А ведь их потом придется ещё и снять!
забавные вы, носил мягкие контактные линзы 20 лет, у меня наследственность по зрению хреновая - я спортом занимался-т.е. и выбора у меня не было, буквально год назад в драке 2 раз кряду повредили глаз, началась тотальная непереносимость даже одновневных гидрогелевых-снимаешь линзу и сутки все в тумане (на правом левый то норма)-первый раз вообще испугался - решил сетчатка стала отслаиваться-слепну, перешел на очки - линзы в 100 раз удобнее и практичнее по мне, щас думаю делать ли лейсиг и сделают ли его моим замучанным глазам, а так про линзы я наверное знаю почти все, из самого простого на рынке щас много марок - попробуйте какие лично вам подходят больше (в адеватнх оптиках вообще пробную пару дают бесплатно) у человека по разному развивается сухость в глазах - с линзами это чувство усиливается в разы - закапывате по ощущениям увлажняющие капли (они копейки стоят) и собственно все) ...
зы носил посл время 1дневные силиконгидрогелевые тру ай от джонсон и джонсон - но повторюсь выбор комфортных для себя линз это сугубо индивидуально - надо тупо перепробовать все модели, да и за это время может что достойное на рынке появилось - мне то щас от очков никуда
Интересен процесс пошагово. С очками понятно. Что делать с линзами?
Ес-но, визит к офтальмологу. А дальше? Где заказывать в интернете или в клинике? Что выбрать по материалу и по производителю? Какие сведения должен дать врач? Как не дать себя развести? Интересует, потому как решил все-таки. Работаю на солнце, плохо вижу значения на измерительных инструментах, читать тоже не могу. Очки помогают дырчатые, но через некоторое время возникает дискомфорт.
Работаю в интернет магазине контактных линз zakazlinz.com.ua
Сначала к врачу потом к нам! Для очковых линз и для контактных разные минуса(оптическая сила). Да плюс ещё нужно узнать радиус кривизны глаза, так как если оденете линзу не со своим радиусом кривизны то будит дискомфортно. Некоторые люди берут наобум, а потом жалуются. Контактные линзы не факт что выберете себе сразу подходящие. Сразу вроде бы хочется взять и по дешевле, и они кстати могут и подойти, но если нет, и вы зарабатываете в покере или где-то ещё достаточно, то можно как пример из дорогих ежемесячных 70 грн Air Optix Aqua за линзу, или можно по дешевле за 35 грн взять. Но есть ещё линзы месяц не снимая. Их не нужно перед сном в контейнер ложить с раствором. Как по мне так лучше брать на месяц не больше. Вот почему: У меня сестра брала Air Optix Aqua на месяц, которые в итоге из за тополиного пуха скорее всего испортились. Пух попал в глаза, - он всегда попадает туда куда только можно, и видать всосался в линзу. Я уже ей дал и супер-пупер раствор, но не помогло. Ну не доходила в них половина месяца, и всё равно ей обидно. Сейчас вообще на однодневные перешла. Говорит удобно, не нужно контейнер для линз и раствор. Походил и выкинул. Но на месяц получается немного дороже, но не сильно. В общем если что, спрашивайте. И да, для всех покерных игроков делаю скидку. Как получить - в личку. Но доставка к сожелению только по Украине. Вроде всё, обращайтесь.
Оригинал пользователя Romster
любые линзы портят сетчатку(особенно плохие) , сходите лучше к врачу в платную поликлинику и проконсультируйтесь
Хоть старый пост, но прокоментирую.
С фига ли они могут портить сетчатку- неуч. :grin: Они крепяться на роговицу.
Оригинал пользователя bangi
Да это у тебя зрение не от линз испортилось. А насчёт лазерной коррекции - да, говорят, не портится, только вот из врачей её себе никто не делает.
И откуда такая уверенность, что прям уж никто?
Сколько людей столько мнений!
Очки носить не люблю (потеют при разности температур, неудобно когда по фейсу бьют а там стекло, забываю вечно или тупо гну), линзы одни врачи советуют другие предлагают тренировки глаз для улучшения зрения. Один вообще предложил операцию и это при минус 3 всего. Напряги когда не видишь в дали вблизи проблем нет больших! но линзы хочу подобрать так как надо что то со зрением решать а то щуритьься начал - некрасиво.
Оригинал пользователя raidmax
ношу уже 20 лет.только годовые.(меняю через ~10-11 месяцев)
первый год привыкал(были и красные глаза и слёзы,но привык -наверно мозоли на
глазах натёр :grin: )
Давно бы операцию сделал (лазерную коррекцию), дешевле бы обошлось
Оригинал пользователя somik84
Да это у тебя зрение не от линз испортилось. А насчёт лазерной коррекции - да, говорят, не портится, только вот из врачей её себе никто не делает.И откуда такая уверенность, что прям уж никто?
Делают.
Да это у тебя зрение не от линз испортилось. А насчёт лазерной коррекции - да, говорят, не портится, только вот из врачей её себе никто не делает.
Сам ношу линзы около 15 лет. Так вот, когда я спросил своего врача про операцию, то она слегка замялась, а потом сказала : - своим детям я бы не советовала делать операцию.
Оригинал пользователя reticente
Хочу спросить кто носит
1 Безопасны ли они?
2 Не вызывают ли они дискомфорт: покраснение, слезоточие и т.п.
3 Какой мах промежуток времени они носятся
1. Я ношу линзы с 1998 года, никаких проблем не испытывал.
2. При длительном ношении, при сильной пыли и пр. - бывает. Но аналогично и без линз бывает. Так что я бы не списывал это на линзы.
3. Тут зависит от того, какие линзы и как часто носишь. Есть и однодневные линзы.
Я ношу не каждый день, и не часто целыми днями.
У меня получается 6-9 месяцев. Если носить каждый день с утра до вечера, срок однозначно будет меньше - месяца 4.
Интересно, если у человека астегматизм правого глаза, может ли он носить линзы или линзу? Левый глаз видит нормально, даже больше чем на 100%, на 150%. И ещё интересно может кто в курсе, насколько редкое такое растройство зрения, хотя-бы примерно, очень или нет. Если да то носить в этом случае нужно две линзы?
Оригинал пользователя Yuraand
Интересно, если у человека астегматизм правого глаза, может ли он носить линзы или линзу? Левый глаз видит нормально, даже больше чем на 100%, на 150%. И ещё интересно может кто в курсе, насколько редкое такое растройство зрения, хотя-бы примерно, очень или нет. Если да то носить в этом случае нужно две линзы?
Есть специальные линзы для астигматизма

Насчет носить на одном глазу - очень сомнительно. Глаза ведь парный орган. В любом случае тебе нужно пройти обследование у специалиста. Только так ты получишь исчерпывающие ответы на все вопросы для своего конкретного случая.
У меня небольшой астигматизм, но правда, на остроту зрения не влияет. Оба видят одинаково. Поэтому линзы офтальмолог прописал обычные. Хотя, радиус редкий.