Оригинал пользователя vsevez
Ответы в стиле "ты дурак ничего не понимаешь"? Хороши ответы. А если попадается что-то более-менее конкретное в ответах, то они, почему-то, существенно различаются.
У тебя только два варианта, либо такой умный что Божий замысел в деталях раскусил, либо дурак ничего не понимаешь?
Давай ты, защитник библии и христианства,
Знаешь, мне кажется трудно тебе в 101 раз будет понять, если 100 мимо прошли.
Не только христианства, а всех религий с общечеловеческими ценностями. Отличающихся лишь историческими особенностями.
1. Что такое душа?
2. Почему в библии при создании мира игнорируется женское начало?
3. Зачем создано бесчисленное количество вселенных?
4. Что такое материя?
5. Почему христиане не выполняют заповедей Иисуса в полной мере и даже не стремятся, но говорят о необходимости идти за Иисусом.
6. Что такое ад, где он находится и для чего он сделан.
7. Если все произошло от бога, то почему христиане утверждают, что зло происходит не от бога?
8. Почему бог не показывал своего лица смертным, но показывал свой голос.
9. Как звучало первое слово (В начале было Слово)?
10. Как в раю будет происходить размножение?
11. Почему люди рождаются в разных условиях? От чего это зависит?
Пока достаточно.
Не собираюсь тут растекаться перед тобой, да еще потом на сотни контрвопросов отвечать. Если ты хочешь нечто мудрое по этому поводу изложить, вперед, кто тебе мешает.
Покажи мне того человека, который все о Творении и Творце расскажет, или ту книгу? Так в принципе устроено учение. Вначале у тебя возникает принятие основных ценностей, точней даже потребность в них. А потом, ты всю жизнь постигаешь, сколько сможешь.
Знаешь, мне кажется тебе хоть выделяй, хоть в радугу раскрашивай, ты так и будешь мне и другим вопросы задавать. Вместо того, что-бы встать на путь познания, если тебе это интересно. Того учения, которое тебе больше по душе!