Оригинал пользователя catalonec
Живу в Плая Дель Кармен, если есть кто из русских регов или собирается приехать пишите, буду рад увидеться.
напиши что да как там, цены на жилье, еду, офф есть?
Живу в Плая Дель Кармен, если есть кто из русских регов или собирается приехать пишите, буду рад увидеться.
напиши что да как там, цены на жилье, еду, офф есть?
Это небольшой городок на побережье с хорошо развитым туристическим сервисом. Здесь есть все необходимое: большие гипермаркеты, тренажерки, бары, рестораны, магазины техники и тд. Все это находиться в шаговой доступности.
По ценам на жильё: однушка от 600-700$ в мес, двушки от 1000$. Это при аренде от 6 мес. Сейчас начинается сезон и если снимать на меньший срок то цены можно умножать минимум на 2. Это все в центральном районе, где нибудь в гетто можно и за 200$ найти.
По ценам на еду: в районе 5-й авеню, где самое веселье и полно туристов средний счёт на человека от 15$, минут 10 пешком от 5-й и ценник ниже раза в два. По ценам в магазинах точно не скажу, но мы раз в неделю закупаемся продуктами, выходит где то 70$ на двоих.
В интернетом все ок. 3г стабильный и быстрый с него и катаю.
Оффлайн здесь есть, но по лимитам не могу сказать, не интересовался. Вообще в Плае довольно большая тусовка иностранных покеристов, есть тема на 2+2. Если интересно про офф могу узнать.
По ценам на жильё: однушка от 600-700$ в мес, двушки от 1000$. Это при аренде от 6 мес.
Как поиск у вас проходил, просто по табличкам for rent типа Таиланда или агенства? (комиссию берут?)
Посмотрел ценник на перелет, выходит так же, как до Бали в р-не 600$(Спб-НЙ-Канкун-ПДК-автобус) если без обратного. Почему-то думал что перелет дороже выходит, теперь Бали под вопросом, уж больно часовой пояс в Юж. Америке приятный:f_thumbsup:
upd
нашел ответы на свои вопросы на винском, может кому пригодится http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=333&t=166204
Я искал через риэлтора и бронировал по интеренту, потому что инфы было мало и я посчитал, что без знания испанского здесь тяжело. На самом деле ищешь объявления на домах и пишешь в WhatsApp, все равно везде агенты и они все разговаривают на англ. Проблема в том, что сейчас объявлений стало очень мало по сравнению с тем что было месяц назад. Могу скинуть контакты нескольких риэлторов, которых советовали местные покеристы. Пиши в скайп catalonec89