Оригинал пользователя SSS20
Оригинал пользователя Data13
А в этом случае Давид решил посмотреть на мощь своего народа.А с этим что делать?
2-я Царств 24 глава
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.Тут выглядит, как будто не на Давиде вина, а на народе. А Бог через Давида ему наказание устроил. Очень странно как-то. Кто возбудил Давида и зачем? И дальше тоже не совсем ясно:
2-я Царств 24 глава
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
16 И простёр Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.Кто все таки согрешил? Давид или Израильтяне?
Израильтяне народ, а Давид их царь. От народа передалось Давиду. Но Давид раскаялся и взял вину на себя.