Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Дефолт в США не за горами?

515 Сообщения
144 Пользователи
0 Реакции
39.7 Тыс. Просмотры
Moderator
iva123
Elite Grinder

Американский дефолт грозит новой волной нестабильности на мировых рынках. Это может подорвать восстановление глобальной экономики.

"Это будет очень, очень серьезное событие, не только для экономики США, но и для глобальной экономики в целом, потому что последствия американского дефолта будут велики и не будут ограничены территорией США", – заявила директор-распорядитель Международного Валютного фонда Кристин Лагард, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям. Она подчеркнула, что администрации Барака Обамы и Конгрессу необходимо как можно скорее решить все разногласия и договориться о повышении предела госдолга.

Кроме того, по ее словам, также нужно принять шаги по сокращению бюджетного дефицита. "Время уходит", – подчеркнула глава МВФ, добавив, что на данном этапе заминки в Вашингтоне могут дорого обойтись мировой экономике. "Проблема должна быль решена немедленно", – цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Глава МВФ посоветовала США не спешить с серьезным сокращением расходов, учитывая тот факт, что американская экономика стоит на пороге "очередного восстановления, сопровождающегося застоем на рынке труда". По мнению Кристин Лагард, Вашингтону необходимо принять меры по снижению роста безработицы и активно поддерживать рынок недвижимости.

Лагард выступила с предупреждением и европейским государствам, призвав их как можно скорее решить свои долговые проблемы и принять меры по защите еврозоны. Она предупредила, что в краткосрочной перспективе могут наблюдаться негативные последствия консолидации бюджетов. "Наши исследования свидетельствуют, что сокращение дефицита на 1% в большинстве случаев приводит к 0,5% снижению темпов роста экономики", – указала Лагард, подчеркнув, что бюджетное регулирование необходимо осуществлять, "будучи уверенным, что оно принесет пользу экономике".

Ответить
Цитата
trueatec
Oldschool Grinder

Кроме того, по ее словам, также нужно принять шаги по сокращению бюджетного дефицита.

Глава МВФ посоветовала США не спешить с серьезным сокращением расходов

мне кажется или это взаимоисключающиеся параграфы?

Ответить
Цитата
idnickin
PokerStrategist

Оригинал пользователя trueatec

Кроме того, по ее словам, также нужно принять шаги по сокращению бюджетного дефицита.

да тут все интервью доставляет... вот это тоже прикольно "очередного восстановления, сопровождающегося застоем на рынке труда"...
как так, млин? экономика восстанавливается, а на рынке труда застой...
хорошо, хоть не читает мантры про то, что это не дефолт, а, лол "технический дефолт"... так что типа ничего страшного... у фтп вон тоже технический дефолт, но что-то бывшие игроки оптимизмом не блещут...

Ответить
Цитата
dy04win
PokerStrategist

Оригинал пользователя trueatec

потихоньку разогнать "станок" и медленно обесценить долги. одновременно, "помочь" предпринимательству, увеличив долю расходов на поддержку развития (кредитование) малого и среднего бизнеса, в купе с "очень дешевыми" ипотечными кредитами (на плавно снижающееся в цене жилье).
"искоренить" безработицу, "поддержав" бизнес (а по сути скорее втягивая в него людей) - основная задача. кто-то должен оплачивать все эти шалости.
в этом варианте, по сути, трабл будет сброшен с плеч администрации и взвален на плечи плебса. тех, кто хочет как-то есть, и где-то жить, отсутствие вакансий и "контролируемая инфляция", обесценивающая соцгарантии еще и вынудят брать кредиты у своего государства.
решение проблемы, за счет понижения уровня жизни народца - вариант.

Ответить
Цитата
kju74
Oldschool Grinder

По ходу там республиканцы мутят. X(

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Оригинал пользователя JasonBorn
Я конечно, тот еще финансовый аналитик, но до 2го числа вполне может отрасти до 1700, потом, после финиты ля комедиа с подъемом лимита, просадка до 1500 (а может и ниже), потом, после дефолта Греции и паневропейского шторма, опять пойдет вверх. А там посмотрим. :f_cool:

Пошли на взлет.

Золото 1625.63 1625.93 16:33:06 (начало июля 1490)
Серебро 41.09 41.12 16:33:06 (начало июля 34)

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Дональд Трамп республиканцам:

не повышайте потолок заимствований,
дефолт предотвратит переизбрание Обамы

В понедельник Дональд Трамп призвал республиканцев отказаться от любых соглашений с демократами по поводу повышения потолка заимствований и позволить стране рискнуть с дефолтом. Экономисты и представители администрации предупредили, что дефолт по нашим долгам будет иметь ужасные последствия для экономики, но Трамп видит позитивный аспект: кризис остановил бы Барака Обаму на пути к переизбранию.

Ответить
Цитата
dy04win
PokerStrategist

там мутят все! ничего ж не изменилось! как была большая МММ, так и осталась :)

республиканцы- демократы... вы серьезно между этими лживыми рожами отличия видите?

Ответить
Цитата
TwiceAsNice
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dy04win
там мутят все! ничего ж не изменилось! как была большая МММ, так и осталась :)

республиканцы- демократы... вы серьезно между этими лживыми рожами отличия видите?

ну вообще республиканцы получше дерьмократов будут) а так да, все лживые)

Ответить
Цитата
TkForsage
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя TkForsage
так выглядит их долг

Красиво ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
TkForsage
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Арабские страны разрабатывают сценарии выхода из рынка США

Нефтедобывающие союзники США в Персидском заливе готовы отказать Америке в валютном партнерстве. В случае если администрация Обамы объявит дефолт, арабские партнеры откажутся от привязки национальных валют к доллару, сообщают СМИ Саудовской Аравии со ссылкой на деловые круги в Джедде.
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива - это шесть участников -располагают суммарными инвалютными резервами в триллион долларов. Значительная часть этих средств вложена в гособлигации США. Только Центробанк Саудовской Аравии держит пакет облигаций Казначейства США на 497 миллиардов долларов. Опасаясь потерь, связанных с возможным объявлением дефолта, арабские государства разрабатывают сценарии экстренного выхода из американского рынка. В то же время, сообщает агентство Arab News, такие влиятельные участники ОПЕК, как Саудовская Аравия, Катар и Эмираты, уже закладываются на резкий рост цен на нефть в связи с возможным дефолтом США.

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Ребята, немного оффтопа: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть курс золота на каждый день с точностью до копейки за прошлые годы? И где можно посмотреть такие же курсы за 2009 г. по золоту в Сбербанке (курс покупки и курс продажи)?

Нигде не могу найти эти сведения, а без них невозможно подсчитать насколько прибыльными оказались мои вложения в Золото :(

Ответить
Цитата
idnickin
PokerStrategist

"без них невозможно подсчитать насколько прибыльными оказались мои вложения в Золото"

сам не помнишь почем брал что-ли? ♠_confused:
что понимается под "курсом" золота мне, честно говоря, не очень понятно...

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Оригинал пользователя AndFil
Ребята, немного оффтопа: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть курс золота на каждый день с точностью до копейки за прошлые годы? И где можно посмотреть такие же курсы за 2009 г. по золоту в Сбербанке (курс покупки и курс продажи)?

Нигде не могу найти эти сведения, а без них невозможно подсчитать насколько прибыльными оказались мои вложения в Золото :(

http://news.yandex.ru/quotes/10.html

Ответить
Цитата
WatchYourB4ck
Oldschool Grinder

Правильно я понимаю, что повышение предела гос. долга, это временная мера? Может кто-нибудь мне объяснит, до каких пор они могут этот предел увеличивать? А то я в теме ни очень разбираюсь, да плюс ко всему разные, экономисты, политики, аналитики говорят каждый о своем и тяжело в таком потоке информации отделять зерна от плевел.

И еще возможно ли на фоне всех событий последних лет(включая кризис, войны за энерго-ресурсы, вероятный дефолт) начало мировой войны? Просто где-то в интернетах прочитал про занимательную аналогию, о том как Америка, условно говоря проспонсировала 2 Мировую Войну, дабы на всем этом деле нажиться, и после её завершения вышла самой богатой и самой сухой из воды. Ведь не задолго до войны у них был так же кризис. Так называемая "Великая депрессия", которая продолжалась аккурат до 39 года.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

У госдолга США тот же предел, что и у схемы Понци - как только заканчивается приток новых денег, пирамида рушится. В данный момент предел не достигнут, хотя баланс доходов и расходов уже давно в минусе на 10% ВВП. Но пока что им дают достаточно денег, чтобы и проценты платить и покупать разнообразные жопогрелки (товар или услуга, без которого легко можно обойтись, вроде третьей плазмы или парикмахерской для собак). При этом, кредиторам тоже выгодна эта ситуация - заемщик покупает их товары, создает рабочие места и повышает уровень жизни этих работяг (часто производящих те же попонагревательные излишества). А деньги, вложенные в американские облигации они могут смело считать своим очень надежным активом. Так и было довольно долгое время. Но вот незадача, схема Понци приходит к своему логическому завершению. Конечно еще есть пространство для маневра в виде перераспределени денег в системе, но в этом случае обязательно кто-то должен пострадать, а с учетом нужных сумм - триллионов долларов в год, это будет очень большое количество людей (причем Ленями Голубковыми их сделали против воли, по крайней мере осознанной, жили в кредит-то они с большим удовольствием). Так что единственное, что сейчас нужно учитывать, не обращая внимания на этот цирк с конями, разыгранный в Вашингтоне, так это то, что при сохранении нынешней стратегии "потребляем в два раза больше, чем производим", дефолт США просто математически неизбежен.

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя JasonBorn

Оригинал пользователя AndFil

http://news.yandex.ru/quotes/10.html

Это слишком просто - я уже где только и как только не искал...

Во-первых, мне нужна не тройская унция, а 1 грамм., а во-вторых, там по неделям курс, а хотелось бы поточнее - с точностью до копейки. Ну ладно, нет так нет - попробую у Сбербанка запросить соответствующие курсы на соответствующем форуме.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Нью-Йорк. 27 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американские гособлигации останутся
эталонными долговыми ценными бумагами на мировом рынке даже в случае умеренного
снижения кредитных рейтингов США, например, с "ААА" до "АА", полагают эксперты
Fitch Ratings.
Вместе с тем, как говорится в пресс-релизе рейтингового агентства, и US
Treasuries, и финансовые рынки в целом могут столкнуться с усилением
волатильности в краткосрочном периоде.
Поскольку у Конгресса США осталось меньше недели, чтобы повысить потолок
госдолга с текущих $14,3 трлн и тем самым избежать технического дефолта, рынки
все больше тревожатся о том, что даже если до дефолта дело не дойдет, США
потеряют максимальный кредитный рейтинг.

Рейтинговые агентства типа пытаются сохранить приличия - Греция, которой даже технический дефолт грозит только в конце августа, опущена ниже плинтуса с рейтингом СС (по-моему дальше им падать осталось ровно на одну ступень - "полный дефолт"), а Штаты, которые открыто говорят о возможном дефолте через 5 дней по-прежнему ААА. Полный идиотизм. :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: