Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Обход осаго

245 Сообщения
28 Пользователи
88 Реакции
8,860 Просмотры
ferdion
BlackMember

Оригинал пользователя dooGie
И что, отпустят его, ибо обманули его? Смешно, право слово!

да отпустят, максимум спросят где купил. аналогично с фальшивой купюрой - не сажают же за то что тебе случайно попала? вот если сам печатать будешь, то тут уже другой разговор.
А вот если ты сам отфотошопишь и это всплывет, то это уже статья.

кстати у меня тоже кончилось осаго, калькулятор показывает в районе 10к будет стоить, на деле я так понимаю 12-14, т.к. полюбому без допов всяких не продадут. тоже хочу липовый купить, тока не знаю где, пока езжу без полюса.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя ferdion

да отпустят, максимум спросят где купил. аналогично с фальшивой купюрой - не сажают же за то что тебе случайно попала? вот если сам печатать будешь, то тут уже другой разговор.

Что-то терзают меня сомнения, что всё так просто.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

Что-то терзают меня сомнения, что всё так просто.

вот нагуглил:

Подделка полиса ОСАГО не подпадает под действие статьи 327 "Подделка официальных документов... " по нескольким объективным и субъективным признакам:
1. Полис ОСАГО - это не официальный документ.
Закон об ОСАГО: "Полис ОСАГО является документом строгой отчётности". Правила ОСАГО: "Полис осаго является публичным документом".
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - ЭТО ДОКУМЕНТЫ ВЫДАННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ. Страховая компания не является представителем этих органов.
2. Лицо подделавшее полис ОСАГО не получает никаких прав. Право управлять автомобилем даёт только один документ - водительское удостоверение с соотвествующей открытой категорией.
3. Лицо подделавшее полис ОСАГО не освобождается от обязанностей. Обязанности водителя - безаварийное вождение и соблюдение правил ПДД.
Если будет заведено уголовное дело на автовладельца, то оно будет приостановлено за отсутствием состава преступления.

по идее вполне правдоподобно.

Ответить
Цитата

1. Полис ОСАГО - это не официальный документ.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - ЭТО ДОКУМЕНТЫ ВЫДАННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ. Страховая компания не является представителем этих органов.

Я рекомендую ознакомиться с тем, что такое официальный документ. Ибо получается, что все товарные накладные, чеки и т.п. - что делается при продаже ЛЮБЫМ ПРОДАВЦОМ - это фигня. Но раз уж говорим здесь и сейчас, то:

из закона
7. документ: Зафиксированная на носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.
8. официальный документ: Документ, созданный организацией, должностным лицом или гражданином, оформленный в установленном порядке. (см тут)

"ГОСТ Р 7.0.8-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст)

То есть по факту - 327 УК РФ имеет место быть.

Ответить
Цитата

То есть по факту - 327 УК РФ имеет место быть.

приговор

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

dooGie

Вместе с тем страховой полис ОСАГО свойствами официального документа не обладает, поскольку не исходит от исполнительных, представительных, судебных органов и должностных лиц и в нем нет сведений, подтверждающих предоставление лицу каких-либо прав или освобождение от обязанностей.

чтобы по 327 привлечь нужно чтобы доказали умысел, что ты знал что купил подделку и нужно чтобы ты его попробовал использовать по ПРЯМОМУ назначению, т.е. предъявил в страховую, а не гайцам.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

и то это не 327ч1 будет, а скорее всего 327ч3 плюс мошенничество.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

кстати у меня тоже кончилось осаго, калькулятор показывает в районе 10к будет стоить, на деле я так понимаю 12-14, т.к. полюбому без допов всяких не продадут. тоже хочу липовый купить, тока не знаю где, пока езжу без полюса.

Не могут они тебе не продать без допов.

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

Могут!
У меня знакомая агент.
Уже несколько лет только с ней работаю и народ подгоняю ей.
Перед тем как к ней идти очередной раз (пару недель назад) в онлайне на калькуляторах посчитал сколько надо, позвонил в другую страховую...
Копейка в копейку 8763,10.

Плюс советует в какую лучше, где деньги лучше платят...
По весне крыло цепанули на стоянке - выплатили 25К. Загнал китаёзам - в 4 раза дешевле починил))) На остатки починил ходовку и масло поменял)))

Вердикт - ищите агентов.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя pavel572

Не могут они тебе не продать без допов.

Могут - просто надо напоминать, что навязывание услуг незаконно. Росгосстрах этим любил баловаться. И продолжает, что удивительно!
Про приговор - в РФ своеобразная правовая система (в плане прецедентности права), сослаться на это дело вряд ли удастся. А вот другой вопрос - что продавца левого полиса ОСАГО "расколят" или возьмут с поличным и предложат свидетельствовать против тебя в обмен на смягчение наказания - тогда выйдет твое слово против слов продавца и стражей порядка.

Про то, что собственно липовый полис осаго дает право на выезд (собственно 327 УК РФ)

2. Общие обязанности водителей
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Ст. 4 п.1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

ferdion
А на кой фиг нужен полис ОСАГО, который нельзя предъявить? Если его нет (не оформлен) - штраф 800 р. Если нет с собой (забыт) - 500 р.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

ferdion
А на кой фиг нужен полис ОСАГО, который нельзя предъявить? Если его нет (не оформлен) - штраф 800 р. Если нет с собой (забыт) - 500 р.

для того чтобы каждый раз по 800р не платить когда тебя останавливают.
гаишники не заморачиваются проверкой на то липовый ли полис или нет.

Ответить
Цитата
Alexey26
PokerStrategist

Кстати у нас в Челябинской области практически все продавали осаго с допами, с этого года только осаго и все. Походу наказали всех)) даже росгосстрах теперь продает без допов!)) Но цены конечно конские. Друг приору страховал, у жены стажа нет, 8,5к вышло + ТО

Ответить
Цитата

гаишники не заморачиваются проверкой на то липовый ли полис или нет.

Не могу согласиться принять участие в такой лотерее, уж извините.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

Оригинал пользователя Alexey26

Кстати у нас в Челябинской области практически все продавали осаго с допами, с этого года только осаго и все. Походу наказали всех)) даже росгосстрах теперь продает без допов!)) Но цены конечно конские. Друг приору страховал, у жены стажа нет, 8,5к вышло + ТО

8.5 без стажа это еще норм, у меня такие цены были еще до повышения, а сейчас стаж более 3х лет, возраст 26, выходит 10к, хз из-за чего, тачка фокус2 8й год 145лс.

Ответить
Цитата
GoldNaum
PokerStrategist

8.5 без стажа это еще норм, у меня такие цены были еще до повышения, а сейчас стаж более 3х лет, возраст 26, выходит 10к, хз из-за чего, тачка фокус2 8й год 145лс.

Странно.
Я себе скидку 50%ную закосячил, теперь только 5% и у меня ниссан 2 литра 145 лошадок меньше 9К отдал

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

Не могу согласиться принять участие в такой лотерее, уж извините.

да тут никто никого не навязывает. вообще для тех кто ездит только днем риска быть остановленным почти нету, меня за 3года ни разу днем не останавливали в черте города, только ночью. при этом не могу сказать что езжу мало - за 3года проехал 64к км.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

А какие могут быть допы при покупке ОСАГО? ?(
Там же всё прозрачно - легко самому в интернете рассчитать.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

А вообще всем любителям покупать левый полис и ездить без полиса, один разок получить в свою машину от такого же любителя халявы - побегать по судам, испытать всё это удовольствие на себе. Глядишь, появилось бы понимание...

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Кстати да, последний раз зашел на сайт Росгосстрах, заполнил заявку, оплатил картой, и в офисе, который у меня по пути с работы, забрал полис.
Допы начинают навязывать, наверное, если диагностической карты нет?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя pavel572

Кстати да, последний раз зашел на сайт Росгосстрах, заполнил заявку, оплатил картой, и в офисе, который у меня по пути с работы, забрал полис.
Допы начинают навязывать, наверное, если диагностической карты нет?

Так карту легко и просто сделать - она стоит рублей 800.
А потом, если карты нет - они обычно предлагают её тут же купить тысячи за 2-3.

Поэтому я и не понимаю, что к ОСАГО можно навязывать... Какие вообще "допы" есть у ОСАГО.

Ответить
Цитата
Поделиться: