Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] покер и трудовой стаж

15 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,137 Просмотры
ovenson
Oldschool Grinder

Интересует Ваше мнение.

Не так давно я уволился, чтобы больше времени уделять покеру и семье. До этого я окончил институт и работал 7 лет. Сейчас мой трудовой стаж прервался, что мне кажется не очень хорошо т.к. покер это всетаки временный зарабаток. Все что угодно может произойти (закон, война, блокировки румов и т.п.) и покер, как источник заработка может исчезнуть.

Есть ли у Вас опыт по решению данной проблемы? Где можно устроиться, чтобы числиться по трудовой книжке, но не работать при этом?

г. Москва

-

14 ответов

хоть где, где договоришься. Лучше наверное у ИП.

MrLimaN
BlackMember

и правда знакомые с ИП могут помочь. Может и не бесплатно, но стоить это должно не очень дорого ( для диаманта :) )

Wapmaniak
PokerStrategist

самому зарегистрироваться как ип...

sanasar
PokerStrategist

Оригинал пользователя Wapmaniak
самому зарегистрироваться как ип...

+1 регистрируйся как ИП и плати налоги в страховой фонд :)

А если честно, не парься по этому поводу, если тебя захотят взять на работу, то и без стажа возьмут, сейчас он мало на что влияет

ovenson Автор темы
ovenson
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sanasar
+1 регистрируйся как ИП и плати налоги в страховой фонд :)

А если честно, не парься по этому поводу, если тебя захотят взять на работу, то и без стажа возьмут, сейчас он мало на что влияет

На самом деле это очень смущает работодателя. Помню у меня был перерыв в 5месяцев, так на собеседованиях меня просто замучали распросами про этот период.

Но сейчас я больше волнуюсь не за проблемы при дальнейшем возможном поиске работы, а за свои льготы при выходе на пенсию :) Будут ли мне что-нибудь платить при стаже в 7лет?

Тебе до пенсии лет 30 - 35?? И ты хочешь узнать, как через 35 лет будут пенсию начислять? Это к колдунам, вещунам и т.д. А вот по поводу медицинских страховок я бы задумался. Не дай Бог конечно, но действующий полис может понадобиться.

По хорошему, сходи на консультацию к бухгалтеру. У меня жена - бухгалтер, знаю, что без бумаги и ручки их язык понять невозможно ;)

Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя gopwll
Тебе до пенсии лет 30 - 35?? И ты хочешь узнать, как через 35 лет будут пенсию начислять? Это к колдунам, вещунам и т.д. А вот по поводу медицинских страховок я бы задумался. Не дай Бог конечно, но действующий полис может понадобиться.

По хорошему, сходи на консультацию к бухгалтеру. У меня жена - бухгалтер, знаю, что без бумаги и ручки их язык понять невозможно ;)

C полисом никаких проблем нет. Есть полисы для безработных. Если есть деньги - можно взять и что-то приличное от частной клиники

alabama1982
Oldschool Grinder

Да наплюй ты на этот трудовой стаж.
Ничего он тебе не даст. В нашей стране денег не заработаешь

При начислении пенсии важен не непрерывный стаж, как раньше, а непрерывные отчисления в ПФР. Те можно открыть ИП, сдавать нулевые отчеты и платить отчисления в ПФР за себя как единственного сотрудника.

Я не бухгалтер и могу ошибаться, но вроде бы выглядит как-то так.
По точнее можно узнать например на buhonline.ru на форуме. Там постоянно толпа бухгалтеров перетерает свои бух проблемы.

HAEMHuK2009
Oldschool Grinder

вопрос, кстати, актуален)) у меня ИП открыто с 2006 года, плюс, я в 2006 окончил универ и работаю по специальности, правда отчеты в налоговую не сдаю, вот с этим проблемы, но думаю к лету раскидать с налоговой, и начать сдавать отчеты)) стаж идет двойной, плюс к тому же на основной работе уже третий год зарплату не подымают, а инфляция каждый год, если честно, моя зарплата мне кажется уже маленькой, 5 лет трудового стажа, плюс к тому же являюсь высококлассным специалистом в своей отрасли.... но честно напрягает эта работа уже!

Slunya
BlackMember

Живя в России и надеяться на светлое будущее и поддержку со стороны государства, по моему это нелепо!

Wapmaniak
PokerStrategist

Нуу во многих странах пенсионное обеспечение это прежде всего бизнес, и ещё вопрос что лучше...
Так что об этом думать никогда не рано...
Действует сейчас такая система у нас - разумно все таки ею пользоваться, тем более если платить фиксированные фактически копеечные взносы.
Будет действовать другая - нуу тогда уже по ситуации.
Вообще, просто не работать, часто может оказаться чревато, да даже просто могут неудобные вопросы возникать сплошь и рядом, какая то отмазка не помешает, будь то фиктивная запись в трудовой, или свидетельство частника.

Angler123
Oldschool Grinder

Посоветуйте пожалуйста если делать ИП то какую деятельность указывать,чем я буду заниматься,что бы ко мне лишних вопросов не было???

sanasar
PokerStrategist

Оригинал пользователя Artemvlz
Посоветуйте пожалуйста если делать ИП то какую деятельность указывать,чем я буду заниматься,что бы ко мне лишних вопросов не было???

нашел в интете:

Одной из небольших проблем, например, является то, что при регистрации в качестве ИП нужно указать-таки вид предполагаемой деятельности по классификатору (ОКВЭД). Но тут можно попробовать даже убить пару зайцев сразу, указав в качестве деятельности что-нибудь вроде «частного обучения». Обучение покеру за деньги в России ведь не запрещено? Вот и славно: и предпринимательская деятельность нашлась, и доказательства, что мы этим занимаемся, всегда можно сотворить.

Ещё можно указать что-нибудь вроде «финансового консультирования» – обучение БР-менеджменту; «розничной торговли» – перепродажа заказываемой атрибутики рума или прочей покерной мелочевки; еще чего-то, чем вы могли бы заниматься вместо покера. На практике, скорее всего, никто не обратит на указанный вид деятельности внимания.

Объектом налогообложения, в любом случае, будет являться доход. Но как его определить? С формальной точки зрения, любое увеличение суммы на счете в покер-руме (исключая депозиты), т.е. выигрыш, является доходом игрока. А что делать с проигрышами, спросите вы? На мой взгляд, наиболее объективно, честно и просто платить налоги с чистого выигрыша, так как вести общую бухгалтерию профита с учетом долей, обменов и прочего так или иначе необходимо. А информировать налоговые органы о таких деталях необязательно.

Поделиться: