Если наши семьи в родной державе мало кому нужны, то уж о переезде на иное место жительство говорить, по моему, лишнее
Там, где спокойно и нет войны я точно буду изгой, на которого будут смотреть с жалостливой брезгливостью и шарахаться в страхе подхватить заразную болезнь.
Есть и чьи-то интересы, и нефть, и газ, и бабло...
Только моя родина - это моя семья; это земля, на которой могилы моих предков; это мои слезы, научившие меня быть чуточку добрее, а значит капелькой чище; это нечастые радости, от которых так широко разбрасывала крылья моя душа; это кирпичики родительского дома, которые помнят каждое мгновение моего детства; это первая любовь; это солнце, дожди, снега... Во имя этих незатейливых и наивных, но прописных истин я возьму в руки оружие. Потому что мне больше некуда идти. Да и куда от себя убежишь... Как говориться: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Только вот одно дело интервенция, другое - братоубийственная война. Я готов воевать не ради убийства, но ради мира. Мира в моей душе и в душе человека, живущего рядом со мной, пускай и в тысячах км от меня. Пусть наши дети не знают войны - ни украинские, ни белорусские, ни американские, ни чеченские, ни английские, ни американские... Продолжать можно бесконечно.
"На премии награждения «НИКА» в 1993 году Владимир Ивашов произнес: «Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни». После награждения премией, он снял самодельную бабочку, переоделся в робу рабочего и пошел на стройку, где заслуженный артист России зарабатывал деньги на жизнь своей семье. А через два года, один из самых узнаваемых актеров советского кино оставил Землю, надорвавшись на строительных работах. Прободная язва, две операции…
На премии награждения «НИКА» в 1993 году Владимир Ивашов произнес: «Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни».
И добавил «Честь Имею!»"