Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.3 Тыс. Просмотры
favorit9999
Oldschool Grinder

ну ладно брат ты стоишь на своем.
смотри как будет. Господь Иисус Христос - Бог Сын воспринявший человеческое естество, Божество Его пребывало вместе с человеческой душой не слитно и не раздельно. Иисус Христос - Богочеловек. и восприняв человеческую плоть Он Богом быть не перестал, а только в славе Своей пребывает на небесах, додуматься только, вместе с нашим человеческим телом. Какая честь и какая милость падшему человеку , что Бог не гнушается Своим созданием Человеком, и более того Своим воплощением освятил наше человеческое естество.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

Бог Слово , Сын Божий , которого мы узнали через Его вочеловечение - Иисус Христос воспринявший человеческую плоть и человеческую душу.
Итак , как это не мыслимо, но через Иисуса Христа, произошло небо звезды суша реки океаны. лично тебе Бог дал душу ум тело, питает тебя одевает, дал детей. а ты называешь Его, что Он и не Бог вовсе.

Господь наш есть Любовь, но и Праведный Судия. смотри, тут соглашусь с AKPS, на тебе пребывает праведный гнев Божий, за то что ты отвергаешь Бога твоего, нехорошими словами Его обзываешь, да еще других богов, которые не боги почитаешь вместо Его.

Жезл наказания Божия тебя посетить должен - согласись, но по Любви, чтобы ты сын Его вразумился, и опомнился.
Вот так трижды Господь посетит тебя Жезлом Своим скорбями или болезнями(так учат Отцы и Церковь).Первый раз будет болезнь. если не одумаешься, что это мне за то , что я Бога своего и благодетеля нехорошими словами называл, Вторая будет сильнее первой, если во второй раз не одумаешься, Третья скорбь будет такая, что ты взвоешь :f_thumbsup: , но ничего я верю ты должен образумится. Ну нехорошо вместо Всевышнего Бога почитать не пойми кого.

Итак Господь трижды посещает скорбями , если и после третьего раз не образумишься, увы может быть печальный конец. Но у нас у всех есть смягчающие обстоятельства, родились мы во время безбожного режима, не было доброго примера веры, поэму перед Господом у нас большие смягчающие обстоятельства, Господь скоро милует кающихся и обращающихся.

Вот задуматься , ты как русский человек, русской православной души, родившийся в православной Родине Руси Святой. какиеи вышны , кришны когда помогали русскому народу. сколько войн было с иноверцами. забыли как вся Москва , в посте с многими коленопреклоненными молитвами молилась иконе Пресвятой Богородицы Матери Господа Иисуса Христа, как являлась Покровительница Наша, во сне являлась томерлану, или духа страха на полки вражии Господь наводил по молитвами прогоняли врагов. Весь православный народ тогда молился , с патриархами, архиереями и простым народом. И миловал Господь Русь Святую. а в Почаеве как Метерь Божья стрелами поразила наподчиков по слезным молитвам,как уже кердык капут должен был наступить монастырю. как по благословению Сергия Радонежкого орду наши воины православные замочили. а падшие на поле брани , как защитники Родины, как защитники ближного своего, на небеса попали как убиенные мученики за Иисуса Христа.

И вот брат мой православный без всякого боя, взял и отдал душу свою на восток. но я верю , ты русский человек и обязательно образумишся, Господь посетит тебя своем милостью , но Жезлом праведным будь готов и не ропши

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Оригинал пользователя f1n

Оригинал пользователя b1Tb
AKPS - я с тобой общаться или спорить не собираюсь. Не моё это дело по душе пытаться кого-то переубедить. И посты мои больше не тебе предназначались, а тем кто эту тему читает.

Я тоже так поначалу хотел поступить. Думал зачем мне все эти споры, закрыл страницу и "нет проблемы". Лучше вон пойти денежку заработать или посуду помыть.

Только есть одна проблема :) Если ТС окажется прав, то твоя позиция равносильна примерно такой: "я согласен вечно гореть в аду". Ну а дальше, как родное стратеджи учило: одсы-аутсы :) Если ты считаешь, что вероятность того, что ТС прав скажем 0.000001% - тогда да, разумеется, можно просто закрыть страницу. Но вот что если эта вероятность хотя бы 1%? Не "окупятся" ли уже общение и споры? А что если 10%?

Ну дак это проблема только потому, что ты в начале пути и потому нет уверенности. Ты говоришь как-будто суть в том прав ТС или нет, а я говорю, что суть лишь в следовании святому Духу, абсолютной любви. Я вот не верю, что ТС следует.
Если ты сам хочешь следовать или хотя бы узнать про святой Дух, волю Бога, любовь дак как угодно называй - это, конечно, прекрасная цель, только имхо поиски следует начинать внутри себя и в природе, а не в чужих словах. Даже чужие слова помогают лишь тем, что пробуждают в человеке внутреннее стремление к любви, жизни (или частицу Бога, если пользоваться такой терминологией). И критерий правдивости очень простой - любовь Бога абсолютна, а человеческие правды нет, они условны, относительны. Чужие слова абсолютны не могут быть никак - зато каждый может почувствовать этот абсолют внутри (ведь все созданы по образу и подобию Бога, или, по другому говоря, все связаны с миром) и выбрать следовать этому взамен старой логике или эго.
Ты говоришь, что если ТС прав, то я говорю, что "вечно готов гореть в аду" - но ведь это именно так, я чувствую абсолют, поэтому я всегда буду выбирать это абсолют взамен любого предлагаемого спасения или не боясь любого ада - в любом аду этот абсолют, эта любовь останется со мной. Даже если я буду вечно гореть в аду, то это менее важно чем абсолют, абсолютная любовь или любовь Бога, которая внутри.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя vsevez

А разве мало людей гибло за правду. Причем в отличие от Исуса они знали, что умирают навсегда. Чего было переживать Исусу если он точно знал, что эти мучения ненадолго?
А откуда ты знаешь, что Исусу проткнули сердце?

Про сердце написано, что солдат сжалился.
А насче жертвы, согласен, люди погибали за товарищей во все века. Но, тут не просто жертва. Иисус предоставил полное учение, с ответами на все вопросы которые могут возникнуть. Потому собственно и видят люди в Евангелие то, что в них самих.
К тому же жертва была во искупление, направленно, а не просто так. В укоренение учения Христа.

Ну и вопрос был о сравнеении практики оживления. Йоги не оживляют себя, они замедляют процессы в теле. Это никак не сравнимо с убиением и воскресением.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Еще была такая точка зрения, дескать будь человек уверен что воскреснет и дорога в рай на 100% обеспечена, да еще одесную Бога, мол любой бы согласился потерпеть.
Это неверное понимание самой суди вопроса. Тут нет торговли, типа докажи и я запросто. Тут все делается на духе и вере, а не уме и доказательствах.
К тому же Бог мог бы просто поставить условия, созрел велкам, не созрел аривидерчи. Однако в Иисусе Он проявился не так, а именно жервой во имя даже не созревших. Как искупление грехов, прошлых и будущих.

Да еще. Есть такие слова "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." .
Т.е. пожалуйста, пользуйтесь. Если не видевши уверуем, от этого только лучше.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Только вся эта торговля, не по Божески.
Типа уверуйте и Рай, профит и прочее.
О чем тогда слова "вера без дел мертва"? О чем вообще делание, если веры без делания достаточно?

Сама по себе вера, имхо, это жертва во имя разумного-доброго-вечного. Так сказать попытка спасти лучшее в этом мире. А не вакансия в Раю.
А дальше идет труд, по уподоблению этому лучшему. Вера это старт.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Как вообще может быть Рай для эгоистов, спасающих себя любимого? Если вторая заповедь гласит, возлюби ближнего как себя самого.

К примеру теже буддисты, на вопрос "почему ваше учение направлено на избавление от мары этого мира, и прекращение цепи бесконечных рождений, и пребывание в нирване, все равно рождаетесь заново, Будда рождается заново?".
Буддисты отвечают что невозможно пребывать в нирване, зная что остальные вертятся в колесе.

А Иисус сказал"спасающий себя-потеряет, а потерявший во имя Мок, спасется", а имя Его Любовь. Иначе связь по научному, связующая сила.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Обретение свойств того, к чему стремишься, делает тебя этим.
По научному теория относительности. Т.е. находясь на разных скоростях(наука пока только об этом), имеешь разные шкалы измерения. Уравнивая скорости, уравниваешь шкалы и мерила.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Вот мерила ТСа в тумане. С ондой стороны проскакивают здравые вещи, с другой Я топорщится как кол.
Ему мало что-бы люди в Бога верили и в Христа, ему нужно что-бы в него верили.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Сказано: по образу и подобию. Т.е. душа в человеке подобна Богу, только Ей нужно дать ход, развить так сказать. Что-бы не сидела мышью в стране материальных ценностей, и озлобленности. А наоборот, правила страной, по вечным законам.
Об этом примерно и говорит ТС, называя себя царем своего цартсва. Только выводы какие то из этого агрессивные. Кругом агенты Смиты, все заражены сатаной, один он Дарьтаньян, и все пошли на ним, он лучше всех и т.п. Да еще на таком пафосе...

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя favorit9999
смотри как будет. Господь Иисус Христос - Бог Сын воспринявший человеческое естество, Божество Его пребывало вместе с человеческой душой не слитно и не раздельно. Иисус Христос - Богочеловек. и восприняв человеческую плоть Он Богом быть не перестал, а только в славе Своей пребывает на небесах, додуматься только, вместе с нашим человеческим телом. Какая честь и какая милость падшему человеку , что Бог не гнушается Своим созданием Человеком, и более того Своим воплощением освятил наше человеческое естество.

Все правильно. Вначале был звук. Или более научно - вибрация. Все в мире - это вибрации. Ничего не существует без вибраций. В начале было слово и слово было к Богу. И слово было ОМ.

Господь наш есть Любовь, но и Праведный Судия. смотри, тут соглашусь с AKPS, на тебе пребывает праведный гнев Божий, за то что ты отвергаешь Бога твоего, нехорошими словами Его обзываешь, да еще других богов, которые не боги почитаешь вместо Его.

Нет, не отвергаю. Даже вашего бога не отвергаю. И где ты увидел нехорошие слова? Это тебе так кажется, что слова нехорошие, поскольку не согласуются с твоим видением.

Вот задуматься , ты как русский человек, русской православной души, родившийся в православной Родине Руси Святой. какиеи вышны , кришны когда помогали русскому народу. сколько войн было с иноверцами. забыли как вся Москва , в посте с многими коленопреклоненными молитвами молилась иконе Пресвятой Богородицы Матери Господа Иисуса Христа, как являлась Покровительница Наша, во сне являлась томерлану, или духа страха на полки вражии Господь наводил по молитвами прогоняли врагов. Весь православный народ тогда молился , с патриархами, архиереями и простым народом.

Ну я эти байки про исконную русскую веру слышал много раз. Не знаю кто такой томерлан, но если ты имеешь ввиду Тамерлана, то подучи историю и какие льготы он дал церкви. И если все патриархи и молились, то на Тамерлана.
У вас же как получается, если "победили" наши - бог помог, если "не наши" - бог покарал, недостойны, мало молились, грешим. И в ВОВ победили только исключительно благодаря молитвам. Удобно, че.

И вот брат мой православный без всякого боя, взял и отдал душу свою на восток. но я верю , ты русский человек и обязательно

Я русский человек - в этом ты прав. Поэтому чту память своих предков, их веру и мировоззрение. Ну а кому нравится поклоняться иноязычным богам - поклоняйтесь, раз вам так удобно. Никто же вам не запрещает. Наоборот всяческую поддержку имеете.

Видишь как ты опять разговор свел на обсуждение личностей. И как с вами после этого общаться?

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder
Spoiler

Все правильно. Вначале был звук. Или более научно - вибрация. Все в мире - это вибрации. Ничего не существует без вибраций. В начале было слово и слово было к Богу. И слово было ОМ.

Нет, не отвергаю. Даже вашего бога не отвергаю. И где ты увидел нехорошие слова? Это тебе так кажется, что слова нехорошие, поскольку не согласуются с твоим видением.

Вот задуматься , ты как русский человек, русской православной души, родившийся в православной Родине Руси Святой. какиеи вышны , кришны когда помогали русскому народу. сколько войн было с иноверцами. забыли как вся Москва , в посте с многими коленопреклоненными молитвами молилась иконе Пресвятой Богородицы Матери Господа Иисуса Христа, как являлась Покровительница Наша, во сне являлась томерлану, или духа страха на полки вражии Господь наводил по молитвами прогоняли врагов. Весь православный народ тогда молился , с патриархами, архиереями и простым народом.

Ну я эти байки про исконную русскую веру слышал много раз. Не знаю кто такой томерлан, но если ты имеешь ввиду Тамерлана, то подучи историю и какие льготы он дал церкви. И если все патриархи и молились, то на Тамерлана.
У вас же как получается, если "победили" наши - бог помог, если "не наши" - бог покарал, недостойны, мало молились, грешим. И в ВОВ победили только исключительно благодаря молитвам. Удобно, че.

И вот брат мой православный без всякого боя, взял и отдал душу свою на восток. но я верю , ты русский человек и обязательно

Я русский человек - в этом ты прав. Поэтому чту память своих предков, их веру и мировоззрение. Ну а кому нравится поклоняться иноязычным богам - поклоняйтесь, раз вам так удобно. Никто же вам не запрещает. Наоборот всяческую поддержку имеете.

Видишь как ты опять разговор свел на обсуждение личностей. И как с вами после этого общаться?

Прости, что взять с меня дурака. верю точно -точно Господь Иисус Христос все все все сотворил, и все все все нам дал вот и хочется поделится лично с тобой с этим. ну не получается

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

AKPS - я с тобой общаться или спорить не собираюсь.

дык, ты уже начал! Причем, не с той ноги!

Для тебя и других короткая история. из Быт.32. (Ангел боролся с Иаковым)

Spoiler

21 И пошли дары пред ним, а он ту ночь ночевал в стане.
22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи мне имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? оно чудно. И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова.

Эта история из Ветхого Завета, и вы можете знать из НЗ,
что на ВСЕМ ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ лежит покрывало Моисеево = не верь глазам своим, читая ВЗ
снимается покрывало Христом.

в данной истории хочу отметить такой факт
С ангелами можно бороться в ТЕМНОТЕ, Бог за это не наказывает.
Но тот человек, кто выступает против ангелов ПРИ СВЕТЕ, тот грешит и получает возмездие.

Иаков боролся в ночи, это разрешено.
Ангел сказал остановить битву при восходе солнца, чтобы нЕ повредить Иакову.
Иаков послушался ангела, и получил благословение Бога!

А вот если бы Иаков продолжал играть "на своей пластинке", и начал бы бороться при Свете, то получил бы проклятие.

Как люди могут понять кто перед ними? Стоит ли бороться? А что это даст?

Не моё это дело по душе пытаться кого-то переубедить.

ты бы и не смог переубедить,
против лома нет приема, а другого лома нет

И посты мои больше не тебе предназначались, а тем кто эту тему читает.

О да, сатана постоянно в заботах о людях.
а вот я служу только Богу одному.

Ты хочешь "внести лучик света в темное царство"?
чтобы это сделать, надо верно оценивать Свой Свет
Христос, Мат.6
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя AKPS
И при этом, усовершенствовавшись, становится как Христос!

Оригинал пользователя Hacha
А кто опредделяет, стал ты как Христос, или нет?
Бог определяет! А не сам "усовершенствующийся".

:f_tongue: Христос и определил!
Кто сам себя определил, тот может само-обмануться, и лжец всегда ошибется \ проколется.

скажи, ты святой?
Если нет, то диспуты прекращай, надевай одежду праведника и лезь в ковчег!

В твой чтоль кочег? Ковчег задолго до тебя предложен, и не тобой.

1. Если ты внимательно прочитал тему ковчега, то должен бы понять,
что истинный ковчег - Совесть человека.
2. Залезть в МОЮ СОВЕСТЬ никому, кроме Христа нЕ удастся. Моя Совесть на 100% обещана Богу.
3. Я предложил тебе залезть в ТВОЮ Совесть, и причем, не с грязным руками, а надев одежду праведника.
4. истинный ковчег завета - предложен Христом, 2000+ лет назад как. И я вошел в этот ковчег.
А ты пока нет.

А я не боюсь, что кого-то бомбанет, Бог всегда побеждает.
Мой Суд Праведный!

Вот и говори Бог Суд праведный, а не мОЙ суд праведный!

Бог Суд = Суд святых = Мой суд праведный.
ты, Hacha, пытаешься меня отделить от Бога, а Я и Отец - одно, мы в единстве!

Понимаешь, Hacha, всякий человек, кого МЫ (Бог, Христос и я) не вытащили из рабства греха, потенциальный слуга сатаны. Одного такого вы уже увидели, кем овладел сатана.

А что по твоему, всех с перепугу за тобой метнувшихся, без попытки осмыслить, и лишь по пафосу, считать не под властью сатаны.

1) и кто это за мной с перепугу метнулся?
а почему не считать, что это ты с перепугу забоялся прыгнуть в нору белого кролика? ты высоты боишься!
2) кто смело прыгнул в нору белого кролика, тот получает освобождение от власти сатаны! не сразу, но после испытаний!

А всех, берегущих себя для Бога Истинного, и не спешащего за первым прокричавшим, считать под властью?

На Земле, свободны от власти сатаны, только те люди , кого МЫ освободили.
И вот тебя МЫ пока не освобождали, тебе лишь предложено встать на тропинку истины.
И первый шаг - очень простой, всего лишь "увидел зайца , дуй за ним"

Смиренные и кроткие - получают помощь Бога.
А гордецам, хоть верующим, хоть нет - Бог противится.

Вот и будь смиренным и кротким.

Перед Богом я безусловно смирен и кроток, и поэтому обласкан Богом.
И я не склоняюсь ни перед ангелами , ни перед человеками!
А вот ты гордости своей потакаешь, ищешь "свой путь"

Бог доверил Суд Сыну и святым.
Я имею право судить!

Святым, а не провозлагисвшим себя таковыми.

Свят только Бог, и все, кто с Богом един.
Меня Бог святым сделал, причем, от начала времен.

Займись собой, следуй за мной (Словом Божьим), и ты победишь сатану в себе, и станешь святым.

За Словом Божьим ДА! За Христом ДА!
А ты в прослойке с какого перепугу?

Мое слово есть Слово Божие или Слово Христа.
И я вижу как ты следуешь Слову Христа.

Твой выбор синяя пилюля? (Y\N)

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
хотите узнать по Царство Бога и войти в него? пишите на мой емейл teamkoh @ gmail.com

Тут я спросил в " в чем заключается битва с сатаной, а не о твоих победах.
Ответь пожалуйста, в чем битва с сатаной заключается?

Вот в этом: Отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за Мной.

можно описать процесс так

Spoiler

1) праведник, слышит Голос Святого Духа, и сворачивает со своего пути, и вступает на тропинку истины.
2) Святой дух Светом истины освещает Сердце и Внутренности человека, и праведник видит свой грех
3) Увидел грех, удалил грех. И с чистым сердцем праведник проходит в Храм Божий.
4) В Храме Бога праведник встречается с Богом, и видит истинную картину мира и своего мира.
чудовищное знание: жил в рабстве сатаны, и не осознавал этого.
5) после встречи с Богом, праведник понимает насколько коварен и силен сатана, и приступает к дух тренировкам
6) в ходе тренировок, праведник часто бьется с внутренним сатаной. И сдает экзамен на воина Духа.
7) Бог вручает новому бойцу Световой меч, Слово Божие.
8) и Воин Духа выходит на последнюю битву с сатаной в себе. И победив, становится святым.

или вот так можно описать

Spoiler

1) девочка Алиса видит белого кролика с часами, и сворачивает со своего пути, и бежит за кроликом
2) упав в нору кролика, Алиса видит много странного и удивительного.
3) достигнув дна норы, надо пройти в дверку, съев хлеб и выпив воду. И через многие воды достигнуть страны чудес.
4) В Стране чудес Алиса встречается с Шляпником, Мартовским зайцем, мышкой, и котом, и узнает разные истории. Страна чудес под гнетом черной королевы и ее ужасного зверя Бармаглота
5) Алиса должна в бравурный день вступить в решительную битву и освободить страну чудес.
6) в ходе тренировок Алиса набирается умений и решимости
7) Алиса получает Стригающий меч
8) Алиса выходит на последнюю битву, бравурный день, и срубает голову Бармаглоту. Страна чудес освобождена

или вот так можно описать

Spoiler

1) Томас Андерсон получает сигнал "дуй за зайцем", и увидев тату белого кролика, следует в БАР.
В Баре Томас встречается с Тринити и кое-что узнает. Исполнив указания Тринити, Томас попадет в тюрьму к доктору смиту. И затем, ему следует вызов от Морфеуса.
2) отринув старые пути, Томас садится в автомобиль под мостом, где узнает, что в нем жучок
3) надо избавиться от жучка, и тогда можно пройти на встречу к Морфеусу.
4) При встрече с Морфеусом, Томас узнает страшную правду про Матрицу.. и следует выбор пилюль, красная или синяя? И выбрав красную, Томас переходит в комнату диагностики, и с ним происходят глюки.
Томаса отключают от матрицы, и по длинному шлангу он падает в мутные воды..
Откуда его вытаскивает команда Морфеуса.
5) Нео узнает, что он должен разрушить Матрицу
6) в ходе тренировок в вирутальном зале Нео становится супер бойцом, и познает, что он - избранный
7) Нео получает Сверх-способности, без глаз, рукой - разрушает машины
8) Нео выходит на последнюю битву, и уничтожает агента Смита. Матрица освобождена

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

AKPS и еще. По образу и подобию. И обращаясь к людям, сила использует часть себя в людях. Любовь обращается в к частице любви в человеке, т.е. к своей малой части.
Ты же обращаеся к страху в человеке, а если его не видишь, пытаешься его возбудить, всех несогласных и вопросительных тут же клеймя всяко. Так если ты к этому обращаешься, от какой ты силы?

1. А ты внимательно читаешь этот топик?
Процитируй, когда я "первым напал на оппонента".
2. я ставлю Зеркало, и все мои оппоненты - видят свой внутренний мир

И если тебя накачивали годами, на установку себя между людьми и Богом и Христом. Тут тебя переубедить никто не сможет.

Меня миллионы лет накачивали на установку единства Бога, Христа, и божьих людей.
И переубедить Истину - пустое занятие

Тем более реакция у тебя сразу однозначная, на любое оппонирование, это навешивание собак на оппонента. Хотя ты и сам говоришь, что человек открывается в конфликте, и лезет с него всякое.

это просто, на любое оппонирование истине,
я тут же ставлю Зеркало, и сразу становятся видны грехи человека.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Или вот сценка из фильма Матрица, тренировочный город

Spoiler

Нео и Морфеус идут по проспекту, где много обычных людей.
И Нео засмотрелся на женщину в красном. Стоп-кадр.
Морфеус говорит: каждый человек, кто нЕ вытащен нами из Матрицы, потенциальный агент смит.
Через их глаза и уши наблюдает Матрица, и агент смит может войти в любого такого жителя матрицы,
овладеть им, и подойти к тебе сзади. Будь бдителен.

И я бодрствую! Ко мне ни спереди, ни сзади - агентам сатаны не подойти.
Понимаешь, Hacha, всякий человек, кого МЫ (Бог, Христос и я) не вытащили из рабства греха, потенциальный слуга сатаны.
Одного такого вы уже увидели, кем овладел сатана.

Какое такое Нео?

Нео - это бывший матричный житель (Томас Андерсон), избранный, главный герой по победе над агентом смита

В свете истины:
Нео - это Новый человек, бывший грешник, избранный, святой, побеждающий сатану.

Не нужно в кучу собирать сценарии фильмов и писание. И аналогия не верна, т.к. не враги непробужденные люди, а лишь непробужденные. Это тебе не кино пиф паф.

У меня только истина и правда Царства Бога!
читаешь фантастику от меня? это типа читать притчу от Христа... и все это есть Слово Божие
Мои аналогии точные, и очень удачные!

Понятное дело, и в супергерои хочется, и в избранные, и в Морфеусы, в аватар еще забыл.

Ты увидел яркие образы, фантики...
а реальный супер герой, звучит просто - святой, побеждающий

У тебя есть еще все шансы, обратится к Богу с просьбой открыть глаза. И быть готовым их открыть.

дзинь! ШМАТРИЦА

Spoiler

[музыка из рок-оперы] [Э.Ллойд Вебер "Иисус Христос - суперзвезда"]
[звук загрузки Windows]
[Звук набираемого телефона]
В системе обнаружен вирус. Будем лечить? Да\нет
наберите формат-С
- [мужчина с южным акцентом] Алё.
- [женский голос] Алё, говорите.
- Ларису Ивановну хачу!
- Вы ошиблись, не туда звоните.
- Ты такая умная, да?
- Панимаешь, что я ни тибе званю, да?
- Да, уже поняла.
- Вах! Паслюшай, дарагая, зачем тогда трубка берёшь?
- Прекрати хулиганить, нахал!
- [без акцента] Чё - не узнала?
- Блин, ну ты и дурак!
- Правда не узнала, да?
- Не узнала.
- Честно?
- Честнее не бывает. Чё звонишь?
- Наш-то как?
- Спит.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

красным подсвечу мысли сатаны

Ни один святой не будет доказывать свою святость. Чудеса могут творить и обычные люди, далекие от духовности. Способ приобретения сверхъестественных способностей прост - жесткая аскеза. Есть масса документальных, медицинских свидетельств "чудес" йогов, которые могут несколько недель находиться без воздуха с остановленным сердцем. Так что воскрешение Исуса не такое уж и чудо.
Святость проявляется в делах. Первое, это непривязанность к мирским ценностям. Это самопожертвование в служении другим людям. Просто народ сам видит кто свят, а кто нет. Сравни Серафима Саровского и Кирилла Гуньдяева. Сравни Махатму Ганди и Саи Бабу (некоторые его даже за бога почитали). Сравни Мать Терезу и библейскую Сару. И никаких доказательств не нужно.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

красным - подсветка мыслей сатаны

Оригинал пользователя f1n
Святой - это человек, который имеет контакт с Богом и в ком пребывает Святой Дух. Если этого духа в человеке нет, значит и святым он быть не может, по определению. Какие бы добрые дела он ни делал.

Да дело не в добрых делах, а именно в служении людям. В любви ко всему миру. Контакт с Богом автоматом возникнет, если твой рассудок чист и у тебя есть желание этого контакта. Святой Дух - это в твоем понимании что?

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

1. Если ты внимательно прочитал тему ковчега, то должен бы понять,
что истинный ковчег - Совесть человека.
2. Залезть в МОЮ СОВЕСТЬ никому, кроме Христа нЕ удастся. Моя Совесть на 100% обещана Богу.
3. Я предложил тебе залезть в ТВОЮ Совесть, и причем, не с грязным руками, а надев одежду праведника.
4. истинный ковчег завета - предложен Христом, 2000+ лет назад как. И я вошел в этот ковчег.
А ты пока нет.

Не ты один путь указующий. Есть и другие арианты залезть в свою совесть, и даже в других религиях.
Но, ты настаиваешь на том, что правее всех правых, а это уже нездоровая тема.

Бог Суд = Суд святых = Мой суд праведный.
ты, Hacha, пытаешься меня отделить от Бога, а Я и Отец - одно, мы в единстве!

Нет в писании того, что будут святые за которыми, или через которых будет путь к Богу. Наоборот, Иисус предупреждал, что многие будут от Его имени выступать, и о лжепророках.
Но, что его в следующий раз узрим одесную силы. Т.е. в ЦБ.
“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15).

Spoiler

«Многие придут под именем Моим…»

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться? Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

От Марка 13:1-6

…какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

От Матфея 24:4-5

…и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

От Матфея 24:10-13

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;

От Матфея 24:23-26

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Тимофею 4-3

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Петр 2:1

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
От Иоанна Богослова 2:18

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

От Иоанна Богослова 4:1

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

Римлянам

1) и кто это за мной с перепугу метнулся?
а почему не считать, что это ты с перепугу забоялся прыгнуть в нору белого кролика? ты высоты боишься!
2) кто смело прыгнул в нору белого кролика, тот получает освобождение от власти сатаны! не сразу, но после испытаний!

Так фишка в том, что уже есть за Кем прыгать, и прыгнуто уже многими. :f_biggrin: И учение дано, и фундамент, и цель, вообще все. Просто делай. Да остерегайся того, кто себя в это все вставляет и о себе заявляет.

На Земле, свободны от власти сатаны, только те люди , кого МЫ освободили.
И вот тебя МЫ пока не освобождали, тебе лишь предложено встать на тропинку истины.
И первый шаг - очень простой, всего лишь "увидел зайца , дуй за ним"

Знаешь, сейчас в России столько всяких Мы развелось, под дудку оболванивания населения. Притом эти Мы конечно организованны не простыми людьми, а с немалым опытом и пройденным путем. Иначе бы их выкупали как детей, те кто тоже в теме. Но, несмотря на весь путь и усилия, это организаторы новоявленных Мы, видимо имеют слабость, заявлять о себе, о собственной избранности и т.п. Вот и клепают новодельные учения, на заимствованиях из уже существоввавших.
И цитируют строки писаний, и светятся прям все, только одна проблема, заявляют что без их чуткого руководства, людям нет пути.
Вот и имя Мелхиседека вспомнили. Он конечно никуда не пропадал, но в учениях речь шла не о нем, и вообще ни о ком, кроме Бога.
________

Сколько встречал по жизни разных проповедников, от многих конфессий, и все в один голос "мы лучшие". Даже не понимая что заявление "мы лучшие", это косяк по писанию.
Да и люди, будучи уже грамотные не меньше ученых древности, не спешат за всем, что выглядит нездорово. И винить их в том, что через ум фильтруют нельзя. За счет этого выживают, это наш козыть эволюционный.
Однако большинство проповедников, или как угодно назови, хоть явлений Христа народу. Просто плевали на то, что похожи на клоунов, в глазах мыслязщего человека.
И не нужно на термин "мыслящий" набрасыватся. Разум это тоже мышление, только мышление по совести. Однако не отсутствие мышления.
Потому и иду как все остальные мимо этих проповедников, что лучше меньше знать и делать то малое, что знаешь. Чем обрасти галиматьей невпроворот, и потом просто сдохнуть как запутавшийся в кустах теленок.
Потому и повторяю везде, что есть две заповеди от Христа, а больше знать и не надо. Ибо все большее, это теже две заповеди, только в примерах и в раскладах, хирургических.

з.ы. был бы падкий на проповедников, да с виду красивые учения и козыряние истинами. Уже бы несколько раз осел в религии какой нибудь. Еще начиная с 90-х, когда кришнаиты с бубенцами по углам стояли.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Был у меня знакомый, библиотекарь, увлекся кришнаизмом. Да так увлекся, что стал в нашем городе(300тыс.чел), главным среди кришнаитов.
А спустя не скажу сколько лет, много, вышел их этого движения. И они оочень сильно на него обижались, буквально считали предателем.
Хотя казалось бы там все пучком, любовь и единение. Только это не самоцель, лбом об пол всю жизнь стучать, и Бог этого не требует.

з.ы. Бог предлагает взять две заповеди, и максимально применить, т.к. это не пустые слова. Сказать я люблю, и даже расцвести в лыбе, еще ничего не означает. Нужно впитать.
И вот это Древо Жизни, и есть перст указающий путь. Компас, по жизни.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

я чувствую абсолют, поэтому я всегда буду выбирать это абсолют взамен любого предлагаемого спасения или не боясь любого ада - в любом аду этот абсолют, эта любовь останется со мной. Даже если я буду вечно гореть в аду, то это менее важно чем абсолют, абсолютная любовь или любовь Бога, которая внутри.

простой вопрос, чувствуешему абсолют.
опиши, где ты находишься в данный момент

для справки: твой абсолют имеет имя сатана

Ответить
Цитата
Поделиться: