Очень хорошая тема. Автор молодец.
Оригинал пользователя Tsepesh
Хрупкие подарки
Подросли детки, но не научились они ничего беречь, ибо поняли, что ничего не вечно и ничего не совершенно, и только порвав с идеалом или сломав его, можно разглядеть что-то новое - более прекрасное и совершенное. "Не сотвори себе кумира"
ваш покойный сосед был слепым.
Нельзя верить сладкоголосому соловью, ибо чтобы так искренне и красиво петь, нужно не видеть, что творится вокруг.
- ААААААА.
И с удивлением слышит:
- ААААААА.
Тут же все вместе они глянули на диллера, и кто-то из игроков сквозь зубы вымолвил:"Да, сегодня явно не твой день"
Voodgchoo потому что люди только сейчас узнали о том что существует уже множество лет АИБ по средством лурка. И пытаются вставлять показать насколько они просвещяны и знают всё.
ТС где притчи...
А я вот эту люблю:
Один мужчина все время жаловался на судьбу. Он взывал к Господу: "Как тяжёл мой крест, который ты дал мне! У всех, кого я знаю, такая лёгкая судьба!" Так он повторял почти каждый день.
Однажды Господь ответил: "У каждого свой крест, если хочешь, можешь выбрать себе свой крест сам, который тебе будет по силам."
Мужчина обрадовался. Пришёл к Господу и начал выбирать себе крест. Он подходил к одному кресту, потом к следующему, к следующему. Примерял их, и все ему казались очень большими и тяжёлыми.
Вот уже он собрался уходить и тут возле двери он заметил маленький крестик. Он был совсем неприметным среди других больших крестов. Мужчина обрадовался и говорит:
- Я возьму вот этот крест. Он мне будет по силам.
- Бери, сказал Господь, - Только это и есть твой.
50 лет вежливостиОдна пожилая супружеская пара праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:
- Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне.
Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал:
- Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе потому что ты ее так любишь.
Вот что делает молчание, разные недоговрки и недопонимание, нужно решать всё сразу, от и до.
Отличная притча.
ТС, не обращай внимание на остряков, тема очень нравится, наверное одна из лучших что я читал за последнии несколько месяцев. Спасибо тебе за труд. И подборку таких интересных сказов.
Ценный подарок вообще гениально.
ТС, надеюсь ты не против что я тоже выложу одну притчу
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: — Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Да не - ослик - лось...а так парочка причь очень даже...а кому всё это чуждо - прошу выйти в корридор и не мешать другим!