Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

для чего вы верите?

54 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,931 Просмотры
Firadot
Elite Grinder

Вопрос отосится ко всем тем кто во что-нибудь верит: бог, инопланетяне, телекинез, магия итд..

для чего вам нужна эта вера?

Ответить
Цитата
53 ответа

я верю в наказания за кэшауты, лучше бы у меня не было оснований для этой веры :coolface:

Ответить
Цитата

Верят для того, чтобы было спокойнее жить, чтобы не было так страшно за будущее. Ум человека хочет найти объяснение всему, он боится того, чего не понимает. Верят те, у кого нет 100% уверенности, знания. И это слепая вера ведущая в заблуждение, ни на что непригодная кроме как на самоутешение.
Кто то верит, что море солёное, а кто то попробывал на вкус и знает это, ему не нужно верить - разница надеюсь ясна.
С этой точки зрения я знаю, что в телекинезе, магии, экстрасенсорике нет ничего необычного, просто общество настолько ущемлено и деградировано вголовумусоровтирательством со всех сторон, что не то что не могут это сами, так еще и "не ведутся как лохи" на "всякую чушь".

Ответить
Цитата
Firadot Автор темы
Firadot
Elite Grinder

я тут как раз и говорю о вере, а не о знании, когда ты о чем-то знаешь тебе не надо в это верить, как раз то что ты говорил о море) И я тут не говорю что бог, инопланетяне, телекинез, магия не существуют или существуют, я этого не знаю и често не вижу никакого смысла в это верить. Я думаю что вера основана на страхе, что-то в духе: а вдруг есть ....(вставьте то что во верите)! и это только один из примеров.

2DYRD своим высказыванием ты как раз подтверждаешь что твоя вера основана на страхе)

А так же сильно распрастраненная на нашем форуме вера в подкрученность ГСЧ :coolface:

Да еще хотел сказать, порой люди путают веру и занания, основывая свои "заниния" на косвенных доказательствах и догадках.

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Лично для меня, вопрос поставлен неверно.
Это сродни... "Зачем ты веришь, что завтра утром взойдет солнце?"
Такой вопрос следует ставить не со словом "зачем" а со словом "почему".

На мой взгляд, тут присутствует некий груз исторического использования слова "вера". Хотя и не только он...
Попытаюсь объяснить:
Я знаю, что Бог есть. Но это не совсем прямое толкование слова "знаю", поскольку зная это, я не могу это 100%-но доказать. Следовательно, говорить "знаю" тут неправильно.

В то же время, в науке есть много теорий и гипотез, которые находят множество поддержки в научных же кругах. И которые считаются почти фактом.
Скажем, мнение о темной материи/энергии. Есть множество косвенных признаков, позволяющих принимать такие теории за верные, хотя это до сих пор не доказано на 100%.

Я не родился верующим (изначально я был атеистом).
Но когда я начал изучать этот вопрос, т.к. спорил с другом-верующим пытаясь убедить его, я накопал множество интересной информации, которую не смог откинуть как бред. Это побудило меня копать глубже.
В итоге я усвоил один очень важный факт:
Никто, ни атеисты ни верующие не могут 100% доказать свою точку зрения (касательно Бога). Но есть немалая доля информации (по большей части логической), которая, на мой взгляд, перевешивает атеистическую позицию. Покопавшись еще пару лет, я поверил.

Страха нет. Желания поверить тоже. Для меня это был логический вывод.

P.S.: Обращаюсь к тем, кому я не ответил в соседних темах: народ, простите, я неожиданно отработал три ночных смены. Днем отсыпался и ходил как лунатик, поэтому не мог серьезно отвечать. :)
Завтра работаю днем. Постараюсь ответить на выходных.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Maweric
Никто, ни атеисты ни верующие не могут 100% доказать свою точку зрения

Рассматривая простых людей, ты забыл третью сторону - это познавшие "Бога"(реальность, абсолют или кому как угодно) и кому не нужно ничего и никому доказывать.

Страха нет.

;(
Страх есть у всех! Очередной раз удостоверяюсь, что ты частенько выдаёшь желаемое за действительное. :appl:

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SojiroSeta
Страх есть у всех! Очередной раз удостоверяюсь, что ты частенько выдаёшь желаемое за действительное. :appl:

Я говорил про то, что моя смена позиции атеист-верующий не была основана на страхе и проч.

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Рассматривая простых людей, ты забыл третью сторону - это познавшие "Бога"(реальность, абсолют или кому как угодно) и кому не нужно ничего и никому доказывать.

Я не могу похвастаться подобным перед другими (хотя лично считаю, что знаю). И у меня тоже нет необходимости доказывать.

Иисус тоже знал. И заметь, он не доказывал, он всегда утверждал.

Но в отличие от меня и тебя, он знал "немного" больше. Но он делился этим знанием с другими. И считал это наиважнейшей частью свой земной жизни.

Но если кто-либо "зная как абсолют, не считая важным доказывать" утверждают на всю округу, что Бог "реальность" видимо у них есть 100% доказательства?

Поясни, что ты хотел этим доказать/показать/опровергнуть мою мысль выше?

Ответить
Цитата
Xardcore
Oldschool Grinder

Firadot, лучше ответь для чего тебе знать, то зачем люди верят во что-то?)

Ответить
Цитата
Firadot Автор темы
Firadot
Elite Grinder

Оригинал пользователя Maweric
Лично для меня, вопрос поставлен неверно.
Это сродни... "Зачем ты веришь, что завтра утром взойдет солнце?"
Такой вопрос следует ставить не со словом "зачем" а со словом "почему".

так ты никогда не увидишь сути если будешь отвечать только на вопрос почему) все делается для чего-то просто так ничего не делается, так что попробуй ответить на вопрос зачем) Мы тут не рассматриваем доказательства бога)

Ответить
Цитата
Firadot Автор темы
Firadot
Elite Grinder

Оригинал пользователя Xardcore
Firadot, лучше ответь для чего тебе знать, то зачем люди верят во что-то?)

Это тоже хороший вопрос) и я себе его задвал) вопервых хочется посмотреть есть ли люди которые думают так же как и я) во-вторых естественно потешить свое самолюбие) в третьих хотелось открыть свои мысли к которым пришел) в четвертых наверно доказывать всем что я прав)(что-то в духе смотрите как надо) ну и еще видимо получить одобрение) вообщем все эгоистические мысли)

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Firadot
так ты никогда не увидишь сути если будешь отвечать только на вопрос почему) все делается для чего-то просто так ничего не делается, так что попробуй ответить на вопрос зачем) Мы тут не рассматриваем доказательства бога)

Не могу понять твою логику...
Для меня, ответы на вопросы типа "что, где, когда" несут фактические данные.
Вопросы типа, "зачем", "для чего", указывают на личные мотивы.
Но именно вопросы "почему", открывают суть.

Ответить
Цитата
Firadot Автор темы
Firadot
Elite Grinder

так я как раз и спрашивал про личные мотивы)

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Чуть выше ты утверждал, что тебе интересно докопаться до сути вопроса.
А теперь ты говоришь, что тебе интересны личные мотивы.
Определись. :)

Ответить
Цитата
Uta
Uta
Oldschool Grinder

Верят для того, чтобы было спокойнее жить, чтобы не было так страшно за будущее. Ум человека хочет найти объяснение всему, он боится того, чего не понимает. Верят те, у кого нет 100% уверенности, знания. И это слепая вера ведущая в заблуждение, ни на что непригодная кроме как на самоутешение.

Вот верно, это сто пудов так. Я подробнее тут *Удалено модератором*
ответил Объективные аргументы истинности христианства

Только - "Страх есть у всех!"

Ты не прав. Страх есть лишь у рабов. У Счастливых Людей страха нет). Есть лишь - опасения))))

Ответить
Цитата
Firadot Автор темы
Firadot
Elite Grinder

2Maweric
Ну все я опрелился личные мотивы)

Ответить
Цитата

для чего вы верите?

лень тратить время на анализ =)

Ответить
Цитата
Uta
Uta
Oldschool Grinder

Вера есть - искреннее чувство нужности и полезности своего свершения для общества, окружающего мира, отдельных людей.

Иной веры нет и быть не может. Иная вера есть - поклонение Соблазну в который ты не вкладывал ни своего посвящения ни творчества ни труда. Это не есть Вера. Это безвольное Поклонение.

Ответить
Цитата
PonyStar
Elite Grinder

Зачем людям вера? Самое основное, это ожидание бонуса от процесса веры.
Что не говорите, но фразы - с богом, да поможет нам бог и прочее, указывают на надежду прямой помощи, в данный момент, в этой жизни. Второй бонус после смерти - ты прожил жизнь веруя и это поможет тебе попасть в рай и позволит смотреть на детей сверху а не снизу) И не важно боится ли человек попасть в ад, или очень хочет попасть в рай, все это дело можно назвать божим бонусом)
Если отрицать бонус, то абсолютно глупо разводить споры о богах, и рассуждать веришь ты или нет, ведь если нас никак не касается наличие или отсутствие чего то невидимого глазом то вообще кому в здравом уме будет до этого, тем более в непростые современные времена.
Ну а если говорить что бонус есть, то верующие становятся похожими на попрошаек. Представьте семью. 2 сына . Один ведет себя хорошо, а другой тоже себя ведет хорошо но постоянно просит что то взамен, и в душе верит что за то что он хороший ему как бы должны что то ... Да и впринципе легко проверить отсутствие божих бонусов опытным путем.
Имхо, судя по опыту и наблюдениям, верующие люди, либо хитрожопо лукавят, либо глупы, либо безвольно доверчивы и не особо думают головой, либо натворили такой херни, что не могут спать по ночам и самый дешевый выход - церковь. Все же делали что то после чего на душе тяжело, но кто то делает самоанализ и выводы и становится лучше, а кто то покупает пару свечек...

Ответить
Цитата
PonyStar
Elite Grinder

Оригинал пользователя Uta
Вера есть - искреннее чувство нужности и полезности своего свершения для общества, окружающего мира, отдельных людей.

Иной веры нет и быть не может. Иная вера есть - поклонение Соблазну в который ты не вкладывал ни своего посвящения ни творчества ни труда. Это не есть Вера. Это безвольное Поклонение.

:appl: Если я чувстую себя полезным для других, то я ВЕРЮ? Во что? Ведь свершение для общества это нахождение в обществе? Я не дружу с древними диалектами. Звучит как чушь полная)
Вторая часть звучит слишком обвинительно. И чертовски глупо.
Иной веры нет........... (Но дальше ей дается определение)
Иная вера есть - ...... Точка. (и гениальный финал)
Это не есть вера.......

Ответить
Цитата
Поделиться: