Есть вопрос.Допустим случилось дтп (маленькая царапина) и водители решили оформить без гаи.Как оценить царапину?А если по максимуму написать 20к,страховая я думаю пошлет куда подальше.Или нет?
заполняете протокол, страховая отправит к оценщикам, оценщики передадут результат в страховую
Оригинал пользователя pok2201
но пошлют не изза суммы а изза оформления без гайцов[/quтkote]
Тогда для чего он существует если его не примут в страховой,которая и выпускает их?
?
Оригинал пользователя PavelMas
я вообще не парюсь по поводу царапин...
Саму процедуру хочу узнать.
Если оба водителя согласны и один признал свою вину, у обоих есть полисы ОСАГО, оба трезвы и нет вреда здоровью, то можно составлять европротокол без вызова ГАИ.
Не стоит забывать, что выплаты по европротоколу ограничены. В Украине 10к грн. Если окажется больше, то откажут (т.е. даже 10к не заплатят).
Это я про Украину.
Оригинал пользователя akrobat15
Если оба водителя согласны и один признал свою вину, у обоих есть полисы ОСАГО, оба трезвы и нет вреда здоровью, то можно составлять европротокол без вызова ГАИ.
Не стоит забывать, что выплаты по европротоколу ограничены. В Украине 10к грн. Если окажется больше, то откажут (т.е. даже 10к не заплатят).
Это я про Украину.
Составляется просто схема и переписываются птс ,а оценивают не водители ущерб?
Оригинал пользователя yiogurter
Составляется просто схема и переписываются птс ,а оценивают не водители ущерб?
Два бланка заполняется (отвечаете строго по вопросам, ПТС, Сраховые полюса), схему сами рисуете, все записи должны совпадать, никаких разногласий. Можете заполнить прямо в страховой, можете на месте.
Лимит выплат 25к, если будут какие то скрытые поврежедния, то их потом оценивать не будут. Оценку проводят оценщики страховой компании.
У меня было так. Выхожу во двор, под дворником записка с номером. Мелкие царапины в двух местах. Созвонились, на след день поехали в страховую, оформили по европротоколу. Потом позвонили в колцентр страховой зарегистрировали этот случай, потом сканы документов, оценка, через месяц мне выплатили 5к рублей, хотя предлагали покрасить в сервисе. Я отказался, потом просто сделал полировку за 500р.
Дополнение к вышесказанному.
По европротоколу один из участников ДТП должен признать свою вину.
Полисы ОСАГО должны быть ДЕЙСТВУЮЩИМИ у ОБОИХ участников ДТП.
Обращение по европротоколу не позднее 15 дней (см. извещение).
Если сумма ущерба окажется больше 25тр (по оценке независимых экспертов), то страховая выплачивает эти 25, а остальное в судебно-правовом порядке
Если сомневаешься в сумме ущерба, то лучше вызывать ГИБДД.
Два раза оформлял европротокол. Гаи не нужно.
Первый раз сумма ущерба, как оказалось потом, превысила 25 тыр (скрытые повреждения). Но в страховой абсолютно все повреждения были зафиксированы. Выплатили 19 тыр. (Максимум 25 по европротоколу). Машина новая была, так что коэффициент максимальный. Тем не менее выплатили не 25. А ремонт обошелся около 45 (и то- со скидкой через знакомых делали).
Второй раз ремонта тыр на 17. Выплатили 7.
Выплачивают мало не потому, что евро, а они даже не по евро не доплачивают всегда.
Т.о.: если вы не уверены в стоимости ремонта, если подозреваете, что могут быть скрытые повреждения (достаточно того, что вы это думаете, лучше подстраховаться)- вызывайте гайцов. Отказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Даже, если просто царапина. Это ДТП. Им за это деньги платят из ваших налогов. И сейчас НЕ МАЛО платят (про взятки я молчу). Пусть херачатся. Не стесняйтесь.