Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.2 Тыс. Просмотры
Shibakov
Elite Grinder

Эх, скорей бы религия вместе с несчастными миссионерами вымерла и перестала тормозить прогресс и наживаться на глупых адептах

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя Absollute
Даже если Бог един на земле, то учения Христа и троица не едины в религиях земли.
То есть пусть Бог общий, но мусульмане, будисты, иудеи и другие основные религии земли никогда не признают Новый завет и соответственно учения Христа.

Бог един для всего человечества - это истина.
К Богу приходят только через Христа (слово Божие).
Отрицающие триединство - отрицают свою природу, не могут получить спасения при жизни.
все как-то заблуждающиеся, но верующие в Бога, идут на Бог суд

кто признает Христа, и следует учению Христа, имеет все шансы спастись при жизни,
и тем самым, не попасть на Суд Бога, а стать элитой элит Вселенной

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

AKPS смори какое дело.
У т.н. Сатаны, есть вполне определенное воплощение - это Эгоизм.
Докажу лучше на примере науки: Энтропия - это разрушение посредством потери связей. Т.е. собственно каждая частица выходит на самостоятельность, все дальше и дальше, вплоть до потери протоном электрона. Энтропия ведет к разрушению и гибели. И это можно с натяжкой назвать "научный Эгоизм".
Созидание же - это единение, с построением все более сложных структур. Чем и занят Закон(природы, физики, одно из имен Бога...)
Дальше:
Когда религия понимается как спасение себя, ибо состоялся, познал и прочее, это укрепление в Эгоизме.
Пример: Как ты видишь святого в раю, с пониманием что миллиарды погибли? Для настоящего святого это будет ад. Хотя бы той причине, что у всех разные жизненные условия. Кто-то родился в семье склонной к добру, а кто-то наоборот...
Слова Иисуса на этот счет: "кому много дадено, с того много спросится". Так что "плохой" изначально, но сделавший хотя бы усилие в вере, возможно намного более свят, чем сын попа, ничего не сделавший сверх того.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Дальше.
Когда некоторые религии говорят своей пастве "мы спасемся, а остальные видать нет", они мягко говоря ошибаются. Для небес между нами разница минимальна, как и мы не делим муравьев на лучше/хуже.
Мы можем спастись только всем миром, противостоя Сатане-Эгоизму. Вечная жизнь мучеников, в сердцах их последователей.

Когда очередной прозревший начинает говорить что дескать "я познал", "я слышу", и т.д., вполне возможно конечно, и даже в идеале так и есть. Вот только если акценты расставлены на "я", то это опять же спекуляции Эгоизма.

Ты молоток и все такое, просто подумай над этим.

Ответить
Цитата
Ivaku
PokerStrategist

Оригинал пользователя AKPS

Оригинал пользователя Shibakov
Что не так с человеком, если он посвящает много времени размышлениям и самоанализом, но приходит к выводам, что Бога нет? Плохо старается?

1. Скорее всего - ленив. Плохо старается
2. Сильно влияние сатаны, что мешает человеку прийти к верному решению
3. Дорогу осилит идущий, к Богу в том числе. Значит такой человек не идет, стоит, заплутал в трех соснах

Аналогичный пример.
Я буду утверждать что вижу летающую тарелку, в то время как ты ее не видишь. Я буду настаивать что "дорогу осилит идущий" и что ты просто не пытаешься "смотреть правильно". Что до меня люди (тоже типо пророки) видели летающие тарелки, поэтому это не чисто мое мнение, а мнение пророков от самой Истины Существования Летающей Тарелки. Т.е. я буду до абсурдного стоять на том факте, что ты просто должен поверить. Как ты будешь реагировать на эту ситуацию? Сможешь поверить?
Прошу ответить именно на эту ситуацию, не отмазываясь тем, что ситуация с создателем особенная и исключительная. Суть одна и та же: чтобы увидеть ( не важно реальную или нереальную тарелку ), нужно начать верить. Но начав верить ты уже будешь верить в это, а о существовании/несуществовании тарелки у тебя возможности узнать уже не будет, т.к. ты в оковах своей веры и альтернативы у тебя уже нету.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Адам изначально это общее единое вселенское сознание(пардон за термины), единая душа. Но будучи поражен Эгоизмом, эта душа распалась, упав на грешную Землю. Наша задача собрать ее снова, и стать тем Адамом, но уже в более сильной форме, прошедшей испытание Эгоизмом.

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

Из всего многообразия богов мне ближе Макаронный монстр, я просто не могу долго без пасты.

Ответить
Цитата
opler
Oldschool Grinder

Все больше и больше сектанты захватывают власть в России. Пример Исаакиевский собор. Лезут везде даже на покерных сайтах. Аж тошнит.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя opler
Все больше и больше сектанты захватывают власть в России. Пример Исаакиевский собор. Лезут везде даже на покерных сайтах. Аж тошнит.

Собор захватывает секта РпЦ. Она уже давно заодно с властью в России.
а Здесь сектантов Рпц не видно, или они очень слабые, их не заметно

Так что претензии по захвату власти не по адресу.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя romaRVV
Из всего многообразия богов мне ближе Макаронный монстр, я просто не могу долго без пасты.

Истинный Бог сотворил Человека по своему образу и подобию.
Что значит - Человек может стать образом и подобием Бога! или Сыном Бога

Верующий в ЛММ, видно думает, что он и сам лапша с пастой и тефтелинами, или хочет превратиться в нечто подобное.

Ни одна лже-вера не обеспечивает спасения Души и вечной жизни.

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

Мне также очень близка и понятна Миссионерская церковь копимизма.

Ответить
Цитата
romaRVV
Oldschool Grinder

Верующий в ЛММ, видно думает, что он и сам лапша с пастой и тефтелинами, или хочет превратиться в нечто подобное.

Не богохульствуй. Со временем я уверен ты поймешь свои заблуждения и всей душой примешь Макаронного монстра. Раминь

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя Ivaku
Аналогичный пример.
Я буду утверждать что вижу летающую тарелку, в то время как ты ее не видишь. Я буду настаивать что "дорогу осилит идущий" и что ты просто не пытаешься "смотреть правильно". Что до меня люди (тоже типо пророки) видели летающие тарелки, поэтому это не чисто мое мнение, а мнение пророков от самой Истины Существования Летающей Тарелки. Т.е. я буду до абсурдного стоять на том факте, что ты просто должен поверить. Как ты будешь реагировать на эту ситуацию? Сможешь поверить?

Адекватная реакция такая: ну и что, что ты видишь тарелку, как это тебя улучшило, или помогло в жизни?
Вера же в истинного Бога, реально изменяет человека, реально помогает по жизни.
Вера в истинного Бога не упирает на "просто поверь".
Вера истинная говорит: проверь, исследуй, используй на себе, ПРАКТИКА жизни, с ПЛОДАМИ и результатами!

Прошу ответить именно на эту ситуацию, не отмазываясь тем, что ситуация с создателем особенная и исключительная.

Исполнил, а ситуация с Богом действительно уникальная, исключительная.

Суть одна и та же: чтобы увидеть ( не важно реальную или нереальную тарелку ), нужно начать верить. Но начав верить ты уже будешь верить в это, а о существовании/несуществовании тарелки у тебя возможности узнать уже не будет, т.к. ты в оковах своей веры и альтернативы у тебя уже нету.

я не буду говорить о вере в тарелку, летающую, или с лапшой и пастой
скажу об истинной вере.

истинная Вера Базируется на Знании о Боге.
Т.е сначала Знание, потом Вера.

Когда человек Верит Богу, то получает доказательства от Бога, такие убедительные, что сомневаться не возможно.
Когда человек Верит Богу, то Знания от Бога прирастают, человек все больше и больше Знает.
Когда человек Верит Богу, то это не оковы, а освобождение.
Когда человек Верит Богу, альтернативы точно нет. Бог один, и других Богов нет.
По Вере Бог дает все блага!
Верою праведник жив!
Настоящую веру никогда не перепутать с пустышкой верой. (в само анализе)
со стороны - любая вера кажется странной, так как вера - дело личное , интимное. Вера это любовь Бога и человека.

Ответить
Цитата
Ivaku
PokerStrategist

Если ты во что-либо веришь, ты будешь испытывать чувство что это реально независимо от того реально это или нет. Ты с этим будешь спорить? Отсюда ты должен понять нашу логику (неверующих), что мы не можем просто взять и сделать прыжок веры, т.к. вера ослепляет. То что мы будем чувствовать после прыжка веры не докажет существование/отсутствие создателя, а докажет лишь то что мы чувствуем то во что верим.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя Hacha
У т.н. Сатаны, есть вполне определенное воплощение - это Эгоизм..

более точно: Гордость

Spoiler

Докажу лучше на примере науки: Энтропия - это разрушение посредством потери связей. Т.е. собственно каждая частица выходит на самостоятельность, все дальше и дальше, вплоть до потери протоном электрона. Энтропия ведет к разрушению и гибели. И это можно с натяжкой назвать "научный Эгоизм".
Созидание же - это единение, с построением все более сложных структур. Чем и занят Закон(природы, физики, одно из имен Бога...)

При жизни на Земле, человек сначала должен разорвать все связи, кроме связи с Богом.
и только после этого начать восстанавливать связи, и уже по Богу
У Бога множество титулов, а Имя - одно.

Дальше: Когда религия понимается как спасение себя, ибо состоялся, познал и прочее, это укрепление в Эгоизме.

Прежде всего, надо спасти себя, свою душу. И это не эгоизм, а любовь к себе.
После этого можно приступать к спасению других людей. Т.е любить их как себя.

Пример: Как ты видишь святого в раю, с пониманием что миллиарды погибли? Для настоящего святого это будет ад. Хотя бы той причине, что у всех разные жизненные условия. Кто-то родился в семье склонной к добру, а кто-то наоборот...

Святой в силах спасти тех, кого любит. А кого не знает святой - того не спасает.
Бог свят, и у Бога есть книга жизни. Кого нет в той книге - тот погиб окончательно.
Поэтому крайне важно, чтобы Бог не забыл персонально некоего человека. А Бог помнит только Любовь. Поэтому возлюбившие Бога, имеют все шансы на спасение.

Слова Иисуса на этот счет: "кому много дадено, с того много спросится". Так что "плохой" изначально, но сделавший хотя бы усилие в вере, возможно намного более свят, чем сын попа, ничего не сделавший сверх того.

люди искаженно понимают термин "святой", сын попа не святой, как и сам поп.
некий плохой, с дух усилиями, не святой, а праведник.
святой, это праведник, дошедший до конца пути. т.е добившийся свободы от рабства греху.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Если ты во что-либо веришь, ты будешь испытывать чувство что это реально независимо от того реально это или нет. Ты с этим будешь спорить?

Лже веры, дают чувство реальности, но вот плодов веры нет, все так и остается на уровне идей.
а истинная Вера, не просто "реальна", а с доказательствами от Бога, и с реальными плодами - результатами.

по простому... лже веры, это человек по прежнему лишен славы Бога
истинная вера - это человек в силе и славе Бога, молитвы работают, Благословения и проклятия работают.

Отсюда ты должен понять нашу логику (неверующих), что мы не можем просто взять и сделать прыжок веры, т.к. вера ослепляет.

1. Вера очищает зрение, то что ослепляет - это иллюзии.
2. какой прыжок Веры? прыгать вредно. Вера это маленькие шажки поначалу.
3. кто неверующий, и хочет стать верующим. То первый шаг - составить компактную базу знаний о Боге.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Дальше.
Когда некоторые религии говорят своей пастве "мы спасемся, а остальные видать нет", они мягко говоря ошибаются..

Ни одна земная религия не обеспечивает спасения.

Мы можем спастись только всем миром, противостоя Сатане-Эгоизму.

Спасение - дело личного выбора человека. И сначала спасение именно своей души.
и только после факта спасения себя, возможно спасти других людей.
Идет не включение себя в весь мир, а +1 к обществу людей с Богом.

Когда очередной прозревший начинает говорить что дескать "я познал", "я слышу", и т.д., вполне возможно конечно, и даже в идеале так и есть. Вот только если акценты расставлены на "я", то это опять же спекуляции Эгоизма.

Бог первый и последний, т.е А и Я.
поэтому на Я собак вешать не стоит, это божественное место

Ответить
Цитата
Maweric
Oldschool Grinder

Тогда зачем ты проповедуешь? Ведь это значит, что и тебе верить нельзя.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя Maweric

Тогда зачем ты проповедуешь? Ведь это значит, что и тебе верить нельзя.

А я не предлагаю вступать в какие-то религии.
Кому верить сказал Христос: кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и в том нет неправды.

к слову, хоть я и ТС данного опроса, но Тема не моя.
и здесь свободно могут постить кто-угодно.

Моя сегодняшняя активность объясняется очень просто: сегодня был праздник Бога, суббота.

Ответить
Цитата
madmaxd
Poker Player

AKPS,
Скажите, почему умирают дети? Бог же всесилен, почему не спасёт их? Или он так заранее их спасает?

Не богохульствуй. Со временем я уверен ты поймешь свои заблуждения и всей душой примешь Макаронного монстра. Раминь

Да вот кстати. Пастафарианцы могут смело сказать, что христианство - лже-вера, а Пастафарианство - единственная верная религия.

Ответить
Цитата
Поделиться: