Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Новый автомобиль до 300 000 рублей

102 Сообщения
26 Пользователи
2 Реакции
6,165 Просмотры
oerbylive
PokerStrategist

Подумал, почему бы не сделать себе подарок к 30-летию и вот созрел. :uchavst:

Хочу автомобиль стоимостью до 300 000 рублей.
Новый.
Надежный.
Проверенный временем.
Простой в эксплуатации.
Не требовательный.
Большой и удобный.
БМВ M3:grin: Шутка.

Подумываю об универсале, но за эти деньги сейчас только 2111 Богдан.
Я так понял, это украинцы собирают. Как она по сравнению с российской? Кстати, можно ли еще наши новые найти?
2113-2114 - какие-то они хлипкие, мне кажется. Погремушки, говорят.
Гранта... Вроде новая модель, но пока еще не проверенная временем
Приора... Немного не вписывается в бюджет, хотя стандартную комплектацию с натягом можно попробовать осилить.
Калина? Просто спросил ... :grin: Хотя, почему нет?

Что из иностранцев можно?
Китайцы... Что-то не доверяю.
Шевроле? Нексия? Логан?

Сам ковыряться в машине не планирую, поэтому хотелось бы обслуживание дешевое и сердитое :)

Предрасположен к универсалу или хэтчу.
машина будет использоваться как средство перевозки моей задницы из пункта А в пункт Б и т.д. Внешний вид не принципиален. Я даже цвет белый возьму (вроде бы самый дешевый?), чтобы сэкономить. =)

Spoiler

Кэпы со словами, что отечественный автопром говно, что лучше старая иномарка, или "лучше немного подкопить и купить..." идут в сад
:cap:

Ответить
Цитата
101 ответ
Nos172
BlackMember

если вид не принципиален и если денег конечно хватает, то бери логан. Как то ехал на нём с безумным таксистом, внутри было приятно несмотря на 80км/час по кочкам и рельсам и говорят надёжный.

Ответить
Цитата
oerbylive Автор темы
oerbylive
PokerStrategist

Я когда на права учился, то пару-тройку раз на Логане гонял.
По сравнению с Матизом :grin:, на котором проходило основное обучение, вполне неплох. Правда больше 50 км/ч инстркутор не разрешал :grin:
Говорят, сервис дороговоат. Типа, дешевые, но добирают своё в обслуживании.

Ответить
Цитата
Dima111rik
PokerStrategist

Я за Рено Логан, наилучший бюджетный вариант, но в 300т.р. точно не уложишься. Китайцев не бери ни в коем случае, намучаешься только(почитай спец. издания, надежность никакая, а ремонт очень дорогой). В любом случае бери новую машину на гарантии.
Обрати внимание на Калину, на мой взгляд очень достойная машина за эти деньги(сам езжу почти 4 года). В первые полгода вылезли все недоделки, но их бесплатно устранили по гарантии(заменили печку, глушитель, стеклоподъёмники), больше проблем не было.

Ответить
Цитата
oerbylive Автор темы
oerbylive
PokerStrategist

В 300 тыс. руб. Влазит только 1,4 литра 75 л.с.
Не маловато ли?

Ответить
Цитата
wejay1
Elite Grinder

Оригинал пользователя oerbylive
Я когда на права учился, то пару-тройку раз на Логане гонял.
По сравнению с Матизом :grin:, на котором проходило основное обучение, вполне неплох. Правда больше 50 км/ч инстркутор не разрешал :grin:
Говорят, сервис дороговоат. Типа, дешевые, но добирают своё в обслуживании.
Правда в 300 т.р. влазит только 1,4. Не маловато?

Про сервис, так и есть. 1,4 конечно мало но в такой бюджет ничего лучше не купишь. тоже за калину или приору, точно не гранту, нашим надо года два хотябы что бы машину начать нормально собирать. А так я бы присмотрел конечно б.у. 3-5 лет что нибудь из С класса.(Ино)

Ответить
Цитата
Nos172
BlackMember

Оригинал пользователя oerbylive
В 300 тыс. руб. Влазит только 1,4 литра 75 л.с.
Не маловато ли?

ну если хочешь помощьнее, то можно купить 2114 16v 98лс. или 92. л.с.(2 варианта двигателя) 290т.р., правда продаётся только в нескольких городах, возможно придётся в тольятти ехать. Сам езжу на такой, как по мне вполне хорошее авто. А да ещё там клиренс 18см с завода, считай кросовер :grin:

Ответить
Цитата
Dima111rik
PokerStrategist

Советую Лада Калина 1.6 8V(8-клапанная), неприхотлива к качеству топлива(по паспорту АИ-95, сам всегда заправляю АИ-92), базовая версия около 270т.р. +сигнализация, музыка, коврики в салон(отеч. машины продают без ковриков), подкрылки, антикор, чехлы на сидения(если хочешь), домкрат, аптечка, насос, ОСАГО, может что-то еще. Итого около 300-320т.р. Поищи в инете тесты на спец. сайтах, посмотри отзывы на форумах. Ничего лучше за 300т.р. я не знаю, а брать б/у-это кот в мешке.
P.S. все написанное мое личное мнение, прошу строго не судить.

Ответить
Цитата
Nos172
BlackMember

.

Ответить
Цитата
vjati4
Elite Grinder

из наших бери гранту!
простую мона за 240 собрать правда без эура и на ключе)
а если из помощнее то никак в 300 не уложиться, тока если 10-летнюю ауди)

Ответить
Цитата
vjati4
Elite Grinder

и вообще платить за нашу 300-350 это верх.....

Ответить
Цитата
Dima111rik
PokerStrategist

2114 16v 98лс. или 92. л.с.(2 варианта двигателя) 290т.р., правда продаётся только в нескольких городах, возможно придётся в тольятти ехать. А да ещё там клиренс 18см с завода, считай кроссовер.
Отличная модель, на мой взгляд лучшая в семействе 113-114, на них еще тюнинг-ателье полный привод ставили, но она очень редкая.

Ответить
Цитата
oerbylive Автор темы
oerbylive
PokerStrategist

Да, не за мощностью я не гонюсь. Главное, чтобы везла и чтобы комфортно чувствовать себя на трассе, так как планируется периодически совершать марш броски на дальняка :)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder
Ответить
Цитата

Богдан полный мрак.
Бери ладу гранту!

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

если брать машину в Украине (на родине) то можно смело такую старуху брать. у меня есть немало знакомых с автосервисами,занимаются кузовами,покраской и главное много бу запчастей хорошего качества у знакомых моих знакомых.
так как круг общения у них разборки и прочее.
то есть,если есть деньги,можно идеальную машину сделать и наслаждаться.

если такую машину брать за границей,то тут уже похуже.
запчастей то же навалом на свалках и разборках,но ремонт нереально дорого. если самому ремонтировать машину,то за границей ещё дешевле по запчастям.

это всё как пример содержания бу машин,но от хороших,надежных производителей. вместо бмв может быть любая другая ходовая машина.
у которой нет проблем с бу аналогами на разборке.

так как сам был владельцем бу убитой машины форд скорпио автомат 2.0i(8клапанов). это движок был до донсов. так как донс (16 клапанов) уже намного лучше.
пришлось 2 раза капиталку движку делать. стойки менять,прижины,тормозные диски,гранаты,распорки на стаканы передние ставить,немного электронику менял(компьютер инжектора) и прочее,прочее,прочее.
зато комфорт и сама машина меня устраивали полностью,ещё и с запасом (так как салон чиа был).
машина была рабочая и окупала полностью. немало на ней по деревням и колхозам России (белгородская,курская область) поездить.
в России тогда мало иномарок было и трудновато было. гаи доставало и как белая ворона частично.

турбо BMW

так же за 6к если взять такую и 4к на устранение всех пробьлемных мест в машине. можно получить достойный аппарат.

6000$

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя iva123
Я за Шевроле

А какой Шевроле уложится в эти деньги?

P.S. Логан - нормальный вариант.
А Сандеро дороже? Там хэтчи есть.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv
А какой Шевроле уложится в эти деньги?

Ну это ТС-а надо спросить. Он перечислил возможные варианты.

Ответить
Цитата
oerbylive Автор темы
oerbylive
PokerStrategist

Ланосы вроде как встречаются за эти деньги. Ну там +/- чуть-чуть.

Кстати, Сандеро тоже до 300 т.р. можно найти. Спасибо. Посмотрю.

Ответить
Цитата

Если не важен интерьер и экстерьер, то логан. Изящные плавные линии кузова (испытания в аэродинамической трубе показали, что его оптекаемость чуть выше, чем у кирпича:coolface: ) в сочетании с современным и комфортным салоном (70х годов :coolface: ) могут отпугнуть, но.... говорят она просто неубиваемая, этакая машина самого Чака Норриса ;) не зря же большую часть таксопарков составляют именно логаны ;)
П.С. говорил с одним из таксистов - слухи о надежности подтвердились =)

Ответить
Цитата
Поделиться: