есть ли люди которые открывали интернет магазины,если есть то такой вопрос,сколько вы по времени раскручивали его,до полной окупаемости,сколько времени потратили на это,примерный доход магазина,сайт магазина
Итак делимся,не стесняемся,просто сам пытаюсь создать магазин,интересует все что с этим связанно
я делал интернет магазин для своей фирмы. Делал сам, поэтому мои затраты равнялись нулю, правда у меня фирма и без интернета приносила доход (занимался авто запчастями). Скажу так - чтоб ответить на твой вопрос надо знать чем собираешься торговать и в каких объемах, но на вскидку о твоем магазине узнают совсем немного в лучшем случае через пол года - это без особых вливаний, а с хорошим бюджетом тоже примерно через пол года, но посетителей будет гораздо больше. Причем размер потенциальных вливаний в раскрутку прямопропорционален популярности товара - т.е. если ты собираешься торговать например, очками полароид то тебе понадобится круглая сумма чтоб выделиться из толпы таких же магазинов, а если ты собираешься торговать урановыми стержнями для атомных реакторов, то на рекламму тебе достаточно будет 100 баксов чтоб сайт просто побыстрее проиндексировали поисковики.