ЭТО читает.
Или... может, ты сжалишься и скажешь, что, например, у твоей младшенькой за электрочудо (ну и свои + и -)?
2х колесный вел решили пока не брать. На площадке попросили посидеть - нет, мал еще Вась. Будем искать 3шку.

Ответить
Цитата
Angelika1987
PokerStrategist

Племяшке купили недавно велик с ручкой, она довольна как слон =) По поводу своей мадам буду думать на следующий год, но тоже скорее всего на велосипеде остановлюсь... Не потому, что я против электромобилей, а потому что я вообще об этом ничего не знаю и пока как-то не вникала :rolleyes: Но на данный момент склоняюсь к старому доброму другу - велосипеду :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Купили трехколесный вел. С ограничением веса аж до 30 кг!
Вась пока юзает его в 2х вариантах:
1. Чтоб его катали
2. Сам катает.
До педалей пока еще не добрался. Т.е. добрался, но как-то они его не заинтересовали.

Ответить
Цитата
Puhovichek
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя liska21013
Купили трехколесный вел. С ограничением веса аж до 30 кг!

:appl: ))

моя педали только начала изучать, правда проезжает метра полтора и зовет чтобы подтолкнули :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Умничка. Понятно, что тяжело, но ей самой все равно интересно, как я понимаю.
Вась же пока либо толкает, либо наслаждается поездкой, когда его толкают. Пробовали объяснить ему, что педали можно крутить, отдернул ножки, демонстративно поставил их на подножки и сказал "Бррррр" (имитация едущей машины).

Кстати, я поняла, зачем ребенку нужен папа :facepalm:! Он ОЧЕНЬ нужен, когда привозишь из магаза новый вел. Ведь его там собирают по принципу "держится, ну и ладно", а то что криво-косо - фигня.
Папа наш час развлекался с разбокой и сборкой этого чуда техники. Кстати, тент он свинтил. Сказал, что в ветренную погоду он улетит моментально.

Ответить
Цитата
Puhovichek
Oldschool Grinder

со сборкой проблем не было :) магазин рядом с домом, собирали продавцы - ребенок крутилась вокруг них и торжественно выезжала на нем из магазина)) а тент тоже сразу сняли, зато купили зонт детский, который был открыт тут же. Ну дама есть дама :grin: - теперь в любую погоду на велике и под зонтиком :grin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Так нам его тоже собранным отдали. И Вась до дома на нем ехал. Но собрано было кривовато, слабовато и т.д. Т.е. Кириллу пришлось дома разбирать вел, а потом его заново собирать.

Ответить
Цитата
Поделиться: