Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Налоги!!!

1,123 Сообщения
330 Пользователи
139 Реакции
143.2 Тыс. Просмотры
shizofrennik
BlackMember

2 trigand:
Учим матчасть. Valmount уже ответил ) Да и кстати кэш никогда небыл "спортивным".

Ответить
Цитата
UFO665
PokerStrategist

Хотелось бы узнать у тех, кто выводил с Вебмани на счет в банке в 2008 году: никто вами не интересовался?)

Ответить
Цитата
shizofrennik
BlackMember

2 UFO665:
Из-за мелких сумм никто конкретно тобой интересоваться не будет. Однако по умолчанию заплатить налоги ты должен, поскольку назначение платежа вебмани оформляет согласно своему договору как операции с ценными бумагами. И с этих операций ты должен заплатить 13% налог. Это даже на самих вебманях было неоднократно написано. Так что если хочешь минимально светить деньги используй центры вебманей в которых обналичивают деньги, либо картачки вебманей типа powercheque. Ну или как вариант система click2pay. Она абсалютно непрозрачна для наших органов.

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

1) а на сколько мелкими должны быть суммы, выводимые на Визу классик, чтобы никого(вся кие там органы) не заинтересовать?

2) Когда-то где-то слышал, что если в назначении платежа написано "материальная помощь", то налогами не облагается, так ли это?

3) Если так, то интересно, можно ли будет "уговорить" рум переводить мне деньги с такой пометкой?

Ответить
Цитата

Народ хоть и не в тему,как повысит статус?А то я сдал уже викторину а ещё на самом низком статусе.

Ответить
Цитата
Amokeeva
Elite Grinder

Оригинал пользователя ChOfW
1) а на сколько мелкими должны быть суммы, выводимые на Визу классик, чтобы никого(вся кие там органы) не заинтересовать?

2) Когда-то где-то слышал, что если в назначении платежа написано "материальная помощь", то налогами не облагается, так ли это?

3) Если так, то интересно, можно ли будет "уговорить" рум переводить мне деньги с такой пометкой?

1) Никто не знает. Думали, что до 600К руб., но недавно банк интересовался у человека "что за деньги?" при переводе гораздо меньшей суммы. Он плавно отослал с этим вопросом, и они, вроде, отослались, но вот будут ли они стучать в органы - пока не понятно.
2) Не в курсе.
3)Я думаю, что это нереально. Даже если б это было реально, то ежемесячная мат.помощ в размере от тысячи до бесконечности баксов наводит на подозрения :-)

Ответить
Цитата

Когда я делал свою карту мне милая девушка в банке сказала что данные о счете клиента мы никому не распространяем =) А когда я спросил что на счет налогов, она сказала что данные могут быть переданы в налоговую только в том случае если на вас придет от туда персональный запрос! =) Я люблю свой банк)

Ответить
Цитата
Amokeeva
Elite Grinder

Оригинал пользователя playwithmepls
Когда я делал свою карту мне милая девушка в банке сказала что данные о счете клиента мы никому не распространяем =) А когда я спросил что на счет налогов, она сказала что данные могут быть переданы в налоговую только в том случае если на вас придет от туда персональный запрос! =) Я люблю свой банк)

А когда ты делал свою карту? Девушка-операционист тебе сказала или ты видел заявление председателя правления этого банка за его же подписью на эту тему?

Ответить
Цитата

Девушка сказала) делал месяц назад)

Ответить
Цитата

есть предложение активным участникам ветки сообща написать выжимку по сабжу в мануал/статью и кинуть в список обязательных к прочтению на ПС.
простите, если чего упустил )

Ответить
Цитата
UFO665
PokerStrategist

а как же тогда быть тем, кто, например, ввел на вебмани определенную сумму для оплаты каких-нибудь услуг, а потом вывел остаток? налоговая посчитает это за прибыль?

p.s. за 5к рублей, выведенные через банк, я думаю, можно не трястись)

Ответить
Цитата
shizofrennik
BlackMember

2 UFO665:
Насчет того как показывать налоговой был ли получен тобой доход я ничего не скажу. Возможно ты вложишь деньги через обменный пункт, потом снимаешь меньшую сумму, все это фиксируешь бумажками, и пытаешься показать налоговой что сумма ввода меньше суммы вывода, и вроде бы у тебя и дохода то нет, с которого бы ты с радостью уплатил 13%. Ибо даже слышал что если оформлять все как "возврат денег за покупку" то если тобой серьезно займутся тебе нужно будет предоставлять чеки этих самых "покупок". Но пока ты выводишь за год суммы меньше 800к рублей думаю тобой серьезно заниматься никто не будет. Но я лучше подстрахуюсь и сделаю себе клики :grin:

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя playwithmepls

а что за банк-то?

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя shizofrennik
Но я лучше подстрахуюсь и сделаю себе клики :grin:

напрашивается вопрос... А что такое клики? И как их сделать? :-))

Ответить
Цитата

напрашивается вопрос... А что такое клики? И как их сделать? :-))

Click2Pay

Ответить
Цитата

а что за банк-то?

альфа :grin:

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Bookvoed, ty

playwithmepls, это хорошо, у меня то же самое =)

Ответить
Цитата

Написали бы статью, где нормально объяснили:
1. Лучший способ вывода денег. Почему через веб-мони, почему через карточку и т.д.
2. Как платить налоги (после консультаций со спецами).
3. И очень желательно простыми словами

Ответить
Цитата
MrTiger
BlackMember

Оригинал пользователя ilkilmoil
Народ хоть и не в тему,как повысит статус?А то я сдал уже викторину а ещё на самом низком статусе.

Наиграть 1 Strategy Point :)

Ответить
Цитата
Поделиться: