... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе...
каким образом это можно осуществить, Христос пожелал, верующие должны постараться это желание реализовать, не ждать пока само как-то там склеится, а постараться приложить усилия, по мере возможности. и как это возможно осуществить, для начала хотя бы обмозговать и быть наготове к действиям.
интересно прежде единство самих христиан. как откликнувшихся на отцовский призыв.
обычно как принято,- "приходите к нам, и будем едины". и так каждый стоит у своего колышка и зовёт других. но пока кто-то не решится оставить своё, ничего не сможет поменяться. а что значит оставить своё? - а значит предать, так вопрос ставится.
так и стоим,и у каждого свой колышек истинный.
что может изменить ситуацию во исполнение столь жаждуемого Христом? пришествие Самого. когда придёт, посмотрит на всю эту котовасию, поставит свой "шест" и скажет типа "да будет так", истина здесь. и перед принявшими уже прежде что-то встанет новая задача. признать Его и принять новое, отказавшись (предав?) прежнее.
тем кто никуда до того не примкнул до того принять будет проще.
а разве не истину мы изучали, разве не она нам эти ориентиры поставила? но всё множество устоявшихся меток столь противоречивого содержания установлено не с одной ли книги?
а пока Самого вроде не видно может так не идеализировать собственное навигационное оборудование.
каким образом это можно осуществить.
Иоан.8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Это можно достичь путем крещения в Имя Божие.
Кратко:
вот есть Бог, Отец небесный. И в Нем, во чреве Его - есть Истина.
Бог же нЕ может в себе содержать ложь и тьму.
А Христос - есть истина.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Значит в Отце находится Христос или "Я в тебе, Отче"
"Ты, Отче, во Мне"
Отец родил Сына, т.е истина из чрева Отца родилась в самостоятельный Дух истины (Христос).
Так истина осталась и в Отце, и стала возможно быть в Сыне.
И чтобы человеку смертному, земному, войти в единство с Отцом небесным - надо истину принять в себя, чтобы истина на 100% была в Духовном Сердце.
обычно как принято,- "приходите к нам, и будем едины". и так каждый стоит у своего колышка и зовёт других. но пока кто-то не решится оставить своё, ничего не сможет поменяться. а что значит оставить своё? - а значит предать, так вопрос ставится.
так и стоим,и у каждого свой колышек истинный..
Верно, поэтому колышек истины стоит в Царстве Бога.
И единство осуществляется через Святой Дух в Царстве Бога.
а кто строит организации на земле вне Царства Бога - тот ошибается.
а разве не истину мы изучали, разве не она нам эти ориентиры поставила? но всё множество устоявшихся меток столь противоречивого содержания установлено не с одной ли книги?
Многие даже не знают "что есть истина"?
вот что такое истина?
И пока нет разумения в этом, то познавать истину нЕ удастся