Оригинал пользователя GraviDiga
1. Про воду. Вода в Питере намного чище чем, в большинстве городов России, за счет недавно открытых очистных сооружений. Более того в Кировском р-не по результатам исследований вода является самой чистой во всей России. Я сам из Питера и всю жизнь пил воду из под крана. И ни разу не отравился. Более того, я ни разу не слышал ни об одном случае от друзей или знакомых.
2. Количество интересных мест. Если тебе нужна клубная жизнь и тусовки, да Москва лучше. А вот исторические памятники, архитектура уж точно не уступает (за всю жизнь не обойдешь все достопримечательности).
3. Аэропорт. Новый терминал (в начале года открылся) очень шикарный. И оттуда теперь будут летать не меньше, чем из Москвы.
4. Количество *отмодерировано* в Питере намного меньше, чем в Москве.
5. Одна из самых главных причин, по которой я никогда Питер не променяю на Москву:
Я раньше думал, что в Питере периодически грязно, но побывав в Москве (в разные времена года) я понял у нас идеальная чистота на улицах.
6. Ну и, «Петербург - единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением!»
Соглашусь со многим.
Вода в Питере однозначно не хуже.
Если в 4 пункте было словт на букву Б - то у нас с этим вполне
Климат - как-то за последние лет 10 Питер ни разу не был летом в дыму и пожарах, что не возможно дышать. А вообще, просто посмотреть разницу между континентальным и морским, и все понятно станет
6. Ну, это всё-таки понты.