Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.7 Тыс. Просмотры
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя AKPS
настоящая вера - не падка на чудеса, настоящая вера - это дух развитие человека.

Лучше так, а то это просто огромный камень преткновения. От которого и пляшут разные глашатаи от науки, "опровергающие" Сущего. Они просто опровергают чудесатость, и дело сделано.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Как-то в Россию привезли с горы Афон, чудесный "пояс Богородицы", тряпочка в ларце.
И эту тряпочку торжественно возили по городам России, в РПЦ-храмы очереди народа ломились, чтобы прикоснуться "к реликвии".

Т.е если такая потребность в помощи Бога, почему не помолиться в Духе и истине, и не попросить Отца, который в тайне?

А тут значит надо обязательно к фетишу прийти, сказать крепс-пекс-фекс, и чудо божие! снизошло из тряпочки на человека.... ну не смешно даже.
Такие шоу от рпц или из афона - чисто пиар-акции, поддержки религий.

А уж цирк снисхождения благодатного огня в иерусалиме - это ваще.
Радуйтесь христиане, снова огонек сошел с небес на землю.. значит этот год не последний, живем!
извращенцы проклятые!

благодатный огонь с небес сходит в душу человека! это раз

а два.. Бог приближает конец этого мира, чтобы "год последним стал"...
как говорит пророчество: Дух и невеста говорят - Приди!
а христиане радуются "продолжению банкета", типа живем дальше.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vsevez

Оригинал пользователя favorit9999
потянуло взять книгу "старец Паисий Афонский. Том 1. с болью и любовью о современном человеке.

- ЛОГИКА, прекословие , упрямство, своеволие, непослушание, бесстыдство- все это отличительные черты диавлола .

У диавола нет остроты ума, он очень глуп.

Этого достаточно. Или мало? Ну чтож, мульт, держи есчо слова этого же автора.

Логика мне подсказывает (он сделал ударение на слове логика), что это произойдет из-за морских границ

. Т.е. Паисий напрямую отщается с Сатаной и он дает ему советы. Нормально все. Так и задумано.

А, вообще, странно слышать рассуждения о логике от человека, который с логикой не дружит. И еще более странно доверять этим словам.

Простите, я ввел в заблуждение у слова логика была сноска, а я ее пропустил , перевод с греческого бывают теряется оттенок слова, так наверно.

под "логикой" Старец имеет в ввиду рационализм, рассудочность

математическая холодная логика ,я так сам часто запутывался в таких мудрствованиях, применяя математическую логику в размышлениях о спасении души ,теперь мне понятно почему.

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Мое рукоположение было в моем Храме (внутри меня),
т.е это не я в Духе улетел на небеса,
а я в Духе, в своем Храме, куда "спустился" Христос.

А откуда такая уверенность, что это был именно Христос? Тебе самому известно, что даже сам Сатана может принять вид Ангела Света.

Более точно говорить "триединство".

Допустим. А это слово где встречается в Писании?

Сущий, "Имя Бога" - раскрывает тему триединства. Моисей знал о триедином Боге!

Откуда такой вывод? Ты этого не пояснил.

Мат.28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Совершенно верно. Святой Дух Бога - то, что объединяет всех: Бога, ангелов, людей. Конечно это важно крестить народы во имя Бога Отца-Создателя, Его Сына, который отдал за нас выкуп ценой своей жизни, и во имя единства в Духе Бога.

Также, выражение "Святой Дух" используется в качестве указания на Его силу, основной "инструмент", с помощью которой Он Создал Все. Благодаря которой все существует. Посредством которой Он донес до нас Свое Слово. И с помощью которой он однажды устранит Зло.

Но даже если на секунду допустить, что Святой Дух - личность. Где здесь доказательства триединства?
Если я в одном предложении упомяну три фамилии, это же не будет доказательством, что три упомянутых мной человека, являются одним и тремя одновременно. Ну или хотя-бы, равными по силе и власти.

Дух есть Личность! Вот ниже строки с Личностью

Давай так: я прокомментирую твои цитаты но ты, в свою очередь, не игнорируй мои, которые я привел чуть выше. Прокомментируй их тоже. Это будет честно.

Деян.28.25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию

Да, совершенно верно. Он так сказал потому что: "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2 Петра 1:20,21)
Бог руководил писателями Библии с помощью своей силы, Духа Бога: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2 Царств 23:2). Таким же макаром он воздействовал на сознание пророков и апостолов. С помощью своей силы, которая в Библии названа "Духом Святым" или "Духом Бога".
Где тут говорится о личности? И где тут говорится, что это часть триединства?

2.Кор.13.13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Да, приобщение к Духу Бога важно для христиан. Христиане должны общаться в общем духе, в Духе Бога, который пронизывает Писания. Т.к. именно Духом Бога были движимы писатели Библии.
Но где тут говорится о личности? И где тут говорится, что это часть триединства?

Иоан.15.26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Конечно, Дух Бога утешает нас через Библию.
В некоторых других переводах Библии переводчики использовали не "утешитель" а "помощник". Тоже верно. Ничто так не помогает христианину как Дух Бога. Но для этого Дух Бога совсем не обязательно должен быть личностью. И где тут говорится, что это часть триединства?

Иоан.16.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Дух истины. Библия им пропитана.
Где тут говорится о личности? И где тут говорится, что это часть триединства?

Сын (молится = Общается) с Отцом или Святым Духом.. и что здесь странного?
Я точно также (молюсь = Общаюсь) с Отцом, Сыном, Святым Духом

Странно то, что если Троица это одна личность, то у нее, если бы она существовала, во всех своих ипостасях, не было бы никакой необходимости общаться между самим собой.
А вот Отец, вполне может сказать Единородному (однажды "рожденному") Сыну - "Сотворим человека по образу нашему" (Бытие 1:26). И получившийся образ Бога в человеке совсем не триедин (в плане трех самостоятельных личностей в одной личности). Когда такое случается, это называют "шизофренией" и считается тяжелым недугом.

Эти три дня в склепе, Дух Личность Христа в световом теле, провел в раю и аду.

Если Сын Бога не умирал для Отца, а был всегда рядом с Ним, тогда какая же это жертва, которую Бог совершил ради нас? Это называется "фейк" а не жертва.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Иоан.7.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Это был день 21 число, 7-го месяца в году. Праздник Воды.
Это один из самых грандиозных праздников в Иерусалиме того времени, про который говорили
- кто не познал радости этого дня, тот не знает радости.
И именно в этот день, родился Йешуа Христос на Земле.

Массы людей участвовали в празднике,
по сценарию (ритуалу), люди должны были подойти к источнику воды, и набрать воду в кувшины - это считалось очищающей водой, святой.

И возле этого источника встал Христос.
И вот Он видит - толпы верующих людей, идут к источнику воды, чтобы зачерпнуть оттуда....
а сам Христос есть источник воды жизни.
И вот стоит Он, источник жизни, а к нему мало кто подходит
а вот источник воды обычной - и туда валом идет народ
И тогда Он и сказал это пророчество: кто жаждет - подходи ко мне и пей!

Христос указал на самое полезное для человека... кто жаждет истины и жизни вечной, помощи Бога, подходи к Христу и бери Святой Дух

А люди с плотскими умами, по привычке, ломились к обычной воде, она им казалась ценнее

вот так "ритуальные чудеса" затмевают людям зрение.

А я, современно живущий, сильно жаждал истины и участия Бога в своей жизни,
и я подошел к Живому Христу, и получил от него Святой Дух истины.
И на мне исполнилось это пророчество Христа.
теперь я не жажду, я сам как источник.

вот еще слова Христа про воду жизни *Святой Дух

Иоан.4.
5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

математическая холодная логика ,я так сам часто запутывался в таких мудрствованиях, применяя математическую логику в размышлениях о спасении души ,теперь мне понятно почему.

Ты изучал логику как науку? Т.е знаком со всеми логическими законами, построениями формальной логики? Или ты говоришь о "житейской" логике?
Просто я сколько наблюдаю за миром, все больше склоняюсь к мнению, что тут все очень логично. Все следует своим законам. У каждого следствия есть свои причины. Другое дело, что у нас зачастую в уравнении присутствуют не все переменные. Не все причины мы можем увидеть, понять и правильно интерпретировать. Поэтому и кажется, что что-то нелогично. Даже в трансцендентных вещах присутствует четкая структура. Просто иногда мы ее не видим. Поэтому и нужны знания. Четкие и конкретные.
Можно, конечно, и на коньках научиться кататься самостоятельно, только через опыт. Но если у тебя будут знания как лучше поставить ногу, как наклонить тело, как сделать правильное торможение, чтобы не сломать себе чего-нибудь - будет более эффективно.

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

нужны знания. Четкие и конкретные

Полностью согласен. В той же Библии указывается на обязательное участие знаний: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения..." (Тимофею 3:16) Убеждение основанное не на четком знании и понимании называется фанатизмом.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

Ты изучал логику как науку? Т.е знаком со всеми логическими законами, построениями формальной логики? Или ты говоришь о "житейской" логике?
Просто я сколько наблюдаю за миром, все больше склоняюсь к мнению, что тут все очень логично. Все следует своим законам. У каждого следствия есть свои причины. Другое дело, что у нас зачастую в уравнении присутствуют не все переменные. Не все причины мы можем увидеть, понять и правильно интерпретировать. Поэтому и кажется, что что-то нелогично. Даже в трансцендентных вещах присутствует четкая структура. Просто иногда мы ее не видим. Поэтому и нужны знания. Четкие и конкретные.
Можно, конечно, и на коньках научиться кататься самостоятельно, только через опыт. Но если у тебя будут знания как лучше поставить ногу, как наклонить тело, как сделать правильное торможение, чтобы не сломать себе чего-нибудь - будет более эффективно.

саму логику в универе как курс. я учавствовал в школе в олимпиадах по математике, там разные виды доказательств типа метод математической индукции, теория инвариантов и вся вот эта хрень.
Тут же про другое, не про земное , а про небесное. вот у меня бывает так, приходит помысел почему то-то? начинают работать рассудочные помыслы. то-то вот тот-то , это вот так-ко, значит то-то вот то-то. вопросы только умножаются в голове, рассудок трудится ишет ответы.
ну а это все клетка для кролика. сеть для ума. припечатать к земному, чтобы забыть о дольнем

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Может все же это материальный мир логичен? Потому что наша логика и есть отражение материального окружения.
Но у нас ведь есть не только логика. Мир чувств совсем не логичен, иррационален.
А Разум логичен лишь наполовину. Т.е. в случае выбора за аргументы идут как рациональность, так и чувства.
И тут и есть разница, чем рациональность от Разума отличается. Рациональность говорит "брось не донесешь", а Разум говорит "если брошу, сдохну потом от уныния....".

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ну или по простому. Логика, рацио... - это лишь 1 полушарие. Второе чувства.
А работающий с этими половинами - это и есть сознание.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Мое рукоположение было в моем Храме (внутри меня),
т.е это не я в Духе улетел на небеса,
а я в Духе, в своем Храме, куда "спустился" Христос.

Оригинал пользователя Maweric
А откуда такая уверенность, что это был именно Христос? Тебе самому известно, что даже сам Сатана может принять вид Ангела Света.

Конечно, мне известно про ловушки!
Дело в том, что посвящение в священники - это последний этап ученичества у Христа. Так сказать, выпускной экзамен. И я, прежде этого события, имел два года общения со Святым Духом, когда проводил разные проверки и исполнял задания Духа. Я учился в школе Бога у Христа, в Царстве Бога, куда сатане хода нет!
Так что спутать Христа с сатаной никак не мог.

Более точно говорить "триединство".

Допустим. А это слово где встречается в Писании?

Маверик, у тебя странная вера в КНИГУ, которая есть молочко для детей дух развития.
Кто питается от Святого духа - вот это пища для взрослых в духе!
Библия нЕ содержит всех понятий, и учения Христа.
Христос сказал, кто хочет учиться у него, тот не должен упирать на книгу, а должен проследовать в Царство Бога!
Христос нЕ говорил: изучайте Библию и будет вам счастье!
Христос говорил: прежде всего, Ищите Царство Божие и правды Его!

Сущий, "Имя Бога" - раскрывает тему триединства. Моисей знал о триедином Боге!

Откуда такой вывод? Ты этого не пояснил.

Это знание нЕ для публичного изложения.
Кто хочет узнать - то это по приватному каналу

Spoiler

Мат.28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Оригинал пользователя MawericСовершенно верно. Святой Дух Бога - то, что объединяет всех: Бога, ангелов, людей. Конечно это важно крестить народы во имя Бога Отца-Создателя, Его Сына, который отдал за нас выкуп ценой своей жизни, и во имя единства в Духе Бога.

Также, выражение "Святой Дух" используется в качестве указания на Его силу, основной "инструмент", с помощью которой Он Создал Все. Благодаря которой все существует. Посредством которой Он донес до нас Свое Слово. И с помощью которой он однажды устранит Зло.

Но даже если на секунду допустить, что Святой Дух - личность. Где здесь доказательства триединства?
Если я в одном предложении упомяну три фамилии, это же не будет доказательством, что три упомянутых мной человека, являются одним и тремя одновременно. Ну или хотя-бы, равными по силе и власти.

Маверик, все доказательства не для публики, а для ИЗБРАННЫХ
К слову, считать Святой Дух безличностным - это унижать Личность Святого Духа, т.е Хула на святой Дух.
Как тебе понравиться, если считать, что ты робот, и личности у тебя нет?
Если не понимаешь, не спеши делать выводы о Святом Духе - ибо Хула на Дух - это единственное, что не прощается Богом!

Дух есть Личность! Вот ниже строки с Личностью

Давай так: я прокомментирую твои цитаты но ты, в свою очередь, не игнорируй мои, которые я привел чуть выше. Прокомментируй их тоже. Это будет честно.

Конечно, это можно сделать.
но ты нЕ убедишь меня :) по-любому

и лучше такие обсуждения вести в среде учеников Христа, а не на глазах всего народа, среди которых неизвестно кто есть. Т.е для этого существует почта или скайп!

на остальное позже отвечу, у меня сон - дело святое! урок с Отцом небесным

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

саму логику в универе как курс. я учавствовал в школе в олимпиадах по математике, там разные виды доказательств типа метод математической индукции, теория инвариантов и вся вот эта хрень.
Тут же про другое, не про земное , а про небесное. вот у меня бывает так, приходит помысел почему то-то? начинают работать рассудочные помыслы. то-то вот тот-то , это вот так-ко, значит то-то вот то-то. вопросы только умножаются в голове, рассудок трудится ишет ответы.
ну а это все клетка для кролика. сеть для ума. припечатать к земному, чтобы забыть о дольнем

Это просто от недостатка информации. Но размышлениями о Божественном мы также приносим пользу Душе, как и безмолвным созерцанием и чувствованием. Безусловно, хорошо выйти на уровень непосредственного получения информации. Но для этого нужно уметь полностью держать свой ум в узде, полная осознанность и умение отключать внутренний диалог. И я не встречал еще никого, кто этому бы научился без тренировок длительных.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя Hacha
Может все же это материальный мир логичен? Потому что наша логика и есть отражение материального окружения.
Но у нас ведь есть не только логика. Мир чувств совсем не логичен, иррационален.
А Разум логичен лишь наполовину. Т.е. в случае выбора за аргументы идут как рациональность, так и чувства.
И тут и есть разница, чем рациональность от Разума отличается. Рациональность говорит "брось не донесешь", а Разум говорит "если брошу, сдохну потом от уныния....".

Не путай логику (причинно-следственные связи) и рациональность, которую порой невозможно измерить как невозможно сравнить холодное с липким.
По твоему примеру "брось не донесешь" - это рациональность для тела. "Сдохну" - для души. Но законы логики здесь не нарушены. Поскольку по этим законам сравнивать можно только сопоставимые вещи.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Имхо, это просто немного разные функции, рационального полушария.
Да и рациональность измерить наверное проще всего, т.к. это калькулятор по идее.
Другое дело что все измерения это вообще условность.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Имхо, это просто немного разные функции, рационального полушария.

Рациональное - это получение максимального с наименьшими затратами. Только порой польза для души может идти в разрез с пользой для тела. И наша задача выбрать, что важнее в данный момент. Просто если мы для материального можем определить с большей вероятностью, что принесет наибольшую пользу/выгоду, то для трансцендентного далеко не всегда по причине недостатка информации. Поэтому и полагаемся на интуицию, озарение и случай :f_biggrin:

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

Но для этого нужно уметь полностью держать свой ум в узде, полная осознанность и умение отключать внутренний диалог.

Вот это некая копия Умного делания Православной Аскетики. Когда уму дается постоянное делание Иисусова молитва, и в тоже время именем Иисуса Христа прогонять все сторонние помыслы приходящие изнутри сердца и извне.
Как и 2000 лет назад ничего не поменялось. Краеугольный Камень Иисус Христос, что делается для Него приведет к спасению. там где цель бездушна, только для некого самосовершенсвования - это вот тот некий свой путь от сатаны.

Люди подвергаются страшным бесовским воздействиям. Один человек объяснил это очень верно. "Раньше,- говорит,- диавол занимался людьми, а сейчас он ими не занимается. Он выводит их на [свою] дорогу и напутствует :"Ну, ни пуха , ни пера!"А люди бредут по этой дороге сами "

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Вот это некая копия Умного делания Православной Аскетики. Когда уму дается постоянное делание Иисусова молитва, и в тоже время именем Иисуса Христа прогонять все сторонние помыслы приходящие изнутри сердца и извне.

Абсолютно верно. Деятельная молитва и является одним из методов отключению ума и погружению в разум (ум души). И, конечно же, нужно воспевать имя Бога в это время, а не просто твердить какое-то левое слово. Точно так же происходит и с воспеванием мантр.
Другой способ - медитация, дыхательные практики.
Есть и современные способы, но они направлены только на отключение внутреннего диалога, что так же полезно, но там есть вероятность, что попадешь не в разум, а несколько в иное место. Все-таки даже простое произношение имен Бога - мощнейшее средство. А если еще и удается сосредоточиться на этом...

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Интересно, что такое понятия как совесть, не относится ни к логическому полушарию, ни к чувствам.
Это уже потом чувства могут раскрасить работу совести в краски, а логика что-то откомментировать.
И термин "совесть", от слов совместно и весть. Как прочем и "сознание" от слов совместное знание

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Интересно, что такое понятия как совесть, не относится ни к логическому полушарию, ни к чувствам.
Это уже потом чувства могут раскрасить работу совести в краски, а логика что-то откомментировать.
И термин "совесть", от слов совместно и весть. Как прочем и "сознание" от слов совместное знание

Совесть относится к знанию души. Т.е. душа изначально знает что правильно, а что нет.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Вот и выходит, что в каждом есть частица вселенского Разума. нЕ приобретенное знание.
Другое дело насколько соблазны его запинали в угол.

Ответить
Цитата
Поделиться: