http://www.nalog.ru/fl/docs/3856626/#2
Думаю можно на главную поставить.
Оригинал пользователя ChiVV
... 01-октября-2012 вступил в действие 161 ФЗ "О национальной платежной системе" ... без идентификации личности, ограничение остатка на счёту 15 т.р., ограничение на вывод 40 т.р./мес. ... с идентификацией ограничение остатка 100 т.р., но в этом случае проще сразу на банковский счёт/карту выводить без комиссий ...
Жесть у Вас в РФ.
На Украине открываешь доларовый счет или депозит и спокойно сливаешь туда бабки (как мне обьясняли в одном из банков).
Банк спрашивать откуда деньги не будет. Информацию о твоем счете налоговой он предоставляет только по их запросу. То есть пока не попадешь в поле зрения налоговой, будешь ходить на лакейскую работу, можно спокойно собирать бабло.
Собираешь 10 000 баксов, делашь депозит в панамском банке, получаешь гражданство Панамы, автоматически теряешь гражднство Украины (у нас двойное зарещенно) и посылаешь родную налоговую в известном направлении.
Все ИМХО.
UDT:
Погуглил.
Депозит в Панаме дает возможность получить панамский паспорт, но не гражданство
После прочтения начальной части темы появились некоторые мысли по этому поводу.
1) Деньги полученные из покера плохо попадают под определение дохода (так как мы не вкладываем в какое-либо имущество и формулировки типо “раздеть фиша” и “затащить коинфлип” врядли могут расцениваться как оказание услуг)
2) Из выше сказанного следует что аналогия с ценными бумагами не является корректной, так как в данном случае отдавая бай-ин мы не получаем никаких имущественных прав в замен.
3) Игорный бизнесс тоже не следует включать в рассуждение по той причине, что там совсем всё плохо и учитывается только сумма именно выигрыша, то есть не учитывается сумма затраченая до выигрыша. И к тому же ваш диапозон винрейта определяется строго ГСЧ.
4) И лотереи туда же. Потому что всё что вам нужно это купить билет и ждать. Я считаю что и налогооблажение выигрыша тут тоже бредовое. То есть для примера вы вкладываете в бумажку которая удостоверяет вас как участника лотереи и 100% суммы идёт в призовой фонд. И вы ничего не платите. А если выиграли то отдуваетесь за всех участников и я считаю, что надо взымать налог с каждого участника как осознанное ультра рисковое вложение, а не заставлять беднягу счастливчика отдуваться за всех.
Итак, давайте попробуем дать игре в покер юридическую формулировку. Покер это набор пари по итогам которого у сторон (игроков) возникают взаимные обязательства. Это определение на мой взгляд универсально и подходит к любому виду покера и исключает из мышления ненужные идеи. Если у вас есть идеи лучше то поделитесь. Допустим если вы с другом поспорили на 100\1000\1000000 и выполнили условия и получили деньги, вы же не побежите с этого налоги платить. Почему? Потому что вы воспринимаете это не как доход, а как погашение обязательства. Поэтому, я считаю что не должно быть такого понятия как доход от покера так как это не отражает сути процесса и как следстве перефразировать в выполненные обязательства от игры в покер. Доход получают покер румы, а вы просто собираете долги от пари.
Заранее извиняюсь если это кто-то уже писал, я не читал тему полностью.
Оригинал пользователя sunrise2489
Налоговой будет по барабану, если купишь квартиру например, а у тебя официального дохода нет, и долги от пари явно не прокатят. И проблема еще в том что, покерстарс(например) не платит налоги в нашу казну, в тех странах где они платят вопросов к доходам от покера нет.
Оригинал пользователя sunrise2489Допустим если вы с другом поспорили на 100\1000\1000000 и выполнили условия и получили деньги, вы же не побежите с этого налоги платить.
- по идее должны.
Оригинал пользователя sunrise2489
После прочтения начальной части темы появились некоторые мысли по этому поводу.
1) Деньги полученные из покера плохо попадают под определение дохода (так как мы не вкладываем в какое-либо имущество и формулировки типо “раздеть фиша” и “затащить коинфлип” врядли могут расцениваться как оказание услуг)
2) Из выше сказанного следует что аналогия с ценными бумагами не является корректной, так как в данном случае отдавая бай-ин мы не получаем никаких имущественных прав в замен.
3) Игорный бизнесс тоже не следует включать в рассуждение по той причине, что там совсем всё плохо и учитывается только сумма именно выигрыша, то есть не учитывается сумма затраченая до выигрыша. И к тому же ваш диапозон винрейта определяется строго ГСЧ.
4) И лотереи туда же. Потому что всё что вам нужно это купить билет и ждать. Я считаю что и налогооблажение выигрыша тут тоже бредовое. То есть для примера вы вкладываете в бумажку которая удостоверяет вас как участника лотереи и 100% суммы идёт в призовой фонд. И вы ничего не платите. А если выиграли то отдуваетесь за всех участников и я считаю, что надо взымать налог с каждого участника как осознанное ультра рисковое вложение, а не заставлять беднягу счастливчика отдуваться за всех.Итак, давайте попробуем дать игре в покер юридическую формулировку. Покер это набор пари по итогам которого у сторон (игроков) возникают взаимные обязательства. Это определение на мой взгляд универсально и подходит к любому виду покера и исключает из мышления ненужные идеи. Если у вас есть идеи лучше то поделитесь. Допустим если вы с другом поспорили на 100\1000\1000000 и выполнили условия и получили деньги, вы же не побежите с этого налоги платить. Почему? Потому что вы воспринимаете это не как доход, а как погашение обязательства. Поэтому, я считаю что не должно быть такого понятия как доход от покера так как это не отражает сути процесса и как следстве перефразировать в выполненные обязательства от игры в покер. Доход получают покер румы, а вы просто собираете долги от пари.
Поэтому, за последние годы никто не создал ни одной темы, что его прижала налоговая и обложила серьёзными штрафами(может конешно это я не заметил, но навряд ли). В Белорусии вроде бы в налоговую почти все банки отправляют данные и там полно игроков, но не слышал, чтобы кто-то из них выплачивал штрафы . Было бы интересно, если бы кто-нибудь поведал о подобных прецедентах.
Оригинал пользователя wejay1
... Палево начинается если ты покупаешь квартиру или тачку крутую, при этом нигде не оформлен(т.е. никаких налогов не платишь), и оформляешь на себя.
... любая покупка это твои расходы ... а закона о контроле за расходами (не можешъ доказать легальность потраченной суммы - срок с конфискацией) у нас не было, нет и не будетъ в ближайшие десятилетия ... или ты думаешъ, что чиновники с депутатами сами себя под статью станутъ подводитъ ... статья естъ только за уклонение от уплаты налогов, например НДФЛ ... для этого нужно доказать факт дохода - поступление денег на счёт/карту, продажа чего-либо по договору купли-продажи, если в нём указана реальная стоимость итп итд ... ещё раз (последний) повторю: в НК нет "налога на расходы" ... так что покупай сколько влезетъ ... потом налог "на имущество" заплатишъ, немного ...
... Палево начинается если ты покупаешь квартиру или тачку крутую, при этом нигде не оформлен(т.е. никаких налогов не платишь), и оформляешь на себя.... любая покупка это твои расходы ... а закона о контроле за расходами (не можешъ доказать легальность потраченной суммы - срок с конфискацией) у нас не было, нет и не будетъ в ближайшие десятилетия ... или ты думаешъ, что чиновники с депутатами сами себя под статью станутъ подводитъ ... статья естъ только за уклонение от уплаты налогов, например НДФЛ ... для этого нужно доказать факт дохода - поступление денег на счёт/карту, продажа чего-либо по договору купли-продажи, если в нём указана реальная стоимость итп итд ... ещё раз (последний) повторю: в НК нет "налога на расходы" ... так что покупай сколько влезетъ ... потом налог "на имущество" заплатишъ, немного ...
А где интересно я говорил про налог на расходы??
А где интересно я говорил про налог на расходы??
... прямо нигде ... а косвенно, когда писал про палево и неуплату налогов, подразумевая нарушение налогового законодательства ...
А где интересно я говорил про налог на расходы??... прямо нигде ... а косвенно, когда писал про палево и неуплату налогов, подразумевая нарушение налогового законодательства ...
вам придется объяснять не почему вы потратили на машину 3млн рублей , а откуда у вас эти млн рублей если вы работаете продавцом бананов на рынке
Оригинал пользователя puhovik
А где интересно я говорил про налог на расходы??... прямо нигде ... а косвенно, когда писал про палево и неуплату налогов, подразумевая нарушение налогового законодательства ...
вам придется объяснять не почему вы потратили на машину 3млн рублей , а откуда у вас эти млн рублей если вы работаете продавцом бананов на рынке
Ппц парни, это и имелось ввиду. Да ладно продавец бананов, а если вообще нигде не работаешь.
Оригинал пользователя WoMax
... 01-октября-2012 вступил в действие 161 ФЗ "О национальной платежной системе" ... без идентификации личности, ограничение остатка на счёту 15 т.р., ограничение на вывод 40 т.р./мес. ... с идентификацией ограничение остатка 100 т.р., но в этом случае проще сразу на банковский счёт/карту выводить без комиссий ...Жесть у Вас в РФ.
На Украине открываешь доларовый счет или депозит и спокойно сливаешь туда бабки (как мне обьясняли в одном из банков).
Банк спрашивать откуда деньги не будет. Информацию о твоем счете налоговой он предоставляет только по их запросу. То есть пока не попадешь в поле зрения налоговой, будешь ходить на лакейскую работу, можно спокойно собирать бабло.
Собираешь 10 000 баксов, делашь депозит в панамском банке, получаешь гражданство Панамы, автоматически теряешь гражднство Украины (у нас двойное зарещенно) и посылаешь родную налоговую в известном направлении.Все ИМХО.
автоматически ты ни чего не теряешь..... тебе могут отказать в выходе из гражданства и будет у тебя двойное....
Оригинал пользователя WoMax
Собираешь 10 000 баксов, делашь депозит в панамском банке, получаешь гражданство Панамы, автоматически теряешь гражднство Украины (у нас двойное зарещенно) и посылаешь родную налоговую в известном направлении.
Что за сумма такая? :grin:
И что с этим гражданством потом делать? Ты же там жить не собираешься, тем более с такими деньжищами ))))
А если что-то потребуется в родном городе, а без гражданства этих услуг не предоставляют?
Откуда инфа ? Я думаю на нашем форуме несколько сотен наберется человек совершвавших покупки более 3 лямов. Но вот что-то не одной темы о том, что накого то наехала налоговая я не видел.
Оригинал пользователя anti4iter
Откуда инфа ? Я думаю на нашем форуме несколько сотен наберется человек совершвавших покупки более 3 лямов. Но вот что-то не одной темы о том, что накого то наехала налоговая я не видел.
Временами проводятся выборочные проверки. я вот недавно случайно наткнулся на фирму .. которая зарегистрирована в квартире как и еще 12 фирм.. у всех у них 1 директор ... Т.е. возможно это фирмы однодневки. по этому факту ведется проверка.
Я кто тебе сказал что они на себя оформляли? Да и вообще большой бро не следит за тобой, налоговая часто работает по наводке.
Я кто тебе сказал что они на себя оформляли? Да и вообще большой бро не следит за тобой, налоговая часто работает по наводке.
Не надо мне рассказывать как работает налоговая , ок?
Кому придется объяснять ? И на каком основании ? Что будет если человек не сможет ответить на этот вопрос ?
Всегда считал что налоговая должна искать деньги с которых можно снять налоги, а не людей с низкими доходами и высокими расходами. Это вроде в нашей стране не преступление.
Кому придется объяснять ? И на каком основании ? Что будет если человек не сможет ответить на этот вопрос ?
Всегда считал что налоговая должна искать деньги с которых можно снять налоги, а не людей с низкими доходами и высокими расходами. Это вроде в нашей стране не преступление.
Вы ошибаетесь.. но для лучшего эффекта задам этот вопрос юристам.. пусть они все грамотно обоснуют. как только получу профессиональный ответ- напишу здесь
Не надо мне рассказывать как работает налоговая , ок?
Да больно надо.
Но скажу для всех, что налоговая в разных регионах\городах работает по-разному.