Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перевал Дятлова

599 Сообщения
117 Пользователи
13 Реакции
37.3 Тыс. Просмотры
futureofpoker
PokerStrategist

Ну что, кто смотрел? Делитесь впечатлениями =)

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Ага, вчера вроде премьера была :grin:

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Я тут отписал, фильмо говнище
Тайна перевала Дятлова. Премьера 28 февраля.

Ответить
Цитата
kseandr
PokerStrategist

фильм супер! есть конечно ляпы, но развязка довольно таки интересная.
Мне еще одному на смену во вторник заступать почти в такой же бункер, после такого фильма страшновато даже как то. :facepalm:

Ответить
Цитата
elektro73
BlackMember

Заранее на процентов 90 понимал что будет бред, но тема настолько интересная что решил глянуть фильмец. УГ полнейшее. Хуже чем ожидал. Сценарий писал какой кретин наверное :facepalm:

Spoiler

Суперкрутой советский бункер стоит просто так на горе не охраняемый (входи-не хочу)+плюс там лежат типо секретные документы аккуратно на столе. И за 50 лет тока смелая американская школота его нашла...Это лишь малый процент бреда в фильме

Ответить
Цитата
Maxx8968
Poker Player

Сегодня и завтра по каналу "Россия 1" будут показывать док фильм про группу Дятлова

Ответить
Цитата
sergio308
Elite Grinder

Я придумал сюжет фильма:
- действие происходит от первого лица;
- фильм разделен на несколько частей:

1) картина первая (версия 1): Лавина (например берем от лица И.А.Дятлова):
- стандарт: лыжники турклуба, собираются, идут ставят палатку, лавина, все замерзли...
2) картина вторая (версия 2): Гибель от рук манси (например берем женский взляд Дубину):
- тоже самое: сборы,поход..манси
3) картина третья (версия 3): «Контролируемая поставка» по Ракитину ( Тибо-Бриньоль)
4)... и т.д.

Как?

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

История очень интересная и загадочная. Прочитав все, я даже не могу сделать каких-либо предположений. Но я считаю, что не стоит отбрасывать то, что в те годы могли не совсем тщательно обследовать место преступления либо просто что-то засекретить изначально. В основном, все версии обламываются на травме Николая Тибо-Бриньоля, вообще не понятно, как он мог ее получить.
На ночь не советую читать. :pokerface:

Ответить
Цитата
ovod83
PokerStrategist

нестыковка тут, только только одна. Почему соял гриф секретности?
несчасный случай - секретность;
работа спецслужб - на мой взляд слишком примитивная инсцинировка;
НЛО (марсиане :grin:) - по законам жанра пропали бы все безвести;
Етти, (животные) - где разорваные тела. (откусаные конечности)

Умерли они однозначно от переохлаждения,
Остается одно
Масовое помешательство (контроль разума) добави секретность, получим испытание нового вида оружия масового поражения

Ответить
Цитата
RollMD
PokerStrategist

Помню как раз впервые читал на ночь про группу Дятлова - было очень не по себе тогда.
Сам склоняюсь к версии что их убили.
И самое большое что меня разочаровывает во всей этой истории, это то, что мы НИКОГДА не узнаем правду. А ведь так интересно что было на самом деле X(

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

ovod83 , а как объяснишь травму Тибо-Бриньоля? Отсутствие глаз и языка?

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя RollMD
Помню как раз впервые читал на ночь про группу Дятлова - было очень не по себе тогда.
Сам склоняюсь к версии что их убили.
И самое большое что меня разочаровывает во всей этой истории, это то, что мы НИКОГДА не узнаем правду. А ведь так интересно что было на самом деле X(

А я думаю узнаем.Если это секретная информация, то рано или поздно снимут гриф секретности.Хотя возможно эти документы и уничтожили.
Но должны быть свидетели.И по прошествии лет должно что-то всплыть.
Это конечно если не замешаны инопланетяне.

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя ovod83
Умерли они однозначно от переохлаждения,

Некоторые из них были хорошо одеты.И у тех как раз кто был одет нашли серьезные травмы.
Какое тут переохлаждение.

Я лично склоняюсь к версии, что они случайно столкнулись с иностранными диверсантами.
В этот момент часть из них кто был одет успели убежать вниз.
А другие не успели убежать.Чтобы не палиться прямым убийством их раздели и выгнали на мороз.
Потом узнали, что есть еще туристы, которые успели скрыться и возможно одеты.Решили их утром найти.
Нашли и уже не стали заморачиваться с раздеванием, а по-быстрому запинали.
Как-то так.

Ответить
Цитата
Zabadai
PokerStrategist

Очень интересная и туманная история. Много вопросов, мало ответов.
Почему у людей был не естественный цвет кожи? Отек мозга? Почему их одежда светилась? В пользу этих загадок, идет версия об отравлении гептилом, т.е. где-то рядом должна была быть ракетная шахта. Тогда вполне возможно, что при запуске они дико испугались и рвались сквозь палатку. К тому же манси часто видели светящиеся шары.
А откуда тогда травмы с переломами множества ребер и основания черепа у некоторых туристов? И почему у последних найденных туристов одежда была срезана и перепутана на людях? На мужчине была женская одежда, на женщине мужская. ?(

Ответить
Цитата
kidnapped1
Elite Grinder

Оригинал пользователя futureofpoker
Ну что, кто смотрел? Делитесь впечатлениями =)

Посмотрел, это говнецо) Так как с самого начала этой темы заинтересовался и перечитал в инете тонну всего по теме. Вообще ожидал, что будет типа на реальных событиях т.е. актеры будут играть тех самых погибших. а тут америкосские студенты- сразу не понравилось.
В конце они еще и Филадельский с Монтаукским экспериментом приплели :facepalm:

Ответить
Цитата
elektro73
BlackMember

Оригинал пользователя somik84
ovod83 , а как объяснишь травму Тибо-Бриньоля? Отсутствие глаз и языка?

Глаза и язык могли съесть всякая живность. Или сгнить они могли. В ручье же Дубинина лежала. Травмы (переломы ребер и тд) люди могли получить от схода снега в овраге где прятались...

Просто нелогично выглядит что сначала некто решил их заморозить чтобы выглядело беспалевно, а потом резко начал ломать ребра и тд.... Что касается "контролируемой поставки". Мне кажется что довольно это все натянуто... Встреча чуть ли не на северном полюсе, куча непонятных свидетелей, потом вдруг необходимость их всех поубивать (чем думали раньше когда шли на такое?) и затем явно кривое убийство... Чего их просто побыстрому не убить, и не оттащить бы трупы, например, в какое-нить болото? Нет тела - нет проблем. Нет, надо цирк устраивать на несколько часов, чтобы еще каких случайных свидетелей прибавилось...

К тому же не забываем что следов не нашли никаких. Хотя конечно это можно списать на то, что следы эти поисковая группа особо не искала.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя elektro73
Глаза и язык могли съесть всякая живность. Или сгнить они могли.

Это вопрос уже к судмедэкспертам, они должны определить что и как. Да и если животные, то во-первых, странно что именно эти части тела и во-вторых, почему только у одного?

Переломы переломами, но самая загадочная травма у Тибо-Бриньоля. Там пол черепа вдавлено, а кожные покровы не повреждены и явно не ударом камня, либо об камень. Эксперт же сказал, что сила должна быть огромная.

Ответить
Цитата
ovod83
PokerStrategist

ну это в полне возможно, если удар был без контктным, вспомним армию, разборки над молодыми без синяков

Ответить
Цитата
DenisVi
Oldschool Grinder
elektro73
BlackMember

Это вопрос уже к судмедэкспертам, они должны определить что и как. Да и если животные, то во-первых, странно что именно эти части тела и во-вторых, почему только у одного?

Ничего кстати странного что именно ЭТИ части. Их первые съедают всякие рыбы, раки и тд... Почему тока у одной? Не помню про других, но она вроде как лежала лицом в воде.

Переломы переломами, но самая загадочная травма у Тибо-Бриньоля. Там пол черепа вдавлено, а кожные покровы не повреждены и явно не ударом камня, либо об камень. Эксперт же сказал, что сила должна быть огромная.

Я думаю, что вероятнее всего эта травма вызвана сдавливанием от пласта снега. Ты сам написал, что именно "вдавлено"...

Ответить
Цитата
Поделиться: