Оригинал пользователя AndronVVV
На родах не был, хотя жена настойчиво намекала на мое присутствие. Считаю, что для супруга таинство рождения должно оставаться таинством /по работе связан с болью и страданиями людей/.
Кстати после рождения второго пацана, меня начинает подклинивать на девочку.
Значит ТЕБЕ ТОГДА не надо было присутствовать на родах. Никто не знает, когда настанет момент "НАДО" и настанет ли для тебя вообще.
Лично я сторонник такой позиции "Бог не дает нам испытаний бОльших, чем мы способны вынести". С родами та же самая ситуация. Тебе было это не надо.
По работе ты, мое предположение, либо врач, либо спасатель. Роды, рождение ТВОЕГО ребенка - немного другое. Но тебе было НЕ НАДО. Поэтому, вопрос тут не обсуждается.
КМК, ситуация с присутствием на родах, очень забавная.
"Семейные роды", когда хотят оба. Но если кто-то один не хочет (муж или жена), то второй оказывается "ущемленным". И вот кто кому В ЭТОЙ ситуации должен уступить - вот вопрос вопросов.
На счет "подклинивать на девочку". Вот и ситуация, которая могла быть в вышеописанном мною случае. Есть уже ребенок пола "А", папа хочет "В", мам тоже хочет ребенка пола "В", УЗИ обещает - 1001% - "В". Бабушки-дедушки потирают руки "В", а тут - оппа! "А". Ну у мамы крыша и съехала.
А вообще, девчонки - здорово! Я вот очень рада, что у меня есть дочка! ♠_thumbsup: