Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.3 Тыс. Просмотры
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя Hacha
Годами тут в критике растекаться, не полезно....
Лучше бы параллельно расписал у где лучше.

Что значит лучше? Где более качественная информация? Так она тебе не нужна, по твоим словам.
Ты вот объясни, какого хрена христиане везде Иисуса пихают? Типа он тут бос и кроме него нет спасения.
Т.е. это тебя не напрягает. А то что я указываю на библейские несуразицы - это напрягает.
Ах, ну да, это же у меня в голове нет понимания библейских истин. Только, почему-то я далеко не одинок.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ты уж сформулируй чтоль полноценно, что те вообще надо?

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя vsevez

Годами тут в критике растекаться, не полезно....
Лучше бы параллельно расписал у где лучше.

Что значит лучше? Где более качественная информация? Так она тебе не нужна, по твоим словам.

Причем тут я, ты нард просвети. Может и до христиан дойдет.

Ты вот объясни, какого хрена христиане везде Иисуса пихают? Типа он тут бос и кроме него нет спасения.
Т.е. это тебя не напрягает.

Ноборот, радовает.

А то что я указываю на библейские несуразицы - это напрягает.

Тебе отвеили многократно, что библия имеет уровни постижения. Хоть на чуйке, хоть на словесном толковании. Что это "старое вино" и начинающему пропойце :f_biggrin: не годится, и т.д....

Ах, ну да, это же у меня в голове нет понимания библейских истин. Только, почему-то я далеко не одинок.

Конечно не одинок, но вас не так много. Индию к себе не подвязывай, продвинутый брахман не будет изливаться насчет Библии.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Ты уж сформулируй чтоль полноценно, что те вообще надо?

Ответы на вопросы. Я же уже говорил.
Я захожу в темы, где народ пропагандирует библию, Иисуса. Значит люди разбираются в теме. Задаю вопросы. На вопросы, которые остаются без ответа немного троллю.
В чем проблема, если вы не можете ответить внятно на вопросы? Все ответы сводятся к тому, что нам этого не дано понять, ну еще про уровни понимания.
Если бы ты сам себя слышал, то со своими уровнями не позорился бы. Поскольку первый уровень понимания - дословный. А после дословного понимания библии ее уже и читать не захочется. Ты понимаешь библию на другом уровне только потому, что достиг этого уровня благодаря иным знаниям. Если человек с рождения будет читать в замкнутой комнате только библию - он ни каких уровней недостигнет.
Второе, если там много уровней, то на любом уровне должно быть нормальное, разумное объяснение описанным событиям. А этих объяснений не так уж и много.

Конечно не одинок, но вас не так много. Индию к себе не подвязывай, продвинутый брахман не будет изливаться насчет Библии.

Поверь мне - много. Особенно тех, кто с пеной у рта твердит о божественности библии, но не может ответить на элементарные вопросы.
И причем здесь Индия? Что у тебя в голове происходит?
Продвинутый брахман с удовольствием побеседует насчет библии. Ну, конечно, до тех пор, пока ему не будут вкручивать в уши про незаменимость Иисуса. Но я не брахман, поэтому потерплю.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ну ты высказал мнение. Конечно же имеешь право.
Ответы тебе дали на все твои вопросы, ну может почти на все. Не принял, опять же имеешь право.
Но не вижу смысла катать вату твоего неприятия, без конца по кругу. Изучай что тебе больше нравится, или более понятно.
А критика самое легкое и поганое дело...

Но раз ты не говоришь о том, что ставишь вместо библии, то либо там ничего особо нет, либо сам толком ничего не знаешь. Либо это что-то даже стыдно рассказать.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя PotVit
Самая востребованная тема на покерном форуме, как же без нее раньше жили?!

Мне ранее претензию кинули, что дескать я апаю тему, чтобы она висела в топе.
Я уже не пишу тут, пауза, а в топе все висит... видно "всевез" ее затролить хочет.

Анекдот
мужик за стеной пиликает на скрипке, а другой в постели ворочается, заснуть не может.
И так повернется и эдак, и подушкой накроется и под одеяло залезет... а пиликает и пиликает
Он встал, в стену начал стучать
- ты когда на скрипке пиликать перестанешь?
- так уже три часа как перестал!

Как и говорил изначально,
если приходят люди однажды-рожденные, то начинаются "бесконечные терки",
как воду в ступе молоть.

Всякий реальный искатель истины и Бога, в таких темах заблудится.
Кто реально хочет результата в духовном росте добиться, пишите на почту или в скайп.

ПС
а почему у такой топ-темы всего :f_pleased: -21 минусов?
Маловато! Вон, у Маверика, -31 голос.
Поднажмите люди, надо в лидеры выбиться!

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

Блажен кто верует,
Ибо не ведает что творит,

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Изучай что тебе больше нравится, или более понятно.

Не навязывайте единственность своего мировоззрения.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Ответы тебе дали на все твои вопросы, ну может почти на все. Не принял, опять же имеешь право.

Ответы в стиле "ты дурак ничего не понимаешь"? Хороши ответы. А если попадается что-то более-менее конкретное в ответах, то они, почему-то, существенно различаются.

Давай ты, защитник библии и христианства, ответишь на некоторые вопросы (только конкретно, без воды):
1. Что такое душа?
2. Почему в библии при создании мира игнорируется женское начало?
3. Зачем создано бесчисленное количество вселенных?
4. Что такое материя?
5. Почему христиане не выполняют заповедей Иисуса в полной мере и даже не стремятся, но говорят о необходимости идти за Иисусом.
6. Что такое ад, где он находится и для чего он сделан.
7. Если все произошло от бога, то почему христиане утверждают, что зло происходит не от бога?
8. Почему бог не показывал своего лица смертным, но показывал свой голос.
9. Как звучало первое слово (В начале было Слово)?
10. Как в раю будет происходить размножение?
11. Почему люди рождаются в разных условиях? От чего это зависит?

Пока достаточно.

Ответить
Цитата
DURAKHARVAT
PokerStrategist

Я пост не читал вообще и высказываю свое видение мира. Ребят я не говорю о каком то конкретном боге,но глядя на этот мир и его сложнейшее устройство, причем во всех направлениях, при глубоком изучении,у человека осознающего это, вопрос о существовании создателя должен отпадать сам собой!

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя DURAKHARVAT
Я пост не читал вообще и высказываю свое видение мира. Ребят я не говорю о каком то конкретном боге,но глядя на этот мир и его сложнейшее устройство, причем во всех направлениях, при глубоком изучении,у человека осознающего это, вопрос о существовании создателя должен отпадать сам собой!

Если на секундочку допустить, что боги существуют, то понятно что творение очень многих не может быть простым.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Изучай что тебе больше нравится, или более понятно.

Не навязывайте единственность своего мировоззрения.

Не по адресу. К тебе если что это больше относится.
Меня например нисколько не напрягает, если ты будешь свой выбор расписывать. Если конечно там нет чего то античеловеческого.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ответы в стиле "ты дурак ничего не понимаешь"? Хороши ответы. А если попадается что-то более-менее конкретное в ответах, то они, почему-то, существенно различаются.

У тебя только два варианта, либо такой умный что Божий замысел в деталях раскусил, либо дурак ничего не понимаешь?

Давай ты, защитник библии и христианства,

Знаешь, мне кажется трудно тебе в 101 раз будет понять, если 100 мимо прошли.
Не только христианства, а всех религий с общечеловеческими ценностями. Отличающихся лишь историческими особенностями.

1. Что такое душа?
4. Что такое материя?
5. Почему христиане не выполняют заповедей Иисуса в полной мере и даже не стремятся, но говорят о необходимости идти за Иисусом.
7. Если все произошло от бога, то почему христиане утверждают, что зло происходит не от бога?

Пока достаточно.

Не собираюсь тут растекаться перед тобой, да еще потом на сотни контрвопросов отвечать. Если ты хочешь нечто мудрое по этому поводу изложить, вперед, кто тебе мешает.
Покажи мне того человека, который все о Творении и Творце расскажет, или ту книгу? Так в принципе устроено учение. Вначале у тебя возникает принятие основных ценностей, точней даже потребность в них. А потом, ты всю жизнь постигаешь, сколько сможешь.

Знаешь, мне кажется тебе хоть выделяй, хоть в радугу раскрашивай, ты так и будешь мне и другим вопросы задавать. Вместо того, что-бы встать на путь познания, если тебе это интересно. Того учения, которое тебе больше по душе!

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя DURAKHARVAT

Не первый год пытаюсь втянуть в разговор о высшем разуме. Притом на научном или каком угодно другом языке. Просто поразмыслить и поделится соображениями.
Но тут в основном холивар на тему, попы врут и все обман. :f_biggrin:
Да хоть что там делают попы. Самим то хоть какое то мнение нужно иметь. А не только Докинзов заучивать, которые даже не знают вопроса, о котором километры бумаги марают.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя romaRVV

Если на секундочку допустить, что боги существуют, то понятно что творение очень многих не может быть простым.

Для олдскула Бог, для современного человека Высший Разум. О котором квантмехи рассуждают уже вполне серьезно.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Известного мозговеда Савельева, после того как он накропал очередную нетленочку, опускал портал Антропогенез, в лице Дробышевского.
Основной аргумент такой: Прежде чем писать заумные вещи на вопросы в которых не ориентируешься, нужно консультироваться со специалистами.

Однако Докинзы и Марковы, шпарят по полной. Стригут себе известность и профит. Даже не понимая что такое духовные учения, или религии.
Для них это лепка из глины и плоская земля.
И на опровержении этих элементарных для первоклассника вопросов, они еще привлекают чье то внимание. :facepalm:

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Креационистов понять не сложно. Их позиция "да пошли вы господа ученые, со своим обесцениванием разумного-доброго-вечного". И под замес попадают и все научные наработки.
Но, это не потому, что наработки плохи, а потому что многие ученые прежде чем вещать о вечных ценностях, человеками бы стали. Пусть не Разумными, но хотя бы умными.
Встретит такой ученый гопника, который ему скажет: " читал твою книгу что уважение это пшик, поэтому прямо сейчас тут перестану тебя уважать....". Может тогда этот пень ушастый ученый, начнет думать не только о том, как бы набить себе фатаритет...

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Никто не станет спорить с тем, что кусок металла существует за счет взаимодействий-связей. Если из него исключить все взаимодействия , он просто растворится в пространстве, даже протона не останется.
Человеческое общество подчинено абсолютно тем же законам. Оно может из себя что либо представлять, только при условии налаженных связей. И чем больше и протвинутей связи, тем больше будет структура.
Но, человек волен выбирать! И тут и начинается, "а может мне сначала кишку набить до упора и т.д."
Да кто запрещает то кишку набивать. Только через понимание же все идет, запрет вторичен. Дело в том, что кишка бездонна! И единственный выход, это самодостаточность.
А там глядишь, и совсем интерес к временному пропадает. И уже на вечное потянуло. А вечное, бесконечно...

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

У тебя только два варианта, либо такой умный что Божий замысел в деталях раскусил, либо дурак ничего не понимаешь?

Не только христианства, а всех религий с общечеловеческими ценностями. Отличающихся лишь историческими особенностями.

1. Что такое душа?
4. Что такое материя?

Пока достаточно.

Не собираюсь тут растекаться перед тобой,

Т.е. ответов у тебя нет? Чего и следовало ожидать. Ну можешь дальше надувать щеки. Пообщаемся, когда дашь конкретные ответы на эти вопросы.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Spoiler

1. Что такое душа?
4. Что такое материя?

Пока достаточно.

Не собираюсь тут растекаться перед тобой,

Т.е. ответов у тебя нет? Чего и следовало ожидать. Ну можешь дальше надувать щеки. Пообщаемся, когда дашь конкретные ответы на эти вопросы.

А должен?
Щеки надувать, терь понятно. :f_biggrin:

Ты тут хлестался Беломунебу дать определение Души. Видать оно у тебя есть, так зачем тебе второе, сравнить какое лучше?
Так может лучше будешь свое декларировать? Хватит плевать в колодец.

Ответить
Цитата
Поделиться: