Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.2 Тыс. Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Не едиными договорами в бизнесе и прочих делах... :yaoming:
Например, ребёнок может слепить слоника из пластилина. А потом передумать, - забить на слоников, - и слепить верблюдика :mdr:
Вот примерно и Бог "слепил" "что-то" , а потом мог заняться другими более интересными делами, почему он будет "пасти" бесконечное время какую-то "безделушку" , когда он всемогущ и может очень много другого интересного сделать... ))
Или он сам тебе сказал через апостолов что бесконечно долгое время будет заниматься исключительно чем-то одним очень узким и неинтересным, имея при этом море возможностей? :challenge:

------------------------

ЗЫ. Вот ещё песенка вспомнилась про "Передумать"...

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Оригинал пользователя joolik
Принципы управления обществом.

Это че за вырезки из вархамера? Некроны составляли список?

Классика от Грефа.

Он говорит о свободе. Общество и свободы несовместимое понятие. Попробуй детям своим сказать, чтоб делали что хотели, в школу не надо, пить гулять до утра хоть с трёх лет пусть идут, пусть вообще каждый решает, как надо жить. Ты же не их хозяин и они не твоя собственность. Они твоя мнимая ответственность, которой вне лжи и морали не существует в принципе. Так же и более разумные за глупеньких, более сильные за слабых, работоспособные за людей с инвалидностью. А оно им надо всем? Это же ложь и навязанный паразитизм.. Общество должно управляться идеями. Нравственность - это лапша, которую вещают людям. Теперь представь, если все вдруг начнут каждый "по-своему прозревать" и потеряют стыд все в один момент. Конечно этим нужно управлять. Всё он говорит в тему.

Ответить
Цитата
joolik
BlackMember

Оригинал пользователя SSS20
Он говорит о свободе ... Всё он говорит в тему.

Про такую свободу ? "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Начнут прозревать, потеряют cтыд перед манипуляторами и не пойдут убивать на войну ?! Грефу страшно в таком обществе жить.

«Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело… Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания... Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт. ... Как в таком обществе жить?!

Второе пришествие разрушит рабское общество.

Мф. 10:34-37
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Второе пришествие разрушит рабское общество.

Ты слишком много додумываешь чего не надо. Тебе нужно тормозить мозг, он у тебя не в ту степь летит. Читать никак не пытаясь понимать и трактовать. Если и слушать, то максимально простые лекции, где минимум теории, больше духу.

Духовные беседы Оптины с Венедиктом Пеньковым самое то. Там квадриллион часов одного и того-же, но усваивается оно далеко не сразу. Как в спорте, много часов слушаешь и потихоньку начинаешь доезжать на автоматизме. Включил плей лист и занимайся своими делами, а он пусть бубнит целый день тебе. Дня три таких пыток водой и начнет упорядочиваться всё.

И не нужно во всем рептилоидов искать, у нас своих в голове хватает.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

А Тора инструмент управления в руках религии ? А Коран ?

Да какая разница? Монитор, через который я вижу твои сообщения, а ты - мои, это тоже чей то инструмент управления. И тем более интернет. Если человек создал секту и прикрываясь Библией, разводит паству на деньги, то причём тут Библия? Библия - это настолько популярная книга, что, разумеется, она будет инструментом управления в чьих то руках. По другому и быть не могло. Не бывает так, что вот есть нечто супер популярное, и чтобы на этом никто не пытался нажиться.

Коран (и прочие фейковые "священные писания") - это просто спойлер Библии.

Слушал лекции Петрова лет 10 назад.

Забавно, я тоже слушал эти же лекции (+ Ефимова) в это же время.

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Втор 15:6:

"Авторитетные" строки ? Согласен с инструментами управления народами от Господа Бога ? Или фуфло пихают ?

Ну это прямо топовая цитата из КОБ касательно Библии. Помню как несколько лет именно по причине это цитаты (и подобных) я считал, что Библия - это очень плохо.

А ларчик то просто открывается. Понятие "господство" имеет негативную коннотацию в современном мире. В то время как по истине этой коннотации нету. Господь же господствует, не так ли? И закон Божий господствует. И что разве закон - это что-то плохое? Многие сейчас говорят "с чего это я должен соблюдать закон, он ведь ограничивает мою свободу. А я же личность. Я сам решу как мне жить". А фишка в том, что свобода от закона - это беззаконие. А точнее вот так: свобода от господства закона - это господство греха. Именно об этом Христос говорит в твоей любимой (и моей кстати тоже) 8й главе от Иоанна:

от Иоанна 8
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

То есть те чуваки считали себя свободными. А Христос говорит, что они вообще не понимают, что есть свобода, ибо они всего лишь рабы греха. Их господин - это грех. И их ощущение свободы - на самом деле является рабством. Вот и ты видишь в понятие "господство" что-то плохое и отталкивающее тебя. И это верно, но только в случае, когда господин - это грех. А когда господин - это Христос, то ты всего лишь подчиняешься закону. Стремление не подчиняться закону, освободиться от закона - это БЕЗУМИЕ.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Опять про Дарвина зарядили шарманку. Главное, должны догадываться, что Библия совсем о другом, и все равно делают эти вбросы. Посмотрел по случаю цитаты Дарвина.

В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

Вот интересно, как он вообще ученую степень получил и что-то там основоположил, если в "незамысловатом" тексте не смог разобраться и простые вещи увидеть? Как вообще можно прочесть Библию и подумать, что Бога нет? За это какая-то особая извилина отвечает, с которой не всем суждено родиться?

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Послание к Римлянам 10 глава
Как всё было бы проще, если бы люди читали книги 2k летней давности..

Spoiler

А тут, как в страшном сне Янки, масон Сурков напевает, что он свет:

Театр абсурда. Никогда не питал особого интереса к православным, но на днях зашел в храм и не спеша двигаясь от иконы к иконе гуглил, чем прославился тот или иной святой, мученик и тому подобные. Начал немного понимать разницу между миром и духовной жизнью.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Фин, привет!

Раскрой пожалуйста, почему покер не является грехом. Я не могу разобраться самостоятельно.

Еще интересует электронная сигарета. Умеренное потребление никотина для стимуляции мозга, у меня СДВГ. Или никотиновые спреи, например. Жидкость заправляю максимально чистую, безвкусовую.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя JetGatling
Фин, привет!

Раскрой пожалуйста, почему покер не является грехом. Я не могу разобраться самостоятельно.

Еще интересует электронная сигарета. Умеренное потребление никотина для стимуляции мозга, у меня СДВГ. Или никотиновые спреи, например. Жидкость заправляю максимально чистую, безвкусовую.

Привет. Давно не заходил сюда я. Вопрос довольно обширный, можно дать несколько уровней ответа на него.

Во-первых, грехом можно назвать нарушение заповедей. Для человека живущего в современности (после Христа), актуальны две заповеди, которые, в упрощённом виде звучат как: возлюби Бога и возлюби ближнего. Покер не нарушает ни первую, ни вторую (думаю разбор того, кто есть ближний в рамках этого вопроса будет избыточным, но где то в дебрях темы я писал об этом. Поэтому упрощённо, в рамках твоего вопроса, можно считать, что ближний - это вообще любой человек, хоть это и не точно). Вторая заповедь может нарушаться, если ты на эмоциях начинаешь желать ближнему, ушатавшему твоих тузов, гадостей. Но тут как бы дело не совсем в покере, покер лишь подвёл тебя к ситуации, в которой ты нарушил заповедь. Если ты едешь на автобусе, тебе там наступили на ногу и у тебя вырвался нецензурный возглас, это как бы не значит, что автобус = грех.

Для человека, живущего до Христа, либо живущего сейчас, но не принимающего Христа (как большинство евреев, например), актуальным будет декалог Моисея. Покер не нарушает те заповеди так же. Хотя для человека, который не принял Христа, в принципе это имеет мало значения, т.к. он уже совершил фатальную ошибку - не принял Спасителя.

Далее. Если размышлять в более глобальном контексте. Грех - это промах мимо цели. Цель - это попадание в Царство Божие. Если некое действие (вещь, событие, явление, процесс) отдаляет человека от ЦБ, то это будет грехом. Если не отдаляет - то не будет. Что значит "отдалять от ЦБ"? Это значит, что эта штука для тебя выше по ценности (приоритету), чем ЦБ. То есть сперва твои усилия направлены на неё, а ЦБ уже на втором месте.

от Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.

В таком случае, если скопить БР в 100500$ или ушатать линуса в регваре - это для тебя приоритет №1, то покер будет грехом. Но тут что угодно будет грехом, если размышлять в подобном ключе. Сериалы, комп. игры, рестораны, поездки на курорты, материальные блага ... что угодно. Если оно по ценности выше ЦБ, то это грех. Поэтому кстати невозможно привести конкретный список грехов. Потому что для Васи оно может быть грехом (т.к. "перевесило" ЦБ), а для Пети - нет. Даже любовь к семье не должна перевешивать по значимости Бога. Думаю ты помнишь соответствующие тексты, в которых Христос говорит об этом.

Таким образом, если говорить в вакууме, т.е. непосредственно о самой деятельности заработка покером, то греха тут нету. Тут нету обмана, воровства, насилия и т.д. Приём как "блеф" не подходит под определение обмана, т.к. все участники игры заранее знают правила, это является частью игры. Иначе по грех попадут и фокусники в цирке и даже какие нибудь шахматы, вообще многие игры. Если я бью пенальти, и сделал замах типа буду бить в левый угол, но потом ударил в правый, то я не совершил греха =)

Однако если мы говорим о каких то отдельных аспектах покера, то тут уже грех возможен. Это например эмоциональная часть (к слову это касается и меня). Это как бы такой мостик ко греху. Ну или если покер для тебя выходит на самое главное место в жизни (точнее обходит по важности Бога), то это также будет грехом. Ну и конечно, если ты планируешь использовать читерство (боты, RTA, краплёные карты, гостинг, что угодно в таком ключе) - то это тоже грех. Т.к. это уже обман.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Тем временем, идёт последний осенний праздник Бога - праздник Кущей.

Левит 23:34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;

Сегодня 17й день 7го месяца, то бишь 3й день праздника Кущей. Напоминаю, что праздники Бога - это самое благоприятное время, для того, чтобы найти с Ним общение, единство. Это время, когда Бог близко к человеку.

Исайя 55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Что-то я не заметил вторую часть вопроса. Конечно же это грех. Любая зависимость - это грех. Тем более такая, которая разрушает здоровье. Бумажная, вейповая, кальянная, электронная, хоть протонная пусть будет =) Любая сигарета = зло.

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

Фин, привет!

.

потому что Фин играет в покер, любил бы Фин кровь младенцев пить, он и этому бы между строк оправдание в библии нашел)))))
Жесть, тут люди, селектящие столы в поисках игроманов с зависимостью и слабых игроков , что бы воспользовавшись их слабостью ободрать их как липку, ищут оправдание этому в христианстве
Хочешь играть в покер без греха. ищи столы только с плюсовыми регами )))) Будешь причислен к лику покерных святых)))))

Ответить
Цитата
toska75
Oldschool Grinder

Посмотрел ответ Фина, кровь младенца можно пить любя и бога и ближнего)))) ЛГБТ кстати в прямом смысле любят всех ближних, а не только противоположного пола))))

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

Удивительно, что про покер целая история, почему не зло, а про никотин коротко - зло и всё. Походу, не курит просто. На самом деле, придерживаясь такой логики, если электронка помогает обходиться без серьезных психостимуляторов и при этом не является какой-то страстью, то не является грехом. Как и свининки покушать или курочку гриль заточить не обязательно является чревоугодием или массаж простаты в кабинете врача не признак мужеложества. Точно так же воспринимается и если ты собьёшь случайно выскочившего из куста на дорогу суицидника. Все эти вещи не являются нормой, но если такое и произойдет, это не вменяется в преступление закона.

Что касается покера, то в Библии сказано:

Евангелие от Матфея 20 глава
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Деяния апостолов 20 глава
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освящёнными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».

Из этого можно сделать вывод, что кроме теоретической "В этом нет греха", есть еще практическая сторона христианства "Вера без дел мертва". Забрать у выпившего канадца, чтоб жене шубу купить или детей на море отвезти, машину поновее, одежду помоднее.. это все не дела веры. Вот если ты играешь в покер на стареньком лагающем компьютере и весь профит отдаешь на бесплатные обеды для нищих, то это можно еще как-то оправдать. Но очень я сомневаюсь, что есть такие покеристы. В любом случае труд должен приносить реальную пользу людям. И оплату за такой труд брать "по-божески". А лучше в виде пожертвования, кто сколько даст по возможности, на свое усмотрение. С анонимным способом оплаты. Не заплатят и слава Богу.

На суде любой служитель мамоне, который в погоне за бабками шил одежду, готовил еду, работал в такси с утра до поздней ночи сделал куда больше пользы своей душе сам того не осознавая даже, чем молящийся покерист. Но само слово "грех" Фин по сути правильно истолковал. Полностью согласен с тем большим постом.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Полагаю, что меня забанят на этом форуме. Причины тут. Если кто захочет связаться - пишите в скайп.

Spoiler

redrum747

Ответить
Цитата
raidmax
PokerStrategist

Оригинал пользователя f1n
Полагаю, что меня забанят на этом форуме. Причины тут. Если кто захочет связаться - пишите в скайп.

Spoiler

redrum747

Не лезь туда, где не понимаешь и никто не забанит.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

Оригинал пользователя f1n

Spoiler

redrum747

Оправдывать преступление, другим преступлением - неправильно.

Ответить
Цитата
Data13
PokerStrategist

А когда говорить, что причиной второго преступления было первое преступление, то и в первого преступления было ряд причин, которые послужили к этому преступлению.

Ответить
Цитата
SSS20
Elite Grinder

По идее, о таком даже говорить неприлично, если наша цель - вечность и ЦН. Борьба только против духов злобы и молитва за обижающих вас. Любые попытки кому-то что-то доказать уже от сатаны. Так что мы тут все сатанисты, как ни крути.

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя Data13

Оправдывать преступление, другим преступлением - неправильно.

Ничего не понял. Я оправдывал какое то преступление? Или это не в мой адрес было?

Ответить
Цитата
Поделиться: