Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Налоговая

7 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
452 Просмотры
AHxeJIb
BlackMember

Внимание, вопрос!
в сентябре прошлого года продал машину. Договор купли-продажи оставил у нынешнего владельца, себе копию сделал и задевал куда-то. В договоре цену машины не помню (то ли 50, то ли 100 т.р. указано, точно не больше). Зная, что по закону, продавая машину, находящуюся во владении менее 3х лет надо заплатить налог. Налоговый вычет с продажи автомобиля составляет 120т.р. (в моем городе). То есть, если меньше этой суммы продается авто, то налог не платится. Но подавать декларацию всё равно надо (об этом я узнал позже, когда мне уведомление пришло из налоговой).
Я съездил до нынешнего владельца за договором и выяснилсоь, что он его потерял.
А теперь сам вопрос:

Что мне могут предъявить, если в декларации будет указана неверная сумма дохода с авто?(у налоговой информация имеется, я полагаю) Прошу людей, сведущих в данной теме, пояснить

P.S. как минимум, штраф за то, что не уложился в сроки подачи, это я знаю

Ответить
Цитата
6 ответов
BobyBu
PokerStrategist

http://base.garant.ru/10900200/
http://www.admkodeks.ru/

Конкретно по вопросу продажи машины не сталкивался, но лучше сам почитай налоговый и административный кодекс, а то сейчас тебе насоветуют!

И за одно помня наше глупое законодательство по штрафам по просрочке декларации: (штраф иногда считается от суммы налога, иногда лучше в начале подать ее с заниженным налогом, а после того как тебе выпишут мизерный штраф, подать уточненную)

Ответить
Цитата
AHxeJIb Автор темы
AHxeJIb
BlackMember

BobyBu, спасибо.
Налог-то я вообще не должен. А штраф полгода назад был 1т.р.. Сейчас, наверное, удвоили...
P.S. Письмо пришло от федерального инспектора, поеду забирать на квартиру, где прописан

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Штрафами раньше у них юристы занимались, все зависит от команды сверху или от самого юриста (может даже и не наложат). Налоговикам по работе с физ лицами лишь бы задолженности не было (раньше они штрафы не писали если с повинной приходили, сейчас не скажу.

Ответить
Цитата
AHxeJIb Автор темы
AHxeJIb
BlackMember

В письме от налоговой сказано, что за непредставление декларации меня покарают по 119 статье. Процитирую ее
Статья 119. Непредставление налоговой декларации (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Штраф указан в процентах от величины налога, минимум 1т.р. То есть если налога самого нет, то и получается минимальная сумма, т.е. 1т.р, я так понял. Если не прав - поправьте :pokerface:

Ответить
Цитата
sanasar
PokerStrategist

Оригинал пользователя AHxeJIb

Штраф указан в процентах от величины налога, минимум 1т.р. То есть если налога самого нет, то и получается минимальная сумма, т.е. 1т.р, я так понял. Если не прав - поправьте :pokerface:

Возможно, и так.

Здесь смогут ответить только юристы или люди, у которых был подобный опыт.

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

@AHxeJIb Значит за последние 5 лет ни чего не изменилось :(
Понимаешь правильно, а вот выпишут штраф или простят на первый раз это дело налоговой. Но также у тебя есть право опротестовать решение налоговой через суд :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: