Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нет ни цели, ни мечты.

54 Сообщения
22 Пользователи
0 Реакции
4,339 Просмотры
DiatelMajor
PokerStrategist

Трабл вот какой:
Уже несколько лет в жизни моей нет ни какой либо определенной цели, ни мечты. Жизнь проходит в стиле бондюэль. Нет каких либо потребностей(ну поесть и поспать не в счет), ни эмоций по поводу вообще чего либо и это, как ни странно, не очень-то устраивает. Что делать не знаю, как держусь все это время и что заставляет меня каждый день вставать с кровати тоже не понятно.

Может кто поможет хотя бы каким нибудь советом.

Ответить
Цитата
53 ответа

Могу посоветовать прочесть Трансерфинг реальности, концепция в стиле - каждый сам кузнец своего счастья и мысли материализуются, автор пытается научить тем самым навыкам искусного кузнеца ;)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Спорт , туризм и т.д. очень помогают

Ответить
Цитата
DiatelMajor Автор темы
DiatelMajor
PokerStrategist

eldarinho05, спасибо, посмотрю.

Оригинал пользователя iva123
Спорт , туризм и т.д. очень помогают

Спортом занимаюсь, не очень помогает в этом плане)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Я имею ввиду различные виды , которые ты ещё не пробовал , например кайтинг, виндсёрфинг, вейкбординг , горный велосипед или лыжи , кёрлинг и т.д. и т.п

Ответить
Цитата

DiatelMajor, привет!
Если не секрет, то ответь, пожалуйста, на 2 вопроса:
1) сколько тебе лет?
2) с чего все это началось?

Ответить
Цитата
DiatelMajor Автор темы
DiatelMajor
PokerStrategist

Я имею ввиду различные виды , которые ты ещё не пробовал , например кайтинг, виндсёрфинг, вейкбординг , горный велосипед или лыжи , кёрлинг и т.д. и т.п

Из доступного в моей деревушке пробовал велосипед и лыжи, велосипед забавно конечно, помогает отвлечься от уныния, но только пока ты сидишь на нем, а всю жизнь на нем, увы, не просидеть. Лыжи уж совсем уныло как по мне.

Оригинал пользователя liska21013
DiatelMajor, привет!
1) сколько тебе лет?

Привет ;).
1) Сейчас 20
2) лет с 16, может чуть раньше

Ответить
Цитата
lLegolaSl
Poker Player

Ситуация конечно не самая лучшая из возможных..но везде можно найти решение. Подумай: может, у тебя в детстве была заветная мечта и сейчас стоит попробовать ее реализовать? Если же нет, то попробуй создать новую и начни работать над ее воплощением в жизнь. Удачи ;)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DiatelMajor

Оригинал пользователя liska21013
DiatelMajor, привет!
1) сколько тебе лет?

Привет ;).
1) Сейчас 20
2) лет с 16, может чуть раньше

Возраст трудный. Ты второй вопрос мой не понял. Не "когда"? А "с чего?". Ну не проснулся же ты утром однажды с таким настроением! Было же что-то.

Не обязательно прыгать с парашюта и искать нечто "адреналиново"-встряхивательное. Достаточно просто проснуться и начать жить, не существовать, начать радоваться каждому дню, каждому моменту в жизни.

А вообще... "я ничего не хочу" это из разряда "зажрались, вы батенька". Сплин, хандра, депрессуха - "болезни" от безделья, ИМХО. Не путать с мед. диагнозом "депрессия".

Ответить
Цитата
DiatelMajor Автор темы
DiatelMajor
PokerStrategist

А, началось все, вероятно, с наблюдения за другими людьми, сверстниками, тем кто постарше, родителями и осознания того, что у каждого из них есть какие-то цели, мечты, желания. У всех есть стремления, пусть и стремные, но есть. А у меня ничего, пустота, абсолютная. Ведь так не должно быть?

Чуть позже и пропало всякое удовольствие от каких либо действий, игры не доставляют, фильмы, книги, любая деятельность перестала приносить хоть толику удовольствия, эмоции и чувства будто атрофировались.

Все общение с людьми превратилось в набор каких фраз и действий, не несущих нагрузки, просто знаю как нужно поступить/что сказать в той или иной ситуации, чтобы не вызывать подозрений или неадекватных реакций, опять же, все из наблюдений, ибо сам я не знаю, что нужно делать.

Это, наверное, здорово просто проснуться и начать наслаждаться чем либо, но иногда ты этого просто напросто не можешь сделать.

По-поводу "зажрался", был бы рад, если б оно так было, но не имея почти ничего, "зажраться" немного проблематично. ;)

Ответить
Цитата

И даже сиськи не вставляют? ?( :grin:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Из доступного в моей деревушке пробовал велосипед и лыжи, велосипед забавно конечно, помогает отвлечься от уныния, но только пока ты сидишь на нем, а всю жизнь на нем, увы, не просидеть. Лыжи уж совсем уныло как по мне.

Я имел ввиду горные лыжи , ну или водные. И потом занятие екстремальными развлечениями, предполагает постоянные передвижения по разным местам , а не сидение в деревушке! :hkttb:

Ответить
Цитата
Stakanov
PokerStrategist

ТС вставляет то, что его ничего не вставляет.
Ну что же, уже неплохо.

Ответить
Цитата
andrew2036
PokerStrategist

А, началось все, вероятно, с наблюдения за другими людьми, сверстниками, тем кто постарше, родителями и осознания того, что у каждого из них есть какие-то цели, мечты, желания. У всех есть стремления, пусть и стремные, но есть. А у меня ничего, пустота, абсолютная. Ведь так не должно быть?

это значит, что желания твоих знакомых не твои желания. тебе подсознание говорит, что тебе нужно что-то другое. и в данном случае обычно спорт и подобное cыграют роль временного отвлечения. все равно придется "найти то, что именно тебе нужно".
Вообще где-то читал исследования, согласно которым в 20лет у большинства людей - пик кризиса.
рекомендую поработать над темой:"кто я такой и чего я хочу"

Ответить
Цитата
Mkaro
PokerStrategist

ТС, не думай, что ты такой один. Многие люди проходят через подобное состояние и оно к счастью или к сожалению ещё не раз тебя настигнет. Но большинство справляется. Причину твоего состояния трудно определить по тому, что ты написал. Но обычно это стресс (экзамены, личный трудности, конфликты со сверстниками или родителями и т.д.), на фоне которого активно выделяется адреналин и кортизол. Первый, помимо повышенной агрессии приводит к тому, что человек постоянно чем-то озабочен, но ничего не хочет делать и испытывает сложности при переключении внимания. Второй не менее приятный гормон заставляет человека испытывать трудности в выражении мыслей, выборе приоритетов и что самое неприятное - излишне потеть :)
Эмоций нет, потому что страшно жить. Если кратко, то боясь отрицательных эмоций ты перекрываешь кислород положительным.
Теперь о приятном :) Только так человек растёт, только в эти периоды он задумывается над будущем и вообще над тем, для чего он живёт, что приводит его к личностному росту. Так что это не так уж и плохо.
Что-то же заставляет вставать тебя каждый день с кровати! Подумай - что? Ты делаешь это повинуясь какому то чувству? Ответь себе на этот вопрос и может что поймёшь. И напоследок - так как ты сам загнал себя в это, только сам и можешь оттуда выбраться. Для этого нужно: побольше спать и побольше пить воды, поменьше употреблять кофеина и спиртного, поменьше говорить и побольше слушать, поменять обстановку или окружение (можно и то и то), смотреть в основном комедии и т.п. , заниматься спортом, найти себе новое увлечение (лучше позновательное). Как-то так..

Ответить
Цитата
Dimikcus
Elite Grinder

Для этого нужно: побольше спать и побольше пить воды, поменьше употреблять кофеина и спиртного

А зачем вода?

Ответить
Цитата

Дятел, ты давно в доту рубишься? Она кстати может являться одной из причин, по которой у тебя "Нет ни цели, ни мечты" ) Она - чистейшее зло, если не знать меры, для некоторых людей)
in my humble opinion)

Ответить
Цитата
DiatelMajor Автор темы
DiatelMajor
PokerStrategist

Я имел ввиду горные лыжи , ну или водные. И потом занятие екстремальными развлечениями, предполагает постоянные передвижения по разным местам , а не сидение в деревушке! :hkttb:

Спасибо за совет, возможно попробую ;).

Оригинал пользователя Stakanov
ТС вставляет то, что его ничего не вставляет.
Ну что же, уже неплохо.

Ага, ага.

Оригинал пользователя eldarinho05
Дятел, ты давно в доту рубишься? Она кстати может являться одной из причин, по которой у тебя "Нет ни цели, ни мечты" ) Она - чистейшее зло, если не знать меры, для некоторых людей)
in my humble opinion)

Безмерная дота давно в прошлом, сейчас уже почти не играю _thumbsup:.

Ответить
Цитата
DiatelMajor Автор темы
DiatelMajor
PokerStrategist

Оригинал пользователя Mkaro
ТС, не думай, что ты такой один. Многие люди проходят через подобное состояние и оно к счастью или к сожалению ещё не раз тебя настигнет. Но большинство справляется.

Собственно для этого и был открыт топик, чтобы найти людей, которые через это прошли и понять, что же нужно делать и как из этого выбираться.

Причину твоего состояния трудно определить по тому, что ты написал. Но обычно это стресс (экзамены, личный трудности, конфликты со сверстниками или родителями и т.д.), на фоне которого активно выделяется адреналин и кортизол. Первый, помимо повышенной агрессии приводит к тому, что человек постоянно чем-то озабочен, но ничего не хочет делать и испытывает сложности при переключении внимания. Второй не менее приятный гормон заставляет человека испытывать трудности в выражении мыслей, выборе приоритетов и что самое неприятное - излишне потеть :)

Никаких признаков из перечисленных, вроде как нету, хотя это может только с моей точки зрения. :pokerface:

Эмоций нет, потому что страшно жить. Если кратко, то боясь отрицательных эмоций ты перекрываешь кислород положительным.
Теперь о приятном :) Только так человек растёт, только в эти периоды он задумывается над будущем и вообще над тем, для чего он живёт, что приводит его к личностному росту. Так что это не так уж и плохо.
Что-то же заставляет вставать тебя каждый день с кровати! Подумай - что? Ты делаешь это повинуясь какому то чувству? Ответь себе на этот вопрос и может что поймёшь. И напоследок - так как ты сам загнал себя в это, только сам и можешь оттуда выбраться.

Долгое время уже задаюсь этим вопросом, но ответа на него, увы, так и нет. Были попытки сделать так, чтобы вставать уже не нужно было, но не получилось, на самом пике, вдруг, стало не интересно.

Для этого нужно: побольше спать и побольше пить воды, поменьше употреблять кофеина и спиртного, поменьше говорить и побольше слушать, поменять обстановку или окружение (можно и то и то), смотреть в основном комедии и т.п. , заниматься спортом, найти себе новое увлечение (лучше позновательное). Как-то так..

Сплю овер9к часов в день :rage:, спиртного никогда не употреблял, обстановку сменил, но толку пока нет.
С увлечением согласен, но пока, как уже говорил, ничего не цепляет.

Ответить
Цитата

DiatelMajor, жестоко, но, может, поможет. Создай себе серьезную проблему (только без криминала и самострела). И выбирайся из нее.

Ответить
Цитата
Поделиться: