Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Налоги!!!

1,123 Сообщения
330 Пользователи
139 Реакции
143.2 Тыс. Просмотры
barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя Smit
С покера по закону 13%. Если суммы мелкие, то банк не настучит, а фин мониторингу более важных дел хватает. Но есть одно НО! Платить налог в данном случае Ваша обязанность. Не уплата - преступление (забыл, не знал - не канает). И если когда нибудь, государству Вы будете очень интересны, то поднимут все и найдут, а Вы можете иметь очень не фиговые пени и штрафы, а может и сесть. Хотите быть потом депутатом ... думайте.

за первый раз не сажают, да и на крупный\особо крупный размер не каждый попадет. +срок давности 3 года, кажется.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя wejay1
А ответ выше это "слышал звон да не знаю где он", банк ничего в налоговую не передает - только по решению суда - либо по уголовному делу запросы могут быть, естественно речь про физиков, про юр лица, там свои могут быть правила.

Банки ОБЯЗАНЫ САМИ передавать инфу о всех сомнительных операциях. А уж по запросу они детальную выписку о счете дадут, исчерпывающую. Начиная с договора открытия счета с твоей подписью в их офисе (хоть с записью камеры наблюдения до кучи) и все операции до одной и куда и кому и когда.
Ты не в начале 20 века в Швейцарии.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя barbeysize
за первый раз не сажают, да и на крупный\особо крупный размер не каждый попадет. +срок давности 3 года, кажется.

За первый, зависит от размера в особо крупных уедешь молча.
Тебе будут инкриминировать мошенничество. Там срок давности по более вроде. Ну и о чем говорим собственно? Ели ты пару тысяч долларов ежемесячно выводишь, то мелочь. А если десятками тысяч, то кто его знает. И одно дело Москва, где в налоговой у инспектора папки с гараж размером и когда она до твоей дойдет. А другое дело в небольшом городе, где таких переводов будет раз два и ты на виду, вот и отработают.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Тебе будут инкриминировать мошенничество. Там срок давности по более вроде. Ну и о чем говорим собственно? Ели ты пару тысяч долларов ежемесячно выводишь, то мелочь. А если десятками тысяч, то кто его знает. И одно дело Москва, где в налоговой у инспектора папки с гараж размером и когда она до твоей дойдет. А другое дело в небольшом городе, где таких переводов будет раз два и ты на виду, вот и отработают.

проверил все таки статью:

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

А ответ выше это "слышал звон да не знаю где он", банк ничего в налоговую не передает - только по решению суда - либо по уголовному делу запросы могут быть, естественно речь про физиков, про юр лица, там свои могут быть правила.

Банки ОБЯЗАНЫ САМИ передавать инфу о всех сомнительных операциях. А уж по запросу они детальную выписку о счете дадут, исчерпывающую. Начиная с договора открытия счета с твоей подписью в их офисе (хоть с записью камеры наблюдения до кучи) и все операции до одной и куда и кому и когда.
Ты не в начале 20 века в Швейцарии.

Ну так о сомнительных сам же и написал. И куда передают по твоему?? Вообще законы почитайте зае.... уже, теоретики.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

У меня город 70к населения и ты со своим покером ту нахер никому не нужен, налоговая так же завалена, дела по 30-50 лямов по неуплате налогов, нахрен вы им нужны со своими копейками.

Ответить
Цитата

Ты посмотри у этой статьи другие пункты, которые в "особо крупном размере" и какие там минимальные ставки.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Кто если много выводит, купить симок да карты киви и выводите хоть сколько через карты, они не именные.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Ты посмотри у этой статьи другие пункты, которые в "особо крупном размере" и какие там минимальные ставки.

при чем тут другие пункты? это не пункт, а примечание и оно относится ко всей статье.

Ответить
Цитата

У меня город 70к населения и ты со своим покером ту нахер никому не нужен, налоговая так же завалена, дела по 30-50 лямов по неуплате налогов, нахрен вы им нужны со своими копейками.

Здесь в топики речь идет о том, как с точки зрения закона все выглядит. Так вот по закону выглядит так, что ты должен. А как дальше поступать это уже дело каждого.

Ответить
Цитата

при чем тут другие пункты? это не пункт, а примечание и оно относится ко всей статье.

Обычно в кодексе статья - мошенничество (например). Далее идут пункты а) до такой то суммы один совершил преступление - штраф б) сумма свыше (особо крупные) один совершил - срок в) группой лиц - срок еще больше и т.д. с каждым пунктом более тяжкое наказание.
Ты же реально понимаешь, что не будут одинаково судить того кто 50тр государству не заплатил и 50 млрд. Есть такая книга комментарии к уголовному кодексу и там каждый пункт описывается отдельно.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Здесь в топики речь идет о том, как с точки зрения закона все выглядит. Так вот по закону выглядит так, что ты должен. А как дальше поступать это уже дело каждого.

То что должен это и ежу понятно.

Человек спрашивал что будет, а не должен он платить налоги или нет, да тут весь топик вообще про это, или ты думал платить не надо??

Просто каждый сам решает платить или нет, тут больше последствия выясняют, если бы ты хоть один пост внимательно прочитал то вразумил бы это.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

Обычно в кодексе статья - мошенничество (например). Далее идут пункты а) до такой то суммы один совершил преступление - штраф б) сумма свыше (особо крупные) один совершил - срок в) группой лиц - срок еще больше и т.д. с каждым пунктом более тяжкое наказание.
Ты же реально понимаешь, что не будут одинаково судить того кто 50тр государству не заплатил и 50 млрд. Есть такая книга комментарии к уголовному кодексу и там каждый пункт описывается отдельно.

да прочитай ты сам статью. ну что мы обсуждаем? уклонение от уплаты налогов само по себе НЕ является уголовным преступлением, т.е. разговор про посадят или не посадят не имеет смысла, если ты не заплатил небольшую сумму. ТОЛЬКО уклонение в крупном и особо крупном размере является уголовным преступлением. дальше к этой статье, включающей в себя все пункты (крупный и особо крупный размер), есть примечание, которое я привел - Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей. это примечание касается впервые совершенного уголовного преступления по любому пункту.

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

barbeysize

Да тут большинство не хочет ничего читать, так поболтать на уровне где-то что-то слышал - причем предоставляя это как истину.

Закон это фигня - вот где то бабка или студент недоучка ляпнул - вот это аргумент.

Ответить
Цитата

... или ты думал платить не надо??

Я не только думаю, но еще и знаю много. Знаю, как эта система работает, потому что имел к ней отношение. В твоем случае будет 122 статья НК (налогового кодекса) 20% штраф, плюс налог 13%, плюс пени (зависит от ставки рефинансирования примерно 13% сейчас). Есть пункт б этой статьи 40% штраф и есть еще сумма с которой начнется уголовное преследование.

Но вот ты похоже не понимаешь, что будешь ходить и надеяться что между ё...ых проскочишь и инспектор твою папку не заметит. А когда заметет знаешь, как события разворачиваются?

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

... или ты думал платить не надо??

Я не только думаю, но еще и знаю много. Знаю, как эта система работает, потому что имел к ней отношение. В твоем случае будет 122 статья НК (налогового кодекса) 20% штраф, плюс налог 13%, плюс пени (зависит от ставки рефинансирования примерно 13% сейчас). Есть пункт б этой статьи 40% штраф и есть еще сумма с которой начнется уголовное преследование.

Но вот ты похоже не понимаешь, что будешь ходить и надеяться что между ё...ых проскочишь и инспектор твою папку не заметит. А когда заметет знаешь, как события разворачиваются?

А кто тебе сказал что я не плачу к примеру?

В каком моем случае, у тебя дело лежит на wejay1? :grin:

Какую мою папку инспектор не увидит, я ему папок не давал ни каких :grin:

Ответить
Цитата
FlyVik
Elite Grinder

Господа знатоки. Какой примерно штраф, пени и тд., будет за неуплату налогов с покера в течении 5 лет, при ежемесячных доходах 1,5$к?

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Срок давности 3 года по налогам, штраф 40% вроде от суммы начисленных налогов.

Вот это реально уже опа

http://znak.com/moscow/articles/29-05-20-51/102457.html

Если коротко то с 1июля нет банковской тайны, банки будут обязаны передавать всю инфу по открытым счетам, налоговая сможет делать запросы о любом физике и его движении средств, без суда и следствия.

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Плохо! Какие варианты лучше будет предпринять в таком случае?

Ответить
Цитата
PeREz777
Elite Grinder

А реально ли открыть счет и оформить банковскую карту заграницей?

Ответить
Цитата
Поделиться: