Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер и соблазнение

102 Сообщения
25 Пользователи
0 Реакции
6,844 Просмотры
Anymorphis
PokerStrategist

Всем привет.
Меня зовут Виталя, и кто-то из вас может знает меня по моему предыдущему топику "Больше нечего терять".

Так как в последнее время я активно занимаюсь и изучаю тему межличностного отношения и соблазнения в частности, у меня появилась мысль открыть новый топик, в котором я могу делится с вами своими мыслями и наблюдениями на этот счет. Т.к. эта площадка в свое время стала стартом для моей новой жизни, я считаю, что могу отплатить ей тем же и помочь кому-то в деле становления счастливой жизни, создании отношений и семьи.

Если покерному комьюнити интересна данная тема (отпишитесь), то попрошу перенести модератора топик в подходящий раздел.

Ответить
Цитата
101 ответ
Troeshnig
PokerStrategist

Оригинал пользователя Anymorphis
Так как в последнее время я активно занимаюсь и изучаю тему межличностного отношения и соблазнения в частности, у меня появилась мысль открыть новый топик, в котором я могу делится с вами своими мыслями и наблюдениями на этот счет. Т.к. эта площадка в свое время стала стартом для моей новой жизни, я считаю, что могу отплатить ей тем же и помочь кому-то в деле становления счастливой жизни, создании отношений и семьи.

Причем тут соблазнение и серьезные отношения и семья? ;( По-моему, слабо пока изучаешь.

Ответить
Цитата

Передавайте привет Лесли. :)

Ответить
Цитата
soleighlfred
Poker Player

Привет. Тема интересная, для меня - с чисто теоретической точки зрения. Расскажи поподробнее, что ты пытаешься изучить и понять.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Anymorphis, тема похожа на блог. Если ты будешь рассказывать о своих практиках и похождениях, то место ей в блогосфере. Если же о теории и общих случаях, то можно использовать ее для всеобщего обсуждения.
Так что посмотрим, как пойдет развитие событий.

Ответить
Цитата
Anymorphis Автор темы
Anymorphis
PokerStrategist

Как обычно, выпал из повествования - это бывает.
Так вот. Почему же соблазнение, почему я считаю, что оно так важно и что же оно дает в итоге.

Но для начала, давайте определимся с нашими желаниями. Чего ждет человек от поста, в котором пишут про соблазнение? Кучу красивых девушек, истории о победах, специальные техники и прочие "пикаперские" штуки? Спешу огорчить - тут этого не будет. Проблема количества девушек обычно исчезает после двадцатой-тридцатой соблазненной девушки. Потом начинается совсем другая история.
Так вот, про себя и про свои похождения я писать не буду - не вижу смысла. Может какие-то истории из жизни буду приводить в качестве примера, но не больше.

Что же самое главное, что сподвигло заниматься меня данной темой? Как обычно, я стал задавать вопросы (а так как раньше я имел определенное отношение к покеру), то поначалу вопросы начали касаться статистических данных.

Например вопрос номер 1: какое количество девушек окружает современного мужчину (с перспективой отношений и прочего) и какой процент данных вариантов он использует. Назовем это спектр открытия. Если уж по-покерному.
Например, в городе, в котором я живу, около 20 000 девушек, которые попадают в интересующую меня категорию от 20-ти до 28. Из них симпатичных, адекватных, умных и т.д. и т.п. (т.е. тех, с кем можно что-то думать дальше) пусть 5%. Причем если брать спектр двухгодичной давности, то там было бы процентов 20-25. Ну да ладно.
Получается 1000 девушек. Если ежедневно выходить на улицу и общаться минимум с 10 девушками в день, одна из которой будет подходить под мои критерии, то получается, чтобы перебрать все варианты, мне понадобится около 3-х лет с учетом того, что я буду изо дня в день ходить и только знакомиться с новыми девушками.

Таким образом, при стечение всех сферических коней в вакууме, через три года я смогу сравнить тот спектр открытия, что я предпочитаю и найти самую подходящую. Ну а если взять всякие допущения, то хорошо, если в лет 7 уложусь (и опять-таки если допустить, что все будут ждать, пока я закончу весь перебор :)).

Это если с математической точки зрения. В жизни все совсем по-другому :hkttb: . В среднем нормальный мужчина до свадьбы имеет 5-6 разных сексуальных партнерш (данные статистики). После чего свадьба, дети, семья и все живут счастливо и долго. Во всяком случае все на это надеются.
Но лично я считаю, что это как играть в лотерею - повезет\не повезет. Даже если брать небольшой городок в 100 000 душ населения, даже там спектр в 10-ку разных девушек слишком уж тайтов и пассивен.
Почему-то привыкли мы думать, что стерпится, слюбится - притремся как-нибудь. Серьезный довод. Да уж.
Навыки соблазнения дают возможность выбора. Не довольствоваться тем что есть, а получить то, что хочешь. Почему большинство старается выбрать лучший телефон, в то время, как девушку - ту, которая дает? Конечно, это не про нас - но все же?
Навыки соблазнения помогают качественно строить отношения. Ведь соблазнение - это не только довести девушку до постели. Как говорилось в одном замечательном фильме: "- Я просто соблазняю свою жену каждый день. Поэтому мы счастливы." У тех, у кого были мало-мальски долгие отношения прекрасно знают, как быстро рутина убивает любые чувства.
Навыки соблазнения очень сильно помогают во многих аспектах нашей жизни. Например, в бизнесе. В соблазнении ты продаешь себя, в бизнесе - товар. Параллелей много, это как одна из них.
Соблазнение очень сильно меняет твое отношение к миру. Ты перестаешь быть теоретиком. Ты начинаешь жить в реальном мире (пусть и субъективном), в котором случаются разные вещи. О каких-то ты мечтал, о каких-то - не очень. Но на мой взгляд реальность гораздо лучше вымышленных миров. Хотя эльфы 80-го уровня могут со мной не согласиться.
Любому мужчине приятно, когда рядом есть достойная женщина. Любой женщине приятно - когда рядом есть настоящий мужчина. Синергия, короче.
Это из основных плюсов.

Минусы тоже есть, о них в другой раз. Слишком много букв.

Причем тут соблазнение и серьезные отношения и семья?

Действительно - не при чем. Пойду учить матчасть :ayfkm:

Передавайте привет Лесли.

Обязательно. А от кого?

Ответить
Цитата
UkSon
Oldschool Grinder

Спешу огорчить - тут этого не будет.

Скорее обрадовал. Хотя и не ожидал, что ты станешь тратить время на создание дефолтного пикаперского блога, каких валом на спецресурсах

поначалу вопросы начали касаться статистических данных.

Сразу вспомнилось это. Тогда сам впервые задал себе подобный вопрос

А так, спасибо за пост - затравочка неплохая :f_thumbsup: Особенно тому, кто только въезжает в тему

Про плюсы нужные люди много написали, про минусы послушать мне лично интересней )

Причем если брать спектр двухгодичной давности, то там было бы процентов 20-25. Ну да ладно.

Предполагаю, что это первый. Сужается диапазон разыгрываемых и постепенно превращаешься в ТАГа? :grin: Грубо говоря, на многих приличных девушек начинаешь смотреть как на разномастный гэппер? )

Ответить
Цитата

На самом-то деле соблазнить то дело нехитрое. Важно другое: Что делать со всем этим после ?

Ответить
Цитата
GeteWolf
PokerStrategist

Оригинал пользователя PavelMas
На самом-то деле соблазнить то дело нехитрое. Важно другое: Что делать со всем этим после ?

Ты просто под копирку выразил мои мысли :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Если вся эта наука создается для поддержания сексуальных отношений, которые после определенного времени становятся у супругов рутинными, то над этим вопросом сломано уже много мозгов. Противник у этой науки более чем серьезный - природа. Не нужно ей поддерживать сексуальную активность в рамках одной пары, более чем для создания 1-2-х детей. На это 3-5 лет достаточно, а дальше природа предпочла бы, чтобы люди создали новую комбинацию генов, сменив партнеров. Для развития популяции людей это полезнее.
Ну а борьба с природой добром не кончится. Она гораздо лучше нас знает, что и как должно быть устроено.

Ответить
Цитата
GeteWolf
PokerStrategist

Оригинал пользователя phoqus
Если вся эта наука создается для поддержания сексуальных отношений, которые после определенного времени становятся у супругов рутинными, то над этим вопросом сломано уже много мозгов. Противник у этой науки более чем серьезный - природа. Не нужно ей поддерживать сексуальную активность в рамках одной пары, более чем для создания 1-2-х детей. На это 3-5 лет достаточно, а дальше природа предпочла бы, чтобы люди создали новую комбинацию генов, сменив партнеров. Для развития популяции людей это полезнее.
Ну а борьба с природой добром не кончится. Она гораздо лучше нас знает, что и как должно быть устроено.

А как же любовь? ?(

Ответить
Цитата
Anymorphis Автор темы
Anymorphis
PokerStrategist

Итак, а что же с минусами?
Минусов, как ни странно, тоже достаточно много.

Первое - сужая спектр ты начинаешь хотеть все большего и лучшего. Лучшие девушки с каждым днем становятся обычными и хочется самых самых. Как наркотики или замкнутый круг. Ты все больше и больше поднимаешь планку тем, кого хочешь видеть рядом с собой. А для этого нужно еще больше сил, навыков и работы над собой. И времени соответственно тоже. С другой стороны очень приятно появляться в обществе с милой и красивой дамой в охапку.

Второе - девушки сами начинают тебя соблазнять. Как ни странно, я считаю это минусом. Поясню. Тебя начинают рассматривать в качестве сексуального партнера девушки рангом пониже, даже тогда, когда тебе нужно просто решить какие-то совсем другие вопросы. Тебе начинает постоянно кто-то звонить, чего-то от тебя хотеть, добавлять головняка и прочих прелестей обиженных представительниц прекрасного пола. Кто-то рыдает в трубку, кто-то рыдает под дверью твоей квартиры, кто-то приходит на работу, кто-то делает подлянки различных степеней "западла". В общем раскачивают дисперсию, что не есть гуд. Плюс ты уже не соглашаешься разыгрывать одномастные коннекторы, когда попробовал АК или АА. Ну, вы поняли.

Третье - тильт никто не отменял и в жизни. Не все получается, порой приходится гнаться за синицей в небе, а журавль в это время тоже забралом не щелкает. Порой ты готов плюнуть на вся и всех и просто посидеть в тишине и одиночестве. Также само соблазнение, если ты не поднимаешь планки, начинает наскучивать. "Все те же обычные движения", как пелось в одной популярной песне.

Четвертое - довольно часто и девушка вроде хороша и отношения ничего, но начинается головняк и ты понимаешь, что проще найти новую, нежели разруливать с этой. Но это скорее вопрос избегания трудностей, во всяком случае часто ловишь себя именно на этой мысли. "Если лошадь сдохла - слезь". Но часто стоит проверить пульс - может она просто устала и решила прилечь отдохнуть.

Пятое - как верно заметил phocus - природа, она дама такая. Против нее не попрешь. В сексуальном плане партнерша наскучивает где-то после трех-четырех месяцев активного ночного общения. Дальше начинаешь задумываться - а надо ли тебе оно? У соседа яблочки-то, наверно, повкуснее будут? (потом правда оказывается, что не особо. А то еще и кислые, но кто ж знал?)

Шестое - на дам начинает тратиться огромное количество времени, которое можно потратить на более интересные и +ЕВ занятия. Они требуют внимания, которое ты не всегда готов уделять. А уж если их у тебя не одна две, а пять шесть - считай вся неделя забита. Но в других сферах развитие никто не отменял?

Седьмое - с опытом приходит неприятное понимание некоторых механизмов межличностного общения. И если в покере ты начинаешь на автомате катать 16 коротких столов с Впипоп 10, то в жизни ты начинаешь точно также вешать шаблоны на многие ситуации, хотя извлекать из них вэлью можно и нужно.

Скажем так. Во всем есть плюсы и минусы. Плюсы несомненно лучше и их больше, но о минусах также не стоит забывать. Ведь обычно никто не говорит о сложностях, и тем более никто не готов признаваться перед окружающими, что не все так радужно, как пишут в блогах и прочих ЖЖ дефолтные пикаперы.

Что делать со всем этим после ?

Вопрос правильный и я обязательно напишу, что лично я думаю на этот счет.

А как же любовь?

Вопрос скорее из разряда теологии, нежели соблазнения, но стоит решить, что же мы называем любовью и уже тогда можно будет с этим что-то делать.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Любовь эволюционирует в иную форму. Если с человеком комфортно жить, совпадают интересы и стороны удачно дополняют друг друга, то это очень ценное состояние и оно возможно дороже секса.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя phoqus
Любовь эволюционирует в иную форму. Если с человеком комфортно жить, совпадают интересы и стороны удачно дополняют друг друга, то это очень ценное состояние и оно возможно дороже секса.

Когда затрагивается тема любви , я обычно привожу (не дословную) цитату Стивена Р.Кови из книги "7 навыков высокоэффективных людей" :

Однажды на одном из моих семинаров ко мне обратился мужчина с вопросом:
- Стивен, я 20 лет в браке , у нас - трое детей, но я чувствую, что я перестал любить свою жену. Это печалит меня . т.к. я уважаю и ценю её. Что Вы посоветуете мне ?
- Любите её!
- Но Стивен , я поэтому ведь и спросил у Вас совета , что хотел бы любить её , но не могу , потому что наши отношения поглощены рутиной ! Как мне полюбить её снова , ведь я не хочу разрушать наш брак ?
- Я ещё раз повторяю, любите её!
- Стивен , вы , наверное , смеетесь надо мной ? Я же уже объяснил , что сам искренне хотел бы любить её, но не понимаю, как это сделать после 20 лет брака ?
- Вот Вы и произнесли ключевое слово "сделать" . Понимаете ли , слово "любить" - это глагол, означающий действие! В то время как многие ошибочно полагают, что любить - это значит испытывать чувство , приток гормонов и всё в этом роде . Многие эгоистично полагают , что любовь завязана на них самих. Чувствую - любовь есть. не чувствую - не люблю. "Любить" означает действовать - заботьтесь о ней , ухаживайте за ней , проникнитесь ею-любите её, тогда и чувство не заставит себя долго ждать !

Я становлюсь регуляром этой темы ! С удовольствием расскажу про свою историю пикапа , про то , что и почему меня туда привело , как набивал шишки и многое другое. Засиделся я в топике "политика". Думаю phoqus поддержит моё решение :grin:

ТС , не пропадай , пиши ! Нас теперь двое - я думаю , дискуссия оживится. а там глядишь и в темах месяца увидим блог - чем чёрт не шутит )))

Ответить
Цитата

ТС , я взахлёб читаю твой блог сейчас . Пропиши себе в цели публиковаться ! Ты просто обязан нести в массы свет =)

Ответить
Цитата
Anymorphis Автор темы
Anymorphis
PokerStrategist

Да, сори что пропал. Но т.к. на тренировке сломал руку, писать много достаточно неудобно. Думаю на этой неделе осилю пост :)

Пропиши себе в цели публиковаться !

Спасибо, вроде как уже опубликовался :).

Ответить
Цитата

Береги руку, Сеня ! =) Ок, ждём с нетерпением. У самого есть желание запостить пол-странички, но вперёд батьки в пекло не полезу )

Ответить
Цитата
Anymorphis Автор темы
Anymorphis
PokerStrategist

Соблазнение помогает нам вести отношения различных видов. О них и хочу рассказать.

1. Стандартные отношение - вы любите девушку, девушка вас. Вы вместе тусите, иногда она у вас ночует и вроде как все идет своим чередом. Может выльется во что-то полезное, а может и нет. Обычно после пары лет один из партнеров (обычно девушки) начинает настаивать на свадьбе и официозе. После чего отношения заканчиваются. Либо переходят в разряд семьи. Все стандартно. Суповой набор короче.

2. Отношения на одну ночь. Обычно развиваются на вечеринках, дискотеках и прочих шашлыках. В моменте вы получаете много позитива, экшена и драйва, но на утро просыпаетесь с чужим человеком в одной кровати. И дальше идете каждый по своим делам. В зависимости от выпитого, качество такого вида соблазнения соответственное.

3. У вас есть постоянная девочка, но также порой вы гуляете на стороне. Девочка об этом не знает и верит в добро во всем мире и честность своего партнера. Почти все тоже самое, что в п.1., но при этом вы портите себе карму и поступаете исходя из своих ограничений по совести. Бывает так, что вы палитесь и дальше ищите нового партнера, либо девочка закатывает скандал, после чего смиряется и все идет своим чередом.

4. Друзья без трусов. Похоже на п.1. Вы часто встречаетесь, тусите, порой она остается у вас ночевать. Но после того, как кто-то выходит за дверь - у каждого начинается своя жизнь. Каждый спит с кем хочет и когда хочет. И претензий по этому поводу ни у кого не возникает. Когда вы вместе, вам хорошо. Когда порознь - тоже. Этакий друг-мужЫг, только девушка, с которой можно еще и переспать.

5. У вас много девушек. Причем отношения идут параллельно. Кто-то уходит, кто-то приходит. Есть основная девушка, с которой вы бываете чаще всего. Есть и другие. Все знают что да как (либо не знают, как вариант), и всех все устраивает. А кого не устраивает - идут в другое место, где получше.

6. У вас нет девушки. Вы смотрите порнуху и радуетесь, что в вашей жизни нет женского головняка. Но с этим - в другое место.

Это из основных вариантов развития событий. Кому что нравится - тот выбирает соответствующий вариант. Проблема в том, что тем люям, которые к соблазнению имеют мало отношения, попасть в п.4. и п.5. довольно сложно. Да и с остальными возникают вопросы. Стандарт - это пункт 1. И пункт 6 кстати :). Но это не про нас.
Самое интересное начинается дальше. Принято считать, что отношения вида "друзья без трусов" и "гарем" - вещь плохая, люди ее осуждают, это неправильно и вообще. Этим занимаются только негодяи. Но мы ведь не такие. Проблема таких суждений идет своими корнями в воспитание советских идеалов и добрые потуги наших родителей сделать как лучше. Точнее, не хуже, чем у них.
Однако давайте включим голову.

П.1. хорош почти по всем показателям. Если только вы в итоге найдете своего окончательного спутника жизни. Которому никогда не будете изменять (а о природе мы говорили выше). Чаще - вы приобретаете заклятого врага, добавляете в мир негатива и разочаровываетесь в женщинах. И это дефолтные настройки, которые у нас с "завода".

П.2. Самое веселое. Пьяный секс - занятие то еще. От количество принятого на грудь очень сильно зависит ваше удивление на следующее утро. Говорят даже, что кто-то боится после разбудить того, с кем проснулся рядом и ретируется сквозь стену. Но это снова не про нас. Я уже молчу про частоту ЗППП и секса без презерватива в данном варианте. Пьяный русский человек надеется на русский же авось еще сильнее. А авось, он чувак с чувством юмора. Хорошо, если отделаешься легким испугом и посещением уролога, а ведь бывает все наоборот. И это тоже считается нормальным в нашем обществе.

П.3. Еще один "нормальный" стандарт нашего общества. Все про все знают, все вроде как и свыклись. Но лично во мне, обманывать человека, который дарит мне радость и счастье, вызывает чувство глубокого отвращения и непонимания. Это скорее детство, когда взрослый человек не может отвечать за свои поступки и действия. И отношение к таким людям лично у меня соответствующее. Да и не только у меня. Но - этот вариант также "одобрен церковью" современных суждений и межличностных отношениях.

Печаль короче. Про П.6. и так все ясно.

Продолжение следует...

С удовольствием расскажу про свою историю пикапа , про то , что и почему меня туда привело , как набивал шишки и многое другое

Дружище, тут немного не про свои истории пикапа. Я об этом писал в самом начале. Скорее ликбез о соблазнении, как таковом. Что дает и для чего нужно, плюс какие-то мысли и замечания по теме. Так что смотри, а то забросают помидорами, тут такие бывают :hkttb:.

Ответить
Цитата
UkSon
Oldschool Grinder

как обычно - по полочкам :f_thumbsup:

только у меня непростой вопрос возник

Ситуация такая: всё начиналось с простейшего п.1 и от свадебных планов чуть не переросло в сплошной негатив. Но человек мне оказался слишком дорог и похоже удалось перевести отношения в что-то среднее между п.4 и п.5.
Т.е нам все ёщё офигенно вместе и в общем даже не против совместного проживания, но при этом договорились признавать и уважать право друг друга иметь жизнь на стороне, не обманывая, но и понятно не расписывая в красках друг другу ))
Вроде все ок, но все равно воспитание и вся общественная хрень отпечаток накладывает и главный вопрос в том, как лучше себя вести, чтобы избежать всяких обоюдных душевных обид и к чему в конце концов стремиться - к п.1 со спутником жизни (без других. вариант обман - отметается сразу) или к свободной семье?
У тебя опыта поболе, если встречал подобное - буду рад твои мысли почитать :)

Ответить
Цитата

Anymorphis Хорошо, будем делиться знаниями и мыслями не "касаемо себя" , а "в общих чертах"

ЗЫ Хотя я не хвалиться собирался далеко , нет - а что - то рассказывать через призму своего опыта . Например, "френдзона" - что это такое , почему это и как было у меня

Ответить
Цитата
Поделиться: