Оригинал пользователя AKPS
Мое рукоположение было в моем Храме (внутри меня),
т.е это не я в Духе улетел на небеса,
а я в Духе, в своем Храме, куда "спустился" Христос.
А откуда такая уверенность, что это был именно Христос? Тебе самому известно, что даже сам Сатана может принять вид Ангела Света.
Более точно говорить "триединство".
Допустим. А это слово где встречается в Писании?
Сущий, "Имя Бога" - раскрывает тему триединства. Моисей знал о триедином Боге!
Откуда такой вывод? Ты этого не пояснил.
Мат.28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Совершенно верно. Святой Дух Бога - то, что объединяет всех: Бога, ангелов, людей. Конечно это важно крестить народы во имя Бога Отца-Создателя, Его Сына, который отдал за нас выкуп ценой своей жизни, и во имя единства в Духе Бога.
Также, выражение "Святой Дух" используется в качестве указания на Его силу, основной "инструмент", с помощью которой Он Создал Все. Благодаря которой все существует. Посредством которой Он донес до нас Свое Слово. И с помощью которой он однажды устранит Зло.
Но даже если на секунду допустить, что Святой Дух - личность. Где здесь доказательства триединства?
Если я в одном предложении упомяну три фамилии, это же не будет доказательством, что три упомянутых мной человека, являются одним и тремя одновременно. Ну или хотя-бы, равными по силе и власти.
Дух есть Личность! Вот ниже строки с Личностью
Давай так: я прокомментирую твои цитаты но ты, в свою очередь, не игнорируй мои, которые я привел чуть выше. Прокомментируй их тоже. Это будет честно.
Деян.28.25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию
Да, совершенно верно. Он так сказал потому что: "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2 Петра 1:20,21)
Бог руководил писателями Библии с помощью своей силы, Духа Бога: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2 Царств 23:2). Таким же макаром он воздействовал на сознание пророков и апостолов. С помощью своей силы, которая в Библии названа "Духом Святым" или "Духом Бога".
Где тут говорится о личности? И где тут говорится, что это часть триединства?
2.Кор.13.13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Да, приобщение к Духу Бога важно для христиан. Христиане должны общаться в общем духе, в Духе Бога, который пронизывает Писания. Т.к. именно Духом Бога были движимы писатели Библии.
Но где тут говорится о личности? И где тут говорится, что это часть триединства?
Иоан.15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Конечно, Дух Бога утешает нас через Библию.
В некоторых других переводах Библии переводчики использовали не "утешитель" а "помощник". Тоже верно. Ничто так не помогает христианину как Дух Бога. Но для этого Дух Бога совсем не обязательно должен быть личностью. И где тут говорится, что это часть триединства?
Иоан.16.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Дух истины. Библия им пропитана.
Где тут говорится о личности? И где тут говорится, что это часть триединства?
Сын (молится = Общается) с Отцом или Святым Духом.. и что здесь странного?
Я точно также (молюсь = Общаюсь) с Отцом, Сыном, Святым Духом
Странно то, что если Троица это одна личность, то у нее, если бы она существовала, во всех своих ипостасях, не было бы никакой необходимости общаться между самим собой.
А вот Отец, вполне может сказать Единородному (однажды "рожденному") Сыну - "Сотворим человека по образу нашему" (Бытие 1:26). И получившийся образ Бога в человеке совсем не триедин (в плане трех самостоятельных личностей в одной личности). Когда такое случается, это называют "шизофренией" и считается тяжелым недугом.
Эти три дня в склепе, Дух Личность Христа в световом теле, провел в раю и аду.
Если Сын Бога не умирал для Отца, а был всегда рядом с Ним, тогда какая же это жертва, которую Бог совершил ради нас? Это называется "фейк" а не жертва.