Tsepesh -
Как можно додуматься такое спросить?
Maweric, что тебе даёт вера в Бога... Что тебе даёт мысль о Боге? Как изменила твою жизнь Библия?
Оригинал пользователя Tsepesh
Как связано человечество, которое убивает землю и бог?
См тут пункт №5.
Оригинал пользователя SojiroSeta
Maweric, что тебе даёт вера в Бога... Что тебе даёт мысль о Боге?
Практичность к подходу смысла моей жизни.
Я всегда верил, что у любой вещи есть свое предназначение.
Также верю, что у человека есть свое. Именно то, которое вложил в нас Создатель.
Пользоваться вещью не по назначению - плохое использование ресурсов.
... это в идеале. Конечно, я сам далек от того, что я считаю идеалом. Нужно исправляться
Также верю, что у человека есть свое.
И какое у нас предназначение?
... это в идеале. Конечно, я сам далек от того, что я считаю идеалом. Нужно исправляться
Что ты считаешь идеалом?
Каким образом ты собираешься 'исправиться'? Прочитать Библию еще 40 раз?
Насколько я понимаю это единственный источник твоих "знаний" о Боге, т.к. сам контакт с божественным ты никогда не испытывал.
Оригинал пользователя Maweric
Оригинал пользователя Dimikcus
Есть куча документальных фильмов от серьезных научных кругов, в которых прямо говорится про эволюцию и зарождение. Есть много открытых вопросов, но сомнений нет.Кстати это любопытно, если ты действительно считаешь, что в вопросе самозарождения сомнений нет.
Жизни вообще - да, сомнений в самозарождении нет. Но жизнь может быть не только на земле. Она могла зародиться где-то во вселенной, и разнообразными способами попасть на землю. Тогда пошла эволюция. Сомнений в этом нет.
Maweric, то, что ты называешь Богом по сути ничем не отличается от того, что материалисты называют материей. То есть твой спор с атеистами/материалистами чисто терминологический.
Оригинал пользователя jaroslav86
Maweric, то, что ты называешь Богом по сути ничем не отличается от того, что материалисты называют материей. То есть твой спор с атеистами/материалистами чисто терминологический.
:hkttb:
Да нет ничего проще:
Слово бог создал человек, для объяснения процессов суть которых он не знал.
Фундаментальный закон создал человек для объяснения процесса перехода энергий. Это так простыми словами.
А так ты же опять начинаешь задавать одни и теже вопросы ответов на которые пока никто не знает, ты же ни можешь доказать что бог что то создал, что он все могуч и т.п. Что мешает тебе просто принять, то что в самом начале была энергия, вот просто была и все.... Нет тебе обязательно надо почувствовать себя винтиком в большом механизме несущем какой то покрытый мраком смысл.
Есть такое слово - графомания. Оно полностью объясняют создание подобных тем и ВСЕ мотивации, которые за этим стоят.
Графомания (от греч. графо – писать и греч. мания – безумие, исступление) – болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты.