Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Какое масло выбрать?

32 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
1,367 Просмотры
somik84
PokerStrategist

Стал вопрос очередного ТО и соответственно выбор масла в двигло. Кто какое льет или полопаетесь на сервисменов? :)

У меня прошлое было такое (не выбирал, купил что предложил продавец).

Ответить
Цитата
31 ответ
Real69
PokerStrategist

Всё от машины зависит, но лучше выбирать из синтетики.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя Real69
Всё от машины зависит

В чем может быть различия?

но лучше выбирать из синтетики.

Почему синтетику?

Ответить
Цитата
shtrih100
Oldschool Grinder

слышал что много подделки сейчас , трудно купить хорошее , завтра сфоткаю синтетику которую я залил 10 на 40 кстати , я вполне доволен

Ответить
Цитата
Marceau2
Legacy Member

мне как на то-0 залили петроканаду(оно вроде в рекомендованных заводом), я и продолжил его лить.
5в40 круглый год. Вот вчера как раз менял. Не скажу правда,чем оно лучше или хуже. Выбор, можно сказать по субъективным признакам, типа рекомендаций, отзывов, слухов :) Ну и в Канаде, по крайней мере, знают что такое зима.
Фильтры беру mann :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

О выборе масла полно споров. Мне кажется, главное - чтобы было заводское, а не разбодяженное в подвале или разлитые непонятные остатки. А дальше смотрим на рекомендации производителя авто по характеристикам.
Я лью Фукс 5в-40. Покупаю у представителей в своём городе.

Кстати, почему полусинтетику льёшь?

Ответить
Цитата
shtrih100
Oldschool Grinder

http://www.amalie.ru/?object_id=310
вот посмотри неплохое , залил себе в сайбер , не жалею

Ответить
Цитата
Real69
PokerStrategist

Оригинал пользователя somik84

Всё от машины зависит

В чем может быть различия?

но лучше выбирать из синтетики.

Почему синтетику?

1) в зависимости от возраста двигателя ему требуются масла с различной степенью вязкости, ну и плюс к этому каждый производитель для своих моторов рекомендует определённой фирмы масло, но это уже вторично, главное - возраст движка.
2) синтетика более однородная и более стабильна. ну и ещё куча всяких преимуществ: например меньшая сгораемость, меньшее окисление и как следствие меньше отложений в двигателе.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя akrobat15
Кстати, почему полусинтетику льёшь?

Я написал в первом посте, что при покупке не задумывался, но продавец спросил хар-ки авто и посоветовал полусинтетику.

1) в зависимости от возраста двигателя ему требуются масла с различной степенью вязкости, ну и плюс к этому каждый производитель для своих моторов рекомендует определённой фирмы масло, но это уже вторично, главное - возраст движка.
2) синтетика более однородная и более стабильна. ну и ещё куча всяких преимуществ: например меньшая сгораемость, меньшее окисление и как следствие меньше отложений в двигателе.

Так правильно, ведь для двигла с пробегом более 150к уже желательно лить более густое масло. Это мне знакомый Кулибин сказал и в нете вычитал, что синтетика она более текучая и для старых движков не очень подходит. Для себя нашел масло Mobil 1 Extended Life 10W60 и оригинальное Toyota SN GF-5 10W-30, пока склоняюсь ко второму.

Ответить
Цитата
PinkEyeless
Elite Grinder

если тачка не новая, то полусинтетика 10w-40 оптимальное масло(на лето точно),
можно еще синтетику 10w-60(если денег не жалко, хотя разницы не будет.)
Если новая, то 5W-50))

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Стал вопрос очередного ТО и соответственно выбор масла в двигло. Кто какое льет или полопаетесь на сервисменов? :)

Так в документах к автомобилю прописано масло.
Мне кажется его и стоит лить.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

У меня прописано только вязкость и то таблица с температурами, а там уже сам выбираешь исходя из своего климата. Так же указаны спецификации, которым оно должно соответствовать.

Оригинал пользователя PinkEyeless
Если новая, то 5W-50))

Так здесь еще от климата зависит. :)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

У меня прописано только вязкость и то таблица с температурами, а там уже сам выбираешь исходя из своего климата. Так же указаны спецификации, которым оно должно соответствовать.

Тогда я бы брал однозначно синтетику, брендованную. 5-40 или 5-50.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя Svv
брендованную. 5-40 или 5-50.

Какие именно бренды?

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

А вот знакомы утверждает что присадки в синтетике часто выпадают в виде отложений, чего нет в минералке

Ответить
Цитата
Predtecha
Elite Grinder

Сначала заливал castrol magnatec 5w40. В др машинк castrol edge 0w40, щас перешел на motul eco/ clean 8100 5w30

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

... синтетика Total Quartz 9000 5W40 круглый год ... Мобил масло хорошее, но у него лакообразование запредельное, также как и ценник ...

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv
брендованную. 5-40 или 5-50.

Какие именно бренды?

Я всю жизнь лью Elf, потому что езжу на Рено, а они рекомендуют это масло.
У жены в руководстве на машину стоит Шелл.

Я другими брендами не пользовался, но можно позвонить дилеру и спросить, что они порекомендуют на конкретную машину. У них есть данные по всем старым машинам, что туда лили.

Ответить
Цитата
bOrshh
Poker Player

Оригинал пользователя Predtecha
Сначала заливал castrol magnatec 5w40. В др машинк castrol edge 0w40, щас перешел на motul eco/ clean 8100 5w30

магнатек и эдж гамно, у них только professional норм,где этикетка немецкая

если мотор не турбо то пофиг вообще,а так где-то большой хим анализ по всем маслам был в жж

хз в свой турбо мотор лил кастрол,ксенум,нести, последнее аддинол, с ним только шумновато работает, хотел угар ксенума посмотреть,но поддон пробил в очередной раз :rage:

p,s много про масла http://bmwservice.livejournal.com/

Ответить
Цитата
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя bOrshh

Оригинал пользователя Predtecha

магнатек и эдж гамно, у них только professional норм,где этикетка немецкая

если мотор не турбо то пофиг вообще,а так где-то большой хим анализ по всем маслам был в жж

хз в свой турбо мотор лил кастрол,ксенум,нести, последнее аддинол, с ним только шумновато работает, хотел угар ксенума посмотреть,но поддон пробил в очередной раз :rage:

p,s много про масла http://bmwservice.livejournal.com/

мне один спец сказал, что в принципе пофиг какоелить масло, гланое его чаще менять) ну на кастроле у меня жрал гдето 500грамм на 10к км, притом, что я кручу мотор постоянно, на мотюле уже проехал тыщи 3, пока щуп на максимуме..

Ответить
Цитата
Поделиться: