Оригинал пользователя Artemvlz
Посоветуйте пожалуйста если делать ИП то какую деятельность указывать,чем я буду заниматься,что бы ко мне лишних вопросов не было???
нашел в интете:
Одной из небольших проблем, например, является то, что при регистрации в качестве ИП нужно указать-таки вид предполагаемой деятельности по классификатору (ОКВЭД). Но тут можно попробовать даже убить пару зайцев сразу, указав в качестве деятельности что-нибудь вроде «частного обучения». Обучение покеру за деньги в России ведь не запрещено? Вот и славно: и предпринимательская деятельность нашлась, и доказательства, что мы этим занимаемся, всегда можно сотворить.
Ещё можно указать что-нибудь вроде «финансового консультирования» – обучение БР-менеджменту; «розничной торговли» – перепродажа заказываемой атрибутики рума или прочей покерной мелочевки; еще чего-то, чем вы могли бы заниматься вместо покера. На практике, скорее всего, никто не обратит на указанный вид деятельности внимания.
Объектом налогообложения, в любом случае, будет являться доход. Но как его определить? С формальной точки зрения, любое увеличение суммы на счете в покер-руме (исключая депозиты), т.е. выигрыш, является доходом игрока. А что делать с проигрышами, спросите вы? На мой взгляд, наиболее объективно, честно и просто платить налоги с чистого выигрыша, так как вести общую бухгалтерию профита с учетом долей, обменов и прочего так или иначе необходимо. А информировать налоговые органы о таких деталях необязательно.