Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Лохотрон...

23 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
1,795 Просмотры
vsegdapervaya
PokerStrategist

Одна ветка на форуме подтолкнула меня к созданию данной темы. Известно что существует множество способов развести людей, как в сети так и в жизни. Предлагаю в этой теме писать какие виды лохотрона вы знаете (с пояснением сути, потому что иногда сложно бывает понять, а где же в этом подоплека ), с какими может быть столкнулись сами, какие показались необычными и очень оригинальными. Вобщем все о лохотроне.
Я начну, подхватывайте.
1. Наверное самый известный лохотрон в сети(был по крайней мере раньше) это - Волшебный кошелек
Далее из википедии
"Волшебный кошелёк (Золотой кошелёк, Волшебный аккаунт, Золотой аккаунт, Двойной баланс) — способ мошенничества в Рунете.

Суть «волшебства» кошелька (аккаунта) является удвоение (утроение) посланных на него денежных средств в течение нескольких дней или часов.

Сообщение о якобы волшебном кошельке приходит с помощью спама: чаще отсылается на электронный ящик или публикуется на форуме, реже — в чатах или на сайтах.

Первые «волшебные кошельки» появились в 2001—2002 гг. Это были сообщения о игроках на биржах, о инвесторах, которые предлагают вложить средства, обещая 100—150 % прибыли за несколько дней. Однако подобные проекты не получили широкой популярности. Во-первых, они создавались на бесплатных хостингах, вызывая подозрения, что при объявленных доходах у владельцев нет возможности приобрести платный хостинг и домен второго уровня. Во-вторых, печальный опыт на примере МММ и ДДД-фонда заставляли потенциальных вкладчиков сомневаться. В-третьих, у «инвесторов» отсутствовал какой-либо аттестат системы Webmoney.

После первой волны получили популярность письма от якобы бывших и несправедливо уволенных сотрудников Webmoney, которые сообщали о тайных кошельках системы. Особое свойство этих кошельков заключалось в автоматическом возврате средств, посланных на эти кошельки через несколько часов или дней. Необъяснимость надобности создания подобных кошельков для Webmoney постепенно свело на нет подобные предложения.

В 2004—2005 гг волшебные кошельки были объявлены мошенничеством, однако, сообщалось, что мошенники один-два раза посланные деньги до 5-10 WMZ и 50-100 WMR возвращают для привлечения новых, более крупных средств. Авторы спама якобы являются доброжелателями и предлагают обмануть мошенников, послав им мелкие суммы. На самом деле спамеры и являются владельцами указанных кошельков.

С середины 2006 года определённую популярность получил такой вид мошенничества, как «двойной баланс», якобы рассылаемый от системы Webmoney. Распространяются даже вирусы, запускающие сообщение о выигрыше «двойного баланса» при запуске кипера.

Менее «волшебных кошельков» популярны «волшебные аккаунты» других платёжных систем: E-gold, RUPay и других.

Несмотря на то, что Webmoney активно борется с мошенниками, количество сообщений о «халяве» не снижается. Все платёжные системы рекомендуют писать о всех случаях подобного мошенничество в службу поддержки. Аккаунты мошенников в данном случае блокируются до выяснения обстоятельств."

2. Классика лохотрона - Наперстки. Я думаю люди моего возраста и постарше должны помнить эту забаву, в шальные 90 е можно было часто встретить наперсточников на улицах, в то время они собирали вокруг себя толпы людей. Википедия:
"Игра обычно является азартной, то есть ведётся на деньги, и зачастую является формой мошенничества, так как, несмотря на всю внимательность игрока, ловкость рук позволяет ведущему спрятать шарик, убрав его из-под напёрстка. Изредка сценарий игры выглядит так: игрок выигрывает несколько раз подряд, а когда ставка становится достаточно велика, ведущий прибегает к шулерству и забирает все деньги. Хотя гораздо чаще игроку выигрывать не дают вообще. Когда он проигрывает первый раз, ему предлагают отыграться, и, пытаясь отыграться, он проигрывает всё больше и больше денег.

Обычно у напёрсточника есть помощники, изображающие простых людей, которые тут же «выигрывают» всё то, что проигрывает жертва. Благодаря этому приёму, если милиция арестовывает напёрсточника, то денег у него не находит. Посмотреть как выглядит этот приём, можно в фильме «Трест, который лопнул».

Часто вместе с напёрсточником в мошенничестве участвуют и «быки» (охрана напёрсточника). Они нужны на случай, если жертва заметит обман и будет пытаться вернуть свои деньги силой. В начале игры быков можно заметить где-нибудь на расстоянии, близко они обычно не подходят, чтобы не отпугивать жертву своим внешним видом.

Мошенничество для «умных»

В связи с тем, что масса населения уже знает, что напёрсточник прячет шарик в руке и выиграть у него невозможно, мошенниками иногда применяется схема «для умных». «Умному» мошенники предлагают стать одним из них, изображать толпу и выигрывать у напёрсточника то, что будут ему проигрывать. В роли подставного будут участвовать помощники напёрсточника из «простых людей» (см. выше). Однако подставные будут постоянно выигрывать, а «умный» постоянно проигрывать, до тех пор пока у «умного» не кончатся деньги или он не поймёт, что стал жертвой мошенников. Тогда к нему приближаются «быки» из охраны напёрсточника и по-хорошему просят удалиться."

В последние годы этот вид мошенничества почти изчез, но каково было мое удивление года 3 назад, когда я увидела его снова, причем на том же самом месте, что и лет эдак 12 назад, и все те же стаканчики и тот же шарик из паралона, я аж чуть не прослезилась. У того, кто крутил вертел запутать хотел))) все пальчики были в наколках, да и чувствовалось, что мужичок не с курорта приехал. И ведь вокруг них опять образовалась все та же толпа.

Я привела лишь классику лохотрона, на которую я думаю сейчас уже никто не поведеться =)
Так что народ, подхватываем тему, особенно интересны какие=нибудь необычные и экзотические виды мошенническтва.

22 ответа
Saugrim
Elite Grinder

Помню в девяностые слезливого вида старушки продавали вязанки червивых сушёных сыроежек. То, что они червивые мало кто проверял, так как покупали их в основном из жалости, а не для того, чтобы это есть. Набрать их в лесу можно было горы, в руках же всегда держали только две-три вязанки. Выглядело это очень очень жалко, и стоили они довольно дёшево. Расходились они на ура, и поэтому давали таким старушкам куда больше, чем если бы они просто просили милостыню.

А ещё в девяностые на рынке продавали перегоревшие лампочки. Суть была в следующем. Если просто выкручивать лампочки, то жильцы забивали на них и переставали вставлять новые. Поэтому придумали время от времени заменять исправные лампочки на перегоревшие. Соответственно, при грамотно поделенной территории и разумном графике работы - с одних и тех же домов можно было собрать гораздо больше лампочек.

KostyaOM
Oldschool Grinder

почитайте коменты ржач

Teetina
PokerStrategist

Два года назад доводилось видеть напёрсточников в центре Копенгагена. Пользовались они огромной популярностью у европейских туристов! Судя по внешности, мошенники были из Восточной Европы, возможно, из СНГ. В общем, работу они не потеряли :)

barbeysize
Elite Grinder

кидалово с найденными деньгами:

идешь по улице, вдруг видишь под ногами мешок бабла, поднимаешь, тут же рядом оказывается "случайный" прохожий (или он сам находит бабки при тебе) и типа удивляется халяве я по братски предлагает поделить. дальше появляется "хозяин" денег и начинается разводка нас. подробностей не знаю, но мне мама рассказывала, что ее так пытались развести. она шла по улице где-то, ее обгонял пешеход и как раз когда он был немного впереди он "внезапно нашел" макет с деньгами. причем мама говорит, что до его появления на земле точно ничего небыло, т.к. тот сверток бросался бы в глаза сразу. ну начал разыгрывать сценку, но мама странным образом все просекла и сказала, что ей это не интересно :) мужик пошел в обратную сторону, а когда мама обернулась посмотреть на него, то он уже сел в тут же стоящую машину. вот такая история.

ну и, конечно же, классическое кидалово у обменника:

gazirovaniy
PokerStrategist

ну наверное все этого ждут...когда кто то скажет что Онлайн Покер это лохотрон...и все накинуться доказывая обратное)

KostyaOM
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя gazirovaniy
ну наверное все этого ждут...когда кто то скажет что Онлайн Покер это лохотрон...и все накинуться доказывая обратное)

ну фиг знает, может и лохотрон, тогда я кидала у подножья пирамиды

был со мной такой случай
был проездом в чите,до поезда ещё 10 часов было,думаю пойду прогуляюсь,тока от вокзала отошёл....и началась такая же история,хорошо что закончилось всё хорошо.

Vladvesper
Elite Grinder

Пылесосы Кирби, предлагаются от 65к до 120к рублей, целевая аудитория заботливые родители. Упор идёт на то что мы фактически умираем от пылевых клещей и прочих аллергенов, преподносится всё в НЛПишой навязчивой манере. Доходит до того что поддавшиеся не имея таких денег, берут кредиты. Реальная цена подобного пылесоса ~20-25к рублей.
Ну про всякого рода гадания, в общественных местах, когда для того чтобы результат был правильным, нужно сказать сколько денег при себе имеешь, а потом показать, а потом что бы с них порчу снять нужно дать подержать, с порчей исчезают и сами деньги, что доказывает - деньги -зло.
Различного рода лотереи от торговых сетей, магазинов таможенного конфиската и пр. ты выигрываешь и еще один "случайный" прохожий тоже теперь лотерея проходит между вами, что там дальше не в курсе, так далеко не заходил _biggrin:, но точно знаю что кидалово.
Ходят по офисам типочки, "помогите, мама померла, похоронить не на что", как правило не ограничиваются тем, что им добрые люди дают, тащут всё что плохо лежит, либо являются наводчиками.
Валюту менять только в банках, либо у валютчиков на стандартных точках, хотя и там фальшивки иногда втулить пытались, пока не заматерел.
Больше ни у кого, все остальные кидалы!!!
На вокзалах и на рынках особенно вещевых, необходимо быть предельно внимательным. Эти места для некоторых как офис. Кидалы тонкие психологи, они разбираются в законодательстве, у многих профессионалов есть справки медучереждений, что они тихие сумасшедшие, и то что он вытащил кошелёк из сумки результат этого недуга, но ни как не злого умысла, милиция подмазана как надо. Милиционер потратит 20 минут и убедит вас, что лучше не писать заявление, чем будет реально пытаться что то делать и тратить гораздо больше времени и усилий, хотя всех щипачей он в лицо знает.
Будте бдительны.

Ant0xa
Oldschool Grinder

лохотроны через телефон...смс приходят с непонятных номеров,представляются родными,друзьями и т.д и говорят типа нет денег на телефоне они находятся ххххх где,взяли телефон у прохожего и написали смс с просьбой кинуть им денег...на также ххххх какой телефон...просто перечитываешь такие смс и угараешь каждый раз на такими письмами))...один раз пришла смс,чтоб перезвонить...позвонил ради интереса,оказалось попал на радио европы+...сказали типа я победил в чем то и предлагают мне подарок музыкальную систему стоимостью 80к рубле только надо налог с него заплатить 9к...после этого разговор был прекращен у нас=)это было где то года 4 назад...ща вроде как даже просят вас позвонить на неизвестный для вас номер то лучше не делать т.к. могут снять и без вашего согласия все деньги с телефона..ну и также легально идет развод с нашего тв...отправляя смс на номера типа 0606 вы можете очень быстро потерять счет на вашем телефоне=)

RiderOfTheli
BlackMember

Онлайн покер!! Румы все подкручивают.

Оригинал пользователя Vladvesper
милиция подмазана как надо. Милиционер потратит 20 минут и убедит вас, что лучше не писать заявление, чем будет реально пытаться что то делать и тратить гораздо больше времени и усилий, хотя всех щипачей он в лицо знает.

Да, всё зло от милиционэра. Если бы не он! ;( А мой-то сосед, дядя Ваня, за 25 лет на вокзале младшим опером больше 300 воров выловил и посадил. Наверное, не проплатили... _evil:

Я считаю, что если человек вас обдурил и забрал у вас ваши деньги, то он их заработал

Оригинал пользователя dndvll
Я считаю, что если человек вас обдурил и забрал у вас ваши деньги, то он их заработал

зарабатывать можно честным путем и нечестным :)

второй - прямая дорога в отрицательную систему

Vladvesper
Elite Grinder

Да, всё зло от милиционэра. Если бы не он! печальный А мой-то сосед, дядя Ваня, за 25 лет на вокзале младшим опером больше 300 воров выловил и посадил. Наверное, не проплатили... акула-дьявол

Давно уже подмечено, милиционеры они по отдельности очень хорошие люди, прекрасные друзья и соседи, это органы в целом набиты тем чем и должны быть заполнены Внутренние Органы. Практически каждый из нас знает лично какого-нибудь хорошего милиционера. Но вот пара фактов из моей жизни.... Мой участковый 150-ти килограммовое чудовище собирающее дань с пары торговых точек принадлежащих лицам кавказкой национальности, самих лиц кавказкой национальности, откровенно вымогающий взятку за распитие пива в "общественном" месте, правда трусливо слинявший после предъявления корочки ФСБ.
Случилось так, что я стал свидетелем как двое воров вынесли 2 системных блока и укатили на машине где их ждал третий. Машину я запомнил, позвонил в милицию дал показания, ночью за мной приехали свозили на опознание автомобиля, в пригород. Машину я опознал, водитель ранее трижды судимый, был отпущен на следующее утро, мои показания из материалов дела касающиеся автомобиля испарились. Когда супругу моего убитого друга запугивали и "кололи" на то что бы она подписала. что заказала мужа. Когда мою жену без обиняков спрашивают, - Мол, чего вы нам дурочку втираете, кто-то зашел вскрыл тумбочку в офисе и вытащил 11тысяч, признайте, что это мог сделать, только кто-то из своих. А из своих в офисе была только она.
Когда пардонте зайдя на пустырь за автовокзалом справить малую нужду
(понимаю, нарушил, каюсь _cry:) меня принимают два архангела, и вымагивают взятку 300рублей (2005-ой год) и получают её потому как в мои планы входит поездка на шашлык, а не в отделение. И как выяснилось потом в разговоре, они вообще сегодня выходные и занимаются этим на частной машине, со словами да нахрен мне эта зарплата я за пару дней себе её накошу. Так вот когда всё это происходило - где был дядя Ваня? Извините, но весь мой опыт пересечения с милицией в той или иной степени отрицательный.

И хотел бы закончить цитаткой с Башорга

Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х..м.

На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.
(c) Антон Носик, http://dolboeb.livejournal.com/

Оригинал пользователя eb01a

Ничего плохого в этом не вижу

realni
BlackMember

Разведут тебя, по другому запоёшь!

Оригинал пользователя realni

Разведут тебя, по другому запоёшь!

1). Не разведут
2). Даже если предположить, то нет, не запою по-другому

ogma06
BlackMember

Оригинал пользователя Blackb1rd

Оригинал пользователя Vladvesper
милиция подмазана как надо. Милиционер потратит 20 минут и убедит вас, что лучше не писать заявление, чем будет реально пытаться что то делать и тратить гораздо больше времени и усилий, хотя всех щипачей он в лицо знает.

Да, всё зло от милиционэра. Если бы не он! ;( А мой-то сосед, дядя Ваня, за 25 лет на вокзале младшим опером больше 300 воров выловил и посадил. Наверное, не проплатили... _evil:

Мусор на ПС детектед :grin:

yury2202
PokerStrategist

1). Не разведут
2). Даже если предположить, то нет, не запою по-другому

?( Вот такие самоуверенные ребята и являются хорошими кандидатами на то, чтобы их развести. Обычно таким образом "заработанные" деньги не приносят счастья мошенникам, они их тратят на всякие глупости.
Без доверия между людьми общество вообще будет разваливаться и за следующую попытку мошенник всегда рискует получить битой по голове.

Поделиться: