Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

МСК или СПБ?

20 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
639 Просмотры

Хочу купить квартиру, но не могу понять, где лучше. Главное не цена, т.к. планирую проживать затем много лет. В Москве больше разнообразия, вода в трубах по слухам лучше. Куча интересных мест (СПБ по кол-ву уступает, думаю). 3 аэропорта, это значит меньше проблем с перелетами. В СПБ не понравился аэропорт. По чуйке МСК как бы топ-1, СПБ все же топ-2, но в питере все дешевле и он тоже привлекает.

Что посоветуете...

Ответить
Цитата
19 ответов
QyyQ
Elite Grinder

уж Спб по кол-ву интересных мест точно не уступает. Один из самых красивых городов на планете, да и жизнь в Питере более размеренная, можно сказать спокойнее, в Москве постоянная движуха.. постоянный калапс на дорогах, да и люди разнятся по своему менталитету..
Лично я бы провёл такие аналогии: Москва город для бизнеса, Питер для романтиков... :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя QyyQ
уж Спб по кол-ву интересных мест точно не уступает. Один из самых красивых городов на планете, да и жизнь в Питере более размеренная, можно сказать спокойнее, в Москве постоянная движуха.. постоянный калапс на дорогах, да и люди разнятся по своему менталитету..
Лично я бы провёл такие аналогии: Москва город для бизнеса, Питер для романтиков... :)

согласен, погорячился насчет интересностей.

У меня есть боязнь впасть с тильт из-за того, что я захочу что-то живя в СПБ, а это есть только в Москве. Например, мне нравится Альфа-банк, сейчас загуглигл, - в СПБ имеется :)

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

МСК, СПБ,...только ПТТ :coolface:

Ответить
Цитата
ItzA
Elite Grinder

+1. если выбирать где жить, то оба варианта просто ужасны.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ItzA
+1. если выбирать где жить, то оба варианта просто ужасны.

просьба высказываться только по вопросу.

Ответить
Цитата
LAMO
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя gipsysohogarage
Хочу купить квартиру, но не могу понять, где лучше. Главное не цена, т.к. планирую проживать затем много лет. В Москве больше разнообразия, вода в трубах по слухам лучше. Куча интересных мест (СПБ по кол-ву уступает, думаю). 3 аэропорта, это значит меньше проблем с перелетами. В СПБ не понравился аэропорт. По чуйке МСК как бы топ-1, СПБ все же топ-2, но в питере все дешевле и он тоже привлекает.

Что посоветуете...

Вода в трубах, я думаю, зависит от района - что в МСК, что в СПб. По интересным местам СПб вряд ли уступает Москве. С аэропортом в Питере тоже всё в порядке - зимой вот новый терминал открыли.
Климат в Питере в плане погоды хуже - пасмурных дней много, влажность высокая. В плане загрязненности воздуха, думаю, что получше. Ну и выше уже написали - ритм жизни в городах разный.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя LAMO

Оригинал пользователя gipsysohogarage

Что посоветуете...

Вода в трубах, я думаю, зависит от района - что в МСК, что в СПб. По интересным местам СПб вряд ли уступает Москве. С аэропортом в Питере тоже всё в порядке - зимой вот новый терминал открыли.
Климат в Питере в плане погоды хуже - пасмурных дней много, влажность высокая. В плане загрязненности воздуха, думаю, что получше. Ну и выше уже написали - ритм жизни в городах разный.

Ритм жизни разный, но он ни на что не влияет. Тут дело вкуса.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вобщем, понял, что для меня главное это существование в городе того, чего хочется.

Например, крутого парикмахера.

Хороших супермаркетов.

Ночнго образа жизни.

Круглосуточных кинотеатров и тренажерных залов.

Скажите, в СПБ я все это найду (быстро)?

Ответить
Цитата
QyyQ
Elite Grinder

gipsysohogarage конечно в спб всё это есть в абсолютном достатке, это ведь мегаполис, а не городок с населением в 100 тыщ)

Ответить
Цитата
GraviDiga
Elite Grinder

1. Про воду. Вода в Питере намного чище чем, в большинстве городов России, за счет недавно открытых очистных сооружений. Более того в Кировском р-не по результатам исследований вода является самой чистой во всей России. Я сам из Питера и всю жизнь пил воду из под крана. И ни разу не отравился. Более того, я ни разу не слышал ни об одном случае от друзей или знакомых.
2. Количество интересных мест. Если тебе нужна клубная жизнь и тусовки, да Москва лучше. А вот исторические памятники, архитектура уж точно не уступает (за всю жизнь не обойдешь все достопримечательности).
3. Аэропорт. Новый терминал (в начале года открылся) очень шикарный. И оттуда теперь будут летать не меньше, чем из Москвы.
4. Количество *отмодерировано* в Питере намного меньше, чем в Москве.
5. Одна из самых главных причин, по которой я никогда Питер не променяю на Москву:
Я раньше думал, что в Питере периодически грязно, но побывав в Москве (в разные времена года) я понял у нас идеальная чистота на улицах.
6. Ну и, «Петербург - единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением!»

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя GraviDiga
1. Про воду. Вода в Питере намного чище чем, в большинстве городов России, за счет недавно открытых очистных сооружений. Более того в Кировском р-не по результатам исследований вода является самой чистой во всей России. Я сам из Питера и всю жизнь пил воду из под крана. И ни разу не отравился. Более того, я ни разу не слышал ни об одном случае от друзей или знакомых.
2. Количество интересных мест. Если тебе нужна клубная жизнь и тусовки, да Москва лучше. А вот исторические памятники, архитектура уж точно не уступает (за всю жизнь не обойдешь все достопримечательности).
3. Аэропорт. Новый терминал (в начале года открылся) очень шикарный. И оттуда теперь будут летать не меньше, чем из Москвы.
5. Одна из самых главных причин, по которой я никогда Питер не променяю на Москву:
Я раньше думал, что в Питере периодически грязно, но побывав в Москве (в разные времена года) я понял у нас идеальная чистота на улицах.
6. Ну и, «Петербург - единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением!»

Спасибо за мнение.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Нет ощущения, что МСК более развита. Что все новые фишки появляются там раньше (в развитии таксисервиса, ресторанов и т.п.)?

Ответить
Цитата

я -москвичка. Уже более 10лет вынужденно живу в спб.
Скажу честно: по количеству "фишек" разницы нет. Все одно и тоже. Те же клубы, та же ночная жизнь. Те же пробки на дорогах.
просто лично для меня минусы питера - мерзкий климат, привыкнуть к нему я не могу. Ну и ... медленный темп жизни тут для меня.
Ну и Москва - мой город, я ее просто люблю.

Ответить
Цитата

GraviDiga, твой пост отредактирован, т.к. нарушает правила на форуме и сайте. Ты получаешь замечание. В случае повторного нарушения, ты получишь предупреждение.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Хотя Гуляй пока молодой каэш - но, тоже поддержу насчет имхо худшего климата в Питере, но, также имхо Москва перенаселена...
Да и там - климат не то чтобы...
Если основные требования соответствие мажорному образу жизни действительно этого в любой из столиц без проблем за ваши деньги, но, учитывая долгосрочную перспективу, наверное стоит с какими то другими требованиями определиться, кроме колва портов(кстати - в мск их пять в перспективе, но тем не менее не думаю что это должно быть основным фактором...)
ЗЫ: При отсутствии чего либо в одном из городов Сапсан в помощь...

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Соглашусь со многим.
Вода в Питере однозначно не хуже.

Если в 4 пункте было словт на букву Б - то у нас с этим вполне :)

Климат - как-то за последние лет 10 Питер ни разу не был летом в дыму и пожарах, что не возможно дышать. А вообще, просто посмотреть разницу между континентальным и морским, и все понятно станет :)

6. Ну, это всё-таки понты.

Ответить
Цитата
GraviDiga
Elite Grinder

Svv, там было слово на букву Ч =) Уж не знаю, чем оно так не понравилось. Я про выходцев из Азии, Кавказа.

Ответить
Цитата
DDL11
Elite Grinder

Ненадо к нам в Питер, и так народу хватает. Купи квартиру в москве.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Svv, там было слово на букву Ч =) Уж не знаю, чем оно так не понравилось. Я про выходцев из Азии, Кавказа.

Да вроде у нас их тоже хватает. Хотя, как я говорил, меня это не беспокоит.

Ответить
Цитата
Поделиться: