Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Налоги!!!

1,123 Сообщения
330 Пользователи
139 Реакции
143.2 Тыс. Просмотры
Zweq
Oldschool Grinder

Честно перелопатил всю тему. Ответов на вопросы не нашел. А вопрос для меня актуальный т.к. оф. оклад у меня 180000 руб в год а покупки планируются не соизмеримые доходу (собственно уже есть) и вывожу я на карту в банке в открытую, есть депозиты в 2-ух банках.

В теме не раз поднимался вопрос - кого-нибудь вызывали в налоговую и спрашивали откуда деньги? И всё таки, напишите, если что-нибудь знаете об этом, даже слухи годятся)) Финмониторинг банков не интересует, именно налоговая.

Кто-нибудь на практике открывал ИП для того чтобы платить 6%? Или всё что пишут, только в теории? Просто если я захочу бросить основную работу я не хочу числится безработным в глазах нашего государства.

Так же буду очень благодарен тем людям, кто много выводит, за информацию о том, платите-неплатите, если платите то как, если неплатите то как долго =)

Понимаю, что не каждый захочет выкладывать информацию в открытый доступ, с радостью получу её в личку)

Всем спасибо!

P.S. Если что я не из налоговой :f_biggrin:

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Zweq

Понимаю, что не каждый захочет выкладывать информацию в открытый доступ, с радостью получу её в личку)

Всем спасибо!

P.S. Если что я не из налоговой :f_biggrin:

А я из налоговой :coolface:

Налоги платить конечно нужно, чтобы избавиться от Возможных проблем. Просто если вдруг случайно на вас упадет глаз налогового инспектора, то вам придется заплатить налог+ пеню.

Так, что смотрите сами и соотносите сами вероятность попасть под взор налоговиков и величину выплат.

Ответить
Цитата
Zweq
Oldschool Grinder

Так, что смотрите сами и соотносите сами вероятность попасть под взор налоговиков и величину выплат.

Этим и занимаюсь :f_biggrin:

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

....покупки планируются не соизмеримые доходу ...

... никаким законом не регулируется соответствие расходов доходам ... покупай сколько влезетъ ... доход для этого не нуженъ ... по безналу больше $10k единовременно лучше не переводитъ, об этом банк должен сообщить в финмониторниг ... и по другим причинам ... читай "критерии сомнительных операций" ... наказания за это нетъ, но внимание привлечешъ ...

... вывожу я на карту в банке в открытую ...

... а вот тут потенциальная проблема, ибо поступление денег на твой счёт/карту является твоим доходом, с которого ты должен заплатить НДФЛ ... но налоговая об этом узнает только если банк сдаст тебя финмониторингу ...

Ответить
Цитата
Zweq
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ChiVV

....покупки планируются не соизмеримые доходу ...

... никаким законом не регулируется соответствие расходов доходам ... покупай сколько влезетъ ... доход для этого не нуженъ ... по безналу больше $10k единовременно лучше не переводитъ, об этом банк должен сообщить в финмониторниг ... и по другим причинам ... читай "критерии сомнительных операций" ... наказания за это нетъ, но внимание привлечешъ ...

... вывожу я на карту в банке в открытую ...

... а вот тут потенциальная проблема, ибо поступление денег на твой счёт/карту является твоим доходом, с которого ты должен заплатить НДФЛ ... но налоговая об этом узнает только если банк сдаст тебя финмониторингу ...

Ну как читал я выше, финмониторинг это структура конкретно в каждом банке и совсем не обязательно они передадут данные в налоговую, у них задача другая. Поправьте меня если не так.

Допустим тогда такой вариант - вывод через NETELLER, а именно через карту. Тут уже эта тема поднималась. Например я снимаю наличку в банкоматах с этой карты, счёт находится за бугром . Покупаю себе квартиру за 3 млн, машину за 1,5 (мечты, мечты :f_biggrin:). В Банках, в России, движений по счетам крупных не имею. Получается, если они не обратятся в NETELLER и не попросят показать движение по счетам оттуда (кажеться крайнемаловероятным), меня просто невозможно привлечь к неуплате, даже если покупки будут несоизмермые с моим доходом? Где ошибка в рассуждених, или все регуляры нормальные, которые не платят налоги, так и делают?

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

... Володя перевёл в своё прямое подчинение всех силовиков и финмониторинг ... ранее он назывался "Федеральная служба по финансовому мониторингу", которая входила формально в МинФин, но была сама по себе, ибо возглавлял её его питерский друг ... по сути, глобальная задача финмониторинга, как финансовой спецслужбы - тотальный контроль за всеми безналичными платежами ... в помощъ был принят закон "о национальной платежной системе", который приравнял переводы электронных денег к настоящим ... не удивлюсь, если в ближайшем будущем финмониторинг получит право конфисковывать имущество, арестовывать счета и расстреливать без суда и следствия в "целях более эффективной борьбы с терроризмом и отмыванием средств, полученных незаконным путем" ...
... не совсем понял, как ты собираешъся снимать наличку и в каких банкоматах ... трансграничный перевод приходитъ куда ? ...

Ответить
Цитата
Zweq
Oldschool Grinder

... Володя перевёл в своё прямое подчинение всех силовиков и финмониторинг ... ранее он назывался "Федеральная служба по финансовому мониторингу", которая входила формально в МинФин, но была сама по себе, ибо возглавлял её его питерский друг ... по сути, глобальная задача финмониторинга, как финансовой спецслужбы - тотальный контроль за всеми безналичными платежами ... в помощъ был принят закон "о национальной платежной системе", который приравнял переводы электронных денег к настоящим ... не удивлюсь, если в ближайшем будущем финмониторинг получит право конфисковывать имущество, арестовывать счета и расстреливать без суда и следствия в "целях более эффективной борьбы с терроризмом и отмыванием средств, полученных незаконным путем" ...
... не совсем понял, как ты собираешъся снимать наличку и в каких банкоматах ... трансграничный перевод приходитъ куда ? ...

Интересная информация)
Тебе присылают из-за бугра карту и снимаешь наличку в любом (опять же поправте ели не прав) банкомате. NETELLER: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/board.php?boardid=367

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Если ты купишь квартиру и машинку, не имея при этом официальных доходов, налоговая тобой точно заинтересуется.

Ответить
Цитата
sex69
Oldschool Grinder

puhovik, а ты можешь скинуть понятную инфу, или ссыль, на то, сколько пеню платить и когда пеню, а когда уже суд. И такой закон (если он есть) действует на территории всей РФ, или от региона к региону может меняться? От чего зависит - обратит налоговая на меня внимание, или нет?

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sex69
puhovik, а ты можешь скинуть понятную инфу, или ссыль, на то, сколько пеню платить и когда пеню, а когда уже суд. И такой закон (если он есть) действует на территории всей РФ, или от региона к региону может меняться? От чего зависит - обратит налоговая на меня внимание, или нет?

уточню и распишу подробно

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

Оригинал пользователя wejay1
Если ты купишь квартиру и машинку, не имея при этом официальных доходов, налоговая тобой точно заинтересуется.

... после покупки квартиры ты оформляешъ её в собственность и появляется записъ в росреестре о том, что ты собственник ... эту информацию вместе с ценой сделки, прописанной в договоре купли-продажи, росреестр направляет в налоговую ... налоговая, исходя из этих данных потом будетъ присылать тебе квитки на уплату "налога на имущество" ...
... после покупки машины, ты её регистрируешъ ... а ГИБДД после регистрации направляет данные об этом в налоговую ... и налоговая начинает присылать тебе квитки на уплату "траспортного налога", величина которого зависит от мощности двигателя в л.с. ... при продаже машины происходит то же самое, но теперь налоговая захочетъ уплаты НДФЛ, ежели в договоре купли-продажи сумма выше такой-то и срок владения машиной менее ?-х лет ...
... при чём тут официальные доходы и кого это *ХХХ*, матъ вашу ??? ... ну сколько можно тупитъ, ё-маё :facepalm:...

Ответить
Цитата
Zweq
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя wejay1

... после покупки квартиры ты оформляешъ её в собственность и появляется записъ в росреестре о том, что ты собственник ... эту информацию вместе с ценой сделки, прописанной в договоре купли-продажи, росреестр направляет в налоговую ... налоговая, исходя из этих данных потом будетъ присылать тебе квитки на уплату "налога на имущество" ...
... после покупки машины, ты её регистрируешъ ... а ГИБДД после регистрации направляет данные об этом в налоговую ... и налоговая начинает присылать тебе квитки на уплату "траспортного налога", величина которого зависит от мощности двигателя в л.с. ... при продаже машины происходит то же самое, но теперь налоговая захочетъ уплаты НДФЛ, ежели в договоре купли-продажи сумма выше такой-то и срок владения машиной менее ?-х лет ...
... при чём тут официальные доходы и кого это *ХХХ*, матъ вашу ??? ... ну сколько можно тупитъ, ё-маё :facepalm:...

ChiVV, ответь пожалуйста - получается если я буду снимать наличку с карты NETELLER, которая не зарегистрирована ни в одном российском банке, и делать крупные покупки, или буду делать небольшие переводы в разных банках (непопаду под внимание финмониторинга), получается, что отвечать на вопрос налогового инспектора наподобие "откуда деньги?" мне не придётся?

Ответить
Цитата
RealLord
Oldschool Grinder

Zweq,
Контроль за крупными расходами граждан по закону существовал в России с 2000 года, но в 2004 году он был отменён.
Но до сих пор многие считают что налоговая может вызвать и потребовать обоснования на какие деньги вы купили то и это. На самом деле не может. А если вызовет то можно банально сказать взаймы взял, а у кого вас не касается.

Так что формально налоговая расходы граждан сейчас не контролирует.
Но сведения собирает. И если ты засветился с крупными расходами, то начнут копать твои доходы, и если накопают, то постараются и налоги и штрафы поиметь и всё по полной программе.

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder

Уточнил кое какие моменты..
Переводы из за рубежа на карточку считаются - доходами.
Перевод с вебмани на карточку доходом не считается. Это приравнивается к тому, что я положил в банк на счет определенную сумму, а потом снял.

За расходами действительно уже никто не следит.

Немного сумбурно описал, но я не специалист по этим вопросам)

з.ы. Вообщем плодите фишей и размножайте бабло

Ответить
Цитата
sex69
Oldschool Grinder

пасиба puhovik, насылаю на тя ап - тсшш (колдунство)

Ответить
Цитата
Zweq
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя puhovik
Уточнил кое какие моменты..
Переводы из за рубежа на карточку считаются - доходами.
Перевод с вебмани на карточку доходом не считается. Это приравнивается к тому, что я положил в банк на счет определенную сумму, а потом снял.

За расходами действительно уже никто не следит.

Немного сумбурно описал, но я не специалист по этим вопросам)

з.ы. Вообщем плодите фишей и размножайте бабло

puhovik, спасибо за инфу) Из первых уст так сказать)

Ответить
Цитата

Перевод с вебмани на карточку доходом не считается.

то есть наш план, рум, - вм - карточка и все пучком? =) так и делал :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sunline

то есть наш план, рум, - вм - карточка и все пучком? =) так и делал :f_thumbsup:

Это сработает только на этапе вебмани-банк. если копнут поглубже и наведут порядок в сфере электронных денег, то покуррум-вебмани это доход.

Но думаю вряд ли кто будет этим заниматься еще лет 10

Ответить
Цитата
ChiVV
PokerStrategist

Оригинал пользователя puhovik

Оригинал пользователя Sunline

Это сработает только на этапе вебмани-банк. если копнут поглубже и наведут порядок в сфере электронных денег, то покуррум-вебмани это доход.

Но думаю вряд ли кто будет этим заниматься еще лет 10

... "О национальной платежной системе" кто-нибудь кроме меня читал ??? ... навели уже порядок ... ещё летом ...

Ответить
Цитата

Это в РФ или в Украине тоже?

Ответить
Цитата
Поделиться: