Оригинал пользователя pavel572
Оригинал пользователя ferdion
кстати у меня тоже кончилось осаго, калькулятор показывает в районе 10к будет стоить, на деле я так понимаю 12-14, т.к. полюбому без допов всяких не продадут. тоже хочу липовый купить, тока не знаю где, пока езжу без полюса.
Не могут они тебе не продать без допов.
Могут - просто надо напоминать, что навязывание услуг незаконно. Росгосстрах этим любил баловаться. И продолжает, что удивительно!
Про приговор - в РФ своеобразная правовая система (в плане прецедентности права), сослаться на это дело вряд ли удастся. А вот другой вопрос - что продавца левого полиса ОСАГО "расколят" или возьмут с поличным и предложат свидетельствовать против тебя в обмен на смягчение наказания - тогда выйдет твое слово против слов продавца и стражей порядка.
Про то, что собственно липовый полис осаго дает право на выезд (собственно 327 УК РФ)
2. Общие обязанности водителей
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Ст. 4 п.1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
ferdion
А на кой фиг нужен полис ОСАГО, который нельзя предъявить? Если его нет (не оформлен) - штраф 800 р. Если нет с собой (забыт) - 500 р.