Попал в аварию. Ехал на зеленый на перекрестке. Посмотрел на светофор на дальней стороне и на дорогу, все чисто и горит зеленый. На секунда перевел взгляд на ближний-зеленый, взгляд назад и бац- сильнейший удар. На скорости около 50-55 я на своей оптиме влетаю в бочину ленд крузера. Шок и не понимание. Ощущение что все это не со мной. Первые слава:"Как так, я же ехал на зеленый" Вышедший мужик из ленд крузера начал спокойно уверять меня, что на зеленый ехал он.
У него есть видеорегистратор, сейчас вызовем гаи и разберемся. Кругом валяются детали. Передок моей оптимы в хлам. Нахожусь в шоке. Позвонил другу, тот оперативно подъехал. Гаи было уже на месте. Подъехали его кореша на еще одном ленд крузере. Мой друг стоит и с очумелой улыбкой курит, смотря на тех, с кем мне "повезло" столкнуться. А я все хожу и предлагаю посмотреть запись с видео регистратора. Спустя час он сообщает, что записи нет, с видео регистратором проблемы и ничего мы посмотреть не сможем. Ну да, конечно "проблемы", я и не сомневался. Шок начинает отпускать и до меня доходит весь ужас ситуации, особенно после взглядов на искореженное железо. Слава богу жив, лишь немного болит голова. Да, у меня есть каско, но огромная радость от этого события прошла уже после первой встречи в страховой. Видеть меня там явно никто не хотел. Виновного в дтп пока нет. Но он уже сказал, что вину свою не признает. И от этого, мне ох как не спокойно, учитываю страну в которой я живу. Тут и записи исчезают и свидетели появляются... Вроде никто не погиб, да и я отделался лишь синяками. А в душе сидит и гложет червь обиды на удачу. Опять она повернулась ко мне не тем местом.
И как настроить себя на позитив...
Я конечно не знаю, как поведу себя в реальной ситуации, но уже давно решил, что в подобных обстоятельствах нужно не идти здороваться с коллегой по аварии, а брать номера свидетелей.
Вернись на тот перекресток, и внимательно изучи стены соседних здании: может быть тебе повезет и там будут видеокамеры, захватывающие перекресток.
Не совсем ясна фраза "Видеть меня там явно никто не хотел.". Хотел-не хотел, деньги возместят. А вот хватит ли осаго для покрытия ущерба крузаку, если что?
Кстати, для меня не ясно - оба водителя утверждают, что ехали на зеленый. Записей нет. Оформляется обоюдка? Ведь тут лишь слово одного против слова другого. Если с той стороны находятся свидетели - можно взять пару своих знакомых, они сыграют роль проходящих мимо места дтп, и видевших все наоборот.
Цена рабочего видеорегистратора - 3000 руб.
И головняка было бы значиииииительно меньше.
Оригинал пользователя npocToTa
Если с той стороны находятся свидетели - можно взять пару своих знакомых, они сыграют роль проходящих мимо места дтп, и видевших все наоборот.
А вот это уже уголовка.
5к на регике съэкономил - теперь сам чини авто,свидетели фигня,можешь всех друзей вписать и он также впишет толку 0, кто денег мусорам зашлёт тот и прав будет.Надо было не спать, а по соседним авто ходить смотреть у кого рег висит.
Да регик сейчас почти предмет первой необходимости. Люди у нас тоже говняные конечно, если у кого регик есть и засняли, то сами могли бы подойти сообщить об этом, да заодно и помощь предложить. Нет, есть конечно кого за язык тянуть не надо, но таких мало...
Дтп с ам фигня еще , собьёшь дебила какого-нибудь и доказывай потом как хочешь,что на зеленый ехал,чтобы не сесть.
Оригинал пользователя bOrshh
Дтп с ам фигня еще , собьёшь дебила какого-нибудь и доказывай потом как хочешь,что на зеленый ехал,чтобы не сесть.
ну, это если зажмотился на регик, как ТС
Оригинал пользователя GoldennVoice
Оригинал пользователя npocToTa
Если с той стороны находятся свидетели - можно взять пару своих знакомых, они сыграют роль проходящих мимо места дтп, и видевших все наоборот.А вот это уже уголовка.
Но со стороны крузака так будет 100%. Про регик можно сколь угодно рассуждать (вещь безусловно необходимая), но у ТСа его не было. В данной ситуации сложно что-то сказать, т.к. первым чем нужно заняться после такого, поиском свидетелей или иначе ты будешь виноват с вероятностью 99% Без свидетелей, остается только постоянно подтверждать свои слова и надеяться на лучший исход.
Ну прям зажмотился на регистратор. Чето подумал раз каско, то не надо. Это все умны задним умом. Я вот никогда в аварии не попадал. И не думал, что понадобится. По поводу свидетелей и камер. Вечер воскресенья. Пустые улицы. Практически нет людей. Машин попутного направления не было вообще. Да и ситуация в динамике. Есть камеры на соседнем здании суда) Но не захватывают перекресток. Ходил изучал светофоры. Попробую нарисовать схему. Может кто-то что-то подскажет.
Оригинал пользователя steker5
Че гаишники говорят? Город большой?
Да большой. В гаи пока ничего не говорят. Рассмотрение дела после 20 числа.
Если каско есть,что париться то вообще в любом случае вроде чинить должны Если у крузака вдруг нет, то я б с него пол стоимости его ремонта вперёд попросил и себя виновным признал,при отказе на обоюдке настаивал,а так фиг докажешь,листы только у дознавателя никакие не подписывай)
Оригинал пользователя Bellamy1
Да регик сейчас почти предмет первой необходимости. Люди у нас тоже говняные конечно, если у кого регик есть и засняли, то сами могли бы подойти сообщить об этом, да заодно и помощь предложить. Нет, есть конечно кого за язык тянуть не надо, но таких мало...
Ну прально, лучше покричать - я заснял я заснял, поржать, а потом на ютюп выложить.
Накидал схему. Конечно кривоватую. Но я не художник. Я нахожусь на главной дороге,черный прямоугольник. Зеленая стрелка направление движения и сигнал светофора. По словам ленд крузера, он стоял на перекрестке и не нарушая правил двинулся на зеленый сигнал светофора со скоростью около 10-20 км в час. Когда у него горит зеленый, у других участников движения горит красный. Я абсолютно уверен, что на зеленый ехал я. Более того я вообще сомневаюсь, что он не летел по пустым улицам, а только тронулся. Между моим мигающим зеленым и его зеленым около 15 секунд.
Когда писали объяснение, гаишник сказал, что обоюдки тут нет. Более того меня жестко прессовали, чтобы взял на себя. Типа не получишь каско, пока не будет постановления. А в вашей ситуации вообще все может растянуться на годы и суды. Еще его адвокат меня пытался уломать взять на себя. Мол у тебя каско ( у него с его слов тоже) а так вы еще осаго попилите. Договоритесь мол. Я был в шоковом состояние, может на это был расчет. Сейчас у меня его слова вообще вызывают изумление. Как и что он собирался попилить? По закону этого же сделать не получится. Адвокат не мог такое не знать...
Оригинал пользователя JohnSmithVld
Когда писали объяснение, гаишник сказал, что обоюдки тут нет. Более того меня жестко прессовали, чтобы взял на себя. Типа не получишь каско, пока не будет постановления. А в вашей ситуации вообще все может растянуться на годы и суды. Еще его адвокат меня пытался уломать взять на себя. Мол у тебя каско ( у него с его слов тоже) а так вы еще осаго попилите. Договоритесь мол. Я был в шоковом состояние, может на это был расчет. Сейчас у меня его слова вообще вызывают изумление. Как и что он собирался попилить? По закону этого же сделать не получится. Адвокат не мог такое не знать...
Хреновая ситуация конечно... (
Но может попробуешь просто обратиться в какую-то независимую контору ,раз уж все против тебя . Вот и пусть выкруживают все ,что можно . В том числе и потерю стоимости твоего авто .Возможно сэкономишь на нервах и времени .
1. Пойми что виновник в 99% случаев никогда не признается, потому никто тебе на встречу не пойдёт. Крузер сделает всё что бы свалить на тебя, менты либо как проще, либо кто больше дал.
Это важно уяснить, что бы перестать где-то на подкорке заниматься самокопанием и надеяться на справедливость оппонентов, ментов, страховой.
2. Если уверен на 100%, что было так как описываешь, значит будь уверен доказать сможешь.
3. Непосредственно доказательство: как уже дали единственный полезный совет едь на место ищи камеры, - прямо сейчас, как прочитаешь! Записи не вечно хранятся!. У нас в Кырске например, все важные перекрёстки для мониторинга пробок 24 часа доступны любому
Изучи внимательно всё вокруг, возможно, ещё что полезное узреешь.
Размести объявление везде где только можно: на местных форумах, соцсетях, газеты. Что бы обратились свидетели, плюс владельцы региков. Сейчас они чуть ли не у каждого, т.е. вероятность, того, что заснято 90%, плюс возможно пешеходы найдутся.
4. Обратись на специализированные форумы где помогут советами как действовать. Готовь все бумаги по ДТП, - сканируй, затирай личные данные, выкладывай вместе с описанием ситуации. Их сейчас уже нужно под лупой изучать.
И встряхнись! Всё будет путём, сам только в это поверь, начинай действовать
На будущее: не важно, что и где случилось (т.е. не обязательно ДТП), беги с блокнотом и ручкой и переписывай данные свидетелей: Ф.И.О. телефон, адрес, даже если есть видео.
Остальным: что за люди!
Человек впервые в подобную сложную ситуацию попал и началось регик/не регик. Родились со знаниями что ли?!