Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.2 Тыс. Просмотры
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя Xisssp
AKPS Ты собираешся кидать абсольтно не связанные между собой цитаты про огонь и дух как подверждение твоей ериси о крещении через воду, дух и огонь и твою приемственность?

А смысл? Ты ведь стоишь на своей правде.

Ну а как же Бытие

22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Речь о том что Бог не исскушает злом. Но что такое Зло? Если ты банкрот, то это зло? Если тебе осталось жить год из-за болезни, то это зло? И тд., вариантов бесконечность.

Бог зла вовсе нЕ творит, и поэтому и искушать злом нЕ может.

Зло - это совершение греха,
Зло рождает ложь на устах человека.
Добро и Зло нужно познать.

1. крещение Огнем, как и крещение ВОДОЙ, как и крещение Духом - это не "пожизненные процессы",
Это все ограниченные во времени процессы. И крещение целиком не пожизненный процесс,
а погрузился, исполнил... и все, дальше живи небожителем вечно.

Откуда инфа?

От Святого духа, вестимо,
Отца я вот Слышу, сюда все Слова привожу.

2. Христос подчеркивал, долго-пожизненно учиться и искать Царство Бога - ошибочно!
Всегда любое обучение нужно ЗАКОНЧИТЬ. Если ищещь - то НАЙТИ (это конец)

Откуда инфа?

От Святого духа, вестимо....
легко проверить по Библии

Кароче если обобщить твою ерись, то

Spoiler

1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Однако у него же

Иоан 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас
Иоан 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

И тут нет никакого противоречия, ибо

Иоан 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Иисус, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Собс-на в этом вся суть Нового Завета.

Тексты Библии разуметь надо, чтоб не наводить тень на плетень.
Там не вложен, тот смысл, что "кто сказал, мы не согрешаем, тот солгал". Контекст иной!
есть святые, есть праведники... и что справедливо для праведника делать (побеждать свои грехи), то святой уже выполнил (все грехи победил)

Что такое грех?

Грех - это промахнуться мимо Бога. Любые действия или слова, что приводят к недоступности в Царство Бога.
Один из самых страшных грехов - это стоять перед лицом Бога и совершать какой-то грех (пример, стоять перед Христом и считать Христа бесоодержимым).

Оригинал пользователя Xisssp Ну можно хотябы более содержательно, что есть грех по Библии?

Если простое объяснение не устраивет, то что, так трудно Библию открыть и прочитать?

То есть в детстве тебя не крестили?

Крещение в детстве не имеет значения.
Лично меня в детстве крестили,
но став взрослым, я заново прошел крещение, и уже грамотно.

Плохая была проверка

Тебя там не было.

Как по мне так ты сатанист.

оценки меня от людей несущественны. Главное, кем считает меня Отец небесный

Трудно спорить с таким невежеством.

Ты споришь не со Мной, а со Словом Бога, в том числе библейским.
Да, трудно идти тебе против рожна?

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя LikeAA

Оригинал пользователя AKPS
1. ветхим людям просто нЕ удастся создать такие таблеточки.

Если это произойдёт, тогда что? Ну, гипотетически, если представить?

истинно, истинно говорю вам: таблеток бессмертия нет, не было, и не будет!
так как грех не пребывает в доме ВЕЧНО, Сын пребывает Вечно!

В общем-то мне интересны условия, при наступлении которых ты можешь признать, что заблуждался и верил в какую-то ерунду.

Таких условий просто не существует и не может существовать.
Мое основание / опора есть Слово Божие! А это основание устоит в любой буре!

Скажем, изобретение физического бессмертия относится к таким событиям?
Или ты скажешь, что это не люди создали, а диавол?

Не смогут ни люди, ни бесы, ни диавол создать такие таблеточки физического бессмертия.
Просто не смогут, как не смогли построить Вавилонскую башню
Попытки такие люди могут делать, но все такие попытки ждет веселая птица обломинго!

Ответить
Цитата
LikeAA
Elite Grinder

Ок, то есть если люди смогут достичь бессмертия, то ты просто не поверишь в это, видимо. Ну ок.
Думаю прежде чем начинать верить в богов, тебе стоило научиться верить в людей.

Ответить
Цитата
LikeAA
Elite Grinder

Мы это уже проходили, и не раз:

Галилей открыл 4 спутника Юпитера. Однако, он не смог доказать профессорам Флорентийской Академии существование открытых им спутников Юпитера, хотя они были прекрасно видны в изобретенный телескоп. Академики категорически отказались смотреть в телескоп!

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Ок, то есть если люди смогут достичь бессмертия, то ты просто не поверишь в это, видимо. Ну ок.

Не смогут! я не гадаю, а ЗНАЮ.
Можете ждать "таблеток бессметрия", изобретать... пустое это дело.
Так как уже давно есть путь в Вечную жизнь.

Думаю прежде чем начинать верить в богов, тебе стоило научиться верить в людей.

Я не верю в богов, я верю Богу Христа и своему Богу.
И мой Бог сказал: не верить в многобожие.
И мой Бог сказал: Иер.17.
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Я не верю в людей.
Верю Отцу небесному, Христу, Святому духу и всякому реально святому. Верю Слову Бога!

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Мы это уже проходили, и не раз:

Галилей открыл 4 спутника Юпитера. Однако, он не смог доказать профессорам Флорентийской Академии существование открытых им спутников Юпитера, хотя они были прекрасно видны в изобретенный телескоп. Академики категорически отказались смотреть в телескоп!

Христос тоже обещал придти не один раз. Все прекрасно видно в духе!
А умные люди до сих пор отказываются пребывать в духе.

Ответить
Цитата
LikeAA
Elite Grinder

Я не верю в людей.

Вот это самое печальное, на мой взгляд.
Как же ты можешь возлюбить их, если ты в них не веришь?

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Я не верю в людей.

Вот это самое печальное, на мой взгляд.
Как же ты можешь возлюбить их, если ты в них не веришь?

Мат.22
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Человека можно любить за то, кем он может стать (новым или святым человеком),
но не за то, кем он есть ныне (ветхое состояние)

Верить ветхим людям, равнозначно верить лжи - это неразумно.

Ответить
Цитата
LikeAA
Elite Grinder

А, то есть людей ты всё-таки не любишь? А вместо этого любишь то, чем они потенциально могут стать?
Да, это удобно. И напрягаться не надо - сидишь себе и любишь выдуманных людей.

Мне кажется, Иисус всё-таки живых людей любил, или нет? Ты при случае уточни у него.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Короче, я готов сделать вывод. Верить в какого-либо персонифицированного бога - глупость. Это то же самое, что и расизм.

Так можно и чей-то язык вывести на пьедестал, а остальные обесценить.
Все философские мировоззрения, это всего лишь точки зрения людей, их способ как-то осмыслить реальность. Как один народ создает свой язык, так и с верой. Но говорить, что русский, к примеру, говно, а английский - тру, это же бред.
Однако же, если АКПС верит в Христа, то что я могу этому противопоставить? Да и зачем? Можно только поздравить, потому что, наверно, такое мировоззрение благотворно сказывается на жизни.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Re13Black

А 100% альтруизм готов на все ради других, а на себя плевать

Еще мне что не понятно, почему если готов на всё ради других, то на себя должно быть плевать? Скорее всего я тебя не в том контексте понимаю, в котором ты говоришь. Возможно ты имеешь ввиду акт героизма, когда мужик на войне бросается под танк, спасая своих? Тогда, возможно, да, на себя плевать, потому что вид важнее индивидуума.

Смотри какое дело. Правильная форма "любить себя, и тогда сможешь любить других как себя"? С одной стороны верно, а как иначе. С другой, когда встает спорный вопрос "себе или другим", формула не прокатит. Какая то сторона должна остаться в пролете. И именно в этой ситуации 100% альтруизм наверное должен выбрать "на себя плевать".
Другое дело что не существует 100%-х понятий, это просто шаблон, или лекало, мерило. От которого можно исходить при определении "ху из кто/что".
В обычной жизни такое конечно не часто случается, но все же эгоизм и альтруизм не особо хорошо уживаются, просто по причине противоположности.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Если понятия предельно очистить от словоблудия, то эгоизм должен перерасти в альтруизм. А 100% альтруизм готов на все ради других, а на себя плевать.

Мат.22
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

т.е
1. Возлюби Отца своего небесного....
2. По образцу этой Бог Любви возлюби САМОГО СЕБЯ.
Ибо как человек может ПОЗНАТЬ СЕБЯ на 100%, если нЕ полюбит СЕБЯ?
3. Возлюби ближнего, как самого себя!

Как же ты говоришь, "что НА СЕБЯ плевать"... значит и на других плевать!

Давай в твоем случае рассмотрим пример. Ты утверждаешь что лучше всех, значит все твои ближние должны поступать так же, и ты должен быть с этим согласен. Этакое общество, где каждый лучше всех.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Spns777
Бог с нами всегда.

Какой Бог?
кто такие "мы", с кем Бог всегда?

Что тебе нужно от человека? Он предельно ясно выразился!

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Если понятия предельно очистить от словоблудия, то эгоизм должен перерасти в альтруизм. А 100% альтруизм готов на все ради других, а на себя плевать.

Вот тут у меня много вопросов.
1. Если тебе на себя плевать, то как ты можешь возлюбить ближнего своего как самого себя?

как как.... возлюбил наплевательски!
Это ошибка в совести Хачи, пусть Хача ее и исправляет.

Spoiler

Вообще, когда я дописал это сообщение, то до меня дошло, что спорил я сам с собой. Точнее со своим пониманием твоей фразы. Все наши проблемы идут от того, что язык - это несовершенный инструмент. Несовершенный - потому что одну и ту же фразу можно по-разному трактовать, потому что многие слова очень не конкретны.

Иак.3.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык – небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Что понимает под словом "возлюби" тот, кто сформулировал эту фразу?

Это слова Христа, Слово Божие.
Возлюби - возобнови Любовь, снова начни Любить.

Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Кто такой этот ближний? Каждый человек в моем окружении?

Не сказано любить ближнИХ, не сказано всех любить.
сказано возлюбить ближнего своего.
И в качестве примера притча о добром самаритянине

Ближний твой в пределе - тот, кто смертельно израненного спасет.

И кто спасает смертельно больные души? Кто людям известен? Кто их Ближний?

Лично мою душу спас Христос (Слово Божие)
Поэтому я возлюбил Отца, возлюбил Христа, как самого себя. И уже не я живу, а живет во мне Христос.

Что значит слово "любить"?

ЛюБОвь - Люди Бога Ведают.
Любить - значит Ты и Субъект любви едино, вечно вместе.
Любить значит Знать себя и Знать кого любишь, и за что.
Определители Любви есть в Библии НЗ.

Ты за себя отвечай.
Как будешь решать вопрос с пирожком который не делится пополам?
А как будешь решать вопрос в случае с Ноевым ковчегом? Себя спасать, или пытаться до конца спасти всех, ценой собственной жизни?
И что за такой житель рая, знающий что в аду сейчас кипит работа?

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Одежду и еду достаю в магазинах, так как городской житель. Бог и об этой жизни позаботился.
На паперти не стою.

А где ты берешь деньги на еду и одежду?

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя f1n
1. Не все слова нужно понимать буквально.

Другого ответа и не ожидал

2. Конечно такой человек не является близким в нашем контексте. Хотя при этом он может оставаться хорошим человеком, с точки зрения нашего мира.

Понятно. Любой, кто не признает Исуса богом не достоин любви. Замечательно.

Я люблю любого человека "по умолчанию".

Любишь любого человека? Просто, лично я думаю, что ради любимого человека сделаешь все. Готов ты первому встречному нуждающемуся почку отдать? Думаю, что нет.
Вот поэтому я и спрашивал, а что такое любовь в твоем понимании. Ответа так и не услышал.
И еще хотелось бы знать, как ты любишь своих врагов.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Возлюби - возобнови Любовь, снова начни Любить.

А почему "возобнови"? Может "возбуди" или "возьми" или просто "воз"?
Манипулируешь словами по своему усмотрению? Красавец.

ЛюБОвь - Люди Бога Ведают.

Ведают - правильное слово.

Ответить
Цитата
Spns777
Legacy Member

Какой Бог?
кто такие "мы", с кем Бог всегда?

Бог - разум на порядок выше нашего.
Мы - биороботы, созданные этим разумом, другими словами - Дети Божьи.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha

1. Возлюби Отца своего небесного....
2. По образцу этой Бог Любви возлюби САМОГО СЕБЯ.
Ибо как человек может ПОЗНАТЬ СЕБЯ на 100%, если нЕ полюбит СЕБЯ?
3. Возлюби ближнего, как самого себя!

Как же ты говоришь, "что НА СЕБЯ плевать"... значит и на других плевать!

2. Себя не как Отца, а меньше.
3. Социум, т.е. ближние, в совокупности с твоей любовью, и есть Бог. Или даже так, Любовь это Бог, или основное Его свойство.
А следовательно размышляя о себе, уделяя излишнее внимание себе, в любом случае наступит предел, за которым вступишь в противоречие с альтруизмом, т.е. Богом.
В общем без крайностей, ненавидеть себя нельзя(ибо божье творение), и раздувать до предела любовь к себе тоже нельзя(ибо эгоизм).
Любим себя до тех пор, пока не вступаем в противоречие с Богом, это предел.

Да ты и сам говоришь, что ничего от себя, всё от Бога. Просто свяжи эти два утверждения, и расставь на первое/второе место.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Другого ответа и не ожидал

Логично. Ты бы ещё спросил какая моя любимая рука в покере, а потом обиделся бы на мой ответ))

Понятно. Любой, кто не признает Исуса богом не достоин любви. Замечательно.

Любовь бывает разной. Мы говорим о вполне конкретной. Ты вполне можешь любить супер красотку 18 лет с длинными ногами и 3-им размером. Даже если она вообще не верит в Бога. Только это будет другая любовь.

Любишь любого человека? Просто, лично я думаю, что ради любимого человека сделаешь все. Готов ты первому встречному нуждающемуся почку отдать? Думаю, что нет.
Вот поэтому я и спрашивал, а что такое любовь в твоем понимании. Ответа так и не услышал.

"Возлюби ближнего своего как самого себя" а не "...больше самого себя". Ты видимо неверно понял, речь не о самопожертвовании. Любовь - это единство. Когда двое настолько сливаются в одно, что перестают существовать по отдельности. Они есть только как нечто одно. Пример: H2O. Уже больше нет отдельных водорода и кислорода, есть только вода.

И еще хотелось бы знать, как ты любишь своих врагов.

С чего бы их любить? В моих врагах нет (или почти нет) СБ. Следовательно они не являются моими ближними.

Ответить
Цитата
Поделиться: