Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.2 Тыс. Просмотры
Hacha
PokerStrategist

В общем все просто. Тренируй свою Божескую мышицу, и победишь.
А кто успокаивает, типа верь сюда, тут уютно. Либо еще как-то, против тренировки. Тот как минимум не совсем верной дорогой идет.

Христос понятное дело титан Божеской мышицы. Т.к. дожал до конца, не прогнувшись ни перед каким искушением.
Поэтому Ему слово, в методике тренировки. И поэтому Его неприятели, наши неприятели.

Никто не требует повторять Его путь. А тем более из-за гордыни, типа я равен Христу.
Однако оставатся болельщиком с пивком, тоже не дело.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

У кого в притче мышица помощнее будет? И неважно какой он религии.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя favorit9999
а не знаю почему мне одному, только видна вся абсурдность ситуации, что уже и в словах апостола могли быть ошибки или лож, а собственная не погрешимость не вызывает сомнений.

я и подумал, как это лукавый дух попер на апостола, ведь теперь его очень легко будет раскусить, ведь человек то не может думать, что апостол ошибся , а я прав.

но оказывается, такое возможно.

фаворит, ты упускаешь следующие моменты:

1) ты считаешь КНИЖНОЕ СЛОВО непогрешимым, а ведь это даже не оригинал книги, а перевод на русский язык!!
А ЖИВОЕ СЛОВО БОГА - для тебя содержит ошибки.

А я считаю Живое Слово Бога из уст Святого Духа непогрешимым,
и ни одной книжке я не верю, я исследую и проверяю в Духе!
Поэтому видя книжные слова, Святой Дух мне подсказывает чьи это слова или как надо понимать написанное.

2) Ты думаешь, что я пошел против апостола Павла?
Ничуть, я пошел против русского перевода иудея апостола Павла,
а не против самого Павла.
Павел умер, зачем мне против умершего идти?
А вот люди воспринимают апостола Павла искаженно, как и Христа и прочих апостолов!

3) Против чего же я выступил?
против убеждения живого человека, фаворита, что есть люди Отцы, что рождают сынов и внуков в Святом духе!

Я сказал истину, слово Христа!
Есть только один Отец небесный, и рождение свыше - это рождение от святого Духа, а не от человека!

4) а почему разнятся позиции верующих во Христа?
я - человек Новый, живущий вместе с Богом, в Царстве Бога

фаворит - ветхий человек, православно верующий, не победивший грех в себе.

И когда я указываю на ошибки фаворита, он конечно противится
думает это лукавый дух наехал!

фаворит, еще раз, ты праведник,
а любой праведник 7 раз на дню грешит и поднимается вновь
и только святые никогда не падают!

И вот я, тебе говорю, стань совершенным!
и для этого, кончай трепаться на форуме! и прекращай опираться на умерших людей... пойми - опора реального праведника - это Живой Христос!
Хочешь разобраться - пиши на емейл!

дальше сказать нечего, теперь прошу тебя в Христе Иисусе, запомни эти слова

Spoiler

что если там через десять лет, или пять, и сколько угодно вскроется, что это все таки прелесть, ты ,пожалуйства, не впадай в отчаяние, что Бог Иисус Христос действительно есть. не принимай ни мыслей о самоубийстве или еще чего прочего. тогда купи книгу свт. Игнатия Брянчанинова "Аскетические Опыты" это излечит твою рану, все наладится.

пожалуйста, запомни эти слова .через 10 или 20 лет вспомни их, истина есть.

Зачем запоминать? написано пером - не вырубишь топором!
тут же запись есть?

Фаворит, ты думаешь о 10.. 20 лет вперед :))
типа я там "поумнею" и передумаю :))
1. Не будет этого, Бог всегда прав!
2. А ты, фаворит, запомни, кто не станет святым (за короткое время), тот не попадет в Царство Бога, и у тебя 10 лет нет, ты слишком оптимистичен насчет земной жизни.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Вчера было 13-ое число 1 месяца,
а начало суток по Богу считается с ЗАХОДА СОЛНЦА, т.е около 19-00

таким образом, 14-ое число наступило вчера вечером,
затем прошла НОЧЬ (по григу с воскресенья на понедельник)
и вот идет светлое время суток 14-го числа.

14-ое число это КАНУН ПАСХИ.
иудеи во второй половине дня, резали барашков, и готовили ужин,
чтобы вкусить Пасху вечером, т.е в начале суток 15-го числа.
Эту Пасху надо было съесть за ночь, чтобы до рассвета солнца 15-го числа пищи не оставалось.
15-ое число, праздник Бога Пасха, Великая суббота.

Исторически,
днем 14-го числа, иудеи, бывшие рабами в Египте, зарезали барашков, и кровью агнцев обмазали косяки дверей.
они "сидели на чемоданах"... Поужинали пресными лепешками с горькими травами, переждали ночь, когда ангел Божий ходил.
и на рассвете 15-го числа вышли из Египта, и направились в землю обетованную.

Христос же Тайную Вечерю немного сдвинул по времени.
14-ое число - это Канун Пасхи, когда уже можно готовить ужин, и вкушать Пасху. И как правило, это делается Вечером 14-го числа.
А Христос Тайную вечерю устроил Вторым_Вечером, т.е после Вечера 13-го числа.

Иными словами, Тайная вечеря была вчера вечером, после захода солнца.
И Христос рассказал на этой вечере, что значит Пасха Бога, когда и как ее праздновать, и что ожидается вскоре.
Христос и апостолы в прошлую ночь вышли в Гефсиманский сад,
где Христос готовился к тяжелой участи.
Ночью Христа арестовали, и отвели в дом Анны.
с утра началось судилище над Христом, и уже около полдня Христос был распят.

Т.е примерно в это время и есть распятие Христа.

15-ое число, Великая суббота, наступает около 19-00 сегодня вечером.
Поэтому до этого времени, Христос уже умер, и его сняли с креста и погребли. ибо наступала великая суббота.

А что значит для современников это событие Пасха?
вот это:
сегодня вечером надо получить приглашение Христа, посылку, Слово Божие. И скушать содержимое посылки за ночь.
Чтобы уже с рассветом солнца отправиться в путь к Царству Бога.

Это самое лучшее время для встречи с Богом!
кто сделает грамотные дух усилия, тот получит приглашения от Христа... типа код "следуй за белым кроликом",
и тот отправится в самое удивительное путешествие в его жизни,
в Царство Божие, в страну чудес. На выходе - это будет новый человек, сын Божий.

Я через это уже прошел, это реально!
И вы тоже можете найти Царство Божие,
если верите живому Слову Бога!

Spoiler

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @gmail.com

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

AKPS, ты этого не понимаешь, но не тебе получается обмануть, а не привести к истине, только потому , что и слушатели твои далеки от Бога и их легко обмануть.
Ну до чего дошло , ты сам того не понимая, хулишь абсолутно все ,что от Бога, не осталось того, что ты бы не похулил.
на секундочку ученики Христа, последовали за Ним еще при жизни Его, а по воскресении получили Дар Святого Духа, и получили власть вязать и решатьот Господа. т.е. они получили власть и вместе помошь от Бога, что они установят, это крепко, и Богом Святым Духом установлено.
а теперь смотри , что ты хулишь.
Говоришь, Церковь Апостольская православная ничто и заблудшая, а эту Церковь Дух святой созидает, и раз ее создав, Он что от Церкви отошел? нет. Он Дух Святой в ней пребывает и в таинствах , которые ты хулишь и называешь ритуалами, и в иконах присуствует благодатью Святого Духа, и в рукоположении, которое ты хулишь, чтобы свяшенство было Богом благосоловенно, как было Богом установлено в ветхом завете, чтобы к священству приступали только из колена Левиина.
т.е. все ,что Дух Святой созидал и созидаешь, ты по ослеплению, дошел до хуления, до хулы на Дух Святой.
например, хулишь, что апостолы простые человечки. они простые люди, но получили от Господа Иисуса Христа власть вязать и решать, и получили Дар Святого Духа. так что их установления установления крепкие Богом укрепленные.
дошло до того, что ты утверждаешь, что пасха у иудеев , которые распяли Христа и возненавидели, истинная, а Пасха у учеников Его , которые возлюбили , ложная. хотя на такое постановление они получили всласть и установление это установление Святого Духа.
т.е. смотри ни осталось ничего , чтобы ты не похулил, в Церкви тобой похулено все, все без исключения. Даже свечки, которая есть ну самая крошечная безкровная жертва, что ну самый немошной может ее сделать и Господом будет принято, это даже в тебе было похулено.
а святые иконы и это ты похулил. а откуда произошли первые иконы? первые иконы написал апостол Лука , написав иконы Пресвятой Богородицы, некоторые из них остались невредимыми и до сего дня, как например Икона Владимирская. и что говорит православное апостолькое учение, что обрашение человека к иконе с верой, это не обрашение к холсту с красками, а обрашение к лицу изображенному на иконе. а иудеи хулят иконы, и почему ты стал одного духа с иудеям ии тоже иконы хулишь, оправдываясь тем, что есть заповедь не сотвори кумира.
но иконы пошли от апостола Луки и Божией матери. но ты опять скажешь, что они были просто люди.
итак, захулено все, ну прям все!!! без единого исклучения, нет места в Церкви Христовой, которое духом твоим не было было захулено.
Дух в тебе дух вражий ,дух иудейства, Христа ты не понял и отверг Его, а вместо Него принял духа лукавого в себя.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

AKPS, ты этого не понимаешь, но не тебе получается обмануть, а не привести к истине, только потому , что и слушатели твои далеки от Бога и их легко обмануть..

Я сам уже нашел истину и пребываю в ней!
А что до других людей, то я глас вопиющий в пустыне, или
КРИК В НОЧИ: Жених идет!
Моя задача просто прокричать, и кто из невест христовых слышит, тот среагирует.
Я не учитель людей, а предупреждаю: время на исходе!

Ну до чего дошло , ты сам того не понимая, хулишь абсолутно все ,что от Бога, не осталось того, что ты бы не похулил.

Еще много чего есть, что я пока не подверг критике!
И среди того, что я уже подверг критике, нет ничего что от Бога!

на секундочку ученики Христа, последовали за Ним еще при жизни Его, а по воскресении получили Дар Святого Духа, и получили власть вязать и решатьот Господа. т.е. они получили власть и вместе помошь от Бога, что они установят, это крепко, и Богом Святым Духом установлено.

Верно, только ты не учитываешь, что власть вязать и решать есть и у меня, и я в отличие от умерших, ЖИВОЙ.

а теперь смотри , что ты хулишь.
Говоришь, Церковь Апостольская православная ничто и заблудшая, а эту Церковь Дух святой созидает, и раз ее создав, Он что от Церкви отошел? нет. Он Дух Святой в ней пребывает и в таинствах , которые ты хулишь и называешь ритуалами, и в иконах присуствует благодатью Святого Духа, и в рукоположении, которое ты хулишь, чтобы свяшенство было Богом благосоловенно, как было Богом установлено в ветхом завете, чтобы к священству приступали только из колена Левиина.
т.е. все ,что Дух Святой созидал и созидаешь, ты по ослеплению, дошел до хуления, до хулы на Дух Святой..

Я подвергаю критике, всё что НЕ ОТ БОГА.
Я не против православия, а за ЧИСТКУ православия, ибо много извращений там скопилось!
Не слышал ли ты разве, что Суду Божьему следует начаться с церкви? Считаешь церковь непогрешимой?
Прочти ОТК первые три главы, там Бог критикует 7 церквей.

Что до критики ритуалов РПЦ, то я только шапочно коснулся этого.
Мне есть что предъявить по каждому вопросу, или пункту РПЦ!
Ты же заблуждаешься насчет Храма Божьего, насчет церкви, насчет икон, насчет ритуалов и рукоположений.
Могу детально разобрать, только зачем тут это разбирать?

думаешь духовенство-священство РПЦ благословенно?
:f_tongue:
Нет на священстве РПЦ благословения Бога,
нет на священникх РПЦ ни СИЛЫ, ни Славы Бога!

Ах, как я могу хулить священство РПЦ?
а читал ли ты Ветхий Завет?
Там Бог через своих пророков знатно наехал на священников из колена левия! Мерзкие дела они творили!
А вот теперь священники РПЦ, и типа Бог их не тронет?
Не заблуждайся, Бога не обмануть, Бог всех насквозь видит,
и видит насколько извращен каждый священник РПЦ,
поэтому нет на них благословения Бога!

Про святой Дух, я сам себя не хулю! Говорю и действую по воле Бога!

например, хулишь, что апостолы простые человечки. они простые люди, но получили от Господа Иисуса Христа власть вязать и решать, и получили Дар Святого Духа. так что их установления установления крепкие Богом укрепленные.

:))
Отк.2.
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

видишь ли, фаворит, у меня власть есть испытывать даже апостолов! а не только каких-то праведников или вовсе грешников.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

AKPS, молодец молодец ты воистину свят, превзошел даже апостолов и своим постановлением можешь уже отменять ихние. я поздравляю тебя , нет равных тебе.

я думаю,меня сюда привел Господь, чтоб хулители выи высоко не поднимали свои.
правду о Церкви , о таинствах, о приемтсвенности, о святоотеском учении я сказал. хочешь выбирай. можешь хулить , можешь не хулить.
но не вечно Духу Моему быть попираему человецеми сими, так Господь сказал.

вникни брат в ужас этого

дошло до того, что ты утверждаешь, что пасха у иудеев , которые распяли Христа и возненавидели, истинная, а Пасха у учеников Его , которые возлюбили , ложная.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

дошло до того, что ты утверждаешь, что пасха у иудеев , которые распяли Христа и возненавидели, истинная, а Пасха у учеников Его , которые возлюбили , ложная. хотя на такое постановление они получили всласть и установление это установление Святого Духа.

1. где ты видел, чтобы я хвалил Пасху иудеев (Песах)?
2. я за Пасху Бога, Пасху Христа.
3. Иудейская Пасха по срокам более-менее верно, но не совершенно верно! А по празднованию - это ритуал.
4. Христианская Пасха - косячит и по срокам, и по празднованию. Более того, я указал, что РПЦ-Пасха по срокам ориентируются на Песах, только со смещением!
Как же так, христиане берут счет коварных иудеев с поправками!
не веришь? проверь любые года в прошлом!

т.е. смотри ни осталось ничего , чтобы ты не похулил, в Церкви тобой похулено все, все без исключения. Даже свечки, которая есть ну самая крошечная безкровная жертва, что ну самый немошной может ее сделать и Господом будет принято, это даже в тебе было похулено.

Все лже ритуалы - в топку! Это исчезнет.
И даже тобой любимые свечки исчезнут

потому что Богу нужна лишь жертва уст.
И вдыхает Бог нЕ аромат дымов свечек, а приятное благоухание молитв святых.
Вот "мои свечки", Бог вдыхает с удовольствием! Так как я их зажигаю не в Храме РпЦ, а в своем Храме Души!

а святые иконы и это ты похулил.

Spoiler

а откуда произошли первые иконы? первые иконы написал апостол Лука , написав иконы Пресвятой Богородицы, некоторые из них остались невредимыми и до сего дня, как например Икона Владимирская. и что говорит православное апостолькое учение, что обрашение человека к иконе с верой, это не обрашение к холсту с красками, а обрашение к лицу изображенному на иконе. а иудеи хулят иконы, и почему ты стал одного духа с иудеям ии тоже иконы хулишь, оправдываясь тем, что есть заповедь не сотвори кумира.
но иконы пошли от апостола Луки и Божией матери. но ты опять скажешь, что они были просто люди.

нет никаких святых икон,
святой Дух обитает в истинном Храме Бога!
а не в книгах, досках, холстах, статуях.

все иконы пойдут в музей изобразительных искусств.
а при служении Богу нЕ будут использоваться!

я не иудей по крови, но я иудей по Духу, ибо спасение от иудеев!

итак, захулено все, ну прям все!!! без единого исклучения, нет места в Церкви Христовой, которое духом твоим не было было захулено.
Дух в тебе дух вражий ,дух иудейства, Христа ты не понял и отверг Его, а вместо Него принял духа лукавого в себя.

Если во мне дух вражий, найди у меня ложь и опровергни!
Но вражий дух в тебе, кто противится живому Слову Бога!

истинный иудей, не тот кто родился иудеем и обрезал письку.
А кто родился от святого духа, и обрезал уши и сердце.

Будет время, дойдут руки у Бога и до РПЦ,
и тогда РпЦ так изменится, что мама родная не узнает
И это не уничтожение РПЦ, а обновление,
останется только то, что Живой Бог одобрит, что соответствует изначальному учению Христа.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

AKPS, молодец молодец ты воистину свят, превзошел даже апостолов и своим постановлением можешь уже отменять ихние. я поздравляю тебя , нет равных тебе.

1. Свят только Бог и кого Бог выберет.
2. кого я превзошел не важно, главное я дошел до Христа,
вровень с Христом.
3. Мне равными могут стать любые побеждающие, кто дойдут до самого конца пути праведности.
Христос победил и сел на престол Отца небесного
Я победил, и Христос посадил меня на престол к себе.
Любой победивший, становится рядом с Христом и со мной - на одном уровне, не выше и не ниже

я думаю,меня сюда привел Господь, чтоб хулители выи высоко не поднимали свои.

А я пришел сюда, чтобы сказать, что времени мало осталось.
и кто опоздал, тот не успеет.

правду о Церкви , о таинствах, о приемтсвенности, о святоотеском учении я сказал. хочешь выбирай. можешь хулить , можешь не хулить.

А у меня только истина и правда Царства Бога,
и нет ничего своего

но не вечно Духу Моему быть попираему человецеми сими, так Господь сказал.

Вот именно, Святому Духу не вечно быть попираемым ветхими человеками.

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

в том и обман в твоей голове, враг не осмеливается, говорить на прямую апостолькая церковь, а называет РПЦ уже захуленную всеми. дух твой мне известен, как он орудует мне все понятно.

а у Господа вот так- сила Моя в немощи совершается. ты Петр, камень, и на камне сем создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ЕЕ.

будут и люди хулить и лжепророки, как волки в овечьих шкурах, а врата адовы всеравно не одолеют ее.
апостолов хулили- рыбаки да мытари, святых хулили, обзывали обманшиками, и церковь хулят, да всё хулят. забыл ты, что и Господа хулили иудеи и по закону их , нашли в Нем тысячу преступлений. ты и сам признаешь, что у тебя есть, что предьявить по каждому пункту.

но сила Моя, говорит Господь, в немощи совершается.

хули сколько тебе влезет, от того только больше благодати получают верные.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

в том и обман в твоей голове, враг не осмеливается, говорить на прямую апостолькая церковь, а называет РПЦ уже захуленную всеми. дух твой мне известен, как он орудует мне все понятно.

1. Есть только одна церковь Христа, и она Небесная.
Вот ее врата ада не одолеют!
2. и я священник этой небесной церкви Христа!
3. Мой Дух - это Святой дух. Берегись хулить Святой Дух, ибо это единственное, что не прощает Бог

а у Господа вот так- сила Моя в немощи совершается. ты Петр, камень, и на камне сем создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ЕЕ.

1. Эту фразу Христа люди толкуют превратно.
Например, католики уверяют, что это про папство сказано
а православные думают, что про них. И они все ошибаются.

2. у православия немощь? это так немощны были священники Иерусалимского Храма? что пришли могучие пастухи, и что-то нарушили?

3. РпЦ - это сильная организация, а вот я, один человек, и я против Рпц могуч?

будут и люди хулить и лжепророки, как волки в овечьих шкурах, а врата адовы всеравно не одолеют ее.

В теме ворот вижу ты не сведущ.
есть ворота адовы, а есть ворота Небесного Иерусалима.
Могу подробно рассказать, но только тем, кто готов найти Царство Бога

апостолов хулили- рыбаки да мытари, святых хулили, обзывали обманшиками, и церковь хулят, да всё хулят. забыл ты, что и Господа хулили иудеи и по закону их , нашли в Нем тысячу преступлений. ты и сам признаешь, что у тебя есть, что предьявить по каждому пункту.

И вот некто фаворит и меня хулит,
и не только меня, но и даже Дух мой, рисковый парень!
что до моих предъяв, то духовный судит обо всем!

но сила Моя, говорит Господь, в немощи совершается.

верно, только что такое немощь и у кого она?

хули сколько тебе влезет, от того только больше благодати получают верные.

Благодать получают от Бога, а не от хулений.
а твой язык, фаворит, закопался глубоко в ловушку сатаны
с такой пластинкой не видать тебе Царства Бога!
смени ее, и прислушайся к живым словам Бога!

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

ну я все сказал. воля твоя поступай с ней как хочешь.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

favorit9999 хулить конечно дело не из приятных, хоть чего кого.
Однако мы имеем народ отвернувшийся от церкви. Когда людей только проблемы заставляют искать помощи, неважно где. Да и то, большинство проблем люди переваривают сами, без церкви.
Конечно начнутся разговоры о том, дескать народ не тот, времена не те и пр. Только если у няньки дитя без глаза, это нянька виновата.
Однако нянька ни в какую не желает слушать критику, хулит всех критикующих налево и направо, а то и анафеме предает. Хотя у самой сплошные неоответствия кодексу нянек.
И дело не только в православии, а в любой церкви со временем смешавшейся с властью. Проросшей человеческим фактором, и спокойно и без стеснения принимающей людское поклонение, хотя оно должно быть направлено к Богу.

з.ы. обрати внимание еще, у какой церкви больше всего атеистов, среди паствы.
Таких как ты единицы, да и то ты наверное как-то связан с духовенством.
А еще, в нашей стране наверное самое большой количество сторонних религий, пользующихся кстати популярностью. Потому, что почти любая религия ближе к человеку и по языку разговорному, и по внятности требований.

Ответить
Цитата
Lavia
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
favorit9999
Однако мы имеем народ отвернувшийся от церкви. Когда людей только проблемы заставляют искать помощи, неважно где. Да и то, большинство проблем люди переваривают сами, без церкви.

А почему народ отвернулся от церкви , тут по моему все понятно....

На данный момент большинство священнослужителей живут по принципу - Кадило крутится , бабки мутятся.............

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя Lavia

favorit9999

На данный момент большинство священнослужителей живут по принципу - Кадило крутится , бабки мутятся.............

А что, когда-то народ был к церкви повернут? Почитайте сказки или пословицы. Везде попов высмеивают.

Три попа, а заросла в церковь тропа.

Ответить
Цитата
Lavia
PokerStrategist

vsevez да был , в царское время , до прихода лысого черта... Да и высмеивали попов шутя , но в церковь шли всегда.....

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

vsevez да был , в царское время , до прихода лысого черта... Да и высмеивали попов шутя , но в церковь шли всегда.....

Так больше некуда было идти. В городах хоть театры были, а в деревне церковь единственное место где можно собраться. Да и многие церкви были установлены на местах капищ. А это очень сильные места, вот люди и тянулись туда. Да только какой толк от этих походов?

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

favorit9999

Наверное не так все просто. Вряд ли кадилом там кто-то бабки зарабатывает серьезные, так на нужды церкви, да может на приюты какие.
По крайней мере там не архибизнес.
Просто мути навели слишком много. Когда ты хрен чего там поймешь, на старорусском. Да и что не спроси, тут же о твоей гордыне речь, о том что тебе нужно унижатся и терпеть и пр. Как будто это самоцель, унизить себя побольше.
А попробуй по простому о ценностях жизненных поговорить, да даже просто поговорить. Как например у католиков.
Где люди сидят спокойно службу в просторной церкви, или могут всегда в отдельном кабинете священнику пожаловатся...

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Народ то есть конечно в церкви, но в основном либо особо упертый в поиске Бога, что готовы пробиватся через темный лес. Либо накрыло людей по жизни нешуточно.
А пока жив здоров, молод, даже прислушиватся о чем там бормочут в гнетущей обстановке, мало желающих.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Тут блин радоватся надо, что не хлебом единым мир существует. Что вске лучшее о чем мечтают, действительно имеет высшую ценность и пр.
А к ним згляни, мигом тоски и жути нагонят.

Ответить
Цитата
Поделиться: