Оригинал пользователя Xisssp
AKPS Ты собираешся кидать абсольтно не связанные между собой цитаты про огонь и дух как подверждение твоей ериси о крещении через воду, дух и огонь и твою приемственность?
А смысл? Ты ведь стоишь на своей правде.
Ну а как же Бытие
22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Речь о том что Бог не исскушает злом. Но что такое Зло? Если ты банкрот, то это зло? Если тебе осталось жить год из-за болезни, то это зло? И тд., вариантов бесконечность.
Бог зла вовсе нЕ творит, и поэтому и искушать злом нЕ может.
Зло - это совершение греха,
Зло рождает ложь на устах человека.
Добро и Зло нужно познать.
1. крещение Огнем, как и крещение ВОДОЙ, как и крещение Духом - это не "пожизненные процессы",
Это все ограниченные во времени процессы. И крещение целиком не пожизненный процесс,
а погрузился, исполнил... и все, дальше живи небожителем вечно.Откуда инфа?
От Святого духа, вестимо,
Отца я вот Слышу, сюда все Слова привожу.
2. Христос подчеркивал, долго-пожизненно учиться и искать Царство Бога - ошибочно!
Всегда любое обучение нужно ЗАКОНЧИТЬ. Если ищещь - то НАЙТИ (это конец)Откуда инфа?
От Святого духа, вестимо....
легко проверить по Библии
Кароче если обобщить твою ерись, тоSpoiler
1Иоан.3:9 - Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Однако у него же
Иоан 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас
Иоан 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
И тут нет никакого противоречия, ибо
Иоан 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Иисус, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Собс-на в этом вся суть Нового Завета.
Тексты Библии разуметь надо, чтоб не наводить тень на плетень.
Там не вложен, тот смысл, что "кто сказал, мы не согрешаем, тот солгал". Контекст иной!
есть святые, есть праведники... и что справедливо для праведника делать (побеждать свои грехи), то святой уже выполнил (все грехи победил)
Что такое грех?
Грех - это промахнуться мимо Бога. Любые действия или слова, что приводят к недоступности в Царство Бога.
Один из самых страшных грехов - это стоять перед лицом Бога и совершать какой-то грех (пример, стоять перед Христом и считать Христа бесоодержимым).
Оригинал пользователя Xisssp Ну можно хотябы более содержательно, что есть грех по Библии?
Если простое объяснение не устраивет, то что, так трудно Библию открыть и прочитать?
То есть в детстве тебя не крестили?
Крещение в детстве не имеет значения.
Лично меня в детстве крестили,
но став взрослым, я заново прошел крещение, и уже грамотно.
Плохая была проверка
Тебя там не было.
Как по мне так ты сатанист.
оценки меня от людей несущественны. Главное, кем считает меня Отец небесный
Трудно спорить с таким невежеством.
Ты споришь не со Мной, а со Словом Бога, в том числе библейским.
Да, трудно идти тебе против рожна?