Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Квартирные животные

20 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
3,334 Просмотры
DRONeRPD
Elite Grinder

Довольно часто слышу о том, что плохо держать животных на улице, кормить чем-попало и т.д. Вот решил и поделиться историей одного кота.
Летом родственники переезжали на новую квартиру, а так как она съемная, им пришлось отправить кота в ссылку моей матери в частный дом. Кот - полусиам-полудворняга, из дому до этого вообще не выходил, ел только корм и всю жизнь провел в 2-х комнатной хрущевке, а ему уже 9 лет. Как только он приехал, то неделю не высовывал носа из своего домика, потом еще неделю боялся выходить за порог дома. Потом обвыкся, начал по улице бродить, приходить битым, есть подлапный корм (иногда являлся с мордой в перьях), есть остатки человеческой еды и разнообразные мясные обрезки, после чего к корму стал относиться более чем прохладно. В результате сейчас он уже не боится дворового пса (пес конечно обычная мелкая дворняга, но все же), ганяет местных котов, к зиме разъелся до таких габаритов которых у него в жизни не было да и стал намного менее злым (думаю владельцы сиамов знают их темперамент). При этом даже в морозы вполне нормально бродит по улице и весь день дома не сидит.
Собственно это ИМХО, но я считаю что держать животных в квартире где им нет воли, все равно что держать в зоопарке диких - хорошо это только для хозяина.

19 ответов

Не соглашусь ! У меня 2 кошки... Одна размером с котёнка . не выросла почему то.Ну так вот если бы она была на улице , думаю не выжила бы ! Маленькая и слабая ! А так она у меня на руках сидит всё время , мурчит и довольна всем )
Вторую мы взяли , так как хозяева сказали , что если кошку не возьмут , отвезут её в деревню и выкинут там ! Где бы она жила ? Что ела ?
Тут я за них в ответе и им тепло и сухо ) Едят вискас , спят в тепле )
Разве не лафа ? :)

DRONeRPD Автор темы
DRONeRPD
Elite Grinder

Собственно у матери живет и свой кот Барсик, которому 2 года. Котенком он не выглядит, но по сравнению с Тайсоном (полусиам) в два раза меньше. При этом он живет почти полностью на улице приходя в дом поспать зимой, да поесть, ну еще иногда насильно его оставляют в доме мышей половить. Это все к тому, что в принципе для них окружающая среда вполне нормальная среда обитания и простое квартирное прозябание на спец кормах неинтересно и уныло.

Ну...У нас лет 7 назад тоже Барсик был.Он постоянно просился на улицу , потом приходил побитый.Однажды даже срочно пришлось к ветеринару нести...А в один раз он ушёл навсегда...Я думаю его задрали собаки.
Так что..Я не знаю , где им лучше , но Дуся моя довольна )
Она меня встретит , ко сну проводит , утром придёт...Её жизнь не такая уж и скучная )
Если бы ей было скучно , сидела бы в углу и дулась на всех , я думаю !
Если подытожить , на улице им МОЖЕТ БЫТЬ и лучше , но и дома нормально )
+ владельцы кошек живут минимум на 6 лет дольше других ))))

Spliff1922
Elite Grinder

Оригинал пользователя PrinceHenry

откуда такая информация?

katyarra
Oldschool Grinder

Подозреваю, что от животного зависит - современные кошки живут а городских квартирах уже много поколений.

Да так же, собственно, и с людьми: кого-то силком из квартир и городов не вытянешь - там все некомфортно, нестирильно, стремно :f_biggrin:, а для кого-то "лучше гор могут быть только горы", и пофигу на гарантированный корм и безопасность _cool:

"Сфинксы", "голые хохлатые китайские собаки", "персы", "чи-хуа-хуа". И еще десятки пород кисок и пёсок, которые просто НЕ ВЫЖИВУТ на улицах. Это только "экстримальные" породы: миниатюрные, голые, с измененным носом, а следовательно, с проблемным дыханием.
Но на самом деле, большинство пород кошек-собак - уже на столько изменены человеком, что без него просто не в состоянии существовать.
Поэтому, практически все, что имеет породу, в большей или меньшей степени, требует хозяйского ухода.

Оригинал пользователя Spliff1922

Оригинал пользователя PrinceHenry

откуда такая информация?

Читал в какой то статье , там опыт это проводили на 3 000 человек.
Короче кошка магнитным полем воздействует положительно !

CleanerK
PokerStrategist

факты говорят, что кошки понижают у людей давление и пульс
здесь еще куча фактов

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя CleanerK
факты говорят, что кошки понижают у людей давление и пульс
здесь еще куча фактов

Хорошая подборка. Особенно понравилась версия происхождения вида:

В еврейском фольклоре сказано, что кошки появились, потому что Ной боялся, что крысы съедят все продовольствие в ковчеге. Он взмолился Богу о помощи. Бог заставил льва чихнуть – и появилась кошка!

Мой кот точно от льва произошёл :facepalm:

oerbylive
PokerStrategist

Оригинал пользователя DRONeRPD
Собственно у матери живет и свой кот Барсик, которому 2 года. Котенком он не выглядит, но по сравнению с Тайсоном (полусиам) в два раза меньше. При этом он живет почти полностью на улице приходя в дом поспать зимой, да поесть, ну еще иногда насильно его оставляют в доме мышей половить. Это все к тому, что в принципе для них окружающая среда вполне нормальная среда обитания и простое квартирное прозябание на спец кормах неинтересно и уныло.

Согласен полностью.
Считаю, что животные должны жить на свободе.
Квартирные наверное тоже счастливы по-своему - еда есть, тепло, но ни просто не знают, что можно быть счастливым по-настоящему, полностью.
Поэтому сам никого не держу и в квартире уж точно не буду. Если только в частном доме, где-нибудь в дали от цивилизации.

DRONeRPD Автор темы
DRONeRPD
Elite Grinder

Кстати виновник открытия топика ушел в загул и за неделю только раз являлся домой поесть :f_biggrin:.

Just41Day
PokerStrategist

Была у моего отца кошка.Прожила на даче от своего рождение,до смерти ( ~20 лет ) Кошка действительно была счастлива,гоняла собак ( даже которые раз в 5-6 больше её были ) , но дома она проводила ровно половину времени,остальную на улице.После её смерти стал ходить кот,его домой не принимали,но кормили регулярно,приходил к нам каждый день.Но зимой он умер от того,что его загрызли собаки.С тех пор я считаю что котов\кошек стоит всётаки держать дома или под присмотром выводить на улицу,или же поставить себе высокий забор.

P.S. Котика жалко было,ему и лет 3 не было :f_mad:

Оригинал пользователя Just41Day
...я считаю что котов\кошек стоит всётаки держать дома или под присмотром выводить на улицу,или же поставить себе высокий забор.

P.S. Котика жалко было,ему и лет 3 не было :f_mad:

Понимаешь, подход разный.
В деревне кошка должна ловить мышей, собака жить в будке на цепи и охранять дом. Естественный отбор форева. Я не говорю, что так 100%. Но очень часто
В городе другие подходы:
1. коммерческое разведение
2. любимые "сЫночки" и "дОчи"

Как-то раз приходят к нам соседи: "это не ваш Майер задрал нашего Пушка? Он пропал."
Не, ну конечно, если во дворе есть ротвейлер, то все беды стоит валить исключительно на него.
Мой ответ был таким: "МОЯ собака У МЕНЯ на поводке и в наморднике, постоянно под моим присмотром. А Пушок на улице - ни разу не ваш, а любой собаки и пролетающей мимо машины."
А если коротко, то "животное на улице должно быть под присмотром, как и маленькие дети, во избежание несчастных случаев"

ЗЫ: а Пушок потом нашелся... А потом еще раз пропал и все...

Однозначный ответ дать нельзя.
Лично мне жаль изолированных от окружающего мира животных, жаль, если они не могут общаться с себе подобными. И не всегда изолированное содержание - гарантия долгожительства. Такие животные просто умирают от других болезней.
Но с другой стороны - Ирина права – сейчас столько новых пород собак и кошек, которые просто не выживут без человека.

orro11
Poker Player

Непонятно зачем те, кто считает что коты должны жить на улице вообще заводят их у себя дома. Ну и пускай живут на улице - зачем их к дому приучать? Уличных котов много и живут они вроде неплохо. С голоду вряд ли умрут, сердобольных старушек хватает. Да и сами можете еды им вынести. А заводить кота, который будет жить на улице - это глупо, он и без вашего кураторства прекрасно справится.

storm19, что-то стаффообразное? ;)
На второй фотке - хорош! И кто придумал, что диванные собаки - маленького размера? Чем больше, тем диваннее. И между подушками не затеряются! ;)

liska21013, да, это амстафф.
Был очень добродушным по отношению к людям и до невозможности агрессивным по отношению к чужим собакам. Видимо, давали о себе знать кровавые боевые корни.
Свои коты по нему буквально пешком ходили. Но стоило не уследить, и на участок проникало чужое животное, - хребет ломал за одно движение челюстей - если среднего размера собачка, ну и как минимум инвалидность, - если удавалось оттащить от крупной собаки. Ужас!!!

Оригинал пользователя storm19
liska21013, да, это амстафф.
Был очень добродушным по отношению к людям и до невозможности агрессивным по отношению к чужим собакам. Видимо, давали о себе знать кровавые боевые корни.

Стаффы-питы-були они все просто ОБЯЗАНЫ быть добродушными к человеку. При селекции шла жесткая выбраковка при агрессии на человека.

Поделиться: