футболка у меня была с изображением кота феликса и пацаны начали в телефон записывать так
ник перекочевал из моего темного MMORPGшного прошлого :grin:
там хотелось создать ник пафосный и запоминающийся, а т.к. интересуюсь римской историей - взял оттуда
в итоге Alarius - всадник в римской кавалерии
Когда выбирал ник для акка, даже и не обратил внимания, как можно это перевести с английского . Хотя для покера зачастую в тему . Ведь часто бывает, что "Карта ж..па". Некоторые хвалят за оригинальность ника, но многие буржуи стебаются и обзывают той же ж..пой . На самом деле этот ник я нашел в журнале "Покер" №12 за 2009 год. В статье посвященной WPT Венеция затрагивается история развития азартных игр в Италии. А теперь цитата из самой статьи: "...в 1564 году итальянские картежники получили в руки настоящее учебное пособие - "Книгу об азартных играх" миланского физика и математитика Джироламо Кардано. Он убеждал читателей руководствоваться в игре не слепой страстью, а логикой и точным математическим расчетом. Кардано остроумно обыграл собственную фамилию, вложив свои наставления в уста героя по имени Heironymus Cardanus, в переводе с латыни - Иероним Карточный Игрок..." Вот так и появился мой ник. Он оказался свободным и на ПСтратеджи, и на ПСтарс и на ФТП (а на Пати - занят). А ведь, как говорят или принято, ники без цифр считаются более престижными что-ли. Хотя, естественно, на качество игры это никак не влияет ;).
Всем удачи!!!
Мой ник часто читают как БББутик
Либо спрашивают не заикаюсь ли я
Но все гораздо проще - зовут Виктор , отчество Викторович , фамилия тоже на В , в общем инициалы В.В.В.. Лет 6 назад начал играть в доту и там не поддерживался руский шрифт и знаки припинания , поэтому вместо В.В.Витек писал BBButek .
Adonai - с арамейского, Господь, Бог. Мой ник по жизни и на всех ресурсах. Ну а единица по привычке была написана, ибо на многих ресурсах ник Adonai занят. Хотя можно читать как Adonai первый - тоже сойдет
И да, я скромняга ♠_cool:
С детства увлекаюсь теорией сна и внутренних миров (фанат серии silent hill)
А вот что говорит википедия.
Spoiler
Медленный сон
Медленный сон (син.: медленноволновой сон, ортодоксальный сон), длится 80-90 минут.
Первая стадия. Альфа-ритм уменьшается и появляются низкоамплитудные медленные тета-, по амплитуде равными или превышающими альфа-ритм. Поведение: дремота с полусонными мечтаниями, абсурдными или галлюциногенными мыслями и иногда с гипногогическими образами (сноподобными галлюцинациями). Мышечная активность снижается, глаза могут совершать медленные движения. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы или иллюзия существования их. В ЭЭГ могут регистрироваться острые вертексные волны, POSTS, изредка наблюдается гипногогическая гиперсинхрония. В этой стадии могут отмечаться гипногогические подергивания.
Вторая стадия. (неглубокий или легкий сон). Дальнейшее снижение тонической мышечной активности. Сердечный ритм замедляется, температура тела снижается, глаза неподвижны. Занимает в целом около 45-55 % общего времени сна. Первый эпизод второй стадии длится около 20 минут. В ЭЭГ доминируют тета волны, появляются так называемые «сонные веретёна» — сигма-ритм, который представляет собой учащённый альфа-ритм (12—14—20 Гц). С появлением «сонных веретён» происходит отключение сознания; в паузы между веретёнами (а они возникают примерно 2—5 раз в минуту) человека легко разбудить. Эпизодически сонные веретена могут включаться в структуру стадий 3-4 Повышаются пороги восприятия. Самый чувствительный анализатор — слуховой (мать просыпается на крик ребёнка, каждый человек просыпается на называние своего имени).
Третья стадия. медленный сон. Стадия классифицируется как 3-я, если дельта-колебания (2 Гц) занимают менее 50 % и 4-я стадия — если дельта составляет более 50 %.
4-я стадия медленного сна, глубокий сон. ЭЭГ выделена красной рамкой.
Четвёртая стадия. Самый глубокий медленный дельта-сон. Преобладают дельта-колебания (2 Гц). Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма, ночные ужасы, разговоры во сне и энурез у детей. Однако человек почти ничего из этого не помнит.
У здорового человека третья стадия занимает 5-8 % и четвертая стадия еще около 10-15 % общего времени сна. Первые четыре медленноволновые стадии сна в норме занимают 75—80 % всего периода сна. Предполагают, что медленный сон связан с восстановлением энергозатрат. Исследования показали, что именно фаза медленного сна является ключевой для закрепления осознанных «декларативных» воспоминаний.[4]
kalbasss - калбас, кличка данная другом, который сам не знает зачем именно калбас, просто посмотрел на меня и тупо сказал "все, ты теперь калбас!)) три sss не означает что я играю по sss, просто сначала я зарегался на старзах, а там уже был kalbas, пришлось добавить. кстати, мне в чате один то ли латвиец то ли литовец написал что переводится как ЯЗЫК ( не тот который во рту!))
Стальная пчела :grin: было придумано мной так как летом занимаюсь пчеловодством... ♠_cool:
Funny - ну значит веселая, смешная, положительная, такая я и по жизни, сам позитив ♠_biggrin:
VNP - три большие буквы это первые буквы фамилии, имя и отчество ♠_pleased: ♠_thumbsup:
Но если перевести дословно, тогда получается - смешной валовой национальный продукт ♠_rolleyes: ♠_biggrin:
♠_biggrin:
Все ники, которые я использовал были заняты, поэтому я придумал первое что попало в голову) А первым, что попало в голову, были строчки из гимна моей любимой команды по американскому футболу Philadelphia Eagles. Fly Eagles Fly...
Взял первые 2 слова)
эмм... ну я думаю вы и сами догадались
Spoiler
у меня супермегаоригинальный ник, не так ли?
ScyTer это мой ооочень давний ник. 2-й после Andrew )
С его этимологией связано довольно забавная история.
Произошел он от имени моего любимого покемона (да-да, ник я себе выбирал, будучи в 5-м или 6-м классе лет 12 назад). Scyther, такой зеленый покемон-богомол был.

Это слово, в свою очередь, происходит от английского слова scythe - коса (инструмент в смысле). Так что мой ник значил примерно Коситель или МегаКрутойЧелСКосой.
Буква h пропала из ника после забавного случая: играл я как-то в компьютерном клубе и друг сказал, что меня зовет чел с соседнего компа. Но чел обращался к некоему Шухеру (блин, как можно так было прочитать мой ник???). И я решил, что надо бы чтонить чутка поменять. Кроме того, хотел, чтобы ник стал уникальным, а то Ниндендо за трейдемаркила Scyther.
Почему я стал набирать букву T большой, уже не помню %( Но причина определенна была...
А чтение оставил такое, какое было в русской версии мультфильма (дубляж по орт) - Скайтер. Хотя правильно Сайсер (обе с читаются как сочетание букв th в английском), ну или в моем случае Сайтер.
Была у нас с друзьми в универе на втором курсе игрушка на телефоне - "Сетевой дурак". В него можно было по блютузу рубаться до 4-х человек. Ну и решили мы придумать себе ники придурошные по приколу: один был "superboy", другой "major", ну и я "vipmacho". Вот когда регался на ПС и вспомнил про свой ник.