Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ждем аиста.

143 Сообщения
23 Пользователи
0 Реакции
9,406 Просмотры
akrobat15
Elite Grinder

Оригинал пользователя liska21013
akrobat15, я имела в виду, почему ушел потом (во время уже непосредственно родов) - ваше решение или правила роддома?

И наше и врач была категорически против, потому что как-то раз пустила одного мужа, который отключился (а сам под 100кг), и пришлось на него отвлекаться :)
Да и нечего там мужику (если только он сам не врач-акушер) делать в самый ответственный момент.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Не согласна. Либо муж, либо врач. 2 в одном быть не должно. Потому что не может человек абстрагироваться от "своего-любимого-родного". Будет стараться как лучше, а получиться может "как всегда" :(

Как я понимаю, тем мужьям, которые идут на роды, настоятельно советуют пройти курсы специальные. Чтобы они не изображали из себя "тело поверженного бойца" в родильном зале.

У меня муж - врач по образованию. На родах (когда учился в институте) присутствовал. Так что в обморок не грохнется, но мне он там нафиг не приснился.

Ответить
Цитата
vasisualyi
Oldschool Grinder

просыпаюсь как-то поутру,тетка незнакомая звонит,говорит поздравляю,у вас мальчик.вот и вся беременность с родами.пойду у жены спрошу,может чего нибудь забыл? ;)

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя KarlFlemov
Вот это было действительно тяжело. Описывать тут не буду, что бы не пугать будущих отцов, к тому же, послеродовая депрессия в такой острой форме, как у моей жены бывает не так часто.

Интересный момент. В чем это всетаки выражалось и как проявлялось? Если конечно можно рассказать. :) Сам уже отец, но интересно, может и у меня такой период сейчас. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Про послеродовую депрессию слышала. Но не сталкивалась. Но видела послеродовую истерику.
В день, когда меня с дочкой домой выписывали, у одной дамы родился второй ребенок "не того пола", что ждала вся семья. Т.е. то ли вторая дочка, то ли второй сын. Так вот, все послеродовое отделение "на ушах" стояло. Молодая мама рыдала, билась в истерике, кричала, что готова отказаться от ребенка и т.д.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Ну, эта истерика наверное не совсем депрессия. Правда тоже выглядит очень жестоко. :f_mad:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

При чем там было все так грустно, что даже вызвали родственников (мужа и маму (правда, ее или мужа - не знаю). Родственников в послеродовое не пускали тогда. А тетку на халяву пихнули в одноместную палату, обдолбали успокоительными и пустили родственников, чтобы утешали. Причем, муж и чья-то мама моментально смирились с дитем не того пола. Там еще осложнилось все тем, что УЗИ неоднократно показывало нужный пол.

Остается только надеяться, что со временем мозги у нее встали на место.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Не согласна. Либо муж, либо врач. 2 в одном быть не должно. Потому что не может человек абстрагироваться от "своего-любимого-родного". Будет стараться как лучше, а получиться может "как всегда" :(

Я имел в виду, что муж должен как минимум не упасть в обморок, а выдержать все роды спокойно могут только видавшие их, по-моему, и полностью согласен, что роды должен принимать посторонний :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя akrobat15
Я имел в виду, что муж должен как минимум не упасть в обморок, а выдержать все роды спокойно могут только видавшие их, по-моему, и полностью согласен, что роды должен принимать посторонний :)

Думаю, достаточно просто не бояться крови. Ну и иметь достаточно устойчивую нервную систему.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Остается только надеяться, что со временем мозги у нее встали на место.

Вообще какая-то жуткая история. Вообще не понимаю, как может быть твой ребенок, ненужного пола. :f_mad: Разные конечно есть люди.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя somik84
Вообще какая-то жуткая история. Вообще не понимаю, как может быть твой ребенок, ненужного пола. :f_mad: Разные конечно есть люди.

Обычно "неадекватом" отличаются мужчины "южных" национальностей. Им, пАнЫмаЭш, нужны сыновья. Ну и наши (славяне) временами клинятся на сыновьях. А женщина часто хочет угодить мужу.

Ответить
Цитата
AndronVVV
PokerStrategist

На родах не был, хотя жена настойчиво намекала на мое присутствие. Считаю, что для супруга таинство рождения должно оставаться таинством /по работе связан с болью и страданиями людей/.
Кстати после рождения второго пацана, меня начинает подклинивать на девочку.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AndronVVV
На родах не был, хотя жена настойчиво намекала на мое присутствие. Считаю, что для супруга таинство рождения должно оставаться таинством /по работе связан с болью и страданиями людей/.
Кстати после рождения второго пацана, меня начинает подклинивать на девочку.

Значит ТЕБЕ ТОГДА не надо было присутствовать на родах. Никто не знает, когда настанет момент "НАДО" и настанет ли для тебя вообще.
Лично я сторонник такой позиции "Бог не дает нам испытаний бОльших, чем мы способны вынести". С родами та же самая ситуация. Тебе было это не надо.
По работе ты, мое предположение, либо врач, либо спасатель. Роды, рождение ТВОЕГО ребенка - немного другое. Но тебе было НЕ НАДО. Поэтому, вопрос тут не обсуждается.
КМК, ситуация с присутствием на родах, очень забавная.
"Семейные роды", когда хотят оба. Но если кто-то один не хочет (муж или жена), то второй оказывается "ущемленным". И вот кто кому В ЭТОЙ ситуации должен уступить - вот вопрос вопросов. ;)

На счет "подклинивать на девочку". Вот и ситуация, которая могла быть в вышеописанном мною случае. Есть уже ребенок пола "А", папа хочет "В", мам тоже хочет ребенка пола "В", УЗИ обещает - 1001% - "В". Бабушки-дедушки потирают руки "В", а тут - оппа! "А". Ну у мамы крыша и съехала.

А вообще, девчонки - здорово! Я вот очень рада, что у меня есть дочка! _thumbsup:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я ей не нужен.
Она вся в "правильном питании", курсах для будущих мам, дома не протолкнуться от тонн "детской макулатуры" и завалов приданого для будущего ребенка. Из детских форумов она вылезает только чтобы съесть очередную морковку, совершить прогулку по магазинам или лечь поспать. Либо она вся ушла в себя, рассеяна, улыбается чему-то одному ей ведомому.
Ну и зачем, зачем ей я? Где тут мое место? Чтобы деньги приносить? Все? Ах, да... прибить гвоздь и помыть полы. НАФИГ!
Да-да, бывает и такое поведение беременной женщины и такие мысли в головах будущих пап.
Нет, вас не разлюбили. Вы очень-очень нам нужны. Просто внутри женщины - дитя и забыть о нем не получается ни на секунду. Вплоть до элементарного "не лечь на живот". А еще то у ляльки дискотека, то зарядка. Вот и мысли все "в себе". Я уже не буду повторяться о страхах, думах о том, что будет дальше и плохом самочувствии.
Вы, как бы не старались, как бы не клали свою ладонь нам на живот, не сможете в полной мере все эти эмоции, мысли, чувства разделить и пережить. Их у вас будет множество, но будут они ДРУГИЕ. Это не плохо, это просто так есть, это данность.
Вот и читаются тонны литературы, просматриваются всевозможные форумы, чтобы поделиться, получить поддержку, совет и т.д.
Ну и самый последний, самый, я считаю, важный аргумент в пользу того, что вы любимы и нужны.
Редкая женщина будет рожать ребенка от нелюбимого и нежеланного мужчины. Так что живот вашей половинки - наглядное подтверждение ее любви к вам!

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Ну и наши (славяне) временами клинятся на сыновьях. А женщина часто хочет угодить мужу.

У меня есть 2 знакомых, которые очень хотели дочку - в первом случае жене повезло и девочка родилась третьей, а во втором 4 пацана и жена сказала "Хватит!" :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Не обижай меня!
Я люблю сладкое. Ну правда, я очень люблю сладкое. Я его всю свою жизнь хомячу. Мне уесть шоколадно-вафельный тортик за книжечкой или за просмотром фильма - как нечего делать. Я и не замечу.
Ну и вот. Вчера, отправляю я в рот к себе очередную булочку и слышу слова любимого мужа: "Хватит сладкое жрать! Ты в дверь скоро проходить не будешь!" И сказано-то это было вовсе не зло, а шутливо. Но... слезопотоп он получил по полной программе.

Глубокий смысл этого сообщения: дорогие наши мужчины! Мы не всегда можем оценить ваши шутки относительно наших нынешне-временных объемов. Так что прежде чем пошутить запаситесь спасательными жилетами или... касками. Ну это у кого какая жена ;)

Ответить
Цитата
Tiltoman
Oldschool Grinder

я очень хотел именно дочку. ее и получил =)
хотя и еще одному пацану был бы рад не меньше

те что кричат мне нужен только мальчик - это жертвы стереотипов какие-то. сказал бы жеще, но не буду.

Тоже был на родах. Даж не знаю, че некоторые трусят ?( зато я ее первый на руках носил! :grin: Она такая красавица! :f_love: :heart:

Ответить
Цитата

Отцы, которые присутствовали на родах-всегда довольны и гордятся этим! это же аткое счастье! Да и жены благодарят их за поддержку! И если сам мужчина хочет присутствовать-не надо ему отказывать) а если совсем не хочет-не заставлять!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Tiltoman
я очень хотел именно дочку. ее и получил =)
хотя и еще одному пацану был бы рад не меньше

те что кричат мне нужен только мальчик - это жертвы стереотипов какие-то. сказал бы жеще, но не буду.

Тоже был на родах. Даж не знаю, че некоторые трусят ?( зато я ее первый на руках носил! :grin: Она такая красавица! :f_love: :heart:

Это ж здорово, когда получаешь именно то, что хочешь!
А если бы родился мальчик? ;) Чтоб тогда делал? _rolleyes: Не думаю, что расстроился бы.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Заметка на полях
14 лет назад в женскую консультацию мужчинам был вход "заказан".
У нас чуть ли не объявление висело по этому поводу.
Зато сейчас: мужья и очередь к врачу в женской консультации занимают, и на УЗИ бегут с женой, и к врачам сопровождают своих половинок, и анализы носят, и на родах присутствуют.
Мир меняется. Ни что не стоит на месте ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: