Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покерный штаб :))

969 Сообщения
266 Пользователи
1 Реакции
151.1 Тыс. Просмотры
avelec
Poker Player

Оригинал пользователя luckydont

Привет. Есть.

как оно там? что с визами люди делают? как оставаться дольше месяца?

Только вчера приехал с визарана из Пенанга (Малайзия)
Оформил однократную на 2 месяца + 1 месяц возможно продление
1100 бат стоит виза + 200 оформление + 100 фото + 200 взятка на границе
Мы брали также трансфер + проживание 1 ночи в отеле + 4 разовое питание за 4000 бат на человека

Ответить
Цитата
luckydont
Elite Grinder

спасибо за инфу! не всё так плохо, как я думал )

Ответить
Цитата
luckydont
Elite Grinder

а если просто вьехать по паспорту на месяц - такой виза-ран тоже можно сделать? и можно ли через 3 месяца еще один?

Ответить
Цитата
avelec
Poker Player

Оригинал пользователя luckydont

а если просто вьехать по паспорту на месяц - такой виза-ран тоже можно сделать? и можно ли через 3 месяца еще один?

На месяц можно без визы, ставят штамп на границе, но при вылете в Москве могут спросить обратный билет, без него могут не пустить. Я не покупал, забронировал без оплаты. Нас спросили - я показал бронь, прикинулся дурачком, мол, не успели оплатить, сорян. Пустили. До нас пару завернули. Не знаю уж как они вышли из положения. Если мозги есть - тут же забронировали бы с телефона или планшета.

Просто выехать из страны и заехать обратно уже нельзя, раньше работал такой способ. Сейчас месяц живёшь - потом туристическую визу, либо двухкратную туристическую. Можно студенческую на год.

Ответить
Цитата
tramflyer
Elite Grinder

Народ, полетим из МСК на зимовку месяца на 3-4 (в теории, возможно, 5). Гражданство РФ, заграны тоже, соответственно. Можете в двух словах, а лучше подробно, каков наш план действий? Жильё не бронировали, и пока не очень понятно, лучше через какие то сайты бронировать, или по приезду самим где-то что-то подыскать. Да, я видел пост о том, что нужно что то бронить для прохождения границы, но тем не менее время идет, ситуация меняется. Кроме того, пропустят ли через таможню если билеты берем только в Бангкок (обратных нет)..... или без наличия обратных билетов развернут на таможне?

В общем, расскажите, как всё сделать красиво и без суеты и лишних переплат.

PS: возможно это важно. У меня прописка СПб и значит загран в порядке, а у жены прописка Симферополь (Крым) и загран значит будет, очевидно, Краснодарский. Просто для информации, вдруг там на Крымчан косо смотрят ))

Ответить
Цитата
Svet1ks
Oldschool Grinder

Привет, tramflyer.

Для таможни лучше иметь бронь на обратные билеты, распечатанную, для визу также. Так как есть варианты, что не пускали.

По поводу жилья, можно бронировать заранее, но лучше тогда почитать на форумах про районы, что бы ты знал, где ты больше хочешь жить. А если без брони, то можно прилететь поселится в отель на пару дней (цена от 500бат/сутки) прокатится по остову, осмотреться, можно найти жилье самостоятельно (но у нас когда ездили не получилось), а лучше иметь на примете несколько риелторов, что бы они тебя покатали, показали варианты.

Ответить
Цитата
ItzA
Elite Grinder

Привет.

живу на пхукете с семьей третий год.
вопросы по поводу жилья пишите в скайп. отзывы в блоге.

сейчас лечу из москвы с новеньким паспортом, расскажу свежие новости от пограничников завтра.

на самолет сел без проблем, обраный билет спрашивали, показал неоплаченную бронь с анент.ру

про бронь гостиницы не слышал. по идее могут спросить
- нал (или выписку из банка) 20к бат на человека или 40к бат на семью
- обратный билет

--------
для всех официальных лиц паспорт Российский, а не "краснодарский")))

Ответить
Цитата
Svet1ks
Oldschool Grinder

Кстати, по поводу гостиницы, насколько мне помнится, при получении визы мы писали,где остановимся, а люди, которые заполняют миграционную карту, пишут там. Так что адрес какого-нибудь отеля точно нужно знать.

Ответить
Цитата
ItzA
Elite Grinder

прошел на пхукете погран контроль с чистым паспортом вообще вез вопросов. ни билет ни денег не показывал. вопросы задают только тем кто долго живет в тае. зажимают тех кто работает нелегально.

Кстати, по поводу гостиницы, насколько мне помнится, при получении визы мы писали,где остановимся, а люди, которые заполняют миграционную карту, пишут там. Так что адрес какого-нибудь отеля точно нужно знать.

в миграцтонной карте достаточно название отлея написать. вообще на заполнение карты никто внимание не обращает, но ее обязательно надо не потерять потму, что на выходе погранцы будут докапываться и просить $$$.

Ответить
Цитата
Поделиться: