А если налоговая все таки пристанет что делать?)) какое развитие событий может быть?)
Оригинал пользователя Voltage220
А если налоговая все таки пристанет что делать?)) какое развитие событий может быть?)
Ну заплатишь их, у нас за убийств условные срока дают... Ты думаешь, за не уплату с пару тысяч $ тебя казнят? Если придут, то скажут сколько и как платить. Будешь несогласным, наймешь адвоката или марш проведи..=)
Если сумма налога не будет привышать 100к рублей за год, то как правило будет просто штраф в размере неуплаченого налога. Если свыше 100к то помоему штраф увеличивается в три раза. Щас уже точно не помню.
Правильно ли я понимаю, что:
уголовная ответственность наступает при неуплате налогов с выигрыша от 770К в год?
налоговая учитывает момент получения мной денег, когда я их получаю на кошелёк Webmoney? Или когда я получаю деньги на пункте Webmoney?
Как работает волшебный Click2Pay?
Пока я расплачиваюсь с виртуального счёта, например, moneybookers и webmoney, никаких претензий ко мне нет?
2 Ghostru:
Насчет уголовной ответственности ты прав. Насчет ВМ. Для налоговой интересен момент вывода тобой денег, т.к. ты произвел операции с ценными бумагами и должен заплатить налог в размере 13%. Что происходит у тебя на кошельке, налоговую не беспокоит.
Клики это счет за рубежом с безымянной картой маэстро. Абсолютно никак не отслеживается нашими органами. Комиссия рум-клики-банкомат составляет немногим более 2%.
Пока виртуальные деньги не стали реальными (с возможностью их отследить) проблем никаких нет.
Спасибо! То есть я могу легко делать покупки через инет виртуальными деньгами.
Насчёт безымянной карточки. В теории, если купить квартиру или машину, меня ведь могут спросить откуда деньги. И что тогда?
2 Ghostru:
Ну вообще у налоговой нет службы следящей за тем кто и на какие деньги совершает крупные покупки. Если ты конечно не наберешься наглости и прийдешь в налоговую требуя компенсацию 13% от стоимости квартиры ))) Хотя я бы наверное пришел, поскольку я исправно платил свои 13% 4 года )
2 aejet:
Можешь объяснить поподробние касательно EPESE. А то на их сайте инфы кот наплакал )
Товарищ shizofrennik. Может быть напишите руководство по оплате налогов?
Я читал разные в инете уже, но ещё одно не помешает.
Да, про epese написано, что это штука должна помогать веб-мастерам продавать трафик. То, как её использовать для перевода денег, непонятно.
2 Ghostru:
У меня пока опыта в оплате налогов немного, поскольку ранее за меня платил налоги работодатель, а сейчас будучи покеристом
налоги платить не очень хочется. В принципе я только что написал на эту тему у себя в блоге свои мысли по поводу основных систем вывода денег и прозрачности их для налоговой. Ну и в будущем если все же решусь платить/неплатить налоги может быть напишу мануал небольшой. Проконсультируюсь с некоторыми аудиторами только (старые знакомые по бывшей работе) и напишу ))) Но это я думаю минимум через месяц-два.
Да, епесе касается вебмастеров и сделана спец-но для них, т.к у них большие бабки крутятся, да и не везде вебмани обналичивают).
Я о ней знаю т.к сам сео занимался(оптимизация сайтов под пс).
Это финансовая система, которая выдает дебетовые карты. Я себе заказывал. Позволяет снимать деньги через автоматы. Если надо снимать много, можно заказать несколько карт, т.к у каждой лимит 1к в день( есть и 5к).
Всё ясно с этими системами - кликами и прочими. Но, по уму, это ведь сокрытие налогов, если быть честным до конца? То есть, по-честному ведь всё равно надо будет пойти и оплатить 13%?
Я уже для себя схему придумал, когда буду вдруг много зарабатывать на покере. В течение года сразу 13% откладывать на счёт, пусть проценты идут, а потом снять с этого счёта всё и оплатить налог.
Оригинал пользователя Ghostru
Всё ясно с этими системами - кликами и прочими. Но, по уму, это ведь сокрытие налогов, если быть честным до конца? То есть, по-честному ведь всё равно надо будет пойти и оплатить 13%?
Я уже для себя схему придумал, когда буду вдруг много зарабатывать на покере. В течение года сразу 13% откладывать на счёт, пусть проценты идут, а потом снять с этого счёта всё и оплатить налог.![]()
с полученных процентов тоже налог заплатить не забудь ))
Оригинал пользователя opraHu3M
с полученных процентов тоже налог заплатить не забудь ))
это если проценты по вкладу превышают ставку рефинансирования банков
2 Ghostru:
Ну если быть честными до конца то налоги должны идти на бесплатную медицину, образование (дороги в конце концов )). А они помоему идут на новые мерседесы С класса для чиновников. Так вот я лучше помогу родителям или брату чем буду отдавать эти деньги государству которое по сути даже не может обспечить мне выполнение моих конституционных прав. Я люблю свою страну, но я не люблю дармоедов. К тому же есть абсолютно неотслеживаемые способы вывода денег.
Оригинал пользователя shizofrennik
...Комиссия рум-клики-банкомат составляет немногим более 2%...
Только что читал, что за снятие денег с карты C2P платится 2%, но min 3$, max 15$. Так что если можно снимать хотя бы по 10000$ за раз, то 0,15% получается. Уже лучше
Только там написано ещё, что банк может что-то удерживать. Это надо уточнить. Если кто знает точную комиссию рум-клики-наличные, отпишитесь, пожалуйста.
Оригинал пользователя shizofrennik
2 Ghostru:
Ну если быть честными до конца то налоги должны идти на бесплатную медицину, образование (дороги в конце концов )). А они помоему идут на новые мерседесы С класса для чиновников. Так вот я лучше помогу родителям или брату чем буду отдавать эти деньги государству которая по сути даже не может обспечить мне выполнение моих конституционных прав. Я люблю свою страну, но я не люблю дармоедов. К тому же есть абсолютно неотслеживаемые способы вывода денег.
+1. Если посчитать, сколько бабла собирается всякими налогами (транспортными, дорожными, и пр.), то мы все уже долждны ездить по идеальным дорогам, медицина у нас должна быть круче, чем в германии, а пенсии выше, чем в америке. Я лучше 5 лет не буду платить дорожный налог и буду откладывать эти деньги, чтобы потом их заплатить конторе, которая всему дому въезд нормальный во двор сделает, чем этим дармоедам отдавать. То же самое и с подоходным налогом: я себе (и своим близким) на эти 13% могу обеспечить мед. страхование очень высокого уровня и без посредников.