Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покупка первого авто.

206 Сообщения
45 Пользователи
0 Реакции
11.6 Тыс. Просмотры

Helgi4, к праворульке привыкать надо. :rolleyes: Да и очередной задвиг у нашего правительства на предмет пересмотреть техрег. _mad:

Niarlanhotep
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ClerikX
Если бюджет до 150тыс.р. и покупать тачку в России и хочется комфорт и иномарку, то бери бмв е34 года 90-92 или мерс 124й примерно тех же лет

Если брать за 100-120к то надо будет повозиться, если за 150 - то все уже будет в ажуре и отлично. И ничего не сломается (если нормально следить за машиной) и даже старый мерс смотрится в сто раз круче (если это важно конечно при покупке машины) чем новые овощи и т.п.

Обслуживание совершенно адекватное по цене. И машины в хорошем состоянии т.к это немцы и топ-бренд, пускай и старый.

Насчет ауди - да, она в такой же цене как тут выше отписались. Но по мне так ауди это не бмв и не мерс. Ну не тянут они,НО я не хочу спорить с кем-то по этому поводу, я просто написал свою точку зрения.

Ну а про покупку например опеля я уже писал.

Насколько я знаю БМВ этих лет насквозь все ржавые. А насчет мерседеса, был такой у друга, полетела у него КПП, замена 70К.

Zebr
PokerStrategist

Я не знаток авто, но как реально, что замена коробки на почти 20 летнем мерсе стоит таких денег. :facepalm:

Deceptikon
PokerStrategist

Оригинал пользователя platon947
за 150 -200 тыс руб
никакого комфорта и безопасности не будет и в помине
будет старое 10-12 летнее ведро с хрен знает каким прошлым
и автор будет изучать разборки и прочие помойки
езда будет по принципу месяц езжу месяц работаю на ремонт месяц ремонтирую

У меня товарищ купил Exiv 1993 Года за $5k, сделал капремонт двига за $1300. Ездит не нарадуется....

Helgi4
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
Helgi4, к праворульке привыкать надо. :rolleyes: Да и очередной задвиг у нашего правительства на предмет пересмотреть техрег. _mad:

Ты знаешь, на самом деле очень быстро привыкается! Я вот все время ездил на овощах, меня тоже этот вопрос мучал! Но когда сел и поехал, понял, что если честно большой разницы нету, серьезно!

Окончательно привык через неделю!

У меня отец тоже посмотрел, на меня и продал свою волгу и купил Caldinu, ездит уже второй год и только радуется, что даже капот открывать не надо!

На трассе праворульки неудобны, но, как я понимаю, вопрос решается зеркалом сзади.
Только напоминаю, в соседней ветке обсуждается очередная идея о запрете правого руля.

Helgi4
PokerStrategist

Оригинал пользователя Deceptikon

Оригинал пользователя platon947
за 150 -200 тыс руб
никакого комфорта и безопасности не будет и в помине
будет старое 10-12 летнее ведро с хрен знает каким прошлым
и автор будет изучать разборки и прочие помойки
езда будет по принципу месяц езжу месяц работаю на ремонт месяц ремонтирую

У меня товарищ купил Exiv 1993 Года за $5k, сделал капремонт двига за $1300. Ездит не нарадуется....

Во во и я про тоже! :) Праворульные машины супер! Но лично мое ИМХО!

Только что-то дорого у него ремонт движка вышел, проще было бы привезти свежинький, с Новосиба или Владивостока! Такой бы вышел примерно 15-17 т.р. (без навесного) на Coronu Exiv. :)

Helgi4
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
На трассе праворульки неудобны, но, как я понимаю, вопрос решается зеркалом сзади.
Только напоминаю, в соседней ветке обсуждается очередная идея о запрете правого руля.

Да знаю, еще долго они запрещать его будут! :) Я думаю пока надо ездить, в тем более, если и запретят, то только ввоз,а не эксплуатацию уже ввезенных!

Да и зеркало не надо, я спокойно по трассе езжу! Некоторое ставят, только не сзади, а специальная система продается в салоне крепится к лобовому со стороны пассажира! Там система зеркал, короче все видно становиться! :)

кстати если разговор пошел о приличном транспорте... то тут как попадешь..- есть запчасти на разборках или нет

Helgi4
PokerStrategist

Оригинал пользователя RealSatrap
кстати если разговор пошел о приличном транспорте... то тут как попадешь..- есть запчасти на разборках или нет

На дальневосточных разборках есть все, поверь мне, заказывал не только себе и знакомым и знакомым знакомых! Иногда бывают проблемы поиска с очень редкими моделями авто, но и это решается!

xFishWhale
Elite Grinder

ТС, создай лучше тему на алтайском дроме, там советы будут актальнее, т.к. цены и выбор моделей по регионам очень сильно отличаються.
Спринтер не плохой вариант, но надо будет поискать не ушатаный.

Оригинал пользователя Helgi4
На дальневосточных разборках есть все, поверь мне, заказывал не только себе и знакомым и знакомым знакомых! Иногда бывают проблемы поиска с очень редкими моделями авто, но и это решается!

ну эт с праворульными...

я имею в виду всякие мерседесы, ауди и прочие бмв начала 90-х.. которые сейчас стоит копейки, но по своим характеристикам лучше любого нового ТАЗа

Helgi4
PokerStrategist

Оригинал пользователя Helgi4

ну эт с праворульными...

я имею в виду всякие мерседесы, ауди и прочие бмв начала 90-х.. которые сейчас стоит копейки, но по своим характеристикам лучше любого нового ТАЗа

Согласен, с ними сложнее в этом плане!

jp21
Oldschool Grinder

лоховский выбор хктб. вложения в ремонт этих мастодонтов составят минимум стоимость машины. детали дорогущие. как правило владельцы этих машин с социальных низов и желание показать таким же особям женского пола, что у них "мерин" или "бэха" превалирует над разумным выбором.

Оригинал пользователя jp21
лоховский выбор хктб

Это выбор настоящих пациков! Они почему-то уверены, что иметь такой хлам это круто, хотя окружающие думают наоборот :tongue:

Оригинал пользователя jp21
как правило владельцы этих машин с социальных низов

Не уверен, что социальные верха будут себе машину за 100к рублей брать, если они могут за 100к у.е. купить ;)

jp21
Oldschool Grinder

не ну есть же и некий мидл класс, которые покупают, скажем, машину за 10к$. может быть не себе - в семью.

для пациков понт дороже денег, а понятие банкролл неведомо)

Если интересно могу подсказать что ты можешь купить за 150к руб.
и не очень старое

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Друган спринта в 100м кузове продает,..тачка пока на ремонте,..(шатун меняют)... отдает за 120,..но мне сказал за 100ку отдаст....Что делать???
Состояние говорит нормальное,..пробег 230т.к. 93г.
Щас буду по ним отзывы читать.... Что посоветуете,..и продам ли я ее потом через годик??? Тачку он сам брал во Владике когда служил там по контракту...
Он сам на ней таксовал,..Подвеска новая,..тормоза поменяны..не битая, сигналка,..на крыше немного краска типа облезла что ли...или отцвела.

ChiVV
PokerStrategist

Оригинал пользователя GlazAlmaz
....Что делать??? ...
Что посоветуете,..и продам ли я ее потом через годик???

... смотреть на состояние кузова ... остальное лечитъся ... но если кузов гнилой или начал гнитъ, то продашъ ты её потом только на запчасти ... впрочем иногда так даже дороже получается ...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Кароче краска немного на крыше облезла и дверь водительская еще помята немного,..в ремонте он сказал около 12т.р. будет реставрация стоить.

Поделиться: