Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Налоги!!!

1,123 Сообщения
330 Пользователи
139 Реакции
143.2 Тыс. Просмотры
wejay1
Elite Grinder

Оригинал пользователя alekspopov
С чего вы решили что банки сами сливают информацию в Финмониторинг?.. Банки по собственной инициативе разглашать информацию не будут. Выявлять физ. лиц и юр. лиц, которые не платят налоги задача нашей дблестной налоговой службы, а не банков. Банк просто теперь будет обязан отдавать инфу о счетах физ лиц по стандартному запросу с налоговой. А раньше они этого делать не могли, для такого запроса должны были быть железные основание и постановление высших инстанций (Судов и т.д.).....Все рассказы про то что банк сам будет сливать инфу сказки... Думать надо над тем как, тратить деньги, что бы налоговая не заинтересовалась вами.

Ты сам тут перевернул все с ног на голову.

Банки передают инфу в фин мониторинг, причем тут налоги?

Налогами занимается налоговая а не фин, банки в налоговую инфу не сливают.

Ответить
Цитата
alekspopov
PokerStrategist

а вы зарабатываете по 800.000 в месяц))))))) вы эту тему от делать нечего мусолите? И еще хотел спросить, человек который тут, что то узнавал у знакомых, спрашивал вообще, что такое Центра Банк РФ? И узнавал о всех аспекты работы фин. мониторинга?

Ответить
Цитата
alekspopov
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4592storm
В финмониторинг сливают информацию о всех крупных, а также подозрительных транзакциях. Есть Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

А что подразумеваеть слово сочетание "крупные и подозрительные транзакции"... что попадает в их категорию?

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

Точно не известно, но скорее всего всё, что выше 600кр. А подозрительные на усмотрение банка.

Ответить
Цитата

Всем привет. Такая ситуация: в покер уже не играю (ну, почти) :coolface:
Недавно пришло письмо из налоговой, что не уплачен налог на доход за 2012 год (по налоговому кодексу - доход от источников, находящихся за пределами Российской Федерации).
За 2012г. выводила около 300 (запуск ФТП) и 60 баксов на букерсы и вебмани соответственно. Других денег из-за границы не было.
Эти вещи могут быть связаны? Неужели налоговая может мониторить движение средств по электронным кошелькам?

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder

Сходи в налоговую да узнай, что за доход

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Оригинал пользователя Irishka59
Всем привет. Такая ситуация: в покер уже не играю (ну, почти) :coolface:
Недавно пришло письмо из налоговой, что не уплачен налог на доход за 2012 год (по налоговому кодексу - доход от источников, находящихся за пределами Российской Федерации).
За 2012г. выводила около 300 (запуск ФТП) и 60 баксов на букерсы и вебмани соответственно. Других денег из-за границы не было.
Эти вещи могут быть связаны? Неужели налоговая может мониторить движение средств по электронным кошелькам?

Да это явно другое что-то.

На сайте налоговой, кстати тоже можно долг пробить, не знаю пишется там за что или нет.

Ответить
Цитата

Придется идти в налоговую. На сайте у них посмотрела, долгов нет. А если спрашивать начнут откуда деньги, что сказать можно?

Ответить
Цитата
puhovik
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Irishka59
Придется идти в налоговую. На сайте у них посмотрела, долгов нет. А если спрашивать начнут откуда деньги, что сказать можно?

Это ты у них должна узнать откуда деньги и , что за фигню они тебе прислали...

Ответить
Цитата
denisstrelok
PokerStrategist

перечитав несколько страниц и порядком *ХХХ*, резюмирую:
не трожь г**о - оно и не воняет :grin:

Ответить
Цитата

у меня вот такой вопрос, может он и был затронут, очень много тем про налоги, что можно там посмотрел,...но все таки поинтересуюсь , да и вообще интересует кто лично был в этой ситуации

Я рассматриваю покер и букмекерство в т.ч. как единственный свой источник дохода, то есть я полностью погружен в эти две деятельности, они дают мне довольно неплохие дивиденды, в связи с чем официально нигде не работаю. В будущем планирую совершить покупку недвижимости с доходов полученных как покером, так и букмереством. Раз форум покерский, будем считать что доход будет с покера. Дак вот я собрал необходимую сумму для покупки квартиры. Снимаю деньги, можно конечно часть вывести в обход налогам, но допустим 1,5-2млн вывод будет на карту Визу. Если я плачу с этой суммы налог(с 1.5-2м млн), и покупаю кв. за допустим ~3млн, то что будут ли какие то там вопросы ко мне мол откуда ты безработный собрал на квадрат?

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Задавал вопрос в платежных системах - отправили юзать поиск по ключевому слову "налоги". Поискал - не нашел, изменил ключевое слово - то же самое. Если кто знает ответ - отпишитесь, плиз, или хотя бы ссылку дайте.

Собственно вопрос: читал, что банк передает инфу в налоговую о входящих переводах от 600К рублей или эквивалента в валюте. А передаются ли какие-то данные в налоговую, когда клиент снимает деньги со счета? Допустим, на банковсий счет в разное время поступило 5 переводов по 5000 евро. Через какое-то время владелец счета решил снять всю сумму, т.е. 25000 евро. Узнает ли об этом налоговая?

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Хреново ты читал, банк в налоговую ничего не передает, про 600к - если поступления превышают данную сумму передают в фин. мониторинг, снятие уже пофигу.

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Оригинал пользователя wejay1
Хреново ты читал, банк в налоговую ничего не передает, про 600к - если поступления превышают данную сумму передают в фин. мониторинг, снятие уже пофигу.

Попутал насчет налоговой. То есть чтобы не привлечь ненужного внимания от финмониторинга, надо выводить в банк суммы поскромнее, а снимать со счета можно в любых количествах и не чесаться? И насчет 600к - это если поступления на банковский счет превышают данную сумму за 1 перевод или же за какой-то период (допустим, вывести в банк 3 раза по 200к за год)?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Offshore
Собственно вопрос: читал, что банк передает инфу в налоговую о входящих переводах от 600К рублей или эквивалента в валюте. А передаются ли какие-то данные в налоговую, когда клиент снимает деньги со счета? Допустим, на банковсий счет в разное время поступило 5 переводов по 5000 евро. Через какое-то время владелец счета решил снять всю сумму, т.е. 25000 евро. Узнает ли об этом налоговая?

Ответ ДА! В твоем вопросе, если бы он был правильно сформулирован содержится ответ. Банк передает в налоговую не о входящих, а о всех переводах свыше ... Отсюда вывод снимай, как зачислял по 5к$ и никто ничего не узнает. Через день ходи.

С покера по закону 13%. Если суммы мелкие, то банк не настучит, а фин мониторингу более важных дел хватает. Но есть одно НО! Платить налог в данном случае Ваша обязанность. Не уплата - преступление (забыл, не знал - не канает). И если когда нибудь, государству Вы будете очень интересны, то поднимут все и найдут, а Вы можете иметь очень не фиговые пени и штрафы, а может и сесть. Хотите быть потом депутатом ... думайте.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Попутал насчет налоговой. То есть чтобы не привлечь ненужного внимания от финмониторинга, надо выводить в банк суммы поскромнее, а снимать со счета можно в любых количествах и не чесаться? И насчет 600к - это если поступления на банковский счет превышают данную сумму за 1 перевод или же за какой-то период (допустим, вывести в банк 3 раза по 200к за год)?

В месяц, не важно как за раз или за 100раз, скоро кстати хотят ввести ограничение на 100к в месяц.

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

про 600к - если поступления превышают данную сумму передают в фин. мониторинг, снятие уже пофигу.

Оригинал пользователя Smit
Банк передает в налоговую не о входящих, а о всех переводах свыше ... Отсюда вывод снимай, как зачислял по 5к$ и никто ничего не узнает. Через день ходи.

Осталось выяснить, какой из двух ответов верный. Хотя, конечно, лучше лишний раз не рисковать со снятием сумм >600К...

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Банки контролируют поступающие переводы, если ты себе накидал лям за год а потом отправил васе пупкину на его счет, то там уже замониторят это дело и естественно будут смотреть откуда бабосы пришли, снятие через атм или кассу это не перевод денег, как еще объяснить вам я не знаю.

А ответ выше это "слышал звон да не знаю где он", банк ничего в налоговую не передает - только по решению суда - либо по уголовному делу запросы могут быть, естественно речь про физиков, про юр лица, там свои могут быть правила.

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Банки контролируют поступающие переводы, если ты себе накидал лям за год а потом отправил васе пупкину на его счет, то там уже замониторят это дело и естественно будут смотреть откуда бабосы пришли, снятие через атм или кассу это не перевод денег, как еще объяснить вам я не знаю.

Васе Пупкину я ничего переводить не собираюсь. Если же я снимаю деньги со своего счета через кассу, эта инфа никуда из банка не уйдет, хоть я миллион сниму, хоть два, хоть 50К евро? Я правильно понял?

Ответить
Цитата

про 600к - если поступления превышают данную сумму передают в фин. мониторинг, снятие уже пофигу.

Оригинал пользователя Smit
Банк передает в налоговую не о входящих, а о всех переводах свыше ... Отсюда вывод снимай, как зачислял по 5к$ и никто ничего не узнает. Через день ходи.

Осталось выяснить, какой из двух ответов верный. Хотя, конечно, лучше лишний раз не рисковать со снятием сумм >600К...

Когда я работал в банке, то как и все сотрудники подписывал документ по распоряжению ЦБ, который подписывают все сотрудники (водителей и прочих в расчет не берем) обязательно "О противодействии незаконных и т.д. и терроризму". Там пункт "обязан сообщать об операциях превышающих ..."
Снятие денег - операция.

Ну или рискни :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: