Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.2 Тыс. Просмотры
favorit9999
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hacha

Оригинал пользователя favorit9999
Hacha, если позволишь, обращусь к тебе еще раз, мне вспомнился один отрывок из Посланий Апостолов. самый первый пост сегодня был к тебе о много бижии ,или что якобы Бог один, а это имен много.

Spoiler

Вот мы тут сидим, русскоговорящие, и рассуждаем о нашей правоте во Христе, и неправоте всех сотальных. А за тысячу другую километров от нас, сидят нерусскоговорящие, и рассуждает о своей правоте, в Аллахе, Будде, Кришне и т.д.
При этом все говорят о любви к ближнему, в захлеб.
И кто тут раковые клетки а кто здоровые? Ведь если всех подряд несогласных приравнивапть к опухоли которую надлежит вырезать, это ли не ..... ппц?
У нас есть только один способ найти мир и взаимное понимание. Сесть за стол переговоров, и вынести истину "на стол", убрав все лишнее, локальное, национальное и пр.

Hacha, не слышал ли у святых Отцов такое выражение, что "сатана это обезьяна Бога".
объяснять не надо. сатана как дух видит , что делает Бог и подобным обольщает людей.
вот ты говоришь , что раз выполняется заповедь "возлюби ближнего как самого себя" значит они тоже в истине.
ну а как же тогда первая и наибольшая заповедь? Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим, всем помышлением и т.д.
Не сказано возлюби беса своего, но сказано Бога. видишь в чем ловушка. добрые дела, да любят не Бога. а как жить в царстве Бога, а Бога то и не полюбить?
по свидетельствам православных, которым показан был рай и ад, в аду они видели большущий идол будды и люди в аду ему все еще поклонялись.
и это есть идолопоклонство. человек делает добрые дела ближним, но он идолопоклонник.
хорошо ли воздавать идолу честь , как Богу? должны ли такие попадать в ад, а не в рай ,служащие идолу вместо бога.
не ясно ли что изваяние будды даже похохе на золотого тельца идола ваала, которого сделали израильтяне,которые потом принесли ему жертвы свои , и стали плясать. и как Господь в гневе сказал - истреблю их. и только молитва моисея отвела праведный гнев Божий .
будда, алах, кришна, ваал это все выдумки сатаны, как обезьяны Бога. на них лежит праведный гнев Божий. Ведь Бог им дает всё- жизнь, пищу, одежду, подает благоприятную погоду, дал каждому человеку ум их, тело,дает детей, дал ВСЕ, а они вместо Его воздают поклонение идолу. в этом проблема.

Что по твоему означает это послание тогда:
1 Иоанна.4
4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Ведь это Cлова Божии, и как опасно вопреки Cловам Божиим, назвать тех , кто не от Бога, якобы от Бога. ведь тут черным по белому написано. никак потрактовать по другому невозможно. все четко и ясно- а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога

Трактовать вообще непросто..., особенно когда пугают тем, что кто добавит от себя..., ну и т.п.
И как теперь быть, воевать со всеми кто не произносит имя Христа? Так его произносят порой очень сильно отличающиеся течения и религии. Учение одно, а о Христе говорят разные. И даже с дурными намерениями, мягко говоря.

А может дело не в самом имени, а в том, что проповедовать Христа, означает проповедовать его учение? Т.е. проповедуешь заповедь, не произнося имени, все равно проповедуешь Христа, ибо он дал сию заповедь. Проповедуешь притчу Его, опять же проповедуешь Христа.
А то выходит что любой, назвавший Христа "мой Господь", получает пропуск во все святые, независимо от дел его и помыслов.
Сказано же " по делам их узнаете их".

Да и любили во все времена, преданность доказывать объявлением войны, всем непохожим.

з.ы. Тут я немного некорректно выразился. Проповедь конечно хорошо, но "делание" вклучает в себя намного больше. Точней всю борьбу со злом, и на внутреннем фронте наверное в первую очередь. Иначе как другим советовать то, чего сам не испробовал.

не ну воевать не надо.
а как тебе такой вариант, хотя бы для себя пока повременить

А может дело не в самом имени, а в том, что проповедовать Христа, означает проповедовать его учение? Т.е. проповедуешь заповедь, не произнося имени, все равно проповедуешь Христа, ибо он дал сию заповедь. Проповедуешь притчу Его, опять же проповедуешь Христа

и вот этого больше не держаться. ведь же яснее ясного сказано:
Возлюбленные!.. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так : всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Я для себя вижу это так. есть заповедь Отцов, что с бесами заигрывать нельзя, т.е. копаться в их учениях, искать красоты , схожести. И заповедь Божия есть - не искушай Господа Бога твоего. Все просто и ясно. Ты хочешь другим помогать, а заповедь приступаешь, заигрывая с лукавыми через левые учения.
Должно быть все просто.
Нет иного Бога под небом, или под землей, кроме Господа Иисуса Христа со Безначальным Его Отцом и Пресвятым и Благим Животворящим Его Духом. Тебя Пресвятую Троицу Бога моего исповедую и Тебе одному поклоняюсь и люблю. от всех сатанинских учений отрекаюсь. вот так право и свято перед Господом, думаю.

Update: Hacha прости, что-то тут многовато учительства, сам я для себя так верую и исповедую. но зачем учу других? и сам же преступаю заповедь , про учителя слепого - не оба ли упадут в яму. за учительство прости.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя AKPS
У меня нет слабых мест, и Бог меня поддерживает!
Всех людей УЖЕ ОСУДИЛО Слово Бога, сказанное 2000+ лет назад.
Я просто озвучиваю приговоры Бог суда.

О том и речь, что всё уже сказано Христом, от первого лица.

Христос говорил как-то, о Ное и потопе. Что произошло в то время?

Spoiler

Что вот жил Ной праведник, а все люди "ели-пили и т.д.", пока не пришел потоп и не погубил всех, кроме обитателей ковчега.
Вот сам Христос в Иудее, разве после Христа произошел "потоп или еще что-то в этом роде"? все погибли?
Нет, жизнь продолжилась.
Но Христос увязал "потоп Ноя" со своим вторым пришествием, только вместо "воды", "огонь".
Какой смысл вложил в это Христос?
Да тот же самый! Все, кто войдут в ковчег, спасутся от "огня"!
Это же самое видно по притче Христа про невест, что часть невест масло забыли, и нЕ вошли в ковчег!
Что это есть?
Это фаза второго пришествия Христа
под названием "Восхищение святых, Церкви Христовой"

Сейчас не время разносить учение Христа людям, не время разбрасывать камни!
Сейчас время собирать камни, отмечать тех людей, кто войдет на ковчег.
И вот ковчег со мной, и каждый кто не согласен со мной, лишается права войти в ковчег спасения.

А кто имеет право войти в ковчег?
1) все святые, совершенные люди = Церковь Христа
2) все, надевшие белые одежды праведников... т.е согласные со мной.
3) все, надевшие белые одежды праведника... согласные с любым святым

Здесь, как я погляжу, другие святые не активны.
Поэтому п.3 тут погашен, неактивен.

Мы можем Его слова ретранслировать тем, кто по какой то причине о них не знает, безусловно.

это не моя задача,
Бог Суд начинается со знающих!

Но, для того что-бы повторять "мои слова от Бага, напрямую" как говорил Христос, это опасная тема. В ней "я" порой обгоняет смысл истин.

для твоего ума, да, опасная. А для настоящего безумца по Богу - ничего опасного нет!
Фишка в чем, если время есть, прочитай тему с начала... акцент делая на мои слова,
все мои слова - это Слово Божие, слова правды и истины. Ни разу не солгал!

Не нужно заниматся сравнением себя и Христа.

Это тебе сатана мысль внушил. Нужно Федя, Нужно!
всякий, реально верующий во Христа, имеет эталоном Христа.
И при этом, усовершенствовавшись, становится как Христос!

Безусловно что истина от Бога, и тем более от Бога, чем чище истина. И "где двое или трое во имя Моё, там Я среди вас", а значит все совместные поиски истины, в той или иной мере от Бога.

скажи, ты святой?
Если нет, то диспуты прекращай, надевай одежду праведника и лезь в ковчег!

Тема Царства Бога, как и проповедь Христа всех волнует!
Вопрос был о конретном заявлении отдельного человека, что он царь.
(это все понятно, что в своем внутреннем царстве и т.п. только что это за заявление такое, царь царь..., зачем это?)

затем, что это исполнение пророчеств Христа,
прочитай Отк.1. там такое заявление содержится

Это ты верно подметил, стоит начать обвинять, и почти любого бомбанет. А если все будут друг друга обвинять, то будет война.

А я не боюсь, что кого-то бомбанет, Бог всегда побеждает.
Мой Суд Праведный!

До тех пор, пока люди не начнут воспринимать собеседника как другой вариант себя самого.
И в конструктиве всегда больше пользы, чем в обвинении всех, заметь верующих, кого покоробило это твое "я царь и т.п.", в связях с сатаной.

святые - вне власти сатаны,
не святые - все под влиянием сатаны. Верующие несвятые - тоже под влиянием сатаны

Или вот сценка из фильма Матрица, тренировочный город

Spoiler

Нео и Морфеус идут по проспекту, где много обычных людей.
И Нео засмотрелся на женщину в красном. Стоп-кадр.
Морфеус говорит: каждый человек, кто нЕ вытащен нами из Матрицы, потенциальный агент смит.
Через их глаза и уши наблюдает Матрица, и агент смит может войти в любого такого жителя матрицы,
овладеть им, и подойти к тебе сзади. Будь бдителен.

И я бодрствую! Ко мне ни спереди, ни сзади - агентам сатаны не подойти.
Понимаешь, Hacha, всякий человек, кого МЫ (Бог, Христос и я) не вытащили из рабства греха, потенциальный слуга сатаны.
Одного такого вы уже увидели, кем овладел сатана.

Ты слишком нежен со своим грехом. Тебе надо ненависть к греху тренировать!

Причем тут нежность к греху. Мы все грешные,

нЕ все, во мне греха нет. Потому что я НЕНАВИЖУ грех и ложь

и тут нежность к "бедному человеку" рожденному в этой атмосфере, и вынужденному пробится. Особенно в условиях давления верующих, которым обвинения и желание попасть единолично в ЦБ, важнее всего.,

Смиренные и кроткие - получают помощь Бога.
А гордецам, хоть верующим, хоть нет - Бог противится.

А вот суд над миром доверен святым! Поэтому такое право у меня есть!
ныне суд этому миру, в лице, участников темы!

Бог судит! Люди своими судами только вражду сеют.

Бог доверил Суд Сыну и святым.
Я имею право судить!

И конкретно, Бог суд над Hacha
Так что тебя останавливает от решительной битвы с сатаной в себе?

А что, сатана только во мне? И занимаясь лишь собой, не потакаю ли я сатане?

сатана может оказаться во всех людях, кто не святой. Не только в тебе
К тебе я обращаюсь, что ты потенциальный святой.
Займись собой, следуй за мной (Словом Божьим), и ты победишь сатану в себе, и станешь святым.

И в чем битва с сатаной, если по твоему кроме тебя никто с ним не бъется?

Многие люди противостоят сатане!!!
Но не многие люди победили сатану в себе, и стали святыми.
Я победил сатану в себе, полная победа! Как и Христос победил!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
хотите узнать по Царство Бога и войти в него? пишите на мой емейл teamkoh @ gmail.com

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Вот мы тут сидим, русскоговорящие, и рассуждаем о нашей правоте во Христе, и неправоте всех сотальных.

А я не такой! не рассуждаю. Я пребываю в Слове Христа.
Все святые - правы,
все несвятые - ошибаются в той или иной мере.

А за тысячу другую километров от нас, сидят нерусскоговорящие, и рассуждает о своей правоте, в Аллахе, Будде, Кришне и т.д. При этом все говорят о любви к ближнему, в захлеб.
И кто тут раковые клетки а кто здоровые?

Иоан.14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
все люди, кто нарушает это слово Бога - заражены.
все люди, у кого Слова Бога вызывают полное неприятие, отвращение :f_mad: - есть раковые клетки

Ведь если всех подряд несогласных приравнивапть к опухоли которую надлежит вырезать, это ли не ..... ппц?
У нас есть только один способ найти мир и взаимное понимание. Сесть за стол переговоров, и вынести истину "на стол", убрав все лишнее, локальное, национальное и пр.

Hacha ты Библию почитай... все кто не согласны (выступают против) ковчега завета, уничтожаются.
Ныне, все проще... ныне никто не уничтожается сразу.
ныне просто ставятся "печати на лоб" тем, кто будет спасен. А у кого печати не будет, тот будет без защиты от возмездия Бога.
Отк.7
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Здесь, я выделю красным цветом, лживые мысли, или мысли от сатаны

Оригинал пользователя vsevez
ПОнимаешь ли, что вы своими утверждениями, что все другие верования - от Сатаны, просто усугубляете межрелигиозные конфликты. Т.е. вместо того, что бы совместно признать главной проблемой человечества безбожие, вы хаите своих же сторонников.
Причем это наиболее явственно прослеживается именно у представителей авраамических религий.
Одумайтесь. Бог - един. Имен Бога много. Зачем раскачивать общую лодку?
Что лучше, жить в мире или в войне? Если буддисты или кришнаиты неправы и заблуждаются - Бог рассудит. Бог дал нам эти тела и эту планету, что бы мы могли здесь жить в мире и сообща развиваться духовно, взаимодействуя друг с другом. Это Бог сделал возможность быть нам разными.
Но вот именно в социуме более порядочно ведут себя именно буддисты и ведисты. Ты хоть от одного буддиста слышал, что Иисус - это Сатана? Или что христианство от Сатаны?
Ты же не можешь утверждать на 100%, что не заблуждаешься. Ты же не можешь быть уверенным на 100%, что тебя не обманули и что библия - это не грандиозная афера. А вдруг кто-то другой прав?
Я не в коей мере не хочу подорвать твою веру, но посмотри на свое отношение к вере других. Неужели ты хочешь, что бы и к твоей вере также относились?

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

всевез я тебя люблю как брата, мы с тобой подобострастны, мы братья не только по Адаму и Еве, но и по нашей общей беде. против нас сильно воюет сатана и берет верх.

favorit9999 - ты борешься с сатаной, а всевез сдался сатане.

отнесись к себе немного с самокритичностью. вот ты читаешь мантры, я видел посты как их советуешь другим, не только мне. и к чему это привело. стоило немножко придавить ,случай выше, как полез гной. гной из преисподней.

Верно, так как Бог есть испытующий СЕРДЦА и Внутренности.
Сердце всевеза было испытано.

я не осуждаю тебя этим мы еще больше роднимся с тобой. но с вот этим что у тебя внутри, с чем ты отправишься на муку ,если не исправишься, о чем эти все слова о гуманнасти , не конфликности об обшей лодке. если эта в кавычках лодка ведет в преисподнюю?

именно туда, в ад, такие лодки и плывут.
благими пожеланиями дорога в ад вымощена.

сказано ничто нечистое не войдет в Царство Небесное.
та нечистота , которая вылезла в тебе, это явное свидетельство. брат, что-то не так, вся эта вежливость это просто лицемерие,

И тут ты прав.

я брат такой же как и ты, мы подобострасны ,как говорил Нил Мироточивый Афонский, мы братья в общей беде. Спасти может только истинный Бог, а не бесы ваал, кришна , вишну и прочие, потому я буду писать их с маленькой буквы.

favorit9999 - ты не такой же, как всевез.
ты можешь получить милость Бог суда, даже если умрешь. (при условии, что будешь противостоять сатане до смерти). А если поразмышляешь, то можешь и святым стать при этой жизни.

а вот всевез уже выбрал, и свои шансы на спасение снизил до 0.0000000001
у него шанс есть если принесет достойные плоды покаяния.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
хотите узнать по Царство Бога и войти в него? пишите на мой емейл

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

по свидетельствам православных, которым показан был рай и ад, в аду они видели большущий идол будды и люди в аду ему все еще поклонялись.

А вот ТС говорит, что Будда в царствие божьем. И кому ты на сей раз поверишь?

Сообщаю: человек Будда - спасен по милости Бога
а буддисты нЕ спасены.
тем более, они не слушают, что Будда сказал: ступайте за Словом Бога, за Христом, а не за мной.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Дипломатия великая штука. Когда критику отличий откладываешь в сторону, во имя бОльшей цели, и потом все счастливы.
А уже стол переговоров, существующий на постоянку, рано или поздно отделит зерна от плевел.

Дипломатия? это тебя сатана соблазняет за стол переговоров

Что общего между светом и тьмой? какие переговоры для серости?
Истинные арийцы Белокуры и Синеглазы, беспощадны к врагам Царства Бога.

Hacha, ты думаешь к истине приходят путем переговоров? Вселенские соборы?
нет!
к истине ведет узкая тропинка, и немногие находят ее.

Не за общий стол или лодку переживай, а за свое спасение.
ты же уже знаешь, где начинается тропинка истины, персонально для тебя.
Выбор перед тобой стоит вполне конкретный.
Либо красная пилюля, либо синяя

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

favorit9999 - ты борешься с сатаной, а всевез сдался сатане.

Сердце всевеза было испытано.

а вот всевез уже выбрал, и свои шансы на спасение снизил до 0.0000000001

Я же тебя просил, если игноришь, то и не упоминай мой ник вообще. Или ты русских слов не понимаешь?

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Истинные арийцы Белокуры и Синеглазы,

Где-то это уже было. Про истинных арийцев.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

за себя лично могу ответить. у тебя есть братья и есть обший враг, притом враг такой , какой тебя измучил тысячами способ , которого ты ненавидишь, и уже как опытный распознаешь его ловушки. и видишь брат твой, подружился с врагом твоим, да еще и Того , кто может спасти, с врагом дружно отвергает. если любишь брата, сострадаешь, попытаешься подсказать. уж если брат не принимает, отступаешь. так учили Отцы, так и подсказывает совесть.если я в стороне буду смотреть , что брат в опасности и попал в плохую компанию, то это не по совести.

Подсказать и помочь человеку можно только разговаривая на его языке. А как можно разговаривать с неглубоко верующими людьми? Только с помощью логики. А вы не признаете логики и не умеете на языке логики общаться и не хотите меняться даже ради спасения ближнего. Ну и кто из нас лицемер?
И будь добр, все-таки ответить на вопрос: почему ты решил, что Будда, Кришна, Вишну - это бесы? Ведь сказано: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Значит другие боги есть, просто ваш бог запрещает вам с ними общаться.
И все встает на свои места. Кто хочет к библейскому богу - поклоняется ему и Исусу. Ну а кого такое "счастье" не прельщает, кто хочет иметь дело с другими богами - поклоняется иным богам. Все логично.
Как ты можешь быть полностью уверенным в своих взглядах, основанных на библии, если вы эту самую библию трактуете каждый на свой манер. Простой пример. Вот ты говоришь о вечных муках и аде. Но этого нет в библии. Нет там вечных мук. Маверик утверждает, что и ада нет и многие библеисты также говорят. Вот и ТС говорит, что нечестивые души будут просто уничтожены.
Ты говоришь, что Будда - бес, но разве место бесам в царствие божьем?
И таких моментов масса. Вы вырвали одну цитату, что дескать никто не спасется кроме как через Исуса. А вдруг это Сатана написал? Вот ТС утверждает, что Сатана порылся в библии и кое-что подправил. А вдруг это аллегория?
Вы говорите, что все зло - не от бога. А ради кого было совершено первое убийство на Земле? А кто встал на защиту первого человекоубицы?
Вы разум заменили верой. Реальную жизнь заменили на гипотетическую. Но мало этого, вы еще и навязываете такую жизнь как единственно верную. Это обычный фанатизм.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

мне не очень приятно это читать. я как человек совершил омерзительные вещи в своей жизни, я могу быть только хуже.
и это опять проклятая гордость во мне.
короче я точно знаю, что я вонючий грешник, одно радует , что Господь пришел к грешникам:f_love:

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

favorit9999 у меня тоже неоднозначное отношение к буддизму, но что мы о нем знаем?
Постулаты все теже, преодолеть слабость тела и привязанность к временному, преходящему. Освободить сознание и пребывать в вечном Высшем Разуме. И поклоняются они не Будде, у них поклонения как такового нет вообще.
Основное их отличие в том, что буддисты считают что существует просто Высший Разум, и не делят его на Отца и Сына. А материальный мир, это иллюзия разума. (это конечно мо поверхностное представление о буддизме)

далеко не теже самые постулаты!

восточные практики упирают на само-совершенствование.
А Христос говорит: отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за мной!

восточные практики утверждают: тренируйся, медитируй, мантры, мудры... и обретешь внутренний мир и гармонию.
А Христос говорит: следуй за мной, и Я дам тебе мир. Я освобожу тебя из дома рабства.

восточные практики утверждают: сам человек способен "просветлиться", "пробудиться"
А Христос говорит: человеку это невозможно, только с помощью Бога возможно!

восточные практики говорят: освободи сознание, и будешь пребывать в Высшем разуме
А Христос говорит: Прежде всего, ищи Царство Бога и правды его.
Призови Имя Бога (в храме Бога) и спасешься!
И будешь пребывать в Царстве Бога,
на престоле рядом с Сыном, как Сын сел рядом с Отцом, на престоле Отца.
И Бог станет твоим Отцом, а ты Сыном Отца.

восточные практики говорят: в итоге ты будешь спокоен, мир, счастье, балалайка
А Бог говорит:
В итоге ты получишь свободу, мир Божий внутри, совершенное управление собой как Сын Божий,
Общение с Творцом, в радости общения со Святым духом.
Вечную жизнь. Силу и Славу Отца.

Лучше выяснять родство и красивые моменты, в других религиях, и быть готовыми к разговору. Тогда и отшлифуются все религии до Единого Бога, и единых постулатов.
И тогда уже прощелыги ничего сделать не смогут, когда будет новая общемировая наука, духовного роста.

1. Это худшее, а не лучшее!
2. как не шлифуй породу шлак, а бриллианта не получишь
3. самое лучше это: ИССЛЕДОВАТЬ СЕБЯ, по Учению Христа. Себя отшлифовать! до совершенства, до святого

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

за себя лично могу ответить. у тебя есть братья и есть обший враг, притом враг такой , какой тебя измучил тысячами способ , которого ты ненавидишь, и уже как опытный распознаешь его ловушки. и видишь брат твой, подружился с врагом твоим, да еще и Того , кто может спасти, с врагом дружно отвергает. если любишь брата, сострадаешь, попытаешься подсказать. уж если брат не принимает, отступаешь. так учили Отцы, так и подсказывает совесть.если я в стороне буду смотреть , что брат в опасности и попал в плохую компанию, то это не по совести.

Подсказать и помочь человеку можно только разговаривая на его языке. А как можно разговаривать с неглубоко верующими людьми? Только с помощью логики. А вы не признаете логики и не умеете на языке логики общаться и не хотите меняться даже ради спасения ближнего. Ну и кто из нас лицемер?
И будь добр, все-таки ответить на вопрос: почему ты решил, что Будда, Кришна, Вишну - это бесы? Ведь сказано: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Значит другие боги есть, просто ваш бог запрещает вам с ними общаться.
И все встает на свои места. Кто хочет к библейскому богу - поклоняется ему и Исусу. Ну а кого такое "счастье" не прельщает, кто хочет иметь дело с другими богами - поклоняется иным богам. Все логично.
Как ты можешь быть полностью уверенным в своих взглядах, основанных на библии, если вы эту самую библию трактуете каждый на свой манер. Простой пример. Вот ты говоришь о вечных муках и аде. Но этого нет в библии. Нет там вечных мук. Маверик утверждает, что и ада нет и многие библеисты также говорят. Вот и ТС говорит, что нечестивые души будут просто уничтожены.
Ты говоришь, что Будда - бес, но разве место бесам в царствие божьем?
И таких моментов масса. Вы вырвали одну цитату, что дескать никто не спасется кроме как через Исуса. А вдруг это Сатана написал? Вот ТС утверждает, что Сатана порылся в библии и кое-что подправил. А вдруг это аллегория?
Вы говорите, что все зло - не от бога. А ради кого было совершено первое убийство на Земле? А кто встал на защиту первого человекоубицы?
Вы разум заменили верой. Реальную жизнь заменили на гипотетическую. Но мало этого, вы еще и навязываете такую жизнь как единственно верную. Это обычный фанатизм.

в псалтири сказано: Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори.Пс. 95:5
все упирается в веру, что только Бог мог сотворить такой подвиг ,который совершил Иисус Христос. все упирается в веру в Иисуса Христа во плоти пришедша, если веришь , что это был Сын Божий воплотившийся , веришь во все свяшенные писания . их не много Ветхий Завет , Новый Завет, Псалтырь и Писания Святых Отцов написанные по внушению Духа Святого.
Для веруюшего все просто. Господь в Писании оставил ответы на все вопросы, на всякое искушение, на всякое соблазнение от сатаны есть ответ.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

тем более, они не слушают, что Будда сказал: ступайте за Словом Бога, за Христом, а не за мной.

Это кому он такое сказал? Тебе лично?

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

мне не очень приятно это читать. я как человек совершил омерзительные вещи в своей жизни, я могу быть только хуже.

А должно быть приятно, когда хозяин стола пересаживает тебя поближе к себе.

короче я точно знаю, что я вонючий грешник, одно радует , что Господь пришел к грешникам:f_love:

favorit9999 обрати свое внимание,
гордость: это не только "я самый лучший", но и "я самый худший"
вместо упивания грехами, делай акцент на святое.
пока ты считаешь себя грешником, ты ставишь тормоз себе на святость.

И учти такой момент,
Христос-1 пришел к грешникам.. в первое пришествие
а Христос-2 приходит за святыми.. во второе пришествие

будешь грешником, не попадешь на этап "восхищение Церкви Христа"
туда только святые, и кто пошел за святыми

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Оригинал пользователя f1n

Потому как ты с волей бога обращаешься как лесоруб - используешь её для своего интереса,

сидишь и жиреешь на любви Бога, себя обманул и других пытаешься.

b1Tb, так в чём его интерес, зачем ему кого то обманывать?

Интерес и обман неосознанный состоит в том, что следует он своему эго, а не Богу. В этом и интерес - кормить своё эго, подпитывать уверенность в своей правоте.
Осознал ТС, почувствовал волю любовь Бога, но что он стал делать? разве он пытается ЕЁ выразить, помогая другим? он давит на всех вокруг, свою правоту доказывая, но Бог не требует доказательства, а любовь Бога не требует показушности. ТС - это если сделать аналогию - не Иесус, разносящий любовь Бога и творящий чудеса, а тот кто продает на Иесуса билеты как на представление - и выглядит это так - он говорит - все должны спастись, но только следуя МОЕМУ пониманию Бога, МОЕМУ выражению любви Бога. Если для кого-то своя правота важнее того, о чем он говорит, то веры тому нет.
Бог и любовь доступны всем, и простой свободный человек, живущий в радости, помогающий тем, кто вокруг, не специально, а просто по доброте, гораздо ближе к Богу, даже если у него и в мыслях за всю жизнь бог не проскользнул, чем ТС - Царь и Священник по его словам в своём Царстве Бога, выражающий только желание распространить СВОЁ понимание веры в Бога, правильность СВОЕГО пути спасения.
Посмотри на их диалог с vsevez - кончилось то все взаимным негативом. ТС конечно будет уверять, что это все по воле Бога, для выявления греха, но так можно и дойти до того, чтобы по воле Бога орать или бить кого-то, заставляя верить в Бога, и возможно в результате насилия тот и согласится внешне, но внутри от такого любви Бога не прибавится ни у кого.
ТС говорит мол, Иесус часто грехи показывал, и его за это ненавидели, но ведь смысл то не в этом, не в разрушении, а в том, что он людям вместо греха любовь давал, в созидании. И это к любому относится, если бы ТС действиями своими в этой теме раз уж он взял такую роль, проникался мнением каждого и пытался в них радость и любовь увеличить, то и не было бы такого негатива, выпирания своей правоты.

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

в псалтири сказано: Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори.Пс. 95:5
все упирается в веру, что только Бог мог сотворить такой подвиг ,который совершил Иисус Христос. все упирается в веру в Иисуса Христа во плоти пришедша, если веришь , что это был Сын Божий воплотившийся , веришь во все свяшенные писания . их не много Ветхий Завет , Новый Завет, Псалтырь и Писания Святых Отцов написанные по внушению Духа Святого.
Для веруюшего все просто. Господь в Писании оставил ответы на все вопросы, на всякое искушение, на всякое соблазнение от сатаны есть ответ.

Ну понятно. Ты уверовал, что все эти писания на самом деле являются богодуховенными и на этой основе построил все свое мировоззрение. А так как написано там очень много и не всегда однозначно, то и выдергиваешь удобные для тебя цитаты.
Я тебе привел заповедь про других богов. А ты мне псалмы. Что первичней заповедь или песни?

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя b1Tb
Посмотри на их диалог с vsevez - кончилось то все взаимным негативом.

Ну вот это и было моей целью. Кто имеет глаза - видит.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

Ну понятно. Ты уверовал, что все эти писания на самом деле являются богодуховенными и на этой основе построил все свое мировоззрение. А так как написано там очень много и не всегда однозначно, то и выдергиваешь удобные для тебя цитаты.
Я тебе привел заповедь про других богов. А ты мне псалмы. Что первичней заповедь или песни?

псалом можно даже как дополнение, к твоей цитате.

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим, потому что
Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори
я не увидел противоречие , а только дополнение одной заповеди другой. Почему Псалтырь это тоже заповеди, так Сам Господь в Евангелии исльзовал цитаты из Псалтири и говорил "сказано" наравне в ветхим заветом. Если Господь приравнивал псалтырь по силе к Ветхому Завету так оно и есть. ну чтоб полную картину православному известно , что Давид псалтырь написал по внушению Cвятого Духа. очень много там и пророчеств и заповедей.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

А должно быть приятно, когда хозяин стола пересаживает тебя поближе к себе.

favorit9999 обрати свое внимание,
гордость: это не только "я самый лучший", но и "я самый худший"
вместо упивания грехами, делай акцент на святое.
пока ты считаешь себя грешником, ты ставишь тормоз себе на святость.

И учти такой момент,
Христос-1 пришел к грешникам.. в первое пришествие
а Христос-2 приходит за святыми.. во второе пришествие

будешь грешником, не попадешь на этап "восхищение Церкви Христа"
туда только святые, и кто пошел за святыми

в курсе, да гордость.
мне кажется мне нужно ожидать в терпении. не знаю , что я могу предпринять в борьбе с грехом, кроме покаянной молитвы, и ожидания с верой

Ответить
Цитата
Поделиться: