Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Паника на рынке

40 Сообщения
13 Пользователи
7 Реакции
4,665 Просмотры
steker5
PokerStrategist

Сейчас конечно не существует. У нас в городе идиоты даже с тех. браком все смели под чистую. Цирк! Я же активную скупку барахла начну в ломбардных очередях в конце зимы.

Ответить
Цитата
VOLODIAP
Poker Player
Spoiler

Оригинал пользователя Absollute

Оригинал пользователя PavelMas

Оригинал пользователя VOLODIAP
Сигналка дорого 17 тыщ, но они не брали на гарантию с чужой сигналкой :rage:

Это вообще-то незаконно. Если сертифицированный установщик то не имеют права отказывать. По мне так вообще эта вся гарантия это выкачка денег из населения.

может не гарантия а страховка ?
мне например без модуля GPS слежения машину не страховали. (а за обслуживание модуля платить 10-15 дол в месяц)

Нет, именно , говорили что не будет гарантии если установлю в другом месте, по разговору подразумевалось - у знакомого мастера. Про сертифицированный центр они мне не сказали, а я торопился, как показало последуюшее время - не зря, не стал уточнять этот вопрос. Конечно облапошили по полной, у сигналки даже датчика на объем нету , только на качку . Единственный плюс на брелке показывает если сигналка сработала.
Ну что сделаешь, покупалось очень спешно.
По поводу выкачки денег за гарантию - здесь согласен. С другой стороны нулевое ТО бесплатно, еще помыли авто и целый год на гарантии. А после года посмотрю сколько ТО стоить будет, может и не буду делать.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

VOLODIAP понял о чем речь. обсуждалось и не один раз и по телевизору объясняли.
не имеют права так делать, сигнализацию можно ставить в любой сертифицированной мастерской.

Оригинал пользователя PavelMas

Оригинал пользователя VOLODIAP
Сигналка дорого 17 тыщ, но они не брали на гарантию с чужой сигналкой :rage:

Это вообще-то незаконно. Если сертифицированный установщик то не имеют права отказывать. По мне так вообще эта вся гарантия это выкачка денег из населения.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя Samoletov15
А будут ли в будущем варианты лучше? На данный момент машину отдают за 685 000р. с зимней резиной и сигналкой с автозапуском.

Вариант однозначно лучше: http://auto.ru/cars/used/sale/1005515853-77a89c/
Как вариант. Это я тебе как владелец Соляриса на полном фарше говорю. Да Солик маленький, в городе удобно, да - уже два года беспроблемной эксплуатации (в техническом плане). Но не стоит эта машина 700к. Пожалей жену, пусть получает удовольствие от езды и будет в безопасности. А нужно будет продать, почти за те же деньги и продадите.

Ответить
Цитата
ClerikX
Elite Grinder

что за адовые цены на пассат б6??

во-первых в отличии от кредитопомоек - эта машина надежная, я бы сказал меганадежная. Поэтому тут не критично взять 2006-2007 и не платить за год (ничего не посыпется). А брать 3-х летний но при этом с таким пробегом - еще хуже, чем более старый, т.к его укатали.

универсал продать сложно, по крайней мере именно б6. Или двигаться по цене.

Последние года шли с "дсг".

Ну а если хочется чтобы авто было в идеале и на фарше то смотреть надо что берете. (явно не то что по ссылке). Вот человеку подбирал авто 2 года назад:

родной пробег 29тыс, только что из Швеции без пробега по РФ. Заводской бензин\газ (себестоимость 100км пробега стоит менее 50р), полный фарш и редкая комплектация. Год был 2009 выпуск, а модельный ряд 2010. Стоило это авто 735тыс, в феврале 2012, т.е почти 3 года назад

ВЫ же сейчас, предлагаете такого же года, но универсал (они дешевле), на тряпке, с дичайшим пробегом, крайне не практичного цвета. За те же деньги.... И уверен что еще и калужской сборки...фаталити :f_thumbsup: а еще автосалон продает - фаталити 2 :f_ugly:

вот фото того пассата что подбирал.

p.s: другой б6 выбирали ровно 2 года назад, 2007г, тоже кожа, но комлектация немного попроще. пробег был в районе 80, реальный, тоже не автосалон. Без крашеных элементов, немецкая сборка, автомат не дсг. Стоил он 570. 2 года назад

конечно цены выросли но совсем не настолько.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Честно сказать, тыкнул на первый попавшийся Пассат, более-менее похожий по цене, за которую ТС хочет взять авто, подразумевая, что подходящий вариант уже сможет подобрать под себя сам ТС (если внемлет доводам). Что могу сказать в поддержку идеи покупки б/у Пассата: у меня был б5, отдал родителям. Они сетуют, что очень много ушло на ремонт. Ну да, ушло тысяч 300, думаю, за не помню уже сколько лет (точно больше семи), и то большая часть по вине их же недальновидности (ГРМ) и осуществлении ремонта у официалов (!). Купив Солярис, я потерял уже, как минимум 200к на цене + 30к на ТО за первые два года. Одним словом, Пассат: машина ликвидная, надежная. Управляемость: у меня Солик стоял в ремонте (помял пару деталей) и я какое-то время сейчас ездил на Пассате. Как сел обратно на Солик, думал что он сломался. Т.е. управляемость Соляриса по сравнению даже с древним 17-летним Пассатом вообще никакая.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя ClerikX
что за адовые цены на пассат б6??

во-первых в отличии от кредитопомоек - эта машина надежная, я бы сказал меганадежная. Поэтому тут не критично взять 2006-2007 и не платить за год (ничего не посыпется). А брать 3-х летний но при этом с таким пробегом - еще хуже, чем более старый, т.к его укатали.
Если бы я брал себе, таки искал бы 8-го 9-го года.
универсал продать сложно, по крайней мере именно б6. Или двигаться по цене.
Зато он офигенно выглядит.
ВЫ же сейчас, предлагаете...
можно на "ты"
а еще автосалон продает - фаталити 2 :f_ugly:
согласен, никогда не покупайте авто с пробегом в салонах, НИКОГДА

вот фото того пассата что подбирал.

p.s: другой б6 выбирали ровно 2 года назад, 2007г, тоже кожа, но комлектация немного попроще. пробег был в районе 80, реальный, тоже не автосалон. Без крашеных элементов, немецкая сборка, автомат не дсг. Стоил он 570. 2 года назад

конечно цены выросли но совсем не настолько.

Ну а в целом все по делу.

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

родной пробег 29тыс, только что из Швеции без пробега по РФ. Заводской бензин\газ (себестоимость 100км пробега стоит менее 50р),

c себестоимостью пробега что-то напутал. 50 руб - 10км или 100км - 500 рублей. но это только бензин практически.

Ответить
Цитата
Samoletov15
PokerStrategist

НИКОГДА не буду брать авто с рук, только если у очень хороших знакомых и только если эту машину я регулярно наблюдал и знал что проблем с ней нету. Солик я таки взял. За 688 200 р. с зимней резиной, сигналкой с автозапуском и всякими мелкими допами, а-ля защита картера. Пока вполне доволен, предлагал даже жене отдать ей свой chevrolet Cruze на механике, а себе забрать солярис на автомате, не согласилась. Правильно ли я сделал узнаем ближе к лету. Посмотрим какие будут цены. Предлагать всякие пассаты волосатого года за те же деньги не стоит. Можно и Toyota prado праворульную за эти деньги взять, но я предпочитаю новую машину. Chevrolet Aveo 2007 года, кстати никому не нужен?

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Хозяин - барин.

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

Ясен пень, что новое лучше старого, все правильно сделал

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Блин, мисклик, дел.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Оригинал пользователя jacktailer
Ясен пень, что новое лучше старого, все правильно сделал

Если брать такие параметры, как безопасность, управляемость, комфорт и простор в салоне, шумоизоляция, то ясен пень, что нет.

Ответить
Цитата
Samoletov15
PokerStrategist

Спор о том что лучше: новая, но попроще или б/у но получше он вечен. Здесь у каждого свое мнение. Я предпочитаю новое, но и уважаю мнение тех, кто берет б/у. Это их выбор.

Ответить
Цитата
Century1402 Автор темы
Century1402
Elite Grinder

Российский авторынок ждет «голодный год»
Эксперты прогнозируют падение продаж новых автомобилей до 1,5 миллиона единиц в 2015 году

Новый 2015 год может оказаться настоящим «голодным годом» для российского авторынка. Как считают эксперты, продажи новых автомобилей в наступающем году могут обвалиться до критических 1,5 млн единиц, причем сильнее всего кризис ударит именно по массовым маркам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

За первые 11 месяцев 2014 года в России было продано чуть более 2,2 млн новых автомобилей и этот результат представители автопроизводителей и эксперты считают катастрофичным. Но в 2015 году продажи могут упасть еще сильнее – до 1,5 млн автомобилей по пессимистичным прогнозам. Определяющими факторами для этого станут увеличение цен на автомобили, снижение объема кредитования, падение реальных доходов населения, а также перемещение спроса с 2015-го на 2014-й год из-за резкой девальвации рубля.

«Услуги автокредитования уже подорожали, произошло это практически сразу после повышения ключевой ставки до 17%, в итоге во многих банках ставка выросла до 26–27% годовых. Рост стоимости автокредитов в следующем году, как и всегда, будет зависеть от политики регулятора в части изменения ключевой ставки. Рост цен на новые автомобили уже сейчас в среднем составляет 10–15%, и это только по итогам ноября — декабря. Опять же в дальнейшей динамике очень много факторов, вносящих неопределенность. Стоимость автомобилей будет расти, если будет снижаться курс рубля и евро.Причем дорожать будут не только импортные автомобили, но и те, что производятся и собираются в России, поскольку стопроцентной независимости от внешних поставщиков узлов и комплектующих добиться крайне сложно», - поясняет директор по развитию автокредитования Локо-Банка Андрей Ермаков.

Интересно, что при этом меньше всего существующий кризис затронет премиальные марки. К примеру, в Mercedes-Benz не намерены отказываться от вывода на российский рынок новых моделей и планируют открывать новые дилерские центры в регионах. А еще одной компанией, которая может получить выгоду от кризиса, может стать АвтоВАЗ. Так, производитель рассчитывает в 2015 году увеличить производство на 20%, а поскольку подавляющее большинство всех контрактов компания заключает в рублях, это позволит ей оставаться конкурентоспособной даже в таких тяжелых условиях.

https://auto.mail.ru/article/53444-rossiiskii_avtorynok_zhdet_golodnyi_god/

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

ну 1,5 миллиона это же дофига

Ответить
Цитата
gerakla
BlackMember

Оригинал пользователя jacktailer
ну 1,5 миллиона это же дофига

Ясен фиг, это только новые русские могут себе позволить.

Ответить
Цитата
Century1402 Автор темы
Century1402
Elite Grinder

Вот именно! Я с Герой согласен на все 100!

Ответить
Цитата
Excllusive
Elite Grinder

Подскажите,какова сейчас реальная ситуация в автосалонах Москвы и Питера?Насколько реальные цены на том же автору или сайтах этих салонов?Есть ли что то в наличии или уже все выгребли и осталось только под заказ?

Ответить
Цитата
Samoletov15
PokerStrategist

На большинстве сайтах цен и инфы о наличии нету. Написано просто "звоните".

Ответить
Цитата
Поделиться: