Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как вы относитесь к этому закону? Опрос открыт в Июл 16, 2011

[Закрыто] Пиво стало алкоголем

278 Сообщения
100 Пользователи
0 Реакции
17.5 Тыс. Просмотры
theSunRise
PokerStrategist

Все правильно. Пиво это алкоголь, это не молоко, это не молочный напиток , это не кефир, это АЛКОГОЛЬ.

Вы не хотите понять, что этот закон не улучшит ситуацию, а наоборот простимулирует производителей к популяризации пива. Потому что оно станет дороже, значит доход производителей будет выше, значит рекламировать и продавать его всеми доступными способами будет еще выгоднее, значит продавать его будут.

Если пиво станет дороже, то молодеже на пиво будет скидываться проблематичнее ;) Те, кто пил (я практически не пью пиво) будут продолжать пить.

Да, это очевидный факт, с чего бы мне отказываться от пива. Я зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе попить пива когда мне хочется. Но на семью теперь денег будет оставаться меньше. На 5%, на 1%, на 0.01% - неважно, главное - меньше. Простейшая математика...

А надо зарабатывать достаточно, чтобы содержать семью в первую очередь я считаю.
Если тебе нравится-пей, только пусть твои дети несовершеннолетние не пьют и все делается для того, чтобы максимально по возможности оградить их. Фактически ты за защиту детей должен будешь переплачивать, имхо.

Оригинал пользователя theSunRise
Все правильно. Пиво это алкоголь, это не молоко, это не молочный напиток , это не кефир, это АЛКОГОЛЬ.

Алкоголь. Но данный закон не сделает его алкоголем (оно и так запрещено к продаже несоверешеннолетним, оно и так разрешено в рекламе только в ночное время, его распитие и так запрещено в общественных местах). Он изменит принцип лицензирования и акцизы, в результате чего поимеет государство, обыватели - только проиграют. Или кто-то надеется, что средства, вырученные государством от продажи алкоголя пойдут на депопуляризацию оного? :)

А надо зарабатывать достаточно, чтобы содержать семью в первую очередь я считаю.

На что бы я не зарабатывал в первую, во вторую, в третью и десятую очереди, дополнительный побор государства ударит по моему карману. Значит семья станет жить беднее. Не бедно, а беднее. Разница между словами "бедно" и "беднее" понятна, или надо объяснять? Между словосочетаниями "меньше есть" и "недостаточно есть" разницу улавливаете, моралисты? Нет? В школу, в институт, в детсад, в конце концов, учите русский язык и логику.

Если тебе нравится-пей, только пусть твои дети несовершеннолетние не пьют и все делается для того, чтобы максимально по возможности оградить их. Фактически ты за защиту детей должен будешь переплачивать, имхо.

Защита детей организована сейчас ровно настолько, насколько она будет организована после принятия закона... Хотя нет - пиво запрещено рекламировать по телевизору до 22:00, а алкоголь - вообще. Ну так детям после 22:00 телевизор смотреть и не надо. После 22:00 телевизор могут смотреть подростки, ну так у них в головах уже должны быть мозги.

Удорожание пива не помешает им купить его - просто карманных денег придется стрелять у родителей (или зарабатывать, отнимать у ровесников - кто на что горазд) больше.

Более того, мне придется больше тратить времени на работу, чтобы заработать на акциз и налог для государства (не на пиво, на акциз и налог), в результате я буду меньше времени тратить на семью, защищать их от дурного влияния будет сложнее. А на защиту государства я давно отвык надеяться - наше государство давно для народа делает ровно столько, чтобы он не взбунтовался, защита детей в его интересы не входит.

theSunRise
PokerStrategist

Но данный закон не сделает его алкоголем (оно и так запрещено к продаже несоверешеннолетним, оно и так разрешено в рекламе только в ночное время, его распитие и так запрещено в общественных местах). Он изменит принцип лицензирования и акцизы, в результате чего поимеет государство, обыватели - только проиграют. Или кто-то надеется, что средства, вырученные государством от продажи алкоголя пойдут на депопуляризацию оного?

Как раз таки закон и сделал пиво алкоголем, а не слабо алкогольным напитком :grin: Средства, вырученные государством должны пойти на что-то благое, хотя бы те же зарплаты бюджетникам, то же освещение улиц, те же дороги. В любом случае это доход.

Разница между словами "бедно" и "беднее" понятна, или надо объяснять? Между словосочетаниями "меньше есть" и "недостаточно есть" разницу улавливаете, моралисты? Нет? В школу, в институт, в детсад, в конце концов, учите русский язык и логику.

Я лишь хотел сказать, что тут уже вопрос приоритета, что важнее.
Конечно пару бутылок пива не сделает семью нищей.

Более того, мне придется больше тратить времени на работу, чтобы заработать на акциз и налог для государства (не на пиво, на акциз и налог), в результате я буду меньше времени тратить на семью, защищать их от дурного влияния будет сложнее.

Ну с защитой детей может и соглашусь, но вот тут - нет. Ты зарабатываешь не на акциз, а именно на пиво. Другое дело, что акциз включен в себестоимость.
И тратить времени на работу придется больше ровно настолько на сколько семья будет жить беднее.
Опять же вопрос приоритета.

Оригинал пользователя dima281083
Если введут сухой закон, то лично я принципиально уеду из этой страны... так как считаю, что сухой закон это сильное ограничение моих прав, да и других тоже...

Алакашам кругом тяжело живется хоть в россии хоть в Таиланде, лучше закодируся сходи.

oerbylive
PokerStrategist

Алкота детектед? :grin:

MrMult
Poker Player

Прикольно. Те кто любит пиво и против возведения его в ранг алкогольных напитков со всеми вытекающими последствиями будут упрямо стоять на своем и говорить, что это не алкогольный напиток. Так же как покеристы будут доказывать на каждом углу, что покер это не азартная игра и его не заслуженно запретили на Руси :-)
Выаод один - у каждого своя правда. Я пил пиво, пью и буду пить. Но делаю я это тоько по выходным 1 раз в неделю 3-4 бутылки :-) Так что денег на этот напиток у меня хватит.
А может просто водку стали меньше покупать? Особенно летом. И поэтому алкобароны решили не с алкоголизмом бороться в стране, а с пивом ради водки?

я наверное соглашусь с tlittle, может он пример привел скажем не удачный, но по сути все так =) Да даже, если где то не совсем прав, то просто из солидарности. И дело не столько в цене пусть повышают ( в разумных пределах, за 500 рублей бутылку это будет перебор). Я не алкаш как могло бы показаться пью пиво раз недели в две =) Почему же пиво нельзя купить после 22 00, летом прогуляться с бутылочкой пива
по моему нормально после 22 00.

P.S. Стоит кому-либо не согласиться с мнением толпы - они тотчас: разбой! пожар!И прослывет у них мечтателем! опасным!!
Все так только нынче пинать,гнобить и оскорблять на форуме=)

oerbylive
PokerStrategist

Почему нельзя после 22-00? В любом баре или ресторане.
Наверняка в интеренете появится доставка, как сейчас по крепкому алкоголю. Никто не спорит, что страждущий найдет. Этим запретом скорее минимизируются спонтанные покупки, как известно, самые глупые и ненужные. Сейчас как, захотел пивка, раз - и купил в любом ларьке. А если ради одной-другой бутылки для этого надо бутет куда-то переться или закупаться заранее, то многие лишний раз подумаю "да на фиг надо?"

Valerik666
PokerStrategist

наше пиво как бы и на пиво то не очень похоже :) будем ездить в Германию и Чехию за пивком :f_biggrin:

AmyrSanaa
PokerStrategist

а пиво выше 5% стало алкоголем мня так информировали, а продажу алкоголя с 10:00-22:00 ето уже давно, на в следущем году чувствую будет нечто еще похуже, и браво нашему правительству :facepalm:

пс: если сравнить цены на акцизы на 2010 и 2011 и что будет в 2012,2013 то пора брать кредит на алкоголь и хранить у себя в кладовке до лучших времен, как в рекламе хольстона :coolface:,надо бы открыть тему о виноделии у меня родственики хорошо яблоки с грушами настаивают такое вино получаеться атменое :f_thumbsup:
а пока остаеться пить туборг и держать равнение на вечность :grin:

JasonBorn
Elite Grinder

Чешское и бельгийское разливное в каждый дом. :f_thumbsup: Бадяженные туборги и хольстены в топку! :coolface:

trueatec
Oldschool Grinder

в том-то и дело, что 98.8% потребителей пива пьют одну и ту же ослиную мочу, которую разливают на наших балтиках, только под разными марками. Какое наслаждение можно испытать от употребления вышеупомянутых напитков, лично мне представить сложно.
А импортированное пиво и так стоит немало и употреблять его будут ещё меньше с введением этого закона.

з.ы. честно говоря, мне вообще непонятны возмущения. Понятно, что это не для блага нации делается, но яро защищать своё право бухать дешевле и курить дудку -- это вообще вне спектра моего понимания :rolleyes:

Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, даже квас, может быть признан алкоголем, согласно подготовленной ко второму чтению в Госдуме редакции законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Расширяется перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи. Накануне законопроект обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова, и его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний, рассказал «Ведомостям» глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров. Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%), а теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5%. - Первый вопрос, конечно, к законодателю, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Законопроект весьма спорный, но будет, видимо, принят впопыхах, то есть практически без обсуждения. А даже если и с обсуждением, то все равно принят в правительственной редакции. В 1985-м году именно таким образом был принят злополучный горбачевский "алкогольный указ", и историкам еще предстоит оценить его роль в последующих катастрофических событиях, закончившихся гибелью СССР. Спору нет, пьянство и алкоголизм - это зло, но если бы проблема решалась простым запретом, то давно была бы решена, еще при царе Горохе. "Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, - продолжил Анатолий Баранов. - Но роль этого напитка в формировании алкоголизма медицине не известна. Как и роль кефира, айрана и мацони. Некоторое количество алкоголя может присутствовать и в квашеной капусте. Запретим? Так и представляю себе протокол задержания: "Разъедал квашеную капусту в общественно месте". - Кстати, и о местах, где запрещено пить квас, - закончил Анатолий Баранов. - Я тоже не люблю, когда пьют в подъезде, но в лесу или у озера, да и в парке - почему не выпить людям немного? Оно конечно, наш человек "немного" не понимает, и в воскресенье летом в парках полно выпивших немного в бессознательном состоянии. Но это не есть проблема запрета кваса. Однако ясно ведь, чем заменят в жару "вредные" напитки - колами разного происхождения и прочими ядохимикатами в красочной упаковке. Возможно, вице-премьеру по сельскому хозяйству г-ну Зубкову интересы эквадорских производителей коки и американских изготовителей колы ближе, чем наши пивовары и квасники. Но подумайте просто - за то, что вы курите анашу в парке вам ничего не будет, а вот за квас - очень даже может быть.

А по-моему это все большой дурдом. Петрушку тоже запретили :grin: - кому она мешала? Просто надо открыть глаза. Кто-нибудь вообще был в селе или небольшом городе? Вы что правда думаете, что там будут меньше пить? Ха-ха представляю молодежь, которая привыкла проводить каждый день с алкоголем, а после выхода закона мирно играющих в шахматы =) . Кто пил - тот так и будет пить. Даже сухой закон ничего не решит - только усилит теневой рынок. Не спорю алкоголь убивает нацию - только не запретами надо бороться, а создавать национальную идею. У меня в городе убрали из центра все магазины и ларьки, продающие алкоголь. Думали пить меньше станут, а после каждых выходных пустые бутылки камазами вывозят. Никто не захотел меньше пить или меньше в центр ездить.

В стране, которая находится в верхних строчках рейтинга о коррупции, в которой нет притока частного капитала и развития бизнеса, нет инфраструктуры, а деньги от продажи ресурсов исчезают в сомнительных проектах типа олимпиады в субтропиках(Сочи). Это решение не только вызывает смех, но и злость от увеличения косвенного налогооблажения - так же как и налог на недвижимость, на бензин, дорожный налог. Думаете эти деньги пойдут на пользу. Ха. У меня тут театр построили один из лучших в европе, соперник ла скала по звуку. Там одна люстра СОТНИ МИЛЛИОНОВ рублей стоит. Вы представьте сколько квартир можно приобрести для людей (однушка у нас 1,25-1,5 миллиона рублей). Но театр нужнее оказался, это при том, что люди тонут в своих жилищах, живут без воды, электричества и газа. Вы что, правда, думаете, что с повышением дорожного налога аварий станет меньше, а дороги лучше? Здесь тоже самое получится. Злость не от закона даже - а от того, что это приподносят, как панацею для нации. Хотя реальных проблем гораздо больше. В Грузии вот пиво не запрещали, а коррупцию в полиции устранили. Только не было у них переаттестации - они уволили 85% кадровых офицеров и набрали новых. У каждого напарник меняется и полицейский не знает с простым парнем он работает или с подсадной уткой, у патрулей на машинах камеры и все действие должно происходить на виду у камеры. Не верите - съездите в Грузию и попробуйте офицеру полиции дать взятку за дорожное нарушение - скорее всего еще и в участок привезут.

Обывателям объяснили что это полезно, а на самом деле дыру наверное в бюджете пытаются прикрыть всеми этими налогами и запретами.

sssettt насчёт Грузии согласна с тобой. пиво конечно же алкоголь, но вот запрещать его это бред. я бы и водку разрешила. в Голландии даже трава разрешена а преступность несравнимо ниже нашей. вместо запретов надо повышать культурный и что не менее важно - материальный уровень всех граждан а не только чинуш и депутатиков. если каждый будет жить в радости, а не как быдло которого имеют кто ни попадя то и пиво это нафиг никому не нужно будет!!!

oerbylive
PokerStrategist

Может, голосовалку прикрутим?

PavKon
Oldschool Grinder

oerbylive
предложи вариант.

есть такой :
- ну заразы пить не дают
- давно пора

пункт №3 мне пофигу, я не алкаш, а на раз в месяц пару банок пива меня и так хватит...

theSunRise
PokerStrategist

Оригинал пользователя MrMult

Прикольно. Те кто любит пиво и против возведения его в ранг алкогольных напитков со всеми вытекающими последствиями будут упрямо стоять на своем и говорить, что это не алкогольный напиток. Так же как покеристы будут доказывать на каждом углу, что покер это не азартная игра и его не заслуженно запретили на Руси :)
Выаод один - у каждого своя правда. Я пил пиво, пью и буду пить. Но делаю я это тоько по выходным 1 раз в неделю 3-4 бутылки :) Так что денег на этот напиток у меня хватит.
А может просто водку стали меньше покупать? Особенно летом. И поэтому алкобароны решили не с алкоголизмом бороться в стране, а с пивом ради водки?

Почему это покер не азартная игра? :coolface:

Я мыслю логически. ( Пиво сам пью, но настолько редко, что можно сказать не пью совсем :grin: ) Пиво содержит этиловый спирт? Содержит. Он не естественного происхождения? Нет. Количество спирта достаточно , чтобы вызвать опьянение? Достаточно . Следовательно алкоголь.

oerbylive
PokerStrategist

PavKon

1. За ограничения продажи пива и поддерживаю закон
2. За ограничение продажи пива, но не поддерживаю закон
3. Против ограничений продажи пива, но поддерживаю закон :grin:
4. Против ограничения продажи пива и не поддерживаю закон
5. Мне все равно

PavKon
Oldschool Grinder

Немного поздновато, но в теме появился опрос.

Поделиться: