для меня было открытие узнать о каучсерфинге
проживание бесплатно да и еще у тех людишек которые тебе понравились - звучит заманчиво
если кто пробовал отзовитесь, расскажите
блин это ж сколько бабла можно было в Бразилии сэкономить
Привет! Я с каучсерфингом знакома уже второй год. Второй год к нас приезжают каучсерферы из разных стран, второй год я пользуюсь этой возможностью. И мне очень нравится, много экономлю, да еще и знакомлюсь с интересными людьми. Так что если будут вопросы - спрашивай;) По-моему такая тема уже была когда-то)
Кстати, на следующей неделе девушка к нам на три дня из России приезжает по каучсерфингу
flamenkostar, а вот нет опасения, что в инете все "белые и пушистые", а на деле "пьют, курят и ругаются матом"?
да там рейтинг есть, принял кого нибудь получил отзыв и понеслось.для свободных путешествий лучше варианта и не придумать...ох надо инглишь учить
Я ездил этим летом.
2 дня сёрфинга в Барселоне у испанского барыги у которого каждый день перекантовывается человек по 5-10

3 дня в Андорре у молодой замечательной пары из Португалии, которые
даже встретили Меня на автовокзале и отвезли домой и сказали что у них можно делать всё) фил фри) а ещё на ужин пригласили даже)

5 дней в Мадриде, каучер был программист из Франции, тихий спокойный, правда во время переписки он говорил, что он нудист и живёт с ребятами такими же и они ходят дома голыми и чтобы тоже не стеснялся и ходил без одежды у них), Но по приезду он оказался один, и ходил в шортах) а ещё Я перепутал мусорную корзину у него с корзиной с бельём и высыпал туда корки арбузно-дынные)) ну ничего плохого он не сказал)

Один день в Порту у чувачка, который работает предпринимателем и всё время ржёт))) оч прикольный, дружелюбный и милый))

В Лиссабоне ночевал в Хостеле правда, из-за того, что каучер вовремя не ответил Мне, но после того, как снял хостел, он прислал смс и спросил где Меня встречать) Но зато на следующий день он сам на машине сделал Мне экскурсию по Синтре и отвёз на Мыс Рока и обратно в Лиссабон!
В Осло Колумбийка отправила к своему другу Луису-испанцу, гею
Он оказался очень милым
в то же время у него был турок из Трабзона, а ночью к нему пришёл ещё один парень из Барселоны)

Было всё очень здорово, всем дарил открытки и деньги на которых расписывался - как сувенир на память
а ещё в Праге Новый год встречал, почти неделю жил у чешского программера
и в турфирмы не ходи
Оригинал пользователя Sunny220v
а обломы часто случаются?
Ну, бывали! В Эстонии отказала одна семья, после того, как согласилась, сказала, что у них заболел маленький ребёнок, но это они сказали, после того, как Я ИМ УЖЕ НАПИСАЛ напомнив, что ЗАВТРА прилетаю!
Ещё отказывали после согласия пару раз, но тут же приглашал другие ♠_cool:
Оригинал пользователя rockstarJron
Felixitation расскажи пожалуйста, как сам принимал гостей.
Я принимал только пару раз
Приезжала компания из Украины трое ребят - ну ничё, приехали привезли еды разной)) поговорили, потом они легли спать и на следующий день уехали. Ещё француза принимал, он по-русски совсем плохо говорит и по-английски тоже. Я его в аэропорту встречал, а он ещё багаж потерял и Мне пришлось ему в этом помогать. Тоже нормальный оказался. Ещё фуагру подарил и 50Эвро, хотя от денег отказался, но он так настаивал, что пришлось взять
Да они все рады на самом деле и принимающие и принимающиеся
Оригинал пользователя l2ll23
Отличная тема. Пользовался раз 5-6, впечатления позитивные! :hkttb:
Подробности в студию
Liska, таких опасений вообще нет. Существует система рейтингов и отзывов, и потом, я даже не знаю, как-то принято доверять каучсерферам;) Конечно, степень доверия определяешь ты сам. Кто-то может ключи дать и уехать (мы так жили) на неделю, а кто-то просто предлагает ночлег, и во время работы просит, чтобы каучсерферы куда-то ходили. Кто-то (как, например, я), относится как к дорогим гостям, и завтрак приготовит, и ужином накормит, и, самое главное, все покажет, расскажет, введет в круг друзей. Кто-то просто дает людям жить под крышей, и все. Мне этим и нравится каучсерфинг, ты встречаешь столько разных людей! И еще мне кажется, что каучсерфинг - это своеобразный способ выразить доверие людям и сказать - хей, мы готовы помочь тебе и мы тебе рады)
Еду в столицу получать визу, и нашла там каучсерфера на четыре дня! Эта экономия, как минимум 130 долларов, а может и больше!
Так что, если кто захочет в Казахстан, дайте знать;)
В США каждый год происходит встреча каучсерфером со всего мира в Чикаго.. И миссия каучсерфинга - сделать мир меньше "to make world smaller", так что, кто еще не с нами - присоединяйтесь! И совсем не важно, какие у вас жилищные условия, многие и на полу согласятся спать
И потом, это так круто, иметь друзей по всему миру :hkttb:
Подробности в студию
Во время путешествия по Индии останавливались у самых разных людей.
Индийский предпрениматель, молодые ребята которые работают в ИТ, в Ченнае были у австралийского консула, а в Дели у французского бизнесмена, который отдал нам ключи от своей щикарной квартиры в каком то элитном районе :f_cool:. Дней 5 жили прямо в индийской семье- они нас закармливали едой :hkttb:
Очень интересно посмотреть как живет народ в стране, пообщаться с ними и они могут рассказать\показать то, чего в путеводителе не найдёшь
flamenkostar, спасибо за очень интересный рассказ о каучсерфинге. Действительно, это похоже на какой-то другой мир. ♠_thumbsup:
шлю довольно много запросов на проживание, но ни один человек не отвечает, хотя видно что были уже онлайн и видели запрос
это только на меня так реагируют или бывает? :/
может эффективность повышается с приближением даты заселения?
Оригинал пользователя Sunny220v
шлю довольно много запросов на проживание, но ни один человек не отвечает, хотя видно что были уже онлайн и видели запрос
это только на меня так реагируют или бывает? :/
может эффективность повышается с приближением даты заселения?
Ну обычный винрейт в каучсёрфинге ~2.5/100
это если писать всем вперемешку у тех у кого вопросики и диваны.
Ты создай публичный запрос: зайди в диван и там выбери маршрут и там выбери создать публичный запрос и там создай публичный запрос ♠_cool: