Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.7 Тыс. Просмотры
Data13
PokerStrategist

Оригинал пользователя SSS20

Оригинал пользователя Data13
А в этом случае Давид решил посмотреть на мощь своего народа.

А с этим что делать?

2-я Царств 24 глава
1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Тут выглядит, как будто не на Давиде вина, а на народе. А Бог через Давида ему наказание устроил. Очень странно как-то. Кто возбудил Давида и зачем? И дальше тоже не совсем ясно:

2-я Царств 24 глава
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
16 И простёр Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.

Кто все таки согрешил? Давид или Израильтяне?

Израильтяне народ, а Давид их царь. От народа передалось Давиду. Но Давид раскаялся и взял вину на себя.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя BelFish1
Статист может сам находить такие семьи истинно верующих праведников.

В твоих рассуждениях фундаментальная ошибка, а точнее даже две.

1. Судя по твоим сообщениям, вероятно, ты полагаешь, что таких "семей истинно верующих праведников" - это чуть ли не половина от всех людей на земле. В действительности это совершенно не так. Я не буду называть конкретных цифр, но скажу лишь, что тебе точно следует убрать 3 или 4 нуля в конце. А может и 5.
2. "Статист" должен быть сам истинно верующим, иначе он не сможет определить кого брать в "выборку". Ты как планируешь действовать? Позвонить в дверной звонок и спросить "здравствуйте, вы истинно верующий праведник"? =)

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Т.е. по твоему "игра" так прописана, что спастись доведётся только 0.001% всех кто есть, ну на крайняк 0.01% :thinking:
Тогда ладно... Хорошо прописали, ничего не скажешь )) :yaoming:

А проверять легко, - поставил скрытую камеру, и слушай что там шепчут.
Ну, или чипы Маска когда вставлять начнут, - там можно какую угодно проверку мыслей будет делать и любые выборки статов собрать :coolface:

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Т.е. по твоему "игра" так прописана, что спастись доведётся только 0.001% всех кто есть

Вот тебе статистика по спасению на то время (предвзятая, но какая есть):

Екклесиаст 7 глава
28 Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? — Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщину между всеми ими не нашёл.
29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Просто он говорит что толпа обычных верующих всего мира - неправильные верующие :f_biggrin:
А также то что "Игра" прописана.
Но ведь если Бог всемогущ, то он и просчитывать (прогнозировать наперёд) всё умеет...
Обычно программер создаёт не мазохистские игры с несказанным уровнем сложности, в которых детям практически не дано пройти какие-то локации, если не делать тысячи попыток, и можно нервным стать ))
Так и в этой "Игре" уж точно можно было бы так "слепить" человеков, чтоб у них хоть какое-то мало-мальское абилити было :D
Какчества человеков были бы хотя бы чтоб 30% нормальными становились, а не мизер :yaoming:
Что бы это понятие "нормальные" ни значило... ))

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Так и в этой "Игре" уж точно можно было бы так "слепить" человеков

Ну так план был изначально другой. Человек был создан частью природы. Как в фильме Аватар. Это после грехопадения все пошло под откос. К тому же fin трактует, что бог буквально слепил человека, как пельмешек. И это с одной стороны хорошо, потому что веря в "такого Бога" проще смиряться, всегда есть с кем поговорить и все такое.. С другой, затрудняет трактование таких вопросов, которые ты задаешь.

Можно как рассмотреть.. Если мы возьмем разные минералы и начнем лепить из этой "глины" человека, то у нас вряд ли что-то выйдет. Как из неживого можно что-то живое создать? А вот имея живые клетки кожи и подходящие условия мы можем вырастить живые клетки кожи. Так же и создание человека. Не может просто так "само по себе" появится сознание и причем сразу у всех людей на планете, которые друг с другом даже не пересекались, если этого сознания до этого в природе не существовало. Просто есть то сознание, которое было в природе и то, которое каждый себе придумывает. И так вот каждый получил "свое" видение мира и борется, чтоб построить его таким, каким считает нужным. А если каждый поймет, что это не наш мир, мы в нем прохожие. Как в Библии сказано "виноградари". А Бог хозяин виноградника. Тогда это отменяет всякую вражду и все смиряются и трудятся на благо общего. Только не очередной "партии", а Бога.

И в таком ключе Бытие и создание человека, это такое краткое детское изложение того, как в то время люди начали это понимать. Оно не должно быть обязательно 100% истиной, но примерная суть должна сохраняться.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Клад откопал.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Т.е. по твоему "игра" так прописана, что спастись доведётся только 0.001% всех кто есть, ну на крайняк 0.01% :thinking:

А сколько людей спалось во время потопа? 0.01% разве? Я вот полагаю, что нулей в дробной части существенно больше. Даже если бы тогда жило не 8 миллиардов, как сейчас, а лишь 8 миллионов, то это уже дало бы 0.0001%. Мне видится, что тогда людей на земле было не меньше чем сейчас, а возможно даже больше. Потому что сейчас люди живут по 70 лет, при этом рожают женщины, в основном, в промежутке 18-40 лет. А тогда жили по 900 лет и рожали (условно) в промежутке 18-400 лет. Сейчас женщина рожает 2 детей, а тогда могла нарожать и 50. За такой то срок. И каждая из этих 50 ещё по 50. Так что, численность населения могла быть больше, чем сейчас. А значит и количество нулей после запятой в твоём числе. Это, во-первых.

Во-вторых, я нигде не писал, что спасутся 0.00001%. Я писал, что истинно верующих +- столько. По состоянию на момент "здесь и сейчас". Однако, книга Откровение говорит нам, что огромное множество людей придут к Богу именно от великой скорби. Которая ещё не началась.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя f1n
А тогда жили по 900 лет и рожали (условно) в промежутке 18-400 лет.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Там вроде ещё теория есть что месяц как за год считали, и жили по 900 месяцев, - меньше ста лет.
900 лунных лет :D

Ну, ладно... А бывают такие что "душу дьяволу продают" или это просто выражение такое?

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Ну, ладно... А бывают такие что "душу дьяволу продают" или это просто выражение такое?

Договор купли-продажи подразумевает передачу прав собственности. А если ты в любой момент можешь покаяться и спасти душу, обратившись к Богу, о каком владении речь? Другой смысл "подкупить" и поймать как рыбку на крючок с помощью "наживы". Это он может.

Только не стоит заигрывать с ним, типа "потом раскаюсь и всё Ок будет". Когда попался по незнанию, раскаяться еще можно успеть, а если тебе 50 человек сказали, что это грех и сам это хорошо знаешь, но продолжаешь грешить.. Тут только чудо поможет. У меня дед всю жизнь смеялся над противниками курения. А потом сердечко как прихватило, месяц лежал, ничего не помогало, думал всё.. Две операции на сердце и бросил сразу. Сейчас даже близко подходить к людям с сигаретой отказывается. Вот это чудо.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Ну вот серьезно.. как можно верить в продолжительность жизни 900 лет в дремучие времена? То какие-то теории про парниковые эффекты придумывают, то грехопадения.. И почему великая скорбь еще не началась? Может она уже тысячи раз была в разных частях планеты? Вы же сами такими пророчествами подпитываете масонам воображение. Какое же это христианство, когда воздержание сквозь зубы, зависть и ненависть к тем, кто вероломно живет в "свое удовольствие" и бесконечное ожидания часа суда и отправление чуть ли не всего человечества в ад. Может пора пересмотреть трактование? Текст менять даже не обязательно. Пусть остается как есть, для истории.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Просто допустим если праведникам грех такую статистику запилить, и они на такое не согласятся, то можно найти 100 готовых "продать душу дьяволу" за что-либо, - и доплатить им ещё )) , чтоб они согласились предоставить данные для статистики (сбылось/не сбылось), - и в случае если их желание вдруг не сбудется, то обеспечить им позже крупную компенсацию :coolface:

Они должны сказать что за желание и продемонстрировать что оно сбылось. А про большую компенсацию в случае если не сбылось можно сразу вообще не говорить, - типа дополнительная статистическая проверка на хитрожопость )) :yaoming:

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

(сбылось/не сбылось)

А где ты вычитал про желания? Я как не открою, так меня уничтожить хотят обычно..

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну, так я и спросил выше что это просто выражение такое "продать душу дьяволу", или ещё что-то...
В фильмах обычно же есть желания какие-то ))
Не за налик в основном продают :f_biggrin:

Вообще, не совсем ясно как кто-то сам, кто вдруг захочет "продать", должен действовать... Типа ритуал какой-то проводить или что? Или только сам дьявол может найти чела и предложить "купить", а сам никто дьявола не сможет найти чтоб предложить ему "продать свою душу" :thinking:

----------------------

ЗЫ. Думаю в любом случае можно запилить хоть какую статистику с корелляцией. По верующим. Какими-нибудь хитрыми косвенными методами, где верующие ничего не поймут и даже не узнают про сбор статистики... И должен был бы хоть какой статистически значимый процент повышенной сбываемости быть, - если молитвы реально помогают (именно такие в которых эффект плацебо не сработает никак; например, в которых люди не за себя просят, а за других)...

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Там вроде ещё теория есть что месяц как за год считали, и жили по 900 месяцев, - меньше ста лет.
900 лунных лет :D

Нет, речь о буквальных 900 годах. За одним мелким нюансиком: год тогда (до потопа) длился 360 дней, а не 365 с хвостиком.

Да, есть люди, которые осознанно служат дьяволу.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Да, есть люди, которые осознанно служат дьяволу.

А распространение лжи о 7k лет или 900 лет продолжительности жизни человека считается служением отцу лжи? Или это какая-то праведная ложь во благо?

Ответить
Цитата
raidmax
PokerStrategist

Простая математика :
1. потоп произошёл не ранее 1000л. до нашей эры. ( взято из ветхого завета )
2. значит от сотворения мира до потопа люди жили менее 4000 лет.
3. они жили по 900 лет.
4. первые люди были Адам и Ева.
5. демографы есть ? сколько поколений всего получается ?

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя raidmax
Простая математика :
2. значит от сотворения мира до потопа люди жили менее 4000 лет.
3. они жили по 900 лет.
4. первые люди были Адам и Ева.
5. демографы есть ? сколько поколений всего получается ?

Красиво! )) :f_thumbsup:

ЗЫ.

А сколько людей спалось во время потопа? 0.01% разве? Я вот полагаю, что нулей в дробной части существенно больше. Даже если бы тогда жило не 8 миллиардов, как сейчас, а лишь 8 миллионов, то это уже дало бы 0.0001%. Мне видится, что тогда людей на земле было не меньше чем сейчас, а возможно даже больше. Потому что сейчас люди живут по 70 лет, при этом рожают женщины, в основном, в промежутке 18-40 лет. А тогда жили по 900 лет и рожали (условно) в промежутке 18-400 лет. Сейчас женщина рожает 2 детей, а тогда могла нарожать и 50. За такой то срок. И каждая из этих 50 ещё по 50. Так что, численность населения могла быть больше, чем сейчас.

Ответить
Цитата
raidmax
PokerStrategist

Оригинал пользователя raidmax
Простая математика :
?

Продолжение этого поста :
1 в начале эры всего жило на планете около 200млн. ( уже были историки ,управленцы и т.д., т.е. считать умели.
вопрос :
С какой скоростью надо плодиться, что-бы за 1000 лет из 2чел ( Ной и жена ) получилось 200млн

Ответить
Цитата
Поделиться: